- Килька — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Килька: 87
- Рецепты Килька пряного посола
- Русский салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Килька пряного посола
- Кильки по‑простому
- КИЛЬКА пряного посола
- Пряный салат с килькой
- Свекольный мусс с килькой и икрой
- Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
- Славная закуска из мойвы пряного посола
- «Килька Балтийская» пряного посола
- Свекольный гарнир к курочке
- Свекла с соусом из сельди
- Килечное масло к блинам
- Салат из трех видов огурцов
- Тосканский салат от Дж. Оливера
- Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
- Закуска «Пряная»
- Салат «Цезарь» с креветками
- Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
- Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»
- Быстрые и вкусные рецепты засолки кильки
- Соление в рассоле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сухой посол кильки
- Приготовление
- Засолка в рассоле
- Рецепты пряного посола
- Ингредиенты
Килька — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Килька: 87
1б. кильки в томате
томат или томатная паста
20 ноября 2007, 12:56
1 большой лаваш,
1 банка кильки в томатном соусе,
1 большая упаковка сыра «янтарь» (или 2 маленьких)
2-3 веточки петрушки
29 июля 2011, 22:02
800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист
Источник
Рецепты Килька пряного посола
Русский салат с килькой пряного посола
Яблоко — 1 штука
Хрен — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Килька — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Соленые огурцы — 2 штуки
Картофель — 350 г
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с килькой пряного посола
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.
Килька пряного посола
Лист лавровый — 3-4 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 4-5 шт
Кориандр — 0,25 ч. л.
Перец душистый — 4-5 шт
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову
И внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Кильки по‑простому
Растительное масло — 50 мл
Килька — 1 банка
Ржаной хлеб — 300 г
Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появлени.
КИЛЬКА пряного посола
килька до 2,5 кг
1 лавровый лист
2-3 душистых перца
5-6 горошин чёрнго перца
Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.
Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео).
Пряный салат с килькой
2,5 ст л растительного масла
15-20 шт кильки в пряном посоле
1/2 головки репчатого лука
1 шт салата в горшочке (использовала половину)
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.
Яица отварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Смешать картофель, лук и кильку.
Свекольный мусс с килькой и икрой
Икра минтая — 50 г
Сырок плавленый — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/
Чистить или не чистить кильку — решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет
Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
Сахар-неполная чайная ложка
Уксус-1 дес. л( или по вкусу)
Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу
Кориандр молотый-по вкусу
Сливочное масло-150гр( можно больше)
Килька балтийская пряного посола-300 гр
Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как » перед смертью». Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя .
Славная закуска из мойвы пряного посола
Перец черный — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Лист лавровый — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.
«Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам».
Как же захотелось такой вкуснятины (мо.
«Килька Балтийская» пряного посола
перец чёрный — 2,4 гр
гвоздика — 0,3 гр
перец белый — 1,2 гр
кардамон — 0,1 гр
соль крупная — 85 гр
розмарин — 0,1 гр
кориандр — 0,5 гр
душистый перец — 6,8 гр
имбирь порошковый — 0,3 гр
мускатный орех — 0,2 гр
Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: «Килька Балтийская».
Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования «пионеров», как у нас называю.
Свекольный гарнир к курочке
Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.
Куриное филе-1 шт.
Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.
Хрен тёртый-1 ч.л.
Сметана или майонез-1 ч.л.
Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!
Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.
Свекла с соусом из сельди
Перец черный — по вкусу
Сыр плавленый — 70 г
Перец чили — 1 шт
Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.
Соленую сельдь разделайте на филе.
Плавленный сыр нарежьте.
Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.
Килечное масло к блинам
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.
Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите ме.
Салат из трех видов огурцов
Огурец маринованный — 4 шт
Огурец соленый — 4 шт
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовим овощи для салата.
Лук нарежем полукольцами.
Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.
Затем нарежем их полукольцами.
Тосканский салат от Дж. Оливера
Масло оливковое — 6 ст. л.
Фенхель — 1 щепот.
Орегано — 1 щепот.
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можн.
Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
Сухой или свежий укроп при подаче.
Картофель отварной или печёный-2-3 шт.
Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.
Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.
Килька пряного посола «Рижская»-0,5 банки.
Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!
Картофель отварить или запечь «.
Закуска «Пряная»
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Источник рецепта — журнал «Люблю готовить» за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше. Все зависит от количества приглашенных вами гостей.
Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет.
Салат «Цезарь» с креветками
Яйцо перепелиное — 2 шт
Бальзамик — 0,5 ч. л.
Креветки — 500 г
Помидоры черри — 15 шт
Масло оливковое — 70 мл
Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбиват.
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Мука пшеничная — 450 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.
Оно будет немного туговато, но в итоге «вымесится» в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто дол.
Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»
150 г — килька пряного посола
2 шт — картофель
1 пучок — лук зеленый (перья)
3 ст. л. — горчица «Русская», «МахеевЪ»
1 шт — лук красный
0,5 шт — перец красный, сладкий
4 ст. л. — майонез с лимонным соком, «МахеевЪ»
1 ст. л. — уксус «Бальзамический»
1 шт — свекла (200 г)
Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!
1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и «майонез с лимонным соком».
2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
Источник
Быстрые и вкусные рецепты засолки кильки
Современные торговые центры изобилуют большим выбором разнообразной продукции, в том числе и рыбной. Соленая килька не является деликатесным продуктом, но, если засолка кильки производится в домашних условия с приправами и лучком, то вряд ли кто откажется от такой закуски.
Засоленная килька, приготовленная собственноручно домашних условиях, имеет пикантный вкус. Такой закуской, можно угостить друзей, например, на пикнике и т.д.
Рыбную продукцию необходимо включать в рацион, так, как она содержат богатый комплекс минералов, витаминов. Без них организм не может полноценно работать. В магазинах множество морепродуктов, лососевых рыб, и малопривлекательной кильки. Именно в этой мелкой рыбешке, как в других морепродуктах много белков, жиров, минералов, витаминов. Она разделяется на два вида. Характеристики: тело – продолговатое, имеется чешуя, цвет серебристый. Живет в море — Средиземном, Северных морях. Обитает в пресных, соленых водах.
- Имея множество жизненно важных веществ для человека, обязательна в питании больных людей. Она относится к диетическим продуктам. Ее составляющие легко усваиваются при пищеварении;
- Это маленькая полезная рыбешка, имеет хорошие вкусовые качества. Не стоит перебарщивать со специями, соусами, чтобы не испортить вкус рыбы;
- Процесс готовки, засолки необходимо проводить правильно. Соленая рыбка выделяется оригинальным вкусом, ее использование в бутербродах весьма гармонично. Она может быть подана на любой стол и с любым гарниром;
- Она сохраняет питательные, полезные свойства в соленом виде. Имеет в своем составе в изобилии — серу, цинк, фтор. Также витамины — В, С, А, Д, РР. Они не заменимы для организма человека.
Соленая рыба не теряет своих полезных свойств, в отличие от других способов ее приготовления. Полезные свойства зависят от того, какие витамины и микроэлементы находятся в ее мясе.
Соление в рассоле
Существуют разные рецепты засолки пикантной кильки в домашних условиях. Можно использовать дома сухое соление либо в рассоле. Варианты приготовления рыбы определяются, тем, как долго вы планируете хранить засоленную рыбную продукцию.
В случае если надо подать рыбку к столу по прошествии 24 часов, то сухой вариант солки оптимально подойдет для быстрого приготовления. Если требуется длительное хранение рыбы, то засолка в рассоле будет наиболее подходящей. Но следует учесть, что в рассоле с каждым днем, рыбешка будет солонее. Поэтому необходимо рассчитать, какое количество соли необходимо для приготовления данным методом. Еще есть такой момент, чем дольше планируется хранить рыбу, тем меньше специй и приправ кладется в рассол.
Кроме соли используются в приготовлении — приправы и пряности. Желательно, чтобы они были собственного свежего помола. Так, как смеси из супермаркета, могут быть не такие ароматные и конечный результат немного пострадает. Вкус не будет таким ярким.
Ингредиенты
- Применение горчицы возможно, как в порошкообразной форме, так и в зерновой;
- Используются — белый и черный перцы;
- Порошкообразный красный перец;
- Кориандр;
- Лаврушка;
- Семя укропа;
- Гвоздика;
- Перец душистый (порошкообразный либо молотый).
Приготовление
- Засолка кильки, производимая быстро и вкусно в домашних условиях, имеет массу преимуществ. В том числе дает возможность экспериментировать. Можно комбинировать на свой вкус приправы, специи, пряности, количество соли. Вкусовые качества рыбешки все время новые, с неповторимыми нотками.
- Рекомендуется при случае отсутствия кильки заменить ее тюлькой либо шпротами. Это ее подвиды, они подходят для соления в домашних условиях по рецепту нижеописанным рецептам.
- При применении одного и того же рецепта, вкусовые качества, у замороженной и свежевыловленной рыбы будут разными. Не замороженная значительно вкуснее при засолке.
- Секреты приготовления! Для долгосрочного хранения продукта перед солением не следует вымывать рыбку, она не будет храниться долгое время. Она промывается после соления перед подачей к столу.
- У крупной рыбешки стоит удалять внутренности перед солением, оставлять одно филе. Если рыбка мелкая либо среднего размера этого, можно и не делать. Потроха вынимают. Используют каменную соль, имеющую среднюю фракцию. Солью мелкого помола, можно не просолить рыбешку покрупней. Применяя крупную соль большая вероятность пересола.
- Для упругости продукта необходимо добавление в рассол сахара. Немного сахара стоит добавить даже в том случае, если рецепт не содержит данный ингредиент. Засаливая кильку в домашних условиях, не рекомендуется применять емкости из пластика. Соль часто въедается в материал и присутствует его привкус.
- При покупке свежемороженой рыбы разморозку проводят постепенно, в условиях комнатной температуры. Если нарушить этот процесс и производить оттайку под краном с теплой водой либо использую микроволновку, то рыба не будет храниться длительный срок.
Если ожидаете гостей и к их приходу хотите приготовить малосоленую рыбешку, стоит опустить ее мороженую на несколько секунд в кипяток (который только закипел). Заранее капнув в него несколько капелек уксуса. Далее засаливают, спустя 60-120 минут ее, можно предложить гостям.
Сухой посол кильки
Приготовление
- Три ложки соли добавляют к одной чайной ложке сахара, все вымешивают. Перемещают в тарелку большого размера либо иную посуду, по размеру позволяющую вместить приготовленную смесь для соления и один килограмм рыбы.
- По личному вкусу добавляют свеже перемолотый перец, порошок горчицы — ¼ или ½ чайной ложки.
- Необходимо равномерное распределение посолочной смеси, для того, чтобы, каждой рыбешке досталась ее порция для засолки. Емкость ставят в прохладное место (не выше +15 градусов).
- Свежеприготовленный рыбный продукт прикрывают крышкой либо тарелочкой, сверху кладут гнет. Часто обходятся без применения гнета, в таком случае следует первые часы (4 часа) периодически перемешивать рыбку, для равномерной просолки.
Засолка в рассоле
Как сделать рассол для засолки самой вкусной кильки? Рецепт засолки изумительной кильки в домашних условиях в рассоле делается быстро, просто, если соблюдать правила:
- Готовится смесь специй, приправ, соли, как для приготовления сухим методом;
- Ее высыпают не в емкость, а растворяют, всыпая в горячую воду;
- Получится рассол, который надо вскипятить и тут же снять с плиты;
- Его остужают, заливают рыбу, сверху кладут гнет. Далее по истечении трех часов, рассол пробуют на вкус, если ощущается нехватка соли, его рекомендуется досолить
Рецепты пряного посола
Как сделать рыбу пряного помола в домашних условия вкусно? Засолка кильки пряным вкусным способом в домашних условиях давно популярна у хозяек. Это самый распространенный рецепт. Храниться, такая рыба, может до месяца.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется не малое количество ингредиентов.
- Один килограмм рыбешки;
- Соль 2,5 ложки ст.;
- Сахар -1 ложка чайная;
- Перчик -6 горошинок;
- 10 горошин перца черного (душистого);
- Шепотку кориандра;
- 5 листиков лаврушки;
- Немного имбиря (щепотку);
Источник