Рецепты с маринованным жемчужным луком

Жемчужный лук — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Жемчужный лук: 16

1 скумбрия горячего копчения

3 -4 маринованных огурца

1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)

30 сентября 2008, 13:00

250 гр. мяса копченой курицы (без кожи и костей)

200 гр. крем-сыра

120 гр. маринованого жемчужного лука

150 гр. густой сметаны

14 декабря 2009, 18:09

500 гр. «жемчужного» лука-лука шалот очищенного и промытого

3 ч.л. оливкового масла

1,5 ст. винного уксука

1 натёртый помидор

2 лавровых листка

03 ноября 2008, 19:14

1 кролик,готовый для кулинарной обработки(1,7),750 гр. жемчужного лука,2 зубчика чеснока,1 веточка разморина,6 ст.ложек оливкового масла,4 гвоздики,1\2чаин.ложки кмина,1 палочка корицы,150 мл. белоговина,соль

перец,150 гр. ядер фисташек.

12 сентября 2008, 18:51

мясо 1 курцы (варенoе),

грибы шампиньоны 1 банка,

красная фасоль 1 банка,

зеленые оливки с тунцом 1 банка,

маринованный жемчужный лук 0,5 банки,

чеснок 1-2 зубчика,

29 декабря 2008, 13:24

баклажан – 1 крупный

шпроты – 1 банка (240 г)

хлеб черный бородинский – 4 куска

чеснок – 4 зубчика

яйца (понадобятся только желтки) – 2шт

по ½ пучка петрушки и зеленого лука

24 ноября 2010, 21:56

лосось филе на коже 400 гр

фасоль стручковая кенийская 120 гр

перец болгарский разных цветов 70 гр

25 ноября 2013, 11:33

рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр

картофель — 3 шт

помидор — 1 шт. (мелкий)

08 октября 2015, 14:45

лук белый (жемчужный), в идеале — севок

24 сентября 2011, 17:24

cыр tête de moine 6 розочек,

Читайте также:  Торт кокосовый рецепт самый простой рецепт

консервированные шампиньоны 4- ст.л.

жемчужный лук 4- ст.л.

6 гарнэлей (gambas, riesengarnelen),

черри-помидорки или финиковые 8 шт.

масло грецкого ореха 3- ст.л.

05 января 2010, 21:03

дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.

вода кипяченая теплая — 1 неполный стак,

масло оливковое — 4 ст.л.

соль морская — неполная ч.л.

04 мая 2018, 18:18

кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления «седла» фаршированного) не менее 1 кг.

1 крупный огурчик(«ядренный») или 10 корнишонов

горсть(примерно 3 ст.л. ) маринованного «жемчужного» лучка(по желанию, если есть)

1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)

зеленый перчик чили(маленький)

12 февраля 2008, 01:21

морская капуста миёк сушеная — 16 гр. (1/2 пачки)

икра тобико (с вассаби) — 20 гр. (1/2 баночки)

для луково-перчного соуса: соевый соус kikkoman 2 ч.л.

устричный соус — 2 ч.л.

соус острый перечный шираша (зеленый) — 1 ч.л.

29 марта 2015, 20:11

телячий язык – 300 г

яйца перепелиные – 18 шт.

картофель – 2 шт.

корнишоны маринованные – 200 г

30 декабря 2016, 05:18

2 свиные рульки (1 кг. 962 гр. )

90 гр. печёного перца (1 крупная сладкая паприка + 5 гр. оливкового масла)

Источник

Жемчужный лук

А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!

Ингредиенты для «Жемчужный лук»:

  • Лук репчатый (мелкий, сеянка) — 2 кг
  • Лист лавровый — 8 шт
  • Перец черный (горошком) — 12 шт
  • Перец душистый (горошком) — 16 шт
  • Перец белый (горошком) — 12 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный (6%)) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
291.3 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.6 г
Читайте также:  Обед минус 60 рецепты блюд

Рецепт «Жемчужный лук»:

Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.

Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.

Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду.

После этого, первый слой снимается очень легко.

И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов може и до 50% дойти. Но то таке.

Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца.

Выкладываем в марлю

И завязываем узелком.

Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус.

А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку.

Всыпаем в них луковки.

Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца.

Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее.

Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов.

Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!

Читайте также:  Рецепты пирогов с творогом нежные

Другие варианты рецепта

Маринованный жемчужный лук

Жемчужный лук

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Маленький лук маринованный-2

Лук в маринаде

Жемчужный маринованный лук

Похожие рецепты

Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»

Баклажаны-гриль на зиму

Маринованная цветная капуста

Маринованный перец чили

Перeц маринованный

Маринованные баклажаны с дымком

Баклажаны в соусе

Перцы «Колобок» фаршированные луком

Печеные баклажаны на зиму

Фотографии «Жемчужный лук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года Vishnja #

2 января 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 января 2019 года Vishnja #

28 августа 2018 года Stillet #

29 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года гурман1410 #

21 апреля 2018 года inna_2107 #

7 апреля 2018 года tanushka mikki #

9 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года manj90let #

7 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года meer2004 #

6 апреля 2018 года eugene lvovich #

4 апреля 2018 года Wera13 #

3 апреля 2018 года a-medveda #

3 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Vishnja #

3 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Dama-Lorik #

2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Okoolina #

2 апреля 2018 года mardjsimpson #

2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года mardjsimpson #

2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года ooonpo #

6 апреля 2018 года oygen #

2 апреля 2018 года romanowalexx #

2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года para_gn0m0v #

2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Angel-Wise #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector