Рецепты с маринованной вишней

Маринованная вишня на зиму: 3 рецепта пряной закуски

Вишню можно использовать для приготовления не только сладких блюд и заготовок на зиму. Она может превратиться в пряную приправу к мясу, которую также можно подавать как самостоятельную закуску, выложив в красивую вазочку. Маринованная вишня, которую с успехом можно закрыть на зиму, способна составить конкуренцию маслинам и оливкам. Это блюдо часто относят к азербайджанской кухне, но готовят его и в других странах. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 3 рецепта этого необычного кушанья.

Кулинарные секреты

Мариновать вишню можно разными способами, и технология приготовления этой закуски может различаться. Но заготавливая это пряное кушанье на зиму, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Вишню обычно маринуют с косточками, хотя и без косточек она получится аппетитной. Брать для такой заготовки желательно спелые и крупные плоды, особенно если вы планируете извлечь из них косточки.
  • Планируя замариновать вишню без косточек, вынимать их старайтесь осторожно. Лучше забыть об удобных приспособлениях, выталкивающих косточки из плодов и беспощадно раздавливающих мякоть ягод, а извлекать косточки «бабушкиным» способом – булавкой или аналогичным по форме предметом.
  • Чтобы определить, сколько маринада войдет в банки, их наполняют ягодами, заливают водой, затем воду сливают и умножают ее объем на 1,5 – во время приготовления закуски вишня впитает в себя часть жидкости, так что маринада потребуется больше, чем кажется.
  • Вишня, маринованная с косточками, выглядит аппетитнее и имеет более пряный аромат, но не может храниться более 8-9 месяцев. Спустя указанное время в косточках начинает образовываться синильная кислота. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают мариновать плоды без косточек. Рецептура заготовок от этого не меняется.
  • Если вы маринуете вишню на зиму, банки под нее необходимо простерилизовать. Закрывают банки металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Не забудьте прокипятить крышки перед использованием, иначе все ваши труды окажутся напрасными.

Маринованная вишня хорошо стоит даже в отапливаемом помещении, но открытую банку хранить можно только в холодильнике.

Все рецепты, по которым вишню маринуют на зиму, подходят и для приготовления закуски для ее употребления в течение ягодного сезона. Пробовать ее можно на следующий день после приготовления.

Возможно, вам будет интересно узнать, как варить вишневое варенье или как сделать вишневое вино.

Классический рецепт вишни, маринованной по-азербайджански

Что нужно (на 1 л):

  • вишня – 0,8 кг;
  • вода – по обстоятельствам;
  • соль – 20 г на 1 л воды;
  • сахар – 40 г на 1 л;
  • черный и душистый перец – по 2-3 горошины;
  • кардамон – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 1 зонтик;
  • корица – 0,5 палочки;
  • уксусная эссенция (70%-я) – 1-2 чайные ложки на литровую банку.
  1. Простерилизуйте банки. Лучше выбирать емкости объемом 0,25-0,5 л.
  2. Помойте, обсушите вишню. Пересыпьте в банки.
  3. Залейте ягоду кипятком, слейте в кастрюлю, замерьте объем. Маринада потребуется в полтора раза больше.
  4. Вскипятите воду для маринада, всыпьте в нее соль и сахар.
  5. Кипятите, помешивая, пока кристаллики не растворятся.
  6. Добавьте специи. Поварите маринад 10 минут.
  7. Залейте ягоды горячим маринадом. Добавьте уксус.
  8. На дно кастрюли постелите ткань.
  9. Банки прикройте подготовленными крышками, поставьте в кастрюлю.
  10. Наберите в кастрюлю воду – банкам по плечикам.
  11. Нагревайте на тихом огне, пока вода не закипит. Стерилизуйте банки 10-15 минут.
  12. Выньте банки, закатайте.
  13. Перевернув, укутайте. Пусть остынут в тепле – это нужно для дополнительной стерилизации.

Храните эту заготовку на зиму не более 8 месяцев в прохладном помещении или при комнатной температуре. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельной закуски.

Читайте также:  Драники с хрустящей корочкой рецепт

Вишня, маринованная в собственном соку

Что нужно (на 2 л):

  • вишня – 1,5 кг;
  • вишневый сок – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентый) – 150 мл;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • душистый перец – 20 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 0,75 кг.
  1. Из воды и сахара сварите сироп.
  2. На дно простерилизованных баночек положите специи.
  3. Заполните тару вишней.
  4. В кипящий сироп добавьте вишневый сок (его нужно выжать заранее).
  5. Прокипятите минуту.
  6. Влейте уксус. Кипятите еще минуту.
  7. Залейте вишни горячим маринадом.
  8. Простерилизуйте баночки в течение 5-10 минут, укупорьте.
  9. Дайте остыть в тепле, уберите на зиму в прохладное место.

Вишня, маринованная в собственном соку по приведенному рецепту, получается пряной и ароматным, обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Она может быть использована и для приготовления десертов, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Сама по себе она тоже очень вкусна.

Вишня, маринованная с огурцами

Что нужно (на 1 л):

  • вишня – 150 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • вишневые листья – 2 шт.;
  • укроп – 1 соцветие;
  • хрен – 0,5 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30-40 мл;
  • вода – сколько уйдет.
  1. На дно стерилизованных банок уложите специи.
  2. Первым слоем уложите огурцы, затем всыпьте вишню (можно использовать плоды без косточек).
  3. Залейте продукты кипятком, оставьте на 20 минут.
  4. Слейте воду.
  5. Добавьте соль, сахар уксус.
  6. Вскипятите новую порцию воды, залейте кипятком вишню с огурцами.
  7. Прикройте крышками и простерилизуйте 15 минут.
  8. Закатав, переверните и укутайте тару.

После остывания эту пикантную заготовку на зиму можно хранить при комнатной температуре. Маринованные огурчики и вишню можно подавать к столу вместе или по-отдельности. По этому же рецепту можно замариновать огурцы с красной смородиной или крыжовником.

Маринованная вишня – необычное угощенье. Ее подают как отдельную закуску или в качестве дополнения к мясным блюдам. Рецепт относят к азербайджанской кухне, но маринуют вишню на зиму не только в Азербайджане. Например, рецепт маринованных с вишней огурчиков пришел к нам из Сибири, он относится к русской кухне.

Источник

Рецепты Маринованная вишня

Отбивные с маринованной вишней

Говядина — 3 ломт.

Мясо отбить, намазать острым соусом, посолить

Залить маринадом из вишни.

Вишня маринованная

Перец душистый — 5 шт

Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут — воду сливаем, на ней делаем маринад.

Варим маринад — кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй

Заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10.

Коктейль с виски и маринованными вишнями на шпажках

Замороженная вишня — 24 штуки

Сахар — 0,3 стакана

Ножом для фруктов срежьте цедру с лимона тонкими полосками.

Положите вишню в миску. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и залейте вишню. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

На 6 деревянных палочек наденьте по 4 вишни.

Свекла маринованная с вишней

оливковое масло 1 ст. л.

свёкла 4 шт. (средние)

бальзамический уксус 2 ст. л.

сахар коричневый 1 ст. л.

ягодный или винный уксус 150 мл

Свёклу отварить или запечь. Почистить и нарезать тонкими ломтиками.

На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар.

Маринованная вишня

вишневая веточка с листьями — 3 шт.

кардамон — 5 коробочек

перец душистый — 10 горошин

соль — 1 щепотка

вишня крупная — 2,5 кг

уксус винный красный — 1 стакана

лист лавровый — 1 шт.

сахар — 2 стакана

Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями, варить 10 мин. на маленьком огне, затем влить уксус, довести до кипения, снять с огня, держать горячим.

Вишню перебрать, удалить косточки. Разложить вишню по прогретым банкам, добавить в каждую промытые вишневые листья. Залить горячим маринадом до самого верха.

Маринованная вишня

1 небольшой кусочек корня хрена

1 небольшой кусочек корицы

2 бутона гвоздики

Уксус, соль, сахар по вкусу (на это количество я добавила 1,5 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. сахара и соли 1/4 ч.л.)

Читайте также:  Рецепт салат солнышко слоями

0,5 ч.л. горчичных семян

1 вишневый лист

0,5 ч.л. молотого кориандра

На литровую банку нам нужно:

Развести в воде такое количество уксуса, сахара и соли, чтобы получился приятный вкус (мой вкус см. продукты). Лучше, если он будет кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.

Вишню промыть, удалить косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая.

Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде

Стакан сухого красного вина

Пакетик замороженной вишни

Куриные крылышки 9-12 шт

мед 1 чайная ложка

Соевый соус 2-3 стол ложки

Крылышки режем на 2 части

Заливаем соевый соусом

Размороженную вишню выкладываем на крылья (вместе с соком)

Добавляем стакан красного вина (а нем предварительно размешиваем мед) и лавровый лист

Пряности по вкусу

По желанию немного соли.

Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино красное сухое – 50 мл

Грудка индейки – 500г

Лук репчатый – 250г

Петрушка – небольшой пучок

Песок сахарный – 50 г

Чеснок -1-2 зубчика

Вишня б/к (или клюква) свежая или замороженная – 200г

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Грудку индейки порезать порционными стейками.

Для маринада смешать размороженную вишню (или свежую), с луком порезанным полукольцами, добавить мед , мелкорубленную петрушку, соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло. Все перемешать, раздавливая вишню, чтобы она пустила сок.

Погрузить в маринад стейки индейки и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Выт.

Торт «Белый Лес»

Шоколад белый — 50г

Мука пшеничная — 80г

Шоколад белый — 250г

Вишня коктельная — 6 -8шт

Вишня свежемороженая — 300г

Масло сливочное — 50г

Ваниль -0,5 стручка

Ликер Амаретто- 30г

Ваниль — 0,5 стручка

Масло сливочное — 60г

Сливки 35% — 750г

Крем Шантильи ванильный:

Ореховая мука (миндальная) — 30г

Бисквит Генуаз с белым шоколадом;

Мука пшеничная — 130г

Крахмал кукурузный — 150г

Пудра сахарная — 50г

Сахар с водой и вскрытым стручком ванили прокипятить 3-4 минуты.Всыпать вишню, довести до кипения, снять с огня, влить ликер. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, использовать.

Разьемную форму застелить пергаментом (дно). Яйца с сахаром поместить в емкость для взбивания. Ставим на водяную баню. нужно .

Вишневая свинина

Соус-маринад — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Мясо режем поперек волокон, 1 см толщиной. Смешиваем сацебели, майонез, чеснок ( через чеснокодавку)

Мясо тщательно обмазываем соусом, оставляем мариноваться на 15 мин.

Уксус бальзамический ставим на медленный огонь и выпариваем 10 мин. Зелень измельчаем

В горячий уксус выкладываем вишню ( я покупала замороженную), без косточек, добавляем зелень, сме.

Песочное печенье с ромовой вишней

масло сливочное 130 г

разрыхлитель 0,5 ч. л.

шоколад (любой тёмный) 90 г

Вишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться.

Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками.

Добавить муку с разрыхлителем.

Всыпать тёртый шоколад.

Собрать тесто в шар, охладить 30 мин.

Помидорки маринованные

Листья смородины и вишни

на дно банки положить листья вишни и смородины,и укроп зонтичный,перец горошком.Далее укладываем помидоры,заливаем кипятком,стоит так минут 5.Сливаем настоянный рассол в кастрюлю,кладём сахар чуть меньше 1ст.л.,соль 0.5ст.л.(соль и сахар из расчёта на банку),кипятим минут пять,опять заливаем,в каждую банку по 1ч.л. уксуса и закрываем.

Маринованные фрукты

Сушеные персики — 500 г

Белая смородина — 500 г

Виноград — 500 г

Крыжовник — 500 г

Гвоздика — 10 штук

Палочки корицы — 2 штуки

Красная смородина — 500 г

Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передавали друг другу своего вкуса и запаха, залить их жидкостью — на каждую бутылку воды положить 1/2 бутылки .

Солянка из гуся или утки

гусь или утка (мякоть с косточками) – 1 кг

оливки, маринованная вишня и слива (для подачи)

Читайте также:  Крем для постных тортов рецепты

лук репчатый среднего размера – 3 средние луковицы

бульон из птицы – 1 стакан

квашеная капуста – 0,7-1 кг

Капусту отжать, положить на сковородку, влить немного воды и готовить, помешивая, на среднем огне, до испарения жидкости. Лук порезать тонкими колечками.

Гуся или утку порубить на кусочки (два кусочка на порцию) и слегка обжарить их со всех сторон на сухой сковородке (из птицы должен выделиться жир).

Чиз-кейк » Кремолатье»

Квадратная форма 1818 высота -8см

Фисташковая паста -20г

Сливки 35% — 400г

Миндальная мука — 40г

Шоколад белый — 100г

Фисташковая паста — 40г

Сыр Кремолатье — 500г (можно Маскарпоне)

Мука пшеничная — 120г

Фисташковая паста — 10г

Масло сливочное — 90г

Ликер Амаретто — 40г

Вишня свежемороженная — 300г

Фисташковая паста — 20г

Для мраморного рисунка:

Шоколад белый — 120г

Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике.

Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут 20. Раскатать квадра.

Заливной язык

Коренья — по вкусу

Говяжий язык — 1 кг

Лук репчатый — 1 штука

Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину.

Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.

СВЕКЛА с ВИШНЁВЫМИ НОТКАМИ

— 1 свёкла средней упитанности,

— соль без особого фанатизма для свёклы.

— чашка мороженой вишни,

— 3 куска коричневого сахара,

— 3 столовые ложки постного масла,

— половина чайной ложки сухого розмарина,

— 3 столовые ложки тёмного бальзамика,

Первым делом нужно зайти на страницу рецептов КЫШ!

Списать рецепт СВЕКЛЫ маринованной с ВИШНЕЙ. Дать рецепту настояться в голове. и пулей нестись на кухню! Готовить!)))

— в сковороде должны кипеть несколько ложек растительного масла и несколько ложек бальзамика,

— добавить 3 куска коричневого сахара.

Оригинальный бисквитный рулет «Японский шелк»

сахар (40 + 80) — 120 гр.

противень 35х35 застеленный пекарской бумагой

крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) — 2,5 ст.л.

яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 400 гр.

сахарная пудра — 4-5 ст.л.

сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.

клубника — 200 гр.

сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.

желток ( яйца среднего размера) — 5 шт.

маринованные цветы яблони (вишни)

сливочный сыр типа Филадельфия — 50 гр.

мука (просеять!) — 65 гр.

Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.

Перед тем как печь биск.

Пьяная вишня в шоколаде

Вишня — 11 Штука (из настойки)

Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

Вода — 50 Миллилитров

Сахарный песок — 2 Ст. ложки

Коньяк — 30 Миллилитров

Шоколад — 75 Грамм

1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.

2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана вод.

Кролик в вишневом соусе

Вишня консервированная — 1ст.

Масло оливк. — 1ст.л.

Вино кр. сух.- 50мл.

Кроличьи ножки -2шт

Прованские травки — 0,5ч.л.

Соевый соус — 1ст.л.

Сок от консервированной вишни — 100мл.

Лимонный сок — 2ст.л.

Масло раст. для жарки и 2зубч. чеснока

Перец черный и кориандр молотые, соль

И снова кролик. Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час.

Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. На сковороде разогрева.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector