- Сметанно-луковый соус
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат из лука со сметаной
- Ингредиенты для «Салат из лука со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из лука со сметаной»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из лука со сметаной
- Похожие рецепты
- Салат из огурцов с маком
- Овощной торт
- Свекольный салат с грецкими орехами
- Салат овощной «Закусочный»
- Салат «Винегрет»
- Салат из моркови и болгарского перца
- Картофель отварной с орехами
- Слоеный салат с крутонами
- Салат из капусты и моркови с майонезом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
- Тартар из слабосоленой семги
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанно-луковый соус
вторник, 20 октября 2015 г.
Простой рецепт этого домашнего соуса появился в моей кулинарной копилочке не так давно. Но я очень довольна результатом, поэтому смело делюсь им с вами. Сметанно-луковый соус – это отменная добавка в мясным и овощным блюдам, лепешкам, но особенно он хорош в компании с рыбными кушаньями. Доступные продукты, минимум усилий, легкость в приготовлении и замечательный вкус – таков девиз этого холодного блюда.
Когда будете готовить сметанно-луковый соус, берите белый репчатый лук – фиолетовый в готовом виде будет не очень аппетитно смотреться. Жирность сметаны не играет роли – подойдет как 10%, так и 30%. Растительное масло тоже используйте по вкусу и возможности, но главное, чтобы оно было рафинированным и подходило для жарки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного соуса нам понадобится сметана, репчатый лук, рафинированное растительное масло, вода, пшеничная мука, соль и молотый черный перец.
В зависимости от того, как вы планируете подавать сметанно-луковый соус, нарезаем очищенный лук. Если как я (полностью однородный соус), режем лук произвольными, довольно крупными кусочками. А если хотите, чтобы текстура лука ощущалась, измельчайте его достаточно тонкими полукольцами. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло и кладем туда же лук. Ставим на средний огонь.
Жарим лук до мягкости и приятного золотистого оттенка. Сильно румянить не нужно.
Затем добавляем пшеничную муку (подойдет как высшего, так и первого сорта). Быстро мешаем все, чтобы мука немного подрумянилась. За счет этого исчезнет характерный мучной привкус, который сменится ореховым ароматом.
Затем наливаем в сковороду кипяток, добавляем соль и черный молотый перец. Немного потушим все на огне ниже среднего, чтобы лук окончательно стал мягким.
В конце приготовления добавляем сметану, но не кипятим ее, а лишь прогреваем, при этом постоянно помешивая соус. Если долго держать на огне, сметана свернется и появятся творожистые комочки.
Пробуем соус на соль и перец, если нужно добавляем приправы. По сути, сметанно-луковый соус готов — его осталось лишь охладить. Если вам нравятся кусочки лука в соусе, оставьте так.
Я же пробила соус блендером, чтобы мои привереды даже не догадались, какой именно ингредиент скрывается в этом блюде. После охлаждения сметанно-луковый соус очень хорошо загустеет.
Подаем его к жареной рыбе, курице или другому мясу. Даже просто с отварными или запечными овощами сметанно-луковый соус — просто пальчики оближешь. Попробуйте, вам понравится!
Источник
Салат из лука со сметаной
Очень простой в приготовлении, нежный салат из лука. После его поедания нет неприятного лукового запаха изо рта. Хорош как быстрая закуска.
Ингредиенты для «Салат из лука со сметаной»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 10 г | углеводы 17.2 г |
Порции | |||
ккал 82.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 5 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из лука со сметаной»:
Лук нарезаем полукольцами.
Кладем в дуршлаг и хорошо промываем под ХОЛОДНОЙ проточной водой, хорошо отжимая и перемешивая лук под струей воды.
Хорошо отжатый лук перекладываем в миску солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, нежный салат из лука. После его поедания нет неприятного лукового запаха изо рта. Хорош как быстрая закуска.
Другие варианты рецепта
Салат из лука со сметаной
Похожие рецепты
Салат из огурцов с маком
Овощной торт
Свекольный салат с грецкими орехами
Салат овощной «Закусочный»
Салат «Винегрет»
Салат из моркови и болгарского перца
Картофель отварной с орехами
Слоеный салат с крутонами
Салат из капусты и моркови с майонезом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Тартар из слабосоленой семги
Комментарии и отзывы
29 мая 2013 года Изобелла #
6 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
16 июля 2010 года May_Be #
7 октября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
18 января 2010 года Кицка #
18 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года шиншилла #
5 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ланусик #
31 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года tat70 #
14 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
14 июля 2009 года tat70 #
13 июля 2009 года sana swiss #
14 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Lzaika45 #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года lelika # (модератор)
13 июля 2009 года inna_2107 #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года lelika # (модератор)
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года mila87 #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года melinda #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года L-ля2 #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
13 июля 2009 года djazair #
13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник