- Паста Капеллини по-итальянски
- Капеллини с соусом болоньезе. Рецепт итальянской кухни
- Ужин за 900 секунд: Капеллини с курицей принимают вызов
- Макароны капеллини с соусом из строчков, креветок и баклажанов
- Для рецепта макарон вам потребуется:
- Рецепт приготовления макарон:
- CAPELLINI №1
- (Капеллини)
- Идеально для…
Паста Капеллини по-итальянски
- Паста 250 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Сливочное масло по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Вода 2 л.
- Лечо по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Ужин
Берем пасту капеллини
Кладем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности (альденте)
Трем сыр на терке.
Сливаем капеллини и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем капеллини, посыпаем сыром и прованскими травами.
Источник
Капеллини с соусом болоньезе. Рецепт итальянской кухни
- 500г говядины
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 3 столовых ложек оливкового масла
- 2 банки очищенных консервированных помидоров
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Пучок свежего базилика
- Соль
- Паста
Говядину пропустить через мясорубку. Половину масла разогреть на сковороде, положить фарш и обжарить. Фарш обжаривать в 2-3 приема, иначе мясо будет вариться. Готовый фарш положить в тарелку. Чеснок, лук, морковь, перец очистить, измельчить вместе с сельдереем. В сковороду добавить масла и обжаривать на среднем огне, не давая подгорать. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать. Потушить минут 10. Измельчить помидоры блендером и добавить к фаршу. Добавить орегано. бавить огонь до минимума и тушить 1 час. Добавить базилик и соль. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, посыпав пармезаном.
Источник
Ужин за 900 секунд: Капеллини с курицей принимают вызов
После того, как спиральки с помидорами и шпинатом успешно сдали норматив, стало любопытно — а хватит ли 15 минут на пасту с курицей в сливочном соусе?
Поскольку самим рецептом особо никого не удивишь, сделаем акцент на тайминг.
Итак, на рабочий стол выходит команда в следующем составе:
Капеллини №1 — 250 г, 4 куриных бедра без кости (примерно 300 г), 1 небольшая луковица, сливочное масло — 30-40 г, сливки — 50 г, соль, перец, петрушка — по вкусу, мука (чайная ложка без горки)
Свисток, пошел обратный отсчет.
15-00. Ставим на средний огонь сковородку со сливочным маслом. Пока масло растапливается, чистим и режем луковицу.
14-00. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета и параллельно моем, сушим и мелко режем куриные бедра.
12-00. Добавляем куриное мясо к луку, солим-перчим по вкусу, перемешиваем, оставляем жариться.
11-00. Ставим воду для спагетти, не забываем периодически помешивать мясо с луком.
09-00. Закипевшую воду подсаливаем, отправляем туда спагетти. Пока они доходят до состояния «аль денте», продолжаем помешивать мясо.
06-00. Проверяем мясо, оно должно быть практически готово. Высыпаем равномерно чайную ложку муки, тщательно перемешиваем с мясом и луком, жарим дальше.
05-00. Откидываем капеллини на дуршлаг, промывать не обязательно
04-00. Потихоньку вводим предпоследнего игрока — сливки. Как закипят, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой.
01-00. Финишная прямая. Готовые капеллини смешиваем в сковороде с мясом в сливочном соусе, добавляем нарезанную петрушку. И даже остается еще полминуты, чтобы сыр натереть (по желанию).
00-00. Финальный свисток. Можно по тарелкам раскладывать.
Источник
Макароны капеллини с соусом из строчков, креветок и баклажанов
Для рецепта макарон вам потребуется:
- строчки – 5-7 шт.
- баклажан — 2 шт.
- креветки (очищенные, отваренные) — 700-800г
- базилик (большой) — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- макароны капеллини — 1 пачка капеллини — длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «Волосы ангела». . » href=»/dictionary/202/kapellini.shtml»>
- пармезан – 100-150г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления макарон:
Чтобы приготовить Макароны капеллини с соусом из строчков, креветок и баклажанов необходимо.
Сначала подготовить строчки. Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, строчки промыть, залить свежей водой в пропорции 1:3, добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр и варить после закипания ещё 10 минут. Вторично отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды, после чего отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
Баклажаны разрезать кубиками.
Отварить макароны в подсоленной воде с растительным маслом до состояния аль денте, слить воду, перемешать макароны с 2-3 ложками растительного масла.
Вареные строчки мелко порезать и обжарить на масле. Посолить по вкусу. Добавить к грибам баклажаны и обжаривать, помешивая, до готовности баклажанов. Добавить сливки, креветки и рубленый базилик. Приправить солью, смесью перцев и орегано. Тушить 5-7 минут. Добавить тертый сыр и перемешать.
Переложить в получившийся соус макароны капеллини, перемешать и подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
CAPELLINI №1
(Капеллини)
Говорящее название этой пасты, родина которой — центр Северной Италии, переводится с итальянского как «тонкие волосы». Именно из-за их утончённой формы капеллини иногда называют «Волосы ангела» или «Волосы Венеры».
Тонкие золотые нити этой пасты кажутся хрупкими и ломкими. На самом же деле, они отлично сохраняют свою форму при варке, не слипаются и не развариваются. Капеллини наилучшим образом проявляют себя именно в классических рецептах, подчёркивая вкус соуса, с которым подаётся паста.
Идеально для…
Капеллини идеально сочетается с лёгкими соусами. Самый простой из них – соус на основе свежих томатов, оливкового масла и базилика. В качестве более изысканного блюда Barilla предлагает вам попробовать капеллини с оливковым паштетом и моллюсками, ведь это самые насыщенные и утончённые ароматы средиземноморской кухни. Капеллини идеально подходит для запекания. Паста, приготовленная в ароматном бульоне, также станет интересным гастрономическим впечатлением.
Источник