Рецепты с манговым чатни

Манговый чатни

Ингредиенты

Сушеный имбирь — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 4 ст.л.

Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.

Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.

Добавьте куркуму и имбирь.

Добавьте соль и сахар.

Влейте половину апельсинового сока, поставьте на умеренный огонь и варите около 10 минут, при этом постоянно помешивайте.

В оставшуюся половину апельсинового сока всыпьте крахмал, размешайте и вылейте в сотейник с манго.

Сразу влейте уксус.

Помешивая, доведите до кипения на слабом огне.

Переложите в стерильные баночки, остудите и храните в холодильнике.

Или дайте манговому чатни настояться около часа, и можно подавать на стол.

Важные дополнения к рецепту

  • Если любите острое, то добавьте в чатни из манго соус табаско.

75

53

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Чатни из манго

Чатни из манго

Специи — 3 Щепотки (зира, зерна горчицы, перец горошком, соль, сахар, кориандр, паприка)

Читайте также:  Пирог царская ватрушка с творогом рецепты

Перец чили — 2 Штуки

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Очищаем манго от кожуры.

Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.

Чатни из манго

Тертый имбирь — 1 стакан

Молотая гвоздика — по вкусу

Молотый перец чили — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Корица — 1 штука

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Соедините все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите около 2 часов до выпаривания жидкости и загустения. Переложите в стеклянные банки и закройте крышками; храните в холодильнике до 2 недель.

Ароматный чатни из манго и перцев чили

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сушеный перец чили — 8 штук

Желтые семена горчицы — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Светлый изюм — 95 г

Рубленная кинза (кориандр) — 20 г

Коричневый сахар — ¼ стакана

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена горчицы. Накройте крышкой и готовьте 20–30 секунд, пока они не начнут лопаться.

Добавьте нарезанные кусочками манго, изюм и перцы чили (можете и меньшее количество — по вкусу). Обжарьте, помешивая, 5–8 минут, пока изюм не станет мягким.

Всыпьте сахар и готовьте еще 2 минуты.

Чатни из манго и ананаса

растительное масло — 2 Ст. ложки

красный перец — 1 / 2 Чайных ложки

гарам масала — 1 Ст. ложка

яблочный уксус — 1 / 2 Стакана

изюм — 1 / 4 Стакана

ананасы в собственном соку — 500 Грамм

коричневый сахар — 1 / 2 Стакана

свежий имбирь (5 см) — 1 Ломтик

Промыть манго и нарезать кусками.

Красный перец хлопьями обжарить в масле, пока они немного не потемнеют. Добавить нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Очистить имбирь и натереть его прямо в лук. Продолжать жарить еще пару минут, пока всё не смягчиться.

чатни из манго

чеснок — 8 зубчиков

лук репчатый — 1 шт.

сахар коричневый тростниковый 300 — 350 гр

Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.

Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)

Читайте также:  Рецепты выпечки с плавленым сыром

В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.

Креветки с чатни из манго

Сок лайма — 5 столовых ложек

Мускатный орех — 0,125 чайной ложки

Куркума — ¾ чайной ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — ½ головки

Огурцы — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Перец чили — 2 штуки

Красный карри порошок — 2 чайные ложки

Масло, две столовые ложки сока лайма, один нарубленный чили, тертый имбирь, чеснок, красный карри, куркуму, половину чайной ложки соли и мускат в блендере превратить в однородную массу. Замариновать в ней креветки на тридцать минут в прохладном месте.

Кумин положить на разогретую сковородку и, помешивая, продержать около минуты, пока кумин не станет источать .

Aam ki Chatni или Чатни из манго

Спелое или не спелое манго 600г (чистого веса-без шкурки и косточки),

А так же: поджаренные и измельчённые орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью).

Манго можно заменить априкозами или сливами.

Можно добавить и другие специи – щепотку молотой гвоздики, корицы, молотых семян фенхеля.

1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна),

1 ст.л. рублунной мяты (по желанию),

о желанию можно добавить ¼ ст. изюма или 2 ст.л. кокосовой стружки.

1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря,

по ½ -1 ч.л. молотого чили и соли. П

2 ст.л. раст.масла,

2-3 зубка чеснока (через пресс),

сахар 100 г (½ ст.),

сок лайма или уксус 6% 100 мл (½ ст.),

Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня).

На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая,

Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть.

Уменьшить газ и варить, помешивая, 20-30 мин., пока манго не станет мягким а чатни как бы глянцевым.

Салат чечевичный с чатни из манго

Перец красный жгучий — 0.25 ч. л.

Помидоры черри — 80 г

Корица — 0.25 ч. л.

Куркума — 0.25 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горчица — 0.5 ч. л.

Имбирь — 0.25 ч. л.

Сок лимонный — 0.33 шт

Очень вкусный, очень нарядный и яркий салат с гармоничным вкусом.

К тому же, постный (то есть строго вегетарианский).

Для салата нам потребуются: зеленая чечевица (торговой марки Мистраль, разумеется), лук (красный или просто репчатый), помидоры черри, салат руккола, кинза, лимонный сок и уксус (белый винный или какой нравится).

Читайте также:  Овощной суп после отравления рецепт

Для заправки будут нужны: оливко.

Хрустящие тигровые креветки с манго

тесто фило — 7 листов

растительное масло для фритюра

базилик — 20 листиков

корица — 1 палочка

свежий корень имбиря — 3 см

1 белок для смазывания

сырые тигровые креветки — 20-24 шт.

сладкий соус чили для подачи

половина небольшого перца чили

манго среднего размера — 2 шт.

белый винный уксус — 2 ч. л.

Для чатни манго очистить, нарезать кубиками; имбирь измельчить. Из сахара и меда приготовить карамель, добавить остальные ингредиенты, готовить на слабом огне до консистенции джема. Полностью остудить.

Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Листы фило разрезать на 3 равные части. Очень быстро, чтобы тесто не высо.

Лосось с манговым чатни («для себя любимой»)

чеснок -1 зубчик

сёмга -600 гр.(порционно)

кунжутное масло -3 ст.л.(для жарки)

имбирь -2 ст.л.(натёртого,на крупной тёрке)

винный уксус -1 ч.л.

смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)

лимонный сок -3 ст.л.

У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.

Положить в сотейник размятое манго(если манго «кубиком»-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.

Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

гарам масала — 1 Чайная ложка

молотого тмина — 1 Чайная ложка

муки — 1 Ст. ложка

манго — 2/3 Стакана

растительного масла — 2 Ст. ложки

гвоздики — 4 Штуки

зеленый банан — 1 Штука

соль и перец — — По вкусу

морской соли — 1 Чайная ложка

чеснока — 2 Зубчика

сахара — 1/4 Стакана

порошка карри — 2 Чайных ложки

кинзы — 2 Ст. ложки

белого винного уксуса — 6 Ст. ложек

черного перца — 1/2 Чайных ложки

ананаса — 1 1/3 Штуки

эстрагона — 1 Чайная ложка

греческого йогурта — 1 Ст. ложка

Картофельные оладьи:картофель — 1 Штука

лука — 3 Ст. ложки

Курица:куриная грудка — 1 Штука

1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector