Рецепты с макаронами капеллини

Паста Капеллини по-итальянски

  • Паста 250 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Лечо по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Берем пасту капеллини

Кладем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности (альденте)

Трем сыр на терке.

Сливаем капеллини и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Выкладываем капеллини, посыпаем сыром и прованскими травами.

Источник

Капеллини с соусом болоньезе. Рецепт итальянской кухни

  • 500г говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 3 столовых ложек оливкового масла
  • 2 банки очищенных консервированных помидоров
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Пучок свежего базилика
  • Соль
  • Паста

Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. бавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном.

Источник

Ужин за 900 секунд: Капеллини с курицей принимают вызов

После того, как спиральки с помидорами и шпинатом успешно сдали норматив, стало любопытно — а хватит ли 15 минут на пасту с курицей в сливочном соусе?

Читайте также:  Крем cheese для торта рецепт

Поскольку самим рецептом особо никого не удивишь, сделаем акцент на тайминг.

Итак, на рабочий стол выходит команда в следующем составе:

Капеллини №1 — 250 г, 4 куриных бедра без кости (примерно 300 г), 1 небольшая луковица, сливочное масло — 30-40 г, сливки — 50 г, соль, перец, петрушка — по вкусу, мука (чайная ложка без горки)

Свисток, пошел обратный отсчет.

15-00. Ставим на средний огонь сковородку со сливочным маслом. Пока масло растапливается, чистим и режем луковицу.
14-00. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета и параллельно моем, сушим и мелко режем куриные бедра.
12-00. Добавляем куриное мясо к луку, солим-перчим по вкусу, перемешиваем, оставляем жариться.
11-00. Ставим воду для спагетти, не забываем периодически помешивать мясо с луком.
09-00. Закипевшую воду подсаливаем, отправляем туда спагетти. Пока они доходят до состояния «аль денте», продолжаем помешивать мясо.
06-00. Проверяем мясо, оно должно быть практически готово. Высыпаем равномерно чайную ложку муки, тщательно перемешиваем с мясом и луком, жарим дальше.
05-00. Откидываем капеллини на дуршлаг, промывать не обязательно
04-00. Потихоньку вводим предпоследнего игрока — сливки. Как закипят, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой.
01-00. Финишная прямая. Готовые капеллини смешиваем в сковороде с мясом в сливочном соусе, добавляем нарезанную петрушку. И даже остается еще полминуты, чтобы сыр натереть (по желанию).
00-00. Финальный свисток. Можно по тарелкам раскладывать.

Источник

Макароны капеллини с соусом из строчков, креветок и баклажанов

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • строчки – 5-7 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • креветки (очищенные, отваренные) — 700-800г
  • базилик (большой) — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • макароны капеллини — 1 пачка капеллини — длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «Волосы ангела». . » href=»/dictionary/202/kapellini.shtml»>
  • пармезан – 100-150г пармезан —
Читайте также:  Рецепт готовим гуся кусочками

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • сливки (20%) — 700 мл
  • растительное масло
  • соль, орегано орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • перец (смесь)
  • Рецепт приготовления макарон:

    Чтобы приготовить Макароны капеллини с соусом из строчков, креветок и баклажанов необходимо.

    Сначала подготовить строчки. Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, строчки промыть, залить свежей водой в пропорции 1:3, добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр и варить после закипания ещё 10 минут. Вторично отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды, после чего отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Баклажаны разрезать кубиками.

    Отварить макароны в подсоленной воде с растительным маслом до состояния аль денте, слить воду, перемешать макароны с 2-3 ложками растительного масла.

    Вареные строчки мелко порезать и обжарить на масле. Посолить по вкусу. Добавить к грибам баклажаны и обжаривать, помешивая, до готовности баклажанов. Добавить сливки, креветки и рубленый базилик. Приправить солью, смесью перцев и орегано. Тушить 5-7 минут. Добавить тертый сыр и перемешать.

    Переложить в получившийся соус макароны капеллини, перемешать и подавать на стол.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    CAPELLINI №1

    (Капеллини)

    Говорящее название этой пасты, родина которой — центр Северной Италии, переводится с итальянского как «тонкие волосы». Именно из-за их утончённой формы капеллини иногда называют «Волосы ангела» или «Волосы Венеры».

    Тонкие золотые нити этой пасты кажутся хрупкими и ломкими. На самом же деле, они отлично сохраняют свою форму при варке, не слипаются и не развариваются. Капеллини наилучшим образом проявляют себя именно в классических рецептах, подчёркивая вкус соуса, с которым подаётся паста.

    Читайте также:  Рецепты шницеля по министерски

    Идеально для…

    Капеллини идеально сочетается с лёгкими соусами. Самый простой из них – соус на основе свежих томатов, оливкового масла и базилика. В качестве более изысканного блюда Barilla предлагает вам попробовать капеллини с оливковым паштетом и моллюсками, ведь это самые насыщенные и утончённые ароматы средиземноморской кухни. Капеллини идеально подходит для запекания. Паста, приготовленная в ароматном бульоне, также станет интересным гастрономическим впечатлением.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector