Рецепты с макаронами пенне

Содержание
  1. Пенне: рецепты
  2. Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)
  3. Полезные советы
  4. Как варить макароны
  5. Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)
  6. Макароны, запечённые с помидорами под сыром
  7. Ингредиенты
  8. Новые рецепты ужинов. Видео
  9. Ингредиенты
  10. Жаренные макароны «Студенческие»
  11. Ингредиенты
  12. Макароны с фаршем и яйцом
  13. Ингредиенты
  14. Паста пенне со шпинатом
  15. Ингредиенты
  16. Макароны по-флотски с фаршем
  17. Ингредиенты
  18. Паста с шампиньонами
  19. Ингредиенты
  20. Пенне в томатном соусе
  21. Ингредиенты
  22. Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
  23. Ингредиенты
  24. Макароны по-флотски с тушёнкой
  25. Ингредиенты
  26. Кушари
  27. Ингредиенты
  28. Макароны с шампиньонами и сырком Дружба
  29. Ингредиенты
  30. Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
  31. Ингредиенты
  32. Макароны с курицей и грибами
  33. Ингредиенты
  34. Пенне с копчёной форелью
  35. Ингредиенты
  36. Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе
  37. Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
  38. Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
  39. Трехцветные пенне с лососем и красной икрой
  40. Паста пенне с соусом песто
  41. Паста пенне в томатно-сливочном соусе
  42. Пенне Примавера
  43. Паста пенне с курицей и овощами в сливочном соусе
  44. Паста пенне с мидиями в сливочно-винном соусе

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.

Ниже приведено несколько рецептов с пенне.

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .

Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот .

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .

Источник

Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)

Полезные советы

Как варить макароны

Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)

Всего опубликовано 32 рецепта

Макароны, запечённые с помидорами под сыром

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г

Новые рецепты ужинов. Видео

Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Карамельный соус рецепт для курицы

Жаренные макароны «Студенческие»

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кубик бульонный — 0.5 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Макароны с фаршем и яйцом

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Паста пенне со шпинатом

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г

Макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Паста с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Пенне в томатном соусе

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Макароны по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с тушёнкой — очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Кушари

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 700 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г
Читайте также:  Рецепт пицца приготовить домашних условиях

Макароны с шампиньонами и сырком Дружба

Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже повседневные блюда мы стараемся готовить какие-то необычные. Многие думают.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 140 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 85 г
  • Шпинат свежий — 30 г

Макароны с курицей и грибами

Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 160 г

Пенне с копчёной форелью

Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель подкопченая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им.

Источник

Паста пенне: 6 оригинальных рецептов

Паста пенне: 6 оригинальных рецептов

Трехцветные пенне с лососем и красной икрой

320 г трехцветных пенне, 40 г красной икры, 2–3 перышка зеленого лука

Для соуса: 0,5 красного болгарского перца. 80 г копченого лосося, 1 красная луковица, 120 г сливок (32% жирности), 1 половник томатного соуса, 60 мл водки, оливковое масло, соль


Почистить и нарезать красный лук, слегка обжарить на оливковом масле на среднем огне. Как только лук слегка прожарится, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и продолжать готовить, пока перец не станет мягче. Добавить нарезанный на кусочки лосось, слегка обжарить его, затем чуть-чуть полить водкой и поджечь. Когда огонь погаснет, влить немного томатного соуса и сливок и слегка уварить соус на небольшом огне. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте», смешать с соусом и добавить сверху еще немного водки. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и икрой лосося.

Паста пенне с соусом песто

500 r пенне, 1 большой пучок базилика, зубчика чеснока, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч . л, крупной морской соли, 100 г тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла, свежемолотый черный перец, горсть кедровых орешков для украшения

Приготовить соус песта. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струй кой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.

Читайте также:  Кокосовая мука рецепты палео

Паста пенне в томатно-сливочном соусе

300 г пенне, 200 г консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст . л. оливкового масла, 0,5 стакана сливок жирностью 22%, 2 ст. л. тертого пармезана, соль, перец

Отварить пасту, воду слить. Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин. Обжарить пенне в сливочном масле, 2 мин. Добавить приготовленный соус и сливки, прогреть, 3 мин. Разложить по тарелкам и по сыпать пармезаном. Можно украсить базиликом.

Пенне Примавера

300 г пасты пенне, 1 средний цукини молодой кабачок, 150 г стручков молодого горошка, 8-10 стеблей молодой зеленой спаржи, большая белая луковица, 2 зубчика чеснока, 30-50 г пармезана, оливковое масло «Экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков. Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4-5 кусочков. У горошка удалите жесткую «Струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску. Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. Всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

Паста пенне с курицей и овощами в сливочном соусе

Пенне с курицей и овощами готовят во всех регионах Италии. На юге, особенно в теплое время года, используют облегченные варианты рецептов, в состав которых сливки не входят.

300 г сухой пасты пенне, 2 куриных бедра (около 400 г), 1/2 средней моркови, 1 стебель сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, оливковое масло, морская соль — по вкусу

Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Аналогично нашинковать стебель сельдерея. Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности. Отделить мясо от кости, нарезать средними кубиками. Можно использовать и другие части курицы. Но бедро наиболее сочная мясная часть тушки. Влить белое сухое вино, тушить овощи и мясо до полного его выпаривания. Добавить сливки к мясу и овощам, прогреть, упарить на треть. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, добавить в сковороду, прогреть до смешения вкусов и ароматов.

Паста пенне с мидиями в сливочно-винном соусе

Пенне в этом рецепте можно смело заменить на ригатони или свежую домашнюю пасту, например тальятелли. Спагетти в данном случае не подходят по форме. Ведь первый параметр, по которому оценивают блюдо, — это его подача и внешний вид, а затем уже аромат и вкус.

300 г сухой пасты пенне, 400 г очищенных свежемороженых мидий, несколько мидий в раковинах для декора (опционально), 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, 2–3 ч. л. сыра пармезан,небольшой пучок свежей петрушки

Разморозить мидии, хорошенько отжать воду, обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле меньше минуты. Влить белое сухое вино к морепродуктам, выпарить на 3/4. Влить сливки в сковороду, чуть выпарить, не доводя до кипения. Добавить листики петрушки (без стеблей), порванные руками. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Добавить пенне к морепродуктам и соусу, прогреть. Посыпать тертым пармезаном при подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector