- Блюда из манки (манной крупы) — 78 рецептов с фото. Что приготовить из манки?
- Новые рецепты в разделе
- Манник с клубникой
- Манка
- Манная крупа — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Львовский сырник
- 2. Манные оладьи
- Манная каша с клюквой
- 3. Десерт а-ля панна-котта
- Марокканские блины
- Индийское хрустящее лакомство
- Запеканка с фруктами
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Творожно-апельсиновая запеканка
Блюда из манки (манной крупы) — 78 рецептов с фото. Что приготовить из манки?
Новые рецепты в разделе
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …
Манка
В этой крупе содержатся витамины В1, В2, В6, РР, Е, белки, а также различные минеральные вещества, необходимые нашему организму. Она хороша тем, что легко усваивается и содержит минимум клетчатки. Соответственно, жидкую манную кашу часто рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но самое главное то, что блюда из манки не только полезные, но и очень вкусные. Рецепты из манки, как правило, довольно простые и понятные даже неопытной хозяйке. По ним можно сделать великолепные сочные манники, нежнейшие воздушные запеканки и аппетитные сладкие пудинги, которые станут отличным дополнением к черному чаю или кофе.
И главное – как приготовить идеальную кашу без комков, которая понравится даже детям? Важно соблюдать простейшие правила: засыпать крупу только в горячее молоко, куда уже добавлены сахар и соль, а в процессе варки интенсивно помешивать. При подаче добавляется масло, мед, варенье, свежие ягоды и фрукты, сироп, шоколад.
Манная крупа — варианты:
Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.
Ингредиенты
Творог (нежирный) – 750 г
Сливочное масло (размягченное) – 185 г
Крупа манная – 75 г
Яйцо (мелкое) – 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка
Сахарная пудра – для посыпки
Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего …
Ингредиенты
Манка – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Манник с яблоками на кефире – потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник …
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Манные биточки я уже готовила, вот испробовала манник на кефире без муки. Простой и быстрый рецепт с отличным результатом. Мой …
Ингредиенты
Крупа манная – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Сливочное масло – 20 г
Цедра и сок лимона – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть …
Ингредиенты
Начинка:
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Классический рецепт самого простого пирога – манник. Тесто замешивается на кефире без добавления муки. Пирог готовится в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1,2 стакана
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 100 г и больше
Соль – на кончике ножа
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) – 3 г
Манка замачивается на 20 минут в молоке, затем соединяется со взбитыми яйцами. Потом добавляем муку и порезанные яблоки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 10 г
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Манная крупа – это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ …
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Манная крупа – 4 ст. л.
Изюм – по желанию
Варенье, джем – по желанию
Манник – популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость …
Ингредиенты
Крупа манная – 185 г
Сметана (15%) – 300 г
Сливочное масло (размягченное) – 100г
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Ванилин – по вкусу
Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала …
Ингредиенты
Творог 9% – 300 г
Масло сливочное – 60 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Манная крупа – 130 г
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.Нежное рассыпчатое …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное (холодное) – 130 г
Начинка:
Манная крупа – 150 г
Творог (пастообразный) – 250 г
Молоко (2,5%) – 750 мл
Масло сливочное – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Любите ли вы оладьи? Если – да, то обратите внимание на этот рецепт пышных оладий на манной крупе. Вкусные и …
Ингредиенты
Манная крупа – 270 г
Кефир (2,5%) – 500 мл
Растительное масло – для жарки
Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Крупа манная – 100 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый …
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 граммов;
Сахар – 40 граммов;
Тесто
Манка – 200 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Кефира (1%) – 150 граммов;
Какао – 20 граммов;
Сахарная пудра – по вкусу.
Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку – шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая …
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Подсолнечное масло – 120 мл
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Грецкие орехи – 0.5 стакана
Изюм – 0.5 стакана
Сахарная пудра – для обсыпки
Рецепты пудингов я обычно беру у своей подруги Марины, которая как раз и живет на родине пудингов 🙂 Предлагаем попробовать …
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана;
Манка – 0,5 стакана;
Белый шоколад – 1 большая плитка;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Джем или варенье.
Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более …
Ингредиенты
Манная крупа – 135 грамм;
Сахар – 30 грамм;
Яйцо куриное – 24 грамм;
Маргарин столовый – 9 грамм
Сухари пшеничные – 12 грамм;
Сметана – 15 грамм;
Подача:
Сметана – 90 грамм;
Для смазки формы:
Маргарин – 30 грамм.
Маковый манник на молоке с мукой очень просто готовится, эффектно выглядит и имеет замечательный вкус. Запекать будем в духовке.
Ингредиенты
Манка – 1.3 стакана
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Ванилин – по желанию
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 50 г
Манник – знакомая и всеми любимая выпечка. Мне нравится готовить порционные манники-кексы, получается всего 6 штук. Можно каждую порцию сделать …
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Мука пшеничная – 50 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сахарная пудра – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Добавки на ваш вкус
Наслышана о манных биточках как в детском саду, но я в садик не ходила. Поэтому вкус мне неизвестен. Приготовила по …
Ингредиенты
Манная крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 20 мл
Соль – 1 щепотка
Нежный, вкусный и незатейливый в приготовлении классический манник на кефире – выпечка, которая украсит любое чаепитие. Готовим в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакана
Кокосовая стружка – 1/3 стакана
Басбуса – это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень ароматный, нежный и рассыпчатый пирог из манной крупы и кокосовой стружки, пропитанный …
Ингредиенты
Тесто:
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан
Кефир (2,5%) – 1 стакан
Растительное масло(рафинированное) – 1 стакан
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Украшение:
Миндаль (или другие орехи) – 20 шт.
Сироп:
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Лимонный сок – 2 ст.л.
1 стакан – 200 мл
Один из лучших рецептов манника на кефире с творогом без муки в духовке. Никаких лишних ингредиентов, всё просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир (ряженка) – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 3/4 стакана
Ванильный сахар – 1 пакет
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы – не любитель творога, но такое лакомство …
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное – 100 г
Манная крупа – 150 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 щепотка
Манка заливается кефиром. Затем смешивается с сахаром и яйцами. Далее добавляется сливочное масло и мука. По вкусу добавляем сухофрукты.
Ингредиенты
Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стакан (200 мл)
Манка – 150 г (1 стакан)
Мука – 100 г (2/3 стакана)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – около 1 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
Ваниль, корица, шафран или цедра – по вкусу
Сладкие пасты или варенье – по вкусу
Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. …
Ингредиенты
Манная крупа – 210 г
Мука пшеничная в/с – 150 г
Молоко (теплое) – 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт.
Растительное масло – 100 мл
Какао-порошок – 20 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Ванильный сахар – 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей …
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Какао-порошок – 1 ст. л.
Растительное масло – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Изюм, орехи – по вкусу
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного …
Ингредиенты
Куриный фарш – 500 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Зелень – 2-3 ветки
Сливочное масло – 30 г
Мука – для панировки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
2. Манные оладьи
- Манная крупа — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яблоки — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль.
Взбиваем до пышной пены миксером.
Наливаем кефир и размешиваем.
Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.
Манная каша с клюквой
Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.
Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.
А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.
3. Десерт а-ля панна-котта
- Манная крупа — 50 гр.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Шоколадный соус/сироп — для украшения
Как приготовить:
Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.
Марокканские блины
Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.
- 1⁄2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
- 150 мл теплой воды или молока;
- 2 ст. манной каши.
- Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
- Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
- Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
- Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
- Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
- Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.
Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.
Индийское хрустящее лакомство
Категория: Десерты Печенье Другое
Shakkar Para – это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка – то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. “И это всe?” – спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей!С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!
Мука пшеничная Крупа манная Масло растительное Вода Сахар Стружка кокосовая Кардамон
Запеканка с фруктами
Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 2 шт. персик;
- 1 шт. яблоко.
- Смешайте кашку с яичным желтком.
- В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
- Сверху смажьте взбитым яйцом.
- Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
- Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.
Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.
Видео-рецепт запеканки из манки
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша
Вкусно, доступно, быстро.
Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный
Творожно-апельсиновая запеканка
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс… ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали “пирогом”… И в ингредиентах ни грамма муки.
Творог Сахар Масло сливочное Крупа манная Крахмал Апельсин
Источник