Рецепты с манкой для микроволновки

Манная каша на молоке в микроволновке

Манная каша на молоке в микроволновке

Если вы любите манную кашу или вам нужно быстро ее приготовить на завтрак, предлагаю попробовать манную кашу, приготовленную на молоке в микроволновке. Каша получается отменной — вкусной, нежной и насыщенной. Готова каша будет уже через 3 минуты, без всяких проблем! Подать ее можно с вареньем или свежими ягодами и фруктами. Попробуйте, расчет продуктов дан на 1 порцию каши. Если будете готовить больше чем одну порцию, то время приготовления в микроволновке следует увеличить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую тарелку, предназначенную для СВЧ, всыпать манную крупу, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко, тщательно перемешать с крупой и сахаром.

Поместить тарелку в микроволновку и готовить 1,5 минуты при мощности 750 Ватт. Затем кашу перемешать, добавить сливочное масло.

Готовить далее при той же мощности 1 минуту, снова кашу перемешать. И отправить в микроволновку еще на 30 секунд. Готовую манную кашу перемешать, выложить в тарелку для подачи. Сверху выложить любые ягодки.

Очень вкусную и нежную манную кашу, приготовленную на молоке в микроволновке, подать к столу, полив сверху вареньем.

Источник

Простые рецепты творожной запеканки с манкой в микроволновке

Запеканка из творога – это нежный и воздушный десерт, вкус которого можно разнообразить ягодами, специями или фруктами. Выпекая в микроволновке, готовое блюдо можно получить за считанные минуты. Запеканка выходит ничем не хуже, чем из духовки. Золотистая корочка и вкуснейший аромат.

Для приготовления творожной выпечки вместо муки будем использовать манку. Так можно значительно снизить калорийность блюда, крупа придаст особой воздушности и сочности.

Рецептов существует много. Но мы рассмотрим самые вкусные, в тоже время простые и доступные. Но для того, чтобы с первого раза получить удачную выпечку, нужно четко следовать инструкции, выполнять все пошагово.

Как готовить творожную запеканку с манкой в микроволновке?

Легкий вариант сладкой выпечки из творога. Готовится быстро, не требует дорогих продуктов. Такая запеканка станет отличным завтраком для детей перед школой, поскольку надолго насытит и наполнит енергией. Рассмотрим рецепт с фото.

  • Творог (жирность 5%) 200-250 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Манка 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка

Теперь можно приступать к сервировке. Запеканку нарезать на равномерные кусочки, сверху посыпать какао, сахарной пудрой и добавить немного малинового, вишневого или клубничного варенья.

Совет! Творожная выпечка получается в меру сладкой, поэтому для сладкоежек рекомендуется добавлять 3-4 ст.л. сахара или сахарной пудры.

С бананом и грецкими орехами

Если нужно приготовить что-то сладкое и в тоже время простое и быстрое, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Запеканка из творога с добавлением бананов и грецких орехов станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже ужина. Готовое блюдо можно брать с собой на перекус, ведь оно сытное, питательное, содержит много полезных веществ. Выпечка точно приятно удивит своим вкусом не только детей, но и взрослых. Микроволновка приготовит десерт за 6-7 минут.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • творог домашний (жирный) – 400 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 40-45 г.;
  • куриное яйцо (небольшое) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Как приготовить

  1. В чашу блендера поместить творог, сахар, манку, ванильный сахар, яйцо. Взбить все до образования однородной пышной массы.
  2. Банан нарезать на тонкие кружочки и соединить с основой.
  3. Подготовить форму для запекания, вылить в нее творожно-банановую смесь. Ложкой разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ печи.
  4. Выставить микроволновую печь на 800 Вт. Выпекать 7 минут.
Читайте также:  Вкус кока колы рецепт

После сигнала сразу доставать запеканку не нужно. Пусть постоит еще пару минут в выключенной микроволновке. После перевернуть из формы на плоское блюдо и сверху посыпать ядрами орешков.

Со сметаной

Добавление сметаны (магазинной или домашней) сделает запеканку более сочной и нежной. Такое блюдо станет полезным завтраком или перекусом.

Необходимые продукты

  • творог – 300-330 г;
  • сметана – 5-6 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • цедра лимона – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо (небольшое) – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло сливочное (для смазывания формы) – 7-8 г.

Этапы готовки

  1. Смешать манку и сметану. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы набухла крупа.
  2. В это время соединить остальные продукты в отдельной емкости и 2 минуты взбивать погружным блендером. Должна получиться кремообразная масса. Добавить разбухшую в сметане манку. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Тесто получает жидким. Так и должно быть. Его нужно влить в подготовленную форму и готовить в СВЧ печи 7-8 минут на мощности 800 Вт.

Нежная и сочная творожная запеканка в микроволновке вкусная не только в горячем виде, но и после полного остывания.

Совет! Подать блюдо порционными кусочками с веточкой мяты и сгущенным молоком.

Творожная запеканка в микроволновке с манкой и какао

Это просто «райское наслаждение» для всех сладкоежек. Творожная запеканка имеет непревзойденный шоколадный аромат и нежную текстуру.

Продукты

  • жирный творог – 300-330 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. В небольшой мисочке при помощи вилки размять творог. Добавить манку и молоко. Оставить на 10-15 минут. За это время крупа должна разбухнуть. Это важно, чтобы выпечка была сочной и воздушной.
  2. После добавить яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и какао. Взбить миксером до получения пышной массы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в микроволновке 6-7 минут. Мощность выставить 700 Вт.

Готовое блюдо украсить ломтиками клубники или ягодами малины.

С рисом и изюмом

Если на завтрак надоело готовить привычный омлет или бутерброды, тогда есть выход. Творожная запеканка из микроволновки с рисом и изюмом – это сытное, вкусное и нежное блюдо.

Что подготовить

  • отварной рис – 150 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • творог – 350-400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 3 ст.л.;
  • изюм – горстка;
  • вальный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как готовить?

  1. Изюм замочить в теплой воде и оставить на 10 минут разбухать.
  2. За это время творог пропустить через мелкое сито и смешать с отварным рисом столовой ложкой.
  3. Добавить просушенный изюм и остальные ингредиенты. Хорошо вымешать ложкой до однородности.
  4. Выпекать на мощности 600 Вт 10 минут. После сигнала СВЧ печи не открывать дверцу и оставить постоять выпечку еще 2-3 минуты.

Запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Украсить можно любыми ягодами или ломтиками фруктов. Если покажется несладкой, тогда сверху полить жидким медом, сгущенным молоком или просто посыпать сахарной пудрой. Будет в любом случае вкусно.

Полезные советы

Придерживаясь несколько простых рекомендаций, выпечка получится с первого раза. Итак, на что обратить внимание во время кулинарного процесса:

  1. Для запекания в микроволновой печи можно использовать силиконовые, стеклянные и керамические формы.
  2. Силиконовую форму следует сбрызнуть водой. Стеклянную или керамическую смазать мягким сливочным маслом.
  3. Форму лучше использовать круглую, так как в квадратной могут сильно подсохнуть уголки.
  4. Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается вкуснее, если использовать жирный домашний творог.
  5. Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и воздушной, массу рекомендуется тщательно взбить миксером или блендером.
  6. Верхушку выпечки смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка станет еще нежнее и ароматнее.
  7. В запеканку из творога в СВЧ печи можно добавлять любимые специи (ваниль, корица), ягоды, фрукты. Это только насытит и улучшит вкус.
Читайте также:  Болтушка от насморка с диоксидином рецепт

Творожная запеканка в микроволновой печи с добавлением манки – это вкусный и воздушный десерт. Подобное блюдо можно готовить порционно, используя небольшие силиконовые формочки.

Источник

Манник в микроволновке ? — 7 рецептов как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.
  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Вариант для тех, кто постится

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

Читайте также:  Булочки с хрустящей корочкой рецепт

С добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Готовим на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector