- Лосось маринованный — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Лосось маринованный: 64
- Лосось консервированный — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 75
- Рецепты Маринованный лосось
- лосось,маринованный в апельсиновом сиропе
- Маринованный лосось, запеченный в кунжуте
- Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)
- Лосось на пару, маринованный в кофе и меду
- Лосось, маринованный в смородиновом соусе
- Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе
- Маринованный лосось
- Филе лосося, маринованное в арбузном соке
- Лосось, маринованный в свекле и апельсинах
- Тартар из маринованного лосося с грушей
- Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом
- Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
- Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом
- Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами
Лосось маринованный — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лосось маринованный: 64
25 января 2010, 14:15
готовое слоеное тесто
30 января 2008, 17:59
хлеб белый, чёрный
10 февраля 2009, 04:20
водоросли нори — 2 шт.
сыр филадельфия — 100 гр. (можно больше)
03 июня 2012, 19:45
филе лосося гр. 300-400,
20 июля 2007, 21:03
30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,
20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,
васаби и шпажки.
22 января 2009, 20:03
осетрина г/к – 100 г
огурчики маринованные – 4 шт.
перец маринованный – 100 г
12 декабря 2012, 20:21
05 октября 2008, 07:00
1. ч.л. пекарского порошка
зеленый лук-резанец (ирит)
20 июня 2009, 15:43
лосось маринованный (я готовлю маринад сама из оливкого масла itlv , специй, белого вина, соли) — 200-300 г.
салат листовой — 1 упаковка (для украшения).
перец болгарский — 1 шт.
икра красная — 40-50 икринок.
оливки itlv- 5-7 шт.
маслины itlv- 5-7 шт.
08 ноября 2014, 12:31
форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.
перец черный свежемолотый
05 июня 2012, 16:14
300 мл. риса для суши
90 мл. рисового уксуса
07 ноября 2014, 18:46
лосось/сёмга/или форель копчёный 300 г
масло оливковое холодного отжима 100 мл.
1 банка маслин/оливки без косточек 300 мл.
1 банка маринованного острого перца или паприка грильная 150 мл.
лук крупный 2 шт
03 апреля 2012, 17:26
лосось солёный — 50 гр
огурец маринованный острый — 1 шт
петрушка для украшения
сок половины лимона
оливковое масло — 2 ст.л
09 ноября 2009, 03:43
филе лосося копченое-150 гр
филе сельди -150 гр
огурец маринованный-1 шт
яблоко зеленое-половина яблока
30 октября 2008, 19:41
300 гр. круглого риса,
300 гр. слабосоленого лосося,
1,5 ст л морской соли,
18 февраля 2010, 14:28
лосось консервированный — 1 банка
картофель — 2 шт.
огурец маринованный — 4 шт.
крем сыр — 70 гр.
16 июля 2020, 19:49
тонкие пластинки слабосоленного лосося
1 перец, можно опаленный на огне (снять кожицу) или запеченный в духовке или маринованный (но не острый)
50 гр. моццарелла
29 мая 2010, 01:58
лосось копчёный 400 г
+масло оливковое холодного отжима 100 мл.
+1 банка маслин/оливки без косточек 375 мл.
+1 банка маринованного острого перца 200 мл.
+2 большие луковицы
26 апреля 2011, 17:31
филе копченого лосося гр. 100.
3 вареных картофеля
авокадо с гладкой кожей, слегка твердый
2 варёные моркови
1 маринованный огурец
05 января 2009, 20:51
1 ст. риса для суши
заправка для риса:
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. соли без горки
23 апреля 2014, 10:12
200-300 гр. свежего лосося
2 ложки майонеза
2 ложки кетчупа
4-5 капель табаско
3-4 маринованных огурчика
2-3 зубка чеснока
19 июля 2009, 14:06
рис для суши 2 ст.
рисовый уксус 50 мл.
для суши №1 маки
лосось солёный 1 полоска.
паста чили 2 ч.л.
24 декабря 2009, 08:22
рис японский (японика, суши)
семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)
сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)
Источник
Лосось консервированный — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 75
лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр(«виола»)450 гр.
лимонный сок 2 ч.л
28 февраля 2009, 00:52
лосось консервированный — 1 банка
сыр голландский — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
25 мая 2020, 11:42
лосось консервированный — 200 г.
горошек зеленый мороженый — 200 г.
майонез, сок лимона, укроп.
23 февраля 2012, 13:18
филе горбуши — 200 гр.
лосось консервированный — 100 гр.
сливки 20% — 1/2 ст.
икра красная — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец черный молотый —
27 мая 2008, 14:42
баночка консервированного лосося,
три варёных яйца,
две варёных морковки,
22 октября 2008, 22:23
лосось консервированный – 1 банка 250 г
укроп 5-7 веточек
27 января 2009, 21:08
лосось консервированный — 1 б.
крупа гречневая «мистраль» — 1 п.
морковь средняя — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
10 мая 2015, 20:13
1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.
08 сентября 2008, 05:07
100 гр. филе лосося малосоленого
150 гр. лосося консервированного
100 мл.растительного масла
120 мл.теплого молока
14 сентября 2008, 02:51
лосось консервированный — 1 банка
картофель — 2 шт.
огурец маринованный — 4 шт.
крем сыр — 70 гр.
16 июля 2020, 19:49
1 банка консервированного лосося
1 зелёное яблоко
твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
06 апреля 2009, 19:38
2 средних яблока (320 г)
2 средних моркови (150 г)
1 банка консервированного лосося
23 декабря 2008, 20:15
500 гр. картофеля
1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
12 января 2008, 00:13
15 гр. сливочного масла
0,5 банки консервированного лосося
1 ч.л. томатной пасты
03 июля 2010, 18:55
05 октября 2008, 07:00
упаковка теста слоеного бездрожжевого — 400 г.
горбуша или лосось консервированный — 1 банка.
лук репчатый — 1 луковица.
яйцо сваренное в крутую — 2 шт.
майонез — 250 г.(я использовал соус «тар-тар»).
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).
22 декабря 2007, 22:44
консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
средняя луковица, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
09 мая 2008, 02:35
250 гр. лосося горячего копчения
2 средние картофелины
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
веточка петрушки для украшения
30 октября 2011, 16:02
лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
лук репчатый-1 шт.
яйца варёные-5-6 шт.
сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.
20 апреля 2012, 22:27
консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) — 2б.
майонез — 1б.( 230 г.)
репчатый лук — 1 шт.
картофелины — 3 шт.
18 января 2011, 18:04
филе лосося – 500 гр.
шампиньоны консервированные – 1 бан.
сыр твердый – 100 гр.
10 февраля 2019, 16:09
яйца вареные — 10 шт.
огурцы соленые — 4-5 маленьких
консервированный горошек — 1/2 банки
консервированная горбуша (лосось) — 1 банка
Источник
Рецепты Маринованный лосось
лосось,маринованный в апельсиновом сиропе
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку апельсинах, вместе с коркой,и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем удалить апельсиновую массу,намазать рыбу горчицей,солью и рубленным укропом,поставить еще на 12 часов на холод.
Маринованный лосось, запеченный в кунжуте
горчица дижонская – 2 ч. л.
соус соевый – 3 ч. л.
Для приготовления маринада смешать горчицу, соевый соус и мед. Залить маринадом нарезанную на порционные куски рыбу, поставить мариноваться на 30 минут в холодильник. Достать из холодильника, посыпать кунжутом и поместить в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут или на 8-10 минут, используя режим конвекции.
Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)
Мисо паста — 4 столовые ложки
Филе лосося — 2 штуки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки
Саке — 4 столовые ложки
Мирин — 2 столовые ложки
В миске смешайте мисо, саке, мирин, соевый соус и сахар. Перелейте смесь в пластиковый пакет, добавьте рыбу, плотно закройте и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Лосось на пару, маринованный в кофе и меду
80-100 мл некрепкого кофе
3-4 веточки тимьяна
4 куска филе лосося
Перемешайте мед и кофе.
Лосось посолить, поперчить, поместить в смесь меда и кофе. Посыпать тимьяном.
Накройте крышкой и остаьте на ночь в холодильнике или на 3-4 часа при комнатной температуре.
Лосось, маринованный в смородиновом соусе
Черная смородина — 300 г
Филе лосося — 500 г
Морская соль — 2 столовые ложки
Филе лосося промыть, поделить на четыре порционных куска, растереть морской солью. Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, растереть смородину в пюре. Вмешать пюре в сироп, дать остыть.
Запеченые в черном перце кусочки лосося, маринованные в кленовом сиропе
Филе лосося — 700 г
Кленовый сироп — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу
Свежемолотый черный перец — 60 г
Соевый соус — 0,3 стакана
Порежьте рыбу на небольшие куски.
В небольшой миске смешайте кленовый сироп и соевый соус. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
Маринованный лосось
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Кунжут — 10 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Горчица — 2 Чайных ложки
Мед натуральный — 2 Чайных ложки
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе лосося вымойте, обсушите и зачистите от оставшихся косточек. Также вам понадобятся мед, горчица, соевый соус и кунжут.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной пиалке смешайте горчицу, соевый соус и мед. Тщательно все перемешайте.
Филе лосося, маринованное в арбузном соке
Филе лосося — 500 г
Тертый имбирь — щепотка
Кунжутные семечки — 3 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Кукурузное масло — 2 столовые ложки
Арбузный сок — 4 столовые ложки
Саке — 4 столовые ложки
В неметаллической миске смешайте соевый соус, саке, арбузный сок и имбирь.
Положите в смесь филе лосося, переверните и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте масла. Филе лосося просушите и уложите в форму одним слоем, посыпьте кунжутом.
Лосось, маринованный в свекле и апельсинах
Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки
Свекла — 3 штуки
Апельсины — 3 штуки
Тростниковый сахар — 50 г
Крупная соль — 100 г
Кервель — по вкусу
Возьмите половину лосося и очистите от костей и чешуи.
Посыпьте сахаром и солью.
Сырую свеклу натрите на терке. На мелкой терке натрите цедру апельсинов и выжмите сок.
Тартар из маринованного лосося с грушей
200 гр свежего лосося
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л мятного сиропа
1 ч л тертого свежего имбиря
1 груша с плотной мякотью
Лосось порезать мелким кубиком
Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса)
Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени)
Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось.
Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом
Мисо паста — 1,5 столовые ложки
Соевое молоко — ¼ стакана
Тертый имбирь — 1,5 столовые ложки
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Филе лосося — 4 штуки
Васаби паста — 2 столовые ложки
Паста тамаринда — 2 столовые ложки
Жареный кунжут — 1,5 чайные ложки
В миске смешайте пасту мисо, соевое молоко и кунжут, пока паста полностью не растворится.
В пластиковом пакете смешайте имбирь, кайенский перец, саке, пасту тамаринда и васаби. Добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. Закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой
Филе лосося — 600 г
Морская капуста — 200 г
Тертый имбирь — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Соевый соус — 50 мл
Кунжутные семечки — по вкусу
В блендере смешать растительное масло, тертый имбирь, соевый соус и сахар в однородную субстанцию.
Разрезать филе лосося на четыре порционных куска, положить их в подходящую емкость и залить имбирной массой. Перевернуть лосося несколько раз и поставить в холодильник мариноваться на час. За это время неплохо бы перевернуть куски филе еще раза два.
Лосось запеченый с маринованным луком и шпинатом
Соевый соус — 5 ст. л.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
В этом рецепте мы используем отличный соевый соус — маринад «Киккоман»
Нарезанный кольцами лук выкладываем в миску, заливаем соусом и выдерживаем минут 15-20.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выкладываем небольшими порциями шпинат.
Маринованный лосось с оливковым маслом и свежими травами
Филе лосося — 400 г
Листья базилика — 15 штук
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 40 мл
Измельченный укроп — 1 стакан
Сахар — ½ столовой ложки
Лимонный сок — 60 мл
Крупная соль — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие измельченные листья орегано — по вкусу
Очистите лосось от кожи и костей и промойте под холодной водой.
Возьмите острый нож и порежьте лосось тонкими ломтиками, выложите их на тарелку в ряды.
Источник