- Манговый чатни
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепты Чатни из манго
- Чатни из манго
- Чатни из манго
- Ароматный чатни из манго и перцев чили
- Чатни из манго и ананаса
- чатни из манго
- Креветки с чатни из манго
- Aam ki Chatni или Чатни из манго
- Салат чечевичный с чатни из манго
- Хрустящие тигровые креветки с манго
- Лосось с манговым чатни («для себя любимой»)
- Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Манговый чатни
Ингредиенты
Сушеный имбирь — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 4 ст.л.
Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.
Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.
Добавьте куркуму и имбирь.
Добавьте соль и сахар.
Влейте половину апельсинового сока, поставьте на умеренный огонь и варите около 10 минут, при этом постоянно помешивайте.
В оставшуюся половину апельсинового сока всыпьте крахмал, размешайте и вылейте в сотейник с манго.
Сразу влейте уксус.
Помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
Переложите в стерильные баночки, остудите и храните в холодильнике.
Или дайте манговому чатни настояться около часа, и можно подавать на стол.
Важные дополнения к рецепту
- Если любите острое, то добавьте в чатни из манго соус табаско.
75
53
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Чатни из манго
Чатни из манго
Специи — 3 Щепотки (зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка)
Перец чили — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Очищаем манго от кожуры.
Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.
Чатни из манго
Тертый имбирь — 1 стакан
Молотая гвоздика — по вкусу
Молотый перец чили — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Корица — 1 штука
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Соедините все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите около 2 часов до выпаривания жидкости и загустения. Переложите в стеклянные банки и закройте крышками; храните в холодильнике до 2 недель.
Ароматный чатни из манго и перцев чили
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сушеный перец чили — 8 штук
Желтые семена горчицы — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Светлый изюм — 95 г
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
Коричневый сахар — ¼ стакана
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена горчицы. Накройте крышкой и готовьте 20–30 секунд, пока они не начнут лопаться.
Добавьте нарезанные кусочками манго, изюм и перцы чили (можете и меньшее количество — по вкусу). Обжарьте, помешивая, 5–8 минут, пока изюм не станет мягким.
Всыпьте сахар и готовьте еще 2 минуты.
Чатни из манго и ананаса
растительное масло — 2 Ст. ложки
красный перец — 1 / 2 Чайных ложки
гарам масала — 1 Ст. ложка
яблочный уксус — 1 / 2 Стакана
изюм — 1 / 4 Стакана
ананасы в собственном соку — 500 Грамм
коричневый сахар — 1 / 2 Стакана
свежий имбирь (5 см) — 1 Ломтик
Промыть манго и нарезать кусками.
Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.
чатни из манго
чеснок — 8 зубчиков
лук репчатый — 1 шт.
сахар коричневый тростниковый 300 — 350 гр
Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.
Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)
В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.
Креветки с чатни из манго
Сок лайма — 5 столовых ложек
Мускатный орех — 0,125 чайной ложки
Куркума — ¾ чайной ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ½ головки
Огурцы — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Перец чили — 2 штуки
Красный карри порошок — 2 чайные ложки
Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.
Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать .
Aam ki Chatni или Чатни из манго
Спелое или не спелое манго 600г (чистого веса-без шкурки и косточки),
А так же: поджаренные и измельчённые орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью).
Манго можно заменить априкозами или сливами.
Можно добавить и другие специи – щепотку молотой гвоздики, корицы, молотых семян фенхеля.
1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна),
1 ст.л. рублунной мяты (по желанию),
о желанию можно добавить ¼ ст. изюма или 2 ст.л. кокосовой стружки.
1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря,
по ½ -1 ч.л. молотого чили и соли. П
2 ст.л. раст.масла,
2-3 зубка чеснока (через пресс),
сахар 100 г (½ ст.),
сок лайма или уксус 6% 100 мл (½ ст.),
Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня).
На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая,
Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть.
Уменьшить газ и варить, помешивая, 20-30 мин., пока манго не станет мягким а чатни как бы глянцевым.
Салат чечевичный с чатни из манго
Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.
Помидоры черри — 80 г
Корица — 0.25 ч. л.
Куркума — 0.25 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица — 0.5 ч. л.
Имбирь — 0.25 ч. л.
Сок лимонный — 0.33 шт
Очень вкусный, очень нарядный и яркий салат с гармоничным вкусом.
К тому же, постный (то есть строго вегетарианский).
Для салата нам потребуются: зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, разумеется), лук (красный или просто репчатый), помидоры черри, салат руккола, кинза, лимонный сок и уксус (белый винный или какой нравится).
Для заправки будут нужны: оливко.
Хрустящие тигровые креветки с манго
тесто фило — 7 листов
растительное масло для фритюра
базилик — 20 листиков
корица — 1 палочка
свежий корень имбиря — 3 см
1 белок для смазывания
сырые тигровые креветки — 20-24 шт.
сладкий соус чили для подачи
половина небольшого перца чили
манго среднего размера — 2 шт.
белый винный уксус — 2 ч. л.
Для чатни манго очистить, нарезать кубиками; имбирь измельчить. Из сахара и меда приготовить карамель, добавить остальные ингредиенты, готовить на слабом огне до консистенции джема. Полностью остудить.
Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Листы фило разрезать на 3 равные части. Очень быстро, чтобы тесто не высо.
Лосось с манговым чатни («для себя любимой»)
чеснок -1 зубчик
сёмга -600 гр.(порционно)
кунжутное масло -3 ст.л.(для жарки)
имбирь -2 ст.л.(натёртого,на крупной тёрке)
винный уксус -1 ч.л.
смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
лимонный сок -3 ст.л.
У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.
Положить в сотейник размятое манго(если манго «кубиком»-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.
Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.
Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
гарам масала — 1 Чайная ложка
молотого тмина — 1 Чайная ложка
муки — 1 Ст. ложка
манго — 2/3 Стакана
растительного масла — 2 Ст. ложки
гвоздики — 4 Штуки
зеленый банан — 1 Штука
соль и перец — — По вкусу
морской соли — 1 Чайная ложка
чеснока — 2 Зубчика
сахара — 1/4 Стакана
порошка карри — 2 Чайных ложки
кинзы — 2 Ст. ложки
белого винного уксуса — 6 Ст. ложек
черного перца — 1/2 Чайных ложки
ананаса — 1 1/3 Штуки
эстрагона — 1 Чайная ложка
греческого йогурта — 1 Ст. ложка
Картофельные оладьи:картофель — 1 Штука
лука — 3 Ст. ложки
Курица:куриная грудка — 1 Штука
1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофе.
Источник