- Маринованный чеснок
- Маринованный чеснок
- Стрелки чеснока маринованные
- Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
- Чеснок маринованный
- Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей
- Маринованный чеснок
- Маринованный чеснок
- Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
- Чеснок маринованный на зиму
- Салаты с чесноком – рецепты простые и вкусные
- Рецепт: Салаты с чесноком
- Ингредиенты для «Салат из маринованных стрелок чеснока»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из маринованных стрелок чеснока»:
- Приготовление салата с зеленым чесноком:
- Шаг 1: Подготавливаем картофель.
- Шаг 2: Подготавливаем яйца.
- Шаг 3: Подготавливаем зеленый чеснок.
- Шаг 4: Смешиваем салат с зеленым чесноком.
- Шаг 5: Подаем салат с зеленым чесноком.
- Советы к рецепту:
- Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Ингредиенты:
- Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт
- Простой чесночный салат
- Салаты с чесноком — рецепты
- Ингредиенты и как готовить
- Турша
- Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Чесночный салат с жареным картофелем
- Тайский чесночный салат
- Очень вкусный салат с чесноком и сыром
- Ингредиенты:
- Как готовится блюдо
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
Стрелки чеснока маринованные
Очень хорошая закуска.
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.
Чеснок маринованный
Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.
Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей
Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи
Маринованный чеснок
Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
Чеснок маринованный на зиму
Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.
Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.
Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.
Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.
Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.
Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.
Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.
Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.
Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.
Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.
Источник
Салаты с чесноком – рецепты простые и вкусные
Рецепт: Салаты с чесноком
Поделится c друзьями:
Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.
Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.
Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.
Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.
Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.
Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.
В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.
Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.
Ингредиенты для «Салат из маринованных стрелок чеснока»:
(мелкая, размером с картофель)
—
2 шт
Картофель
(стрелки чеснока маринованные)
—
1 пуч.
Маслины
Для орехового соуса
(1/2стакана)
—
100 г
Горчица
(французская или с зернами)
—
2 ч. л.
Мед
—
10 ст. л.
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Пряности
(1/2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого тмина;
1/2 ч. л. молотого фенхеля.)
—
по вкусу
Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1358.8 ккал | белки31.5 г | жиры71.7 г | углеводы141.8 г |
Порции | |||
ккал339.7 ккал | белки7.9 г | жиры17.9 г | углеводы35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал130.7 ккал | белки3 г | жиры6.9 г | углеводы13.6 г |
Рецепт «Салат из маринованных стрелок чеснока»:
Маринованные побеги чеснока я покупаю в в супермаркете, где называют их по-разному, например, маринованной черемшой. Эти побеги по вкусу схожи с солеными огурцами, но жестче. Поэтому советую их мелко резать.
Картофель и свеклу отварить и остудить.
Отварные овощи очистить и нарезать меленьким кубиком. Побеги чеснока “настричь” ножницами кусочками около 1 см.
Выложить соус в салат и хорошо перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте его водой.
Приготовление орехового соуса:
Мелкорубленые орехи сложить в чашу блендера. Мед растворить с соком лимона, водой и добавить к орехам.
Взбить при помощи погружного блендера до соусоподобного состояния.
Посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов!
По желанию можно добавить в соус и зелень, и чеснок, и специи, взбивать тогда нужно вместе с орехами и использовать как отдельное блюдо.
Из пряностей мне очень понравился этот соус с щепоткой корицы. Хорошо и с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным. Смешивать пряности в соусе для этого простого салата не рекомендую. Цель – вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.
Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Салат из маринованной черемши в ореховом соусе готов!
Приятного аппетита!
Приготовление салата с зеленым чесноком:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Клубни картофеля тщательно промойте, удаляя всю грязь и песок, ведь варить его мы будем в мундире, что значит, не счищая кожуры. Затем опустите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой с запасом и поставьте на плиту. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и варите картошку в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте ножом или вилкой, если мякоть корнеплода легко прокалывается, значит, он сварился.Сваренный в мундире картофель опустите в холодную воду и остудите. После того, как овощи станут комнатной температуры, снимите с них кожуру, а затем уже очищенный картофель нарежьте кубиками среднего или совсем маленького размера.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Шаг 3: Подготавливаем зеленый чеснок.
Стрелки чеснока промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Обязательно переберите их, удаляя пожухлые и увядшие листья. Оставшееся уложите на разделочную доску и, отрезав лишнюю белую часть, измельчите с помощью ножа.
Шаг 4: Смешиваем салат с зеленым чесноком.
Отварной картофель высыпьте в глубокую тарелку, добавьте к нему яйцо и зеленый чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом, или их смесью. Как следует перемешайте все ингредиенты между собой и подавайте готовый салат с зеленым чесноком к столу.
Шаг 5: Подаем салат с зеленым чесноком.
Салат с зеленым чесноком получился довольно сытным, так что его мело можно использовать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. А главное, что вкус у него просто отменный! Кушайте салат с зеленым чесноком сами и угощайте других.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда в этот салат так же добавляют перья зеленого лука и другую зелень, например, петрушку и укроп.
– Вкусней всего салат с зеленым чесноком получается, если готовить его из молодой картошки.
– Для приготовления салата с зеленым чесноком не обязательно использовать отварной картофель, а можно запечь его в духовке или, например, на костре, если у вас есть такая возможность.
– Вместо сметаны и майонеза иногда я заправляю салат подсолнечным маслом, при этом лучше добавить немного побольше соли.
Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом
Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.
Продукты:
- 400 грамм консервированного ананаса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 грамм сыра (твердого);
- черный перец по вкусу;
- пучок любой свежей зелени;
- 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).
Технология приготовления
С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.
Ингредиенты:
- парочка плавленых сырков;
- 4 куриных яйца;
- 5-6 средних чесночных зубчиков;
- 150 грамм майонеза.
Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт
- Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
- Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
- Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
- В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
- Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.
Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.
Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.
- Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
- Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
- Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
- Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
- Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
- Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.
Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!
Простой чесночный салат
Это необычайно ароматный салат со сливочно-чесночной заправкой. Обжарка чеснока добавляет сладости в салатную заправку.
- Бекон – 100 г
- Оливковое масло
- Чеснок – 4 зубчика
- Гвоздика
- Лимонный сок
- Куриный бульон – 50 мл
- Огурец – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молодая капуста – 300 г
- Шпинат – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
Обжарить бекон. Яйца отварить.
Поместить обжаренный на сковороде чеснок в большую миску; тщательно размять. Добавить масло, бульон и сок лимона. Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить к чесноку нарезанные огурец, капусту, шпинат, помидоры, бекон и соль; хорошо перемешать. Сверху добавить нарезанные яйца.
Салаты с чесноком — рецепты
Всем известно, что чеснок – продукт необычайно полезный. Особенно мы вспоминаем о нем в сезон простуд, ведь он способствует укреплению иммунитета и губительно действует на ряд бактерий. Кроме того, употребляя в пищу чеснок, можно снизить уровень холестерина в организме. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты приготовления вкусных салатов с чесноком.
Рецепт сырного салата с чесноком
- сыр твердый – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Яйца варим вкрутую, затем очищаем. Твердый сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу домашний майонез и перемешиваем. Все салат готов, его можно также намазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.
Морковный салат с чесноком
- морковь – 200 г;
- сыр твердый – 130 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез, соль – по вкусу.
Морковь очищаем и трем на крупной терке, на этой же терке трем и твердый сыр. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем по вкусу соль и майонез, хорошенько все перемешиваем.
Рецепт салата с сыром, чесноком и крабовыми палочками
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 250 г.
Яйца отвариваем вкрутую. Сыр, крабовые палочки и яйца режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и перемешиваем.
- морковь – 400 г;
- изюм – 50 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свекла – 300 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 г.
Изюм заливаем горячей водой. Морковь чистим и трем на средней терке, добавляем к ней набухший изюм, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в салатник первым слоем. Далее трем на крупной терке плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез по вкусу и перемешиваем. Это будет вторым слоем салата.
Вареную свеклу трем на средней терке, добавляем измельченные орехи, майонез и перемешиваем. Выкладываем третий слой салата. Свекольный салат с чесноком, изюмом и орехами готов. Сверху его можно украсить изюмом или измельченными орехами. Перед подачей к столу салату желательно настояться 2-3 часа в прохладном месте.
Салат с печенью и чесноком
- куриная печень – 200 г;
- отварная морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата;
- майонез.
Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень с луком. Отварную морковь чистим и режем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем печень с луком, морковь, яйца, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем наш салат с куриной печенью и чесноком.
Рецепт салата «Свекла с чесноком»
- свекла – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 120 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- майонез;
- соль.
Свеклу можно довести до готовности двумя способами: можно просто отварить, а можно завернуть в фольгу прямо в кожуре, а потом при температуре 180 градусов запекать около 1 часа. Готовую свеклу чистим, трем на терке. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, твердый сыр трем на терке, грецкие орехи мелко рубим. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем.
Ингредиенты и как готовить
Для того, чтобы отваренные вкрутую яйца было легче очистить от скорлупы, я всегда поступаю следующим образом. По завершении процесса варки, я полностью сливаю горячую воду из кастрюльки (или ковшика) и несколько раз слегка подкидываю яйца прямо в кастрюле так, чтобы разбить скорлупу о дно в нескольких местах. И заливаю яйца на несколько минут ледяной водой. За счёт того, что скорлупа разбита, холодная вода за пару минут остужает яйца и с ними можно начинать работать, не боясь обжечься.С таким количеством чеснока салат получается приятно остреньким, не вырвиглазным. Я называю эту степень остроты “Вечер без поцелуев”. Поэтому регулируйте количество чеснока по своему усмотрению и в зависимости от ситуации.Как правило, такой салат я подаю в качестве холодной закуски, щедро распределив его поверх обычных солёных крекеров или крекеров с томатом, морской солью и итальянскими травами. Это очень вкусно.Можно начинять таким салатом десертные помидоры или помидоры черри. Это быстро, контрастно-вкусно и подача смотрится празднично.Я даже пробовала запекать под таким “салатом” куриное филе с томатами в духовке. Получилось более чем достойно. Сыр поджарился, майонез пропитал сухую куриную грудку, а яйцо добавило блюду питательности.В общем, это, без преувеличения, универсальное блюдо, которое очень популярно у моих домашних.
Турша
Категория:
Заготовки Овощные салаты
«Турша» – загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные. Где-то я читал, что “туршу” на тюрских языках означает просто “соленье”.
Рецепт, конечно, не “для сегодня”, но очень хочется им поделиться заранее – знаете, как обычно с консервацией бывает – рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходится откладывать на следующий год…
Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто-то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…
Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом
Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.
Продукты:
- 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 большие ложки майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.
После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.
Чесночный салат с жареным картофелем
Этот необычный картофельный салат особенно понравится любителям зимних салатов, но он также подойдет в качестве гарнира для пикника.
- Картофель – 4 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый лук – 4 веточки
Разрезать картофель пополам, а затем на четверти.
Смешать картофель с маслом и специями.
Выложить картофелины в один слой на противень и выпекать 30 минут.
Поместить их в миску и дать им остыть.
Смешать майонез с измельченным чесночным пюре, затем добавить к картофелю и хорошо перемешать. Посыпать свежим луком или укропом.
Тайский чесночный салат
Это одновременно неординарный, но весьма универсальный салат, а потому он будет уместен для любого случая.
- Морковь – 1 шт.
- Кешью – 70 г
- Эдамамэ – 340 г
- Молодая капуста – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Красная капуста – 200 г
- Кинза – 70 г
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Киноа – 100 г
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло авокадо – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
В кухонном комбайне взбить мед, чеснок, имбирь, уксус, масло авокадо, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Перелить смесь в маленькую миску.
Запарить зерна киноа в кипятке.
В чистом кухонном комбайне смешать орехи кешью и эдамамэ, и взбивать. Переложить смесь в большую миску. Добавить нарезанные овощи, кинзу и киноа.
Смешать жидкую смесь с салатной и посыпать кунжутом.
Очень вкусный салат с чесноком и сыром
В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- пучок молодого зеленого чеснока;
- 2 большие ложки майонеза;
- свежая зелень (укроп, зеленый лук);
- зеленый горошек по желанию.
Как готовится блюдо
Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.
Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.
Источник