Рецепты с луком сладким перцем

Лечо из перца и помидор с луком на зиму: 26 домашних вкусных рецептов

Заготовленное на зиму лечо из перца и помидор с луком обеспечит не только отдельной вкусной закуской, но и заготовкой для целого множества самых разных блюд. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Салаты на зиму
  5. Лечо
  6. Лечо из перца и помидор с луком

Лечо из перца и помидор с луком: особенности приготовления и советы

Чтобы лечо из перца и помидор с луком получилось максимально вкусным, нужно ответственно подойти уже к первому этапу — подготовке продуктов. Сразу лучше отказаться от подвявших плодов. Если разрезанные помидоры имеют некий неприятный запах, то их тоже лучше не использовать — такие хороши для соусов, которые можно хранить в холодильнике. Не стоит надеяться на то, что при тушении все это “исправится”.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца и помидор с луком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Болгарский перец должен быть крепким, сочным. Какого он будет цвета не так важно, но обычно берут красный и желтый, с толстой мякотью. Лук бери репчатый, не красный, по возможности, не очень “злой”.

Читайте также:  Бочонки с курицей рецепт

Овощи для лечо: перец и лук — нарезают обычно тонкими полукольцами. А помидоры измельчают блендером или мясорубкой в томатное пюре. Хотя в ряде рецептов допускается добавлять их в закрутки нарезанными на кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лечо из перца и помидор с луком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем 20 мин 125 +13
Лечо с морковью перцем помидорами 30 мин 72 +110
Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму 45 мин 55 +66
Лечо с томатным соком на зиму 50 мин 97 +38
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму 1 ч 76 +590

Чаще всего закручивают полностью готовое к употреблению блюдо, в котором все компоненты прошли хорошую термическую обработку: жарку и тушение.

Как правило, овощи тушатся в соке от помидоров с добавлением специй и приправ.

Важно помнить, что уксус всегда добавляется по окончании варки или тушения — кипятить с ним блюдо категорически нельзя.

Блюдо нужно достаточно долго держать на огне, иначе в процессе хранения банки могут повзрываться.

Кроме уксуса и соли, из консервантов в лечо добавляется сахар, растительное масло и лимонная кислота.

Если в рецепте не указано другое, то уксус идет столовый, 9-процентный.

Банки для лечо необходимо обязательно простерилизовать. После вскрытия хранить только в холодильнике под капроновой крышкой.

  • не оставляй на овощах порченых областей — вырезай их ножом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector