- Рецепт для макарон в форме бабочек: паста фарфалле с грибами и сливочным соусом
- Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях
- Сколько варить макароны бабочки (фарфалле)?
- Как варить фарфалле
- Фкуснофакты
- Как приготовить салат с бантиками
- Макароны бабочки в мультиварке
- Готовим макароны с соусом “Болоньезе”
- Ингредиенты для макарон в соусе “Болоньезе”
- Рецепт приготовления макарон под соусом “Болоньезе”
Рецепт для макарон в форме бабочек: паста фарфалле с грибами и сливочным соусом
Для любителей итальянской пасты мы приготовили замечательный рецепт фарфалле с грибами и сливочным соусом. Теперь вы сможете оригинально, а главное вкусно, приготовить макароны в форме бабочек, которые достойны похвалы любого гастроценителя.
Пасту фарфалле по праву можно назвать самой симпатичной из всех макаронных изделий, ведь она своей формой напоминает крылатых бабочек. Фарфалле из твердых сортов пшеницы придумали в Италии – сейчас там подобных «бабочек» называют фигурной пастой. Помимо своей формы, паста фарфалле завоевала популярность среди гурманов благодаря тому, что она приятно сочетается с разными легкими соусами и грибами. Это вы можете оценить сами, приготовив фарфалле со сливочным соусом и грибами.
Паста фарфалле с соусом и грибами
Паста фарфалле с соусом и грибами
Что нам понадобится:
250 г пасты фарфалле
150 г шампиньонов
1 яйцо
1 репчатый лук
5 ст. ложек молока
100 г шпината
100 г пармезана или другого твердого сыра
растительное масло
черный молотый перец
Паста фарфалле с соусом и грибами: как готовить
1. Приготовить фарфалле в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке макарон. Обычно их варят около 10 минут.
2. Измельчить лук, нарезать грибы. Разогреть на сковородке одну столовую ложку масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить около 10-15 минут. Под конец, когда жидкость выпарится, поперчить и добавить измельченный шпинат – можно взять мороженый или свежий, в зависимости от времени года.
3. Отдельно в посудине взбить яичный желток с молоком. Залить этой жидкостью ингредиенты на сковороде и тушить 2-3 минуты.
4. Слить воду с фарфалле, выложить макароны-бабочки на тарелки и сверху добавить грибы с соусом. Каждую порцию посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Невероятный аромат этому блюду подарят сушеные белые грибы, которые не только приятны по вкусовым качествам, но и полезны для нашего организма. Их нужно замочить на 30 минут в воде, затем порезать и обжарить с чесноком на сливочном масле в течении 6-8 минут.
Источник
Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях
Фарфалле – это итальянское название макарон в виде бабочек. Фарфалле можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, но давайте попробуем сделать их в домашних условиях. Тем более сделанные своими руками макароны для пасты всегда вкуснее!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут (в зависимости от количества)
Ход приготовления:
Тесто для любой лапши заводится очень просто и много ингредиентов для приготовления не требуется. В основном это мука и вода, а затем добавляется соль, для придания вкуса, и подсолнечное масло, чтобы было проще работать с тестом и оно меньше липло к рукам и скалке.
Итак, приступим. В чашку насыпаем муку в необходимом количестве. Я делала немного фарфалле, поэтому взяла примерно 150 г.
Добавляем в тесто соль. Я положила четверть чайной ложки.
Затем добавляем подсолнечное масло. Я добавила одну десертную ложку. Перемешиваем и подливаем холодную воду. Воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. После замеса у нас должно получиться плотное и эластичное тесто.
Готовому тесту даем немного полежать в течение 15-30 минут.
Затем тесто делим на небольшие части и каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске.
Теперь тесто нужно разрезать. Берем фигурный или обычный нож и разлиновываем тесто на полосы шириной 2-3 сантиметра.
Затем еще раз проводим ножом по тесту на расстоянии 4-5 сантиметров. У нас должны получиться фигурные прямоугольники.
Теперь нам предстоит самая кропотливая работа.
Сворачиваем каждый отрезочек в виде бабочки, слегка придавливаем каждую бабочку в центре, чтобы они хорошо держали форму.
Теперь наши фарфалле необходимо подсушить. Чтобы это сделать быстро, можно использовать сушилку или духовку.
Мне захотелось сделать наши фарфалле слегка зажаренными. Думаю, многие знают, что приготовленные макароны по-флотски перед варкой жарят и в результате получается просто обалденное блюдо. Поэтому я решила их хорошенечко обжарить в духовке.
Макароны кладем на противень.
Духовку включаем на 100-120 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время они не только просушатся, но и обжарятся.
Вот и все! Теперь из домашних фарфалле можно приготовить чудесную пасту.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сколько варить макароны бабочки (фарфалле)?
Как варить фарфалле
Продукты
Сухие фарфалле — 250 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Вода — 2,5 литра
Растительное масло — 1 чайная ложка
Как варить фарфалле
1. В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, посолить воду и влить масло.
3. Всыпать в кипящую воду фарфалле, перемешать в воде.
4. Варить фарфалле без крышки при умеренном кипении воды в течение 12 минут.
5. Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг.
Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.
Фкуснофакты
Стоимость макарон-бантиков в Москве (на июнь 2020 года) — от 70 руб./400 грамм в зависимости от качественного состава, причудливости формы и цвета.
Калорийность фарфалле — 347-355 ккал/100 грамм.
Наилучшие макароны-бантики — из твёрдых сортов пшеницы.
В качестве приправ, к макаронам фарфалле отлично подойдут базилик, орегано, имбирь, чили, куркума, черный перец. Специи в макароны добавлять необходимо при подогреве на сковородке.
Как приготовить салат с бантиками
Продукты
Лук красный — половина средней головы
Отварные фарфалле — 250 грамм
Огурцы свежие — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Сыр Пармезан — 50 грамм
Консервированная кукуруза — 100 грамм
Соль — щепотка
Чёрный молотый перец — щепотка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Укроп — несколько веточек
Как приготовить салат с бантиками
1. Сварить макароны в подсоленной воде, выложить на дуршлаг.
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Лук выложить в миску, полить маслом, посыпать чёрным перцем, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
5. Помыть и очистить от плодоножки и семян перец.
6. Огурцы, если кожица толстая или горькая — рекомендуется очистить.
7. Огурцы и перец нарезать кубиками, выложить в миску.
8. Вскрыть банку с кукурузой, добавить к огурцам и перцу.
9. Добавить макароны и перемешать.
10. Добавить лук с маслом и перемешать.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Подавать салат, посыпав укропом и тёртым сыром.
Источник
Макароны бабочки в мультиварке
29 октября 2014
Вы до сих пор переживаете, что во время варки макарон вода сбежит, а сами макароны нужно постоянно перемешивать и следить, чтобы они не переварились? Скажем «стоп» вашим мучениям и предложим вам очень легкий, быстрый вариант приготовления макарон без особых усилий. Сегодня предлагаем вам рецепт необычных макарон бабочек в мультиварке.
Макароны бабочки, или фарфелле, появились еще в XVI веке на севере Италии. По форме такая итальянская паста относится к фигурной. В зависимости от их размера такие макароны называют фарфаллетте и фарфаллини. Тесто имеет неоднородную толщину, ближе к краям оно тоньше, а посередине толще. Это происходит вовсе не потому, что их раскатывают неодинаковой толщины, а из-за того, что посередине тесто плотно защипывают, чтобы придать макаронам форму бабочки с воздушными крыльями и жесткой основой. Такие макароны отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, сыром или грибами, а также с томатной пастой и совершенно нестандартными соусами.
Помимо своего размера фарфалле отличаются и по цвету, благодаря которому они не только выглядят иначе, но еще и приобретают совершенно другой вкус. В качестве красителей для пасты используются шпинат, свекла, чернила каракатицы и т.д.
Для приготовления данного блюда вы можете использовать как обычные макароны бабочки, так и разноцветные. Здесь уже как вам больше нравится.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал
1. В чашу мультиварки высыпаем наши макароны бабочки, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала макароны, кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слипались во время варки и хорошо держали свою форму, слегка подсаливаем воду.
2. Для того чтобы нам не приходилось лишний раз сливать воду, выставляем удобный режим «Паста», таким образом, нам не придётся сливать воду, она сама постепенно будет испаряться. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можно использовать и режим «Плов». Время выставляем в зависимости от сорта макарон, здесь уже смотрите инструкции по приготовлению макарон на упаковке. Приблизительное время приготовления от 7 до 12 минут.
3. После сигнала таймера открываем крышку мультиварки – наши макароны готовы. Вода при этом режиме полностью испарилась, при этом макароны совершенно не подгорают. Если вы хотите, чтобы ваши макароны слегка подрумянились и поджарились, то можно оставить их на той же программе еще на 5-7 минут.
Рекомендуем подавать макароны бабочки со сливочным соусом из морепродуктов и брокколи или соусом Маринара.
Источник
Готовим макароны с соусом “Болоньезе”
Оригинальный рецепт мясного соуса “Болоньезе” был официально зарегистрирован в Торгово-промышленной палате города Болонья в 1982 году.
Но, у каждого повара, да и любого из нас, есть кроме того личные рецепты, которые, хотя и отличаются от оригинала, всё же сохраняют основные ингредиенты. Мы решили опубликовать наш рецепт потому, что он очень легкий, а паста под соусом “Болоньезе” получается очень вкусная.
Паста, которую мы использовали в нашем рецепте, называется “farfalle“, или просто “бабочки”. Эти короткие макароны очень красивые и отлично сочетаются с различными соусами, что приводит к возникновению новых аппетитных блюд.
Ингредиенты для макарон в соусе “Болоньезе”
- Макароны фарфалле: 300-400 гр.
- Свиная вырезка: 500 гр. (можно купить уже готовый фарш)
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Помидоры: 300 гр.
- Концентрированная томатная паста: 2 ст.л.
- Сухое красное вино: половина чашки
- Соль: по вкусу.
- Сельдерей: несколько листьев.
- Оливковое масло: 50 гр.
- Тёртый сыр “Пармезан”: по вкусу.
Ингредиенты для бабочек в соусе “Болоньезе”
Рецепт приготовления макарон под соусом “Болоньезе”
- Вымойте помидоры и нарежьте на мелкие кусочки.
- Свинину пропустите через мясорубку.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте и слегка спассеруйте в глубокой сковороде с маслом.
- Затем добавьте помидоры и морковь, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, листья сельдерея, томатную пасту.
- Через 2 минуты добавьте мясной фарш, соль по вкусу и накройте крышкой, затем тушите при минимальном огне примерно около часа.
- Потом добавьте красное вино, и, когда оно начнёт испаряться, выключите огонь.
- В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте соль по вкусу и отварите макароны. Макароны нужно помешивать при варке для предотвращения их склеивания.
- Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и затем разложите по тарелкам.
- Сверху положите соус и затем посыпьте тёртым “Пармезаном”. Это блюдо едят горячим.
Макароны бабочки с мясным соусом “Болоньезе”
Источник