- Десерты с мандаринами
- Рецепты домашних десертов с мандаринами от наших кулинаров
- Творожная запеканка с манкой и сметаной
- Желе из мандаринов с желатином
- Десерт из мороженого и фруктов
- Тирамису со сливками и маскарпоне
- Сладкий фруктовый салат
- Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем
- Блинный торт с фруктами и йогуртом
- Мандариновая панна-котта
- Мандариновый джем
- Мандариновое мороженое в домашних условиях
- Джем из мандаринов
- Мандарины в сиропе
- Мандариновые десерты, пальчики оближешь
- Быстрые и вкусные десерты с мандаринами
- Особенности приготовления десертов из мандаринов
- Рождественские мандарины в сиропе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Быстрый творожный десерт с мандаринами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мандарины в шоколаде за 15 минут
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мандариновый десерт с белым шоколадом и сливками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Нежный мандариновый десерт с желатином
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Десерты с мандаринами
Авокадо редко используется в приготовлении десертов, поэтому мы исправили это упущение и приготовили .
Вариант безотходного употребления цитрусовых.
Красивый, вкусный, легкий — таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .
Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .
Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .
Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .
Заварной крем можно приготовить не только для торта и пирожных, но и как самостоятельный десерт. .
Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное — качественные .
Рахат-лукум (Lokum) — турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. .
Очень простой и изысканный десерт
Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. .
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .
Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.
Цитрусовый мармелад — это невероятная возможность попасть в лето посреди зимы. За счет кислинки .
Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри .
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .
Слушайте, это ведь настоящий подарок для всех, кто чтит традиции: мандарины и шампанское вместе, в .
Мандарины вокруг — это один из негласных признаков наступающего праздника. Сделайте из цитрусовых .
Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .
Очень вкусный и полезный джем.
Мандарины — самая вкусная зимняя еда и ассоциируются у нас с праздником и Новым годом! Они поднимают .
Источник
Рецепты домашних десертов с мандаринами от наших кулинаров
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что .
Желе из мандаринов с желатином
Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и .
Десерт из мороженого и фруктов
Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением .
Тирамису со сливками и маскарпоне
Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно .
Сладкий фруктовый салат
Я очень люблю готовить сладкие фруктовые салаты. Это всегда красиво, вкусно и .
Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем
В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется .
Блинный торт с фруктами и йогуртом
Блинный торт с фруктами и йогуртом отлично подходит и для празднования .
Мандариновая панна-котта
В зимний период предлагаю насладиться вкусным десертом — мандариновой .
Мандариновый джем
Мандариновый джем? А почему бы и нет? Тонкий вкус и аромат цитрусовых поднимет .
Мандариновое мороженое в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт приготовления в домашних условиях необычайно вкусного .
Джем из мандаринов
Джем из мандаринов — удивительное лакомство с новогодним ароматом. Джем .
Мандарины в сиропе
Мандарины в сиропе — фруктовый десерт, который понравится многим. Для .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Мандариновые десерты, пальчики оближешь
Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.
Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.
Шарлотка с мандаринами
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сладкая мандариновая запеканка
яичный желток — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Мандарины в карамели с корицей
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
Вливаем апельсиновый ликер.
Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Сладкий мандариновый суп
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 °С.
Выпекаем пирог 50–60 минут.
Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!
Источник
Быстрые и вкусные десерты с мандаринами
Мандарин пахнет праздником! Это самый садкий и долгожданный цитрус. Он вкусен в свежем виде, но еще интереснее получаются мандариновые десерты. Чем бы таким интересным себя побаловать?
Особенности приготовления десертов из мандаринов
- Для десертов желательно выбирать сочные мандарины небольшого размера.
- Если в цитрусах имеются косточки, то их нужно вынуть. В некоторых рецептах требуется очищать дольки от пленок. Это несложный процесс, но требует много времени.
- Не всегда мандарины сладкие, бывают и кислые сорта. В таком случае количество сахара нужно увеличить.
- Не нужно украшать десерты свежими мандаринами заранее. Кусочки завянут, выделят сок, пострадает общий вид. Разумней декорировать сладости перед подачей к столу.
Рождественские мандарины в сиропе
Десерт очень ароматный, идеально подходит для зимних праздников. Такие мандарины можно подавать просто в вазочке либо дополнять шариками мороженого. Желательно выбирать цитрусы одинакового размера.
Ингредиенты
- 0,3 литра воды;
- 8-10 мандаринов;
- 160 г сахара (стакан);
- 2 гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки аниса;
- мята, мороженое по желанию.
Способ приготовления
- Берем широкую кастрюльку, на дно которой в один слой уместятся все мандаринчики. Высыпаем сахар, добавляем воду, ставим нагреваться.
- Пока сироп доходит до кипения, снимаем цедру с двух мандаринов и все цитрусы очищаем.
- Цедру кидаем в закипающий сироп, вводим остальные пряности, провариваем три минутки. Корицу можно предварительно разломить на несколько частей.
- Погружаем в кипящий сироп очищенные мандарины, плиту выключаем. Переворачиваем цитрусы несколько раз, накрываем.
- Оставляем мандарины в сиропе до полного остывания. Затем выкладываем в вазочки, дополняем мороженым, украшаем мятой.
Сироп остался? Его можно использовать для других десертов и напитков, пропитки тортов, но предварительно нужно процедить от пряностей и кусочков цедры.
Быстрый творожный десерт с мандаринами
Вариант для тех людей, которые любят вкусные и полезные десерты. Творог выбираем по своему вкусу, можно использовать продукт любой жирности.
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 4 мандарина;
- 2-3 ложки йогурта;
- 2 ложки сахара;
- 1 ложка кокосовой стружки;
- 1 щепотка ванили.
Способ приготовления
- Разобрать очищенные мандарины на дольки. Если в них имеются косточки, то проколоть пленку, аккуратно вынуть.
- Творог взбить с йогуртом. Ванилью и сахарным песком. Добавить половину ложки кокосовой стружки, размешать.
- Выложить в две вазочки по полной ложке творожной массы, разложить несколько мандариновых долек. Накрыть остатками творога, делая небольшие горки.
- Украсить творожный десерт оставшимися мандаринами, сверху припорошить кокосовой стружкой. Можно для яркости добавить несколько листочков мяты.
Если нет кокосовой стружки, то вместо нее можно использовать тертый белый шоколад, он также красиво ляжет на фрукт снежным слоем.
Мандарины в шоколаде за 15 минут
Быстрый, простой, но очень эффектный десерт. Можно его использовать для украшения тортов и пирожных. Шоколад выбираем такой, который плавится.
Ингредиенты
- мандарины;
- 100 г шоколада;
- 2 ч. л. меда;
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Отправляем на водяную баню миску с шоколадом, маслом и медом. Даем расплавиться, должна получиться глазурь.
- Тем временем быстро очищаем мандарины, разделяем на дольки.
- Берем каждую дольку и окунаем половинку в шоколадную глазурь. Стряхиваем излишки, отправляем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
- Ставим мандарины в шоколаде в холодильник, через несколько минут они застынут.
По желанию шоколад можно присыпать цветным драже, орешками, кокосовой стружкой. Но делается это сразу, пока глазурь не застыла.
Мандариновый десерт с белым шоколадом и сливками
Шикарный вариант очень вкусного десерта. Его можно приготовить к новогодним праздникам или ко дню всех влюбленных. В основе белый шоколад и сливки небольшой жирности. Для подачи понадобятся креманки.
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада;
- 5-7 мандаринов;
- 30 г темного или молочного шоколада;
- 120 мл сливок 20%;
- 250 мл натурального йогурта.
Способ приготовления
- Белый шоколад ломаем кусочками, отправляем в миску. Добавляем к нему рецептурное количество сливок. Все вместе ставим на водяную баню.
- Даем шоколаду растопиться, после чего снимаем с огня и пару минут взбиваем венчиком. Можно использовать и электрический миксер.
- Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Ставим крем в холодильник. По мере остывания он загустеет.
- Есть время очистить мандарины. Снимаем кожуру, разбираем на дольки, аккуратно освобождаем их от пленок. Несколько штук выбираем для украшения десерта.
- Остальные мандариновые дольки выкладываем в вазочки, промазываем загустевшим кремом. Он и должен завершить сборку.
- Выкладываем на кремовый слой отложенные ранее дольки мандаринов, украшаем кубиками темного шоколада. Даем десерту постоять полчаса в холодильнике.
Можно вместе с мандаринами внутрь десерта положить киви, бананы или другие мягкие фрукты, нежные ягоды, подойдет и консервированный ананас.
Нежный мандариновый десерт с желатином
Вариант желейного десерта. Он готовится быстро и просто, но потребуется немного времени на застывание и набухание желатина, это нужно учитывать. Вместо йогурта можно использовать сливки небольшой жирности.
Ингредиенты
- 700 г мандаринов;
- 1 ст. л. желатина;
- 250 г йогурта;
- 80 г сахара.
Способ приготовления
- В желатин добавить 70 мл воды, оставить до полного набухания согласно инструкции.
- Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки и пюрируем блендером. Добавляем к ним йогурт и по вкусу сахар. Необязательно вводить весь песок, размешиваем и пробуем.
- Растапливаем желатин, смешиваем с мандариновым пюре, немного взбиваем и раскладываем в вазочки.
- Отправляем десерт на три часа в холодильник. Перед подачей украшаем свежим мандарином или посыпаем коксовой стружкой.
Здесь вариант не плотного желе, а легкого и нежного десерта. Если же хочется получить устойчивую массу, то количество желатина нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Источник