Рецепты с маринованным угрем

Блюда из угря

Угорь копченый 3.5

Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! . далее

Копченый угорь с цикорием 4.3

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. . далее

Суши с угрем 5.0

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! . далее

Жареный угорь 3.2

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. . далее

Угорь в духовке 2.8

Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. . далее

Роллы с угрем 5.0

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. . далее

Салат с угрем 4.5

Яркий, сочный и немного пикантный — этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. . далее

Сливочный суп с угрем 4.4

Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. . далее

Ролл с угрем 5.0

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! . далее

Салат из угря и раков 3.3

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее

Салат с копченым угрем 4.0

В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. . далее

Угорь отварной в маринаде 2.9

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂 . далее

Суп с угрем 5.0

Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее

Уха из угря 4.1

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. . далее

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. . далее

Угорь с хреном 4.6

Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном — это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. . далее

Рагу из угря 2.6

Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.

Читайте также:  Сухарики рецепты с маком

Источник

Угорь копченый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Угорь копченый: 20

11 февраля 2008, 15:26

рисовый уксус — 15 г

свежий очищенный гребешок

17 мая 2014, 21:53

рис sushi rice blue dragon

уксус рисовый blue dragon

листы нори blue dragon

15 мая 2014, 16:05

морская капуста (у меня обжаренная с зеленым чаем на кунжутном масле — очень вкусная шт. сама по себе :))

кунжут (обжарить на сухой сковороде)

27 июня 2011, 23:13

рис для суши — 600 г

рисовый уксус — 4 ч.л.

коричневый сахар — 4 ч.л.

теплая вода — 4 ч.л.

16 мая 2014, 15:48

наименование вес нетто (в г)

угорь копченый 60

сыр «филадельфия» 15

18 января 2012, 11:30

рис японский (японика, суши)

семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)

сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)

28 апреля 2010, 00:15

рисовый уксус — 6 ст.л.

угорь копченый, лосось, огурец свежий

18 августа 2008, 19:11

рис для суши и роллов

листы водорослей нори для суши

08 марта 2012, 19:53

рис sushi rice blue dragon

уксус рисовый blue dragon

листы нори blue dragon

соевый соус (несколько капель)

15 мая 2014, 00:52

для рецепта вам потребуются:

— копченый угорь — 180 г

— рис для суши — 80 г

— рисовый уксус — 60 мл.

17 июля 2009, 05:02

тесто слоеное дрожжевое — 200 г

желток куриный — 1 шт

мука пшеничная — 1 ст.л.

угорь (копченый) — 100 г

сыр сливочный — 100 г

11 января 2010, 01:24

угорь копченый 50 гр.

кальмар для суши 50 гр.

морской окунь 50 гр.

16 октября 2008, 02:06

угорь копченый – 200 г

фасоль стручковая – 100 г

помидор крупный – 1шт

лук крымский сладкий – ½ луковицы

маслины б/к – щедрая горсть

29 ноября 2011, 15:59

рис для суши или «японика» «кубань» от мистраль 300 гр.

уксус для риса 2 ст.л.

сахарный песок 1,5 ч.л.

23 января 2010, 21:05

1 ст.л. рисового уксуса(подойдет и белый винный)

07 ноября 2007, 16:04

рис 1,5 ст. в сухом виде.

приправа для суши 3-4 ст.ложки (у меня «кикоман» уже с сахаром и с солью)

Источник

Рыба угорь – что это за продукт, как приготовить, блюда с угрем, соус к рыбе

Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде.

Что за рыба угорь?

С вытянутым, извивающимся, змеиным телом, рыба угорь – это рыба, лишенная тазовых и грудных плавников, вес которой может доходить до 25 кг, а длина до 4-х м. Существует два вида угрей: морской– «анаго» и пресноводный – «унаги». Они схожи вкусом, но морские угри имеют более плотную кожу, поэтому стоят дешевле пресноводных аналогов.

  1. Нежное, сочное мясо, приятный сладковатый вкус, имеющий сходство с лососем и кальмаром – не единственное, чем обладает рыба угорь. В мясе угря содержится зашкаливающее количество фосфора. Он уравновешивает уровень pH в организме, ускоряет обмен веществ, выводит токсины.
  2. Мясо угря отлично пропитывается и долго держит вкус соусов и приправ. Как раз по этой причине, он популярен во многих кухнях мира.

Рыба угорь – как приготовить?

Неизвестныйдля многих угорь, подобно любой рыбе, отлично переносит любую термическую обработку Это объясняет, то, что рыба угорь, рецепты приготовления которого не представляя ничего сложного с технической стороны, включают обжаривание, тушение, копчение, отваривание. Поучиться можно у японцев. Для них, угорь является не просто едой, а панацеей от всего.

  1. Часто, рыбу готовят в стиле кабаяки. Филе, целую рыбу или шашлык панируют и обжаривают на гриле или сковороде, поливая мясо соусом из соевого соуса, саке, сахара и мирина.
  2. Стиль шираяки похож на кабаяки. Единственное отличие – отсутствие соуса при обжаривании. Рыбу просто приправляют солью. Это позволяет насладиться подлинным вкусом угря.
Читайте также:  Рецепты вкусняшек домашних условиях

Жареный угорь

Обжаривание – один из самых популярных способов, к которому обращаются все, кто не знает как приготовить рыбу угорь иначе, чем на сковороде. Вымытую рыбу, подсушивают, нарезают с костями на куски, панируют в муке и жарят в масле 10 мин. Приправляют после того, как удаляют излишки масла. Не съеденные куски хранят в винном уксусе в холодильнике.

  • угорь – 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • кукурузная мука – 100 г.
  1. Не очищая от кожи, разрежьте угря на куски. Промойте, обсушите.
  2. Обкатайте в муке и жарьте 10 мин.
  3. После чего, рыба жареная угорь выкладывается на бумажное полотенце, посыпается солью.

Запеченный угорь

Исполненный в технике кабаяки, угорь в духовке превращается в настоящего японского фаворита. Приготовление происходит на высокой температуре. Филе натирают маслом и запекают 7 мин. при 290°C. Смазывают сладким соевым соусом и держат в духовке еще 1 мин. Карамелизируясь, угорь приобретает сладкие вкус и ароматы и глянцевую поверхность.

  • филе угря – 2 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • мирин – 80 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сакэ – 40 мл.
  1. Нарежьте филе на четыре части. Cмажьте маслом и запекайте 7 мин. при 290°C.
  2. Смешайте компоненты соуса и варите 10 мин.
  3. Смажьте рыбу соусом и запекайте 60 сек.

Тушеный угорь

Простым процессом приготовления рыбы угорь является тушение. Это жирная рыба, которая подобно свиной грудинке, лучше всего раскрывает свою текстуру, вкус, и тает во рту, если быстро обжаривается в раскаленном масле на высокой температуре, а после, томится на тихом огне в кисло–сладком соусе 10 мин.

  • филе угря – 900 г;
  • темный соевый соус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рисовое вино– 30 мл;
  • сахар – 35 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 125 мл;
  • имбирь – 3 см;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 80 мл.
  1. Надрежьте кусочки филе со стороны шкурки.
  2. Положите кожей вниз в раскаленное масло и, придерживая лопаткой, жарьте 2 мин. Переверните и томите 1 мин., удалите.
  3. Добавьте на сковороду все, кроме уксуса, варите 2 мин.
  4. Добавьте кусочки угря, уксус.
  5. После чего, рыба тушеная угорь томится 10 мин.

Копченый угорь

Как правило, рыба угорь для суши объявленная ресторанами копченой – это жареный угорь в технике кабаяке. Он проигрывает вкусом собственноручно копченому угрю, которого коптят горячим способом. Перед этим, его сутки солят, промывают и подсушивают в холодильнике для образования липкой пленки, которая помогает дыму лучше прилипать.

  • два угря – по 1 кг.;
  • соль – 100 г.
  1. Выпотрошенных угрей промойте, обсушите и натрите солью, из расчета 50 г соли на 1 кг.
  2. Охлаждайте 24 ч.
  3. Промойте, оботрите и охлаждайте на решетке 12 ч.
  4. Используя дубовые щепки, разогрейте коптильню до 90°C.
  5. В горизонтальной — положите угрей на живот, в вертикальной – повесьте головой вверх.
  6. Проверьте готовность через 60 мин.

Угорь на мангале

Существует две страны, где тема, как пожарить угря на гриле, отточена до мелочей. Япония с кабаяки и Италия с Anguilla allo spiedo. В итальянской кухне, чтобы защитить мясо от пересыхания, угря не очищают от кожи. Рыбу нарезают на куски, надевают на шампур, чередуя с лавром, поливают соком лимона и жарят на решетке, над углями 15 мин.

  • угорь – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • листья лавра – 10 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • перец – 1/2 ч. ложки.
  1. Взбейте сок одного лимона со щепотью соли и перцем.
  2. Смажьте куски угря маслом и наденьте на шампуры, чередуя с лавром.
  3. Полейте соусом и положите на решетку гриля.
  4. Жарьте, переворачивая, 15 мин.

Блюда с угрем

Обладая высокими пищевыми свойствами и хорошей сочетаемостью, рыба угорь, приготовление которой включает все методы термообработки, становится интересной для различных блюд. Из свежей рыбы варят супы, тушат или запекают в зеленых соусах из трав или красных с томатами. Копченую используют в салатах, суши, пиццах и рулетиках из теста.

  1. Когда дело доходит до темы: рыба угорь как готовить, лучше руководствоваться всеобщими правилами, работающими с любым видом рыбы. Тушить или запекать угря следует не более 15 мин. Температура духовки не должна превышать 200°С.
  2. При тушении и запекании лучше использовать мягкие, травянистые соусы с небольшой долей кислотности. Для салатов, напротив, больше подойдут заправки с насыщенной долей кислоты, которые хорошо подчеркнут вкус копченого угря.

Суп с угрем

Одно из самых сложных блюд, демонстрирующих, как приготовить рыбу угорь и достичь совершенства – вьетнамский суп. Сделанный из двух видов бульона: мясного и рыбного, из костей угря, он обладает сладостью и наваром. Суп изобилует текстурами и ароматами: в нем есть жареное и отварное мясо угря, хрустящий лук, плотная лапша и много зелени.

  • свинина на кости – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • уксус – 40 мл;
  • угорь – 450 г;
  • лук шалот – 5 шт.;
  • стеклянная лапша – 400 г;
  • имбирь – 2 см;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • кукурузный крахмал – 100 г;
  • мята, зеленый лук – по 10 г;
  • чили – 1/2 шт.
  1. Проварите свинину в воде и уксусе 5 мин.
  2. Слейте, промойте, положите в 3 л воды, приправьте и варите 2 ч.
  3. Через 60 мин. обжарьте на гриле одну луковицу и имбирь и положите в бульон.
  4. Отварите угря в 1 л воды 5 мин. Снимите мясо с костей, растолките кости в ступке, верните в воду и варите 15 мин., процедите.
  5. Одну часть угря приправьте крахмалом и обжарьте. Вторую, приправьте куркумой и имбирем.
  6. Обжарьте лук, замочите лапшу на 10 мин.
  7. Смешайте два бульона. Бланшируйте лапшу в бульоне и выложите в миску с угрем, зеленью, перцем чили, жареным луком.
Читайте также:  Морковно банановый кекс рецепт

Салат с угрем

Как и многие жирные рыбы, угорь приобретает насыщенные вкусы и ароматы при копчении. Их умело обыгрывают не только при приготовлении суши, но и в таком эффектном блюде, как салат из угря. В данном варианте, маслянистое филе без плотной кожи прекрасно сочетается со свежестью зелени, кислотностью заправки и хрустом жареного бекона.

  • копченый угорь без кожи – 600 г;
  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • кресс– салат – 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • каперсы – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • дижонская горчица – 5 г.
  1. Обжарьте на сухой сковороде бекон.
  2. Взбейте последние 4 компонента.
  3. Соедините все составляющие вместе.

Ролл с угрем

Многим известно, что угорь – рыба на роллы, и это самое востребованное применение продукта. Часто, угря используют в готовке урамаки – роллов наизнанку. Кусочки жареного угря выкладывают сверху на рис и зачищают соусом. Ролл начиняют авокадо и лососем. В результате, в нем появляются сливочные текстуры и сладкие и соленые ароматы.

  • приправленный рис – 450 г;
  • пакет нори – 1 шт.;
  • лосось – 250 г;
  • жареный угорь – 370 г;
  • масаго – 40 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • соус для угря – 80 мл.
  1. Положите нори на пленку, распределите сверху рис.
  2. Переверните рисом на пленку, заполните авокадо, лососем, икрой. Сверните в рулон, снимите пленку.
  3. Нарежьте угря на кусочки, нагрейте в духовке.
  4. Выложите сверху на рулон и прижмите пленкой. Нарежьте рулон на куски, снимите пленку, смажьте угря соусом.

Угорь в соусе

Японцы не единственные, кто знают, как приготовить рыбу в соусе. Угорь долгое время был основным продуктом питания в Бельгии. Тушеного угря в зеленом соусе до сих пор подают во всех изысканных бельгийских ресторанах. Угря режут на кусочки и тушат с мятой, укропом, шпинатом в белом вине. Затем, соус пюрируют, прогревают в нем рыбу и подают.

  • угорь – 500 г;
  • масло – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • лук – 70 г;
  • шпинат – 500 г;
  • веточки мяты и шалфея – по 2 шт.;
  • петрушка – 60 г;
  • белое сухое вино– 200 мл;
  • укроп и эстрагон – по 15 г.
  1. Потушите кусочки угря, зелень и лук в масле 3 мин. Посыпьте мукой, добавьте вино и перемешайте.
  2. Тушите 15 мин. на маленьком огне.
  3. Удалите угря, а соус перебейте в блендере и протрите через сито.
  4. Верните рыбу в кастрюлю вместе с соусом, прогрейте, заправьте 20 мл сока лимона и щепоткой соли.

Пицца с угрем

Вариации на тему, как запечь рыбу – бесконечны. Некоторые из них дерзки и непривычны, при этом, показывают насколько широк кулинарный мир. Как раз такой является пицца, соединившая тортилью, моцареллу, соус унаги и жареного угря. Эксперимент оказался удачным: пицца вкусна, ароматна, не калорийна и быстра в приготовлении.

  • лист тортильи – 1 шт.;
  • угорь гриль – 200 г;
  • соус унаги – 40 мл;
  • сыр моцарелла – 60 г;
  • зеленый лук – 10 г.
  1. Выложите на тортилью тертый сыр, полейте соусом.
  2. Разложите кусочки угря и запекайте 3 мин. при 250°C.
  3. Посыпьте луком и молотым перцем.

Соус для угря

Японцы, сотни лет назад, нашедшие ответ на вопрос, какой подойдет соус для угря, давно приучили весь мир к сладкому соусу унаги из соевого соуса, сахара, сакэ и вина мирин. Тем не менее, существуют и другие варианты, способные придать угрю пряные, соленые и сладкие нотки: это соус хойсин и универсальный соус на основе мисо пасты.

  1. Чтобы приготовить соус из мисо пасты, нужно смешать 300 г пасты с 240 мл мирина, 120 мл сакэ и 30 г сахара и проварить 30 мин.
  2. Главное преимущество соусов в том, что их можно хранить в холоде 60 дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector