- Жемчужный лук — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Жемчужный лук: 16
- Жемчужный лук
- Ингредиенты для «Жемчужный лук»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жемчужный лук»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованный жемчужный лук
- Жемчужный лук
- Маринованный лук жемчужный и рубиновый
- Маленький лук маринованный-2
- Лук в маринаде
- Жемчужный маринованный лук
- Похожие рецепты
- Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
- Баклажаны-гриль на зиму
- Маринованная цветная капуста
- Маринованный перец чили
- Перeц маринованный
- Маринованные баклажаны с дымком
- Баклажаны в соусе
- Перцы «Колобок» фаршированные луком
- Печеные баклажаны на зиму
- Фотографии «Жемчужный лук» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жемчужный лук — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Жемчужный лук: 16
1 скумбрия горячего копчения
3 -4 маринованных огурца
1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)
30 сентября 2008, 13:00
250 гр. мяса копченой курицы (без кожи и костей)
200 гр. крем-сыра
120 гр. маринованого жемчужного лука
150 гр. густой сметаны
14 декабря 2009, 18:09
500 гр. «жемчужного» лука-лука шалот очищенного и промытого
3 ч.л. оливкового масла
1,5 ст. винного уксука
1 натёртый помидор
2 лавровых листка
03 ноября 2008, 19:14
1 кролик,готовый для кулинарной обработки(1,7),750 гр. жемчужного лука,2 зубчика чеснока,1 веточка разморина,6 ст.ложек оливкового масла,4 гвоздики,1\2чаин.ложки кмина,1 палочка корицы,150 мл. белоговина,соль
перец,150 гр. ядер фисташек.
12 сентября 2008, 18:51
мясо 1 курцы (варенoе),
грибы шампиньоны 1 банка,
красная фасоль 1 банка,
зеленые оливки с тунцом 1 банка,
маринованный жемчужный лук 0,5 банки,
чеснок 1-2 зубчика,
29 декабря 2008, 13:24
баклажан – 1 крупный
шпроты – 1 банка (240 г)
хлеб черный бородинский – 4 куска
чеснок – 4 зубчика
яйца (понадобятся только желтки) – 2шт
по ½ пучка петрушки и зеленого лука
24 ноября 2010, 21:56
лосось филе на коже 400 гр
фасоль стручковая кенийская 120 гр
перец болгарский разных цветов 70 гр
25 ноября 2013, 11:33
рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр
картофель — 3 шт
помидор — 1 шт. (мелкий)
08 октября 2015, 14:45
лук белый (жемчужный), в идеале — севок
24 сентября 2011, 17:24
cыр tête de moine 6 розочек,
консервированные шампиньоны 4- ст.л.
жемчужный лук 4- ст.л.
6 гарнэлей (gambas, riesengarnelen),
черри-помидорки или финиковые 8 шт.
масло грецкого ореха 3- ст.л.
05 января 2010, 21:03
дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
вода кипяченая теплая — 1 неполный стак,
масло оливковое — 4 ст.л.
соль морская — неполная ч.л.
04 мая 2018, 18:18
кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления «седла» фаршированного) не менее 1 кг.
1 крупный огурчик(«ядренный») или 10 корнишонов
горсть(примерно 3 ст.л. ) маринованного «жемчужного» лучка(по желанию, если есть)
1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)
зеленый перчик чили(маленький)
12 февраля 2008, 01:21
морская капуста миёк сушеная — 16 гр. (1/2 пачки)
икра тобико (с вассаби) — 20 гр. (1/2 баночки)
для луково-перчного соуса: соевый соус kikkoman 2 ч.л.
устричный соус — 2 ч.л.
соус острый перечный шираша (зеленый) — 1 ч.л.
29 марта 2015, 20:11
телячий язык – 300 г
яйца перепелиные – 18 шт.
картофель – 2 шт.
корнишоны маринованные – 200 г
30 декабря 2016, 05:18
2 свиные рульки (1 кг. 962 гр. )
90 гр. печёного перца (1 крупная сладкая паприка + 5 гр. оливкового масла)
Источник
Жемчужный лук
А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!
Ингредиенты для «Жемчужный лук»:
- Лук репчатый (мелкий, сеянка) — 2 кг
- Лист лавровый — 8 шт
- Перец черный (горошком) — 12 шт
- Перец душистый (горошком) — 16 шт
- Перец белый (горошком) — 12 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный (6%)) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.6 ккал | белки 35.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 291.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Жемчужный лук»:
Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.
Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.
Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду.
После этого, первый слой снимается очень легко.
И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов може и до 50% дойти. Но то таке.
Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца.
Выкладываем в марлю
И завязываем узелком.
Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус.
А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку.
Всыпаем в них луковки.
Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца.
Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее.
Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов.
Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!
Другие варианты рецепта
Маринованный жемчужный лук
Жемчужный лук
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Маленький лук маринованный-2
Лук в маринаде
Жемчужный маринованный лук
Похожие рецепты
Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
Баклажаны-гриль на зиму
Маринованная цветная капуста
Маринованный перец чили
Перeц маринованный
Маринованные баклажаны с дымком
Баклажаны в соусе
Перцы «Колобок» фаршированные луком
Печеные баклажаны на зиму
Фотографии «Жемчужный лук» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2018 года Vishnja #
2 января 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 января 2019 года Vishnja #
28 августа 2018 года Stillet #
29 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года гурман1410 #
21 апреля 2018 года inna_2107 #
7 апреля 2018 года tanushka mikki #
9 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года manj90let #
7 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года meer2004 #
6 апреля 2018 года eugene lvovich #
4 апреля 2018 года Wera13 #
3 апреля 2018 года a-medveda #
3 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Vishnja #
3 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Dama-Lorik #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Okoolina #
2 апреля 2018 года mardjsimpson #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года mardjsimpson #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ooonpo #
6 апреля 2018 года oygen #
2 апреля 2018 года romanowalexx #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года para_gn0m0v #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Angel-Wise #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник