Рецепты с маринованными осьминожками

Содержание
  1. Рецепты Салат с осьминогами
  2. Салат с осьминога
  3. Салат с сыром и осьминогом
  4. Салат из осьминога
  5. Салат с осьминогами
  6. Салат с осьминогом и картофелем
  7. Салат из осьминога и зелёной фасоли
  8. Теплый салат с осьминогом
  9. Украшение для салата «Осьминог»
  10. Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
  11. Бокельский салат из осьминога
  12. Картофельный салат с маринованными осьминогами
  13. Салат с осьминогом
  14. Салат из осьминога
  15. Салат с осьминогом по-сицилийски
  16. Легкий порционный салат с осьминогом
  17. Салат с осьминогами
  18. Салат с осьминогами-2
  19. Салат из осьминогов и кальмаров
  20. Салат из маринованного осьминога
  21. Салат из осьминогов
  22. Ты очень любишь морепродукты? — Тогда это блюдо для тебя: Маринованные осьминоги бомбически вкусно
  23. Маринованные осьминоги по-гречески
  24. Потребуются:
  25. Маринованные осьминоги в уксусе и масле
  26. Потребуются:
  27. Маринованные и жареные осьминоги
  28. Потребуются:
  29. Маринованный осьминог на углях
  30. Потребуются:
  31. Маринованный жареный осьминог на гриле
  32. Потребуются:
  33. Маринованный осьминог с перцем
  34. Потребуются:
  35. Маринованный осьминог с зеленью
  36. Потребуются:

Рецепты Салат с осьминогами

Салат с осьминога

100-150 гр. брынзы

1банка маринованного осьминога

половина жолтой паприки

2-3 ст. ложки оливкового масла

0,5 кочана салатной капусты

Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.

Салат с сыром и осьминогом

200 гр твердого сыра

2 осьминога (у меня по грам 200)

Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.

Салат из осьминога

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)

Осьминог — 1 Килограмм

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Салат с осьминогами

Лук красный — 0,5 шт

Перец красный жгучий — 4 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Руккола — 1 горст.

Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);

На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;

Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Салат из осьминога и зелёной фасоли

150 гр зелёной стручковой фасоли,

6-7 помидорок черри,

1 небольшая красная луковица,

перец чёрный молотый

1 зубчик чеснока,

400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,

Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.

Осьминогов нарезать средне.

Помидорки разрезать на 4 части.

Чеснок пропустить через пресс.

Теплый салат с осьминогом

Помидоры черри — 6 штук

Маслины без косточек — 4 штуки

Осьминог — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Салат радиккьо — 10 г

Тертый сыр пармезан — 5 г

Стручковая фасоль — 25 г

Соус «Винегрет» — по вкусу

Картофель — 70 г

Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.

Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Помидорчики черри порезать пополам.

Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.

Украшение для салата «Осьминог»

2 столовые ложки консервированного зеленого горошка

1 ломтик помидора

2 зернышка кукурузы

Ломтик огурца нарезать на полосочки.

Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»

Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».

Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.

Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.

Салат с осьминогами «Весенняя палитра»

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;

Перцы и лук порей смешать, разделяя;

Выложить на тарелку, добавив черри;

Дополнить салатом и осьминожками;.

Читайте также:  Рецепты для приготовления грибов шампиньонов

Бокельский салат из осьминога

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Соль — на кончике ножа

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Оливковое масло — 50 мл

Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).

Вырезать зуб и глаза.

Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.

Осьминога остудить, нарезать.

Картофельный салат с маринованными осьминогами

2 ст. л. подсолнечного масла

лук зеленый – 1 пучок

200 г маринованных осьминогов

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.

Салат с осьминогом

Оливки — 70 Грамм

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 50 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Помидоры — 70 Грамм

Масло чесночное — 12 Грамм

Артишоки — 50 Грамм (консервированные)

Соль морская — По вкусу

Картофель — 100 Грамм

Осьминог — 70 Грамм

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.

Салат из осьминога

Картофель — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 50 мл

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Осьминог — 1 штука

Красный лук — 2 штуки

Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.

Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.

Салат с осьминогом по-сицилийски

Петрушка — 1 горст.

Смесь перцев — 5 шт

Лук зеленый — 1 шт

Осьминог — 300 г

Сельдерей черешковый — 1 веточ.

Помидоры черри — 2 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.

В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.

Остудить в воде, в которой он варился.

Затем убрать в холодильник.

Легкий порционный салат с осьминогом

Майонез — 1 ст. л.

Осьминог — по вкусу

Шпинат — 1 горст.

Перец красный жгучий — по вкусу

Оливки зеленые — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;

Подсушить немного, оставив на столе;

Сыр натереть на мелкой терке;

Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.

Салат с осьминогами

Сладкий красный лук — ½ штуки

Уксус — 1 столовая ложка

Осьминог — 300 г

Помидоры — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.

Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).

Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.

Салат с осьминогами-2

2 ст. л. лимонного сока (лайм)

1 небольшой сладкий перец

500 г осьминогов (маленьких)

1 небольшая сладкая луковица

2 небольших огурца

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ч.л. кунжутного масла

1 небольшой пучок зеленого салата

Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.

Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.

Порезать лук, перец и огурец.

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из маринованного осьминога

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепты как приготовить домашний майонез

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Осьминог — 750 г

Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.

Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .

Салат из осьминогов

Осьминог — 2 Штуки

Петрушка — 70 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Источник

Ты очень любишь морепродукты? — Тогда это блюдо для тебя: Маринованные осьминоги бомбически вкусно

Маринованные осьминоги — являются таким ароматным и уникальным ингредиентом, который на самом деле не нужно много для того, чтобы произвести вкусное блюдо.

В этих рецептах, он просто маринован в уксусе и оливковом масле и приправлен орегано. И это все, что ему действительно нужно, чтобы сиять. Уксус смягчает его мясо и оливковое масло и орегано дают хороший средиземный вкус.

Маринованные осьминоги по-гречески

Потребуются:

  • 1 осьминог от 1 до 1,2 кг
  • 1 литр воды
  • 10 столовых ложек красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

В кастрюле среднего размера нагрейте 1 литр воды вместе с 5 столовыми ложками уксуса на сильном огне. Добавить осьминога и уменьшить огонь до среднего.

Варить примерно 2 часа, или пока осьминог не станет мягким, когда вы уколете его.

Отставить остывать. Отрежьте осьминогу ноги и голову и поместите его в широкий пищевой контейнер. Полить оставшимися 5 столовыми ложками уксуса, оливковым маслом и орегано.

Охладите в течении по крайней мере 1-2 часов перед подачей на стол.

Маринованные осьминоги в уксусе и масле

Потребуются:

  • 800 гр осьминога (свежий или замороженный и размороженный)
  • 600 мл воды
  • 85 мл винного уксуса (хорошего качества)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Гарнир: оливковое масло первого отжима
  • Гарнир: молотый орегано

Под проточной водой удалите и выбросьте чернильный мешок, желудок и глаза из большой полости головы осьминога.

Удалите клюв, в нижней части головы, где он присоединяется щупальца, с острым ножом.

Поместите всего осьминога в кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть его. Когда закипит, варить 10 минут.

Снять с огня и процедить. Когда достаточно остынет, протрите осьминога руками под проточной водой, чтобы удалить темную наружную мембрану. Это происходит довольно легко. Поместите осьминога в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, закройте крышкой, а когда давление будет достигнуто, убавьте огонь и варите 10 минут.

Используйте быстрый сброс давления, удалите осьминога и слейте воду в дуршлаг. Сохраните воду для приготовления пищи в скороварке.

Когда осьминог достаточно остынет, разрежьте его на кусочки размером с укус. Поместите части осьминога в миску с питьевой воды, полейте уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов перед подачей на стол.

Для подачи на стол достаньте осьминога из маринада (который может стать слегка гелеобразным), сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано.

Маринованные и жареные осьминоги

Потребуются:

  • 1,5 кг осьминога
  • лавровый лист 2 шт
  • лук 1,
  • 1 морковь
  • сельдерей 1 палочка,
  • перец черный 1 ст. л.
  • оливковое масло 250 мл
  • белый винный уксус 125 мл
  • чеснок 1 зубчик,
  • сушеный орегано 1 ст. л.
  • лимон 1/2
  • хлопья морской соли

Хорошо промойте осьминога под холодной проточной водой. Если он еще не подготовлен, удалите клюв, чернильный мешок и глаза или попросите торговца рыбой сделать это за вас. Положить в большую кастрюлю с лавровым листом, луком, морковью, сельдереем и перцем.

Залейте холодной водой, пока осьминог не будет покрыт. Накройте перевернутым блюдцем, если оно не будет полностью погружаться. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 1 – 1½ часов. Проверьте через 1 час, одно из щупалец ножом. Оно должно легко пройти без особого сопротивления. Снимите с огня и дайте полностью остыть в жидкости.

Слейте воду с остывшего осьминога и порежьте на небольшие кусочки. Взбейте оливковое масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске с небольшим количеством соли. Добавьте кусочки осьминога и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

Читайте также:  Народные рецепты для разглаживания морщин

Нагрейте сковороду до высокой температуры и слейте осьминога из маринада. Обжарьте кусочки в течение 2-3 минут, пока они не прогреются и не начнут хрустеть и обжариваться. Переложите на сервировочную тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки. Выдавить лимон, добавить щепотку орегано и немного морской соли, чтобы подавать.

Маринованный осьминог на углях

Потребуются:

  • 800 гр осьминога свежий или замороженный
  • 250 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина или яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • ½ Стакана красного вина
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1-2 лимона, четвертинки для сервировки

Если вы используете свежего осьминога, хорошо промойте его и поместите в большую кастрюлю. Варить на среднем огне 10-20 минут, или пока осьминог не изменит цвет и не свернется калачиком. Если вы используете замороженного осьминога, поместите его в кастрюлю прямо из морозильной камеры и варите на слабом огне, часто переворачивая, пока он не свернется. Увеличьте огонь до максимума и варите, чтобы выпарить большую часть жидкости. Дайте остыть.

Маринование осьминога: Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске или форме для выпечки. Разрежьте и отделите восемь ножек бланшированного осьминога, положите в маринад и покройте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь и до 3 дней.

Слейте осьминога и высушите. Если хотите, готовьте маринад на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана. Осьминога жарьте на углях или гриле с оливковым маслом от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарезать кусочками, полить уменьшенным маринадом, если хотите, и подавать с дольками лимона.

Данное блюдо можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе.

Маринованный жареный осьминог на гриле

Потребуются:

  • 120 мл оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соль
  • 1/2 чайной ложки измельченные хлопья красного перца
  • 900 гр маленьких осьминогов
  • Сок одного или двух лимонов
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

Смешайте маринад и осьминога и мариновать в течение 2 до 3 часов в холодильнике.

Обжарьте на гриле осьминога на сильном огне на газовом гриле в сковороде от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Дайте остыть в миске, а затем слейте в дуршлаг. Нарежьте их кусочками, а затем сбрызьните лимонным соком, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и орегано. Охладите в течении по крайней мере часа перед подачей на стол.

Маринованный осьминог с перцем

Потребуются:

  • 500 г щупальца осьминога
  • 3 красных чили, мелко нарезанных
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • ¼ Пучка мелко нарезанной петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 50 мл уксуса
  • ½ Пучка салата

Промойте щупальца осьминога, а затем промокните насухо кухонной бумагой. Разрежьте щупальца на кусочки 5 см и поместите в миску с чили, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

Приправить по вкусу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. После того, как осьминог был замаринован, поместите в кастрюлю и варите на сильном огне в течение 2 минут.

Добавьте белое вино и уксус, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 10 минут или пока осьминог не станет мягким. Слейте жидкость.

Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Бросьте осьминога на смазанную оливковым маслом гриль, а затем поместите на гриле в течение 2 минут или пока осьминог не слегка обуглится. Подавать сразу же на подушке из салата.

Маринованный осьминог с зеленью

Потребуются:

  • 165 мл оливкового масла
  • 1 кг щупальца осьминога или 1 большой осьминог очищенный
  • Сок из 2 лимонов
  • Щепотка молотого тмина
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки

Нагрейте 100 мл масла в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте осьминога и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут или пока цвет не изменится равномерно. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, переворачивая наполовину, в течение 30 минут или до готовности.

Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, чтобы немного остыть. Добавьте оставшиеся 65 мл масла, лимонный сок, тмин и перец, и перемешайте. Переложите осьминога на сервировочное блюдо, полейте соком и посыпьте петрушкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector