Рецепты с манной кашей готовой

Блюда из манки (манной крупы) — 78 рецептов с фото. Что приготовить из манки?

Новые рецепты в разделе

Манник с клубникой

В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …

Манка

В этой крупе содержатся витамины В1, В2, В6, РР, Е, белки, а также различные минеральные вещества, необходимые нашему организму. Она хороша тем, что легко усваивается и содержит минимум клетчатки. Соответственно, жидкую манную кашу часто рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но самое главное то, что блюда из манки не только полезные, но и очень вкусные. Рецепты из манки, как правило, довольно простые и понятные даже неопытной хозяйке. По ним можно сделать великолепные сочные манники, нежнейшие воздушные запеканки и аппетитные сладкие пудинги, которые станут отличным дополнением к черному чаю или кофе.
И главное – как приготовить идеальную кашу без комков, которая понравится даже детям? Важно соблюдать простейшие правила: засыпать крупу только в горячее молоко, куда уже добавлены сахар и соль, а в процессе варки интенсивно помешивать. При подаче добавляется масло, мед, варенье, свежие ягоды и фрукты, сироп, шоколад.

Манная крупа — варианты:

Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.

Ингредиенты

Творог (нежирный) – 750 г

Сливочное масло (размягченное) – 185 г

Крупа манная – 75 г

Яйцо (мелкое) – 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка

Сахарная пудра – для посыпки

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего …

Ингредиенты

Манка – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Манник с яблоками на кефире – потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник …

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой …

Ингредиенты

Крупа манная – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

Сливочное масло – 20 г

Цедра и сок лимона – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть …

Ингредиенты

Начинка:

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Классический рецепт самого простого пирога – манник. Тесто замешивается на кефире без добавления муки. Пирог готовится в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1,2 стакана

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 100 г и больше

Соль – на кончике ножа

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель для теста (ванильный) – 3 г

Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Корица – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Манная крупа – это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ …

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Манная крупа – 4 ст. л.

Изюм – по желанию

Варенье, джем – по желанию

Манник – популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость …

Читайте также:  Рецепты пива высокой плотности

Ингредиенты

Крупа манная – 185 г

Сметана (15%) – 300 г

Сливочное масло (размягченное) – 100г

Растительное масло – 2 ст.л.

Какао-порошок – 40 г

Ванилин – по вкусу

Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала …

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.Нежное рассыпчатое …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное (холодное) – 130 г

Начинка:

Манная крупа – 150 г

Творог (пастообразный) – 250 г

Молоко (2,5%) – 750 мл

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – на кончике ножа

Любите ли вы оладьи? Если – да, то обратите внимание на этот рецепт пышных оладий на манной крупе. Вкусные и …

Ингредиенты

Манная крупа – 270 г

Кефир (2,5%) – 500 мл

Растительное масло – для жарки

Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Крупа манная – 100 г

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый …

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 граммов;

Сахар – 40 граммов;

Тесто

Манка – 200 граммов;

Сахар – 150 граммов;

Кефира (1%) – 150 граммов;

Какао – 20 граммов;

Сахарная пудра – по вкусу.

Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку – шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая …

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Подсолнечное масло – 120 мл

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Грецкие орехи – 0.5 стакана

Изюм – 0.5 стакана

Сахарная пудра – для обсыпки

Рецепты пудингов я обычно беру у своей подруги Марины, которая как раз и живет на родине пудингов 🙂 Предлагаем попробовать …

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана;

Манка – 0,5 стакана;

Белый шоколад – 1 большая плитка;

Масло сливочное – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Джем или варенье.

Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более …

Ингредиенты

Манная крупа – 135 грамм;

Сахар – 30 грамм;

Яйцо куриное – 24 грамм;

Маргарин столовый – 9 грамм

Сухари пшеничные – 12 грамм;

Сметана – 15 грамм;

Подача:

Сметана – 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин – 30 грамм.

Маковый манник на молоке с мукой очень просто готовится, эффектно выглядит и имеет замечательный вкус. Запекать будем в духовке.

Ингредиенты

Манка – 1.3 стакана

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Ванилин – по желанию

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 50 г

Манник – знакомая и всеми любимая выпечка. Мне нравится готовить порционные манники-кексы, получается всего 6 штук. Можно каждую порцию сделать …

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Мука пшеничная – 50 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сахарная пудра – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Добавки на ваш вкус

Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по …

Ингредиенты

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 щепотка

Нежный, вкусный и незатейливый в приготовлении классический манник на кефире – выпечка, которая украсит любое чаепитие. Готовим в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молоко – 250 мл (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …

Читайте также:  Рецепт кекс с горячим шоколадом

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакана

Кокосовая стружка – 1/3 стакана

Басбуса – это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень ароматный, нежный и рассыпчатый пирог из манной крупы и кокосовой стружки, пропитанный …

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кокосовая стружка – 1 стакан

Кефир (2,5%) – 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) – 1 стакан

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) – 20 шт.

Сироп:

Сахар – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Лимонный сок – 2 ст.л.

1 стакан – 200 мл

Один из лучших рецептов манника на кефире с творогом без муки в духовке. Никаких лишних ингредиентов, всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир (ряженка) – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 3/4 стакана

Ванильный сахар – 1 пакет

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы – не любитель творога, но такое лакомство …

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 130 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное – 100 г

Манная крупа – 150 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 щепотка

Манка заливается кефиром. Затем смешивается с сахаром и яйцами. Далее добавляется сливочное масло и мука. По вкусу добавляем сухофрукты.

Ингредиенты

Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)

Манка – 150 г (1 стакан)

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Сливочное масло – 100 г

Сахар – около 1 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу

Ваниль, корица, шафран или цедра – по вкусу

Сладкие пасты или варенье – по вкусу

Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. …

Ингредиенты

Манная крупа – 210 г

Мука пшеничная в/с – 150 г

Молоко (теплое) – 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.

Растительное масло – 100 мл

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель теста – 8 г

Ванильный сахар – 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло – для смазывания формы

Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей …

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Какао-порошок – 1 ст. л.

Растительное масло – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Изюм, орехи – по вкусу

Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного …

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Зелень – 2-3 ветки

Сливочное масло – 30 г

Мука – для панировки

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

2. Манные оладьи

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль.

Взбиваем до пышной пены миксером.

Наливаем кефир и размешиваем.

Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Читайте также:  Вкуснейшие вегетарианские блюда рецепты

Манная каша с клюквой

Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

3. Десерт а-ля панна-котта

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.
  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Индийское хрустящее лакомство

Категория: Десерты Печенье Другое

Shakkar Para – это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка – то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. “И это всe?” – спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей!С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Мука пшеничная Крупа манная Масло растительное Вода Сахар Стружка кокосовая Кардамон

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.
  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Вкусно, доступно, быстро.

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный

Творожно-апельсиновая запеканка

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс… ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали “пирогом”… И в ингредиентах ни грамма муки.

Творог Сахар Масло сливочное Крупа манная Крахмал Апельсин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector