- Рецепты Салат с осьминогами
- Салат с осьминога
- Салат с сыром и осьминогом
- Салат из осьминога
- Салат с осьминогами
- Салат с осьминогом и картофелем
- Салат из осьминога и зелёной фасоли
- Теплый салат с осьминогом
- Украшение для салата «Осьминог»
- Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
- Бокельский салат из осьминога
- Картофельный салат с маринованными осьминогами
- Салат с осьминогом
- Салат из осьминога
- Салат с осьминогом по-сицилийски
- Легкий порционный салат с осьминогом
- Салат с осьминогами
- Салат с осьминогами-2
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Салат из маринованного осьминога
- Салат из осьминогов
- Ты очень любишь морепродукты? — Тогда это блюдо для тебя: Маринованные осьминоги бомбически вкусно
- Маринованные осьминоги по-гречески
- Потребуются:
- Маринованные осьминоги в уксусе и масле
- Потребуются:
- Маринованные и жареные осьминоги
- Потребуются:
- Маринованный осьминог на углях
- Потребуются:
- Маринованный жареный осьминог на гриле
- Потребуются:
- Маринованный осьминог с перцем
- Потребуются:
- Маринованный осьминог с зеленью
- Потребуются:
Рецепты Салат с осьминогами
Салат с осьминога
100-150 гр. брынзы
1банка маринованного осьминога
половина жолтой паприки
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 кочана салатной капусты
Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.
Салат с сыром и осьминогом
200 гр твердого сыра
2 осьминога (у меня по грам 200)
Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.
Салат из осьминога
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)
Осьминог — 1 Килограмм
Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.
Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.
Отварите картофель «в мундире».
Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.
Салат с осьминогами
Лук красный — 0,5 шт
Перец красный жгучий — 4 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Листья салата — 1 горст.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Руккола — 1 горст.
Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);
На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;
Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.
Салат с осьминогом и картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Осьминог — 400 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук — 100 г
Картофель — 150 г
Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.
Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.
Салат из осьминога и зелёной фасоли
150 гр зелёной стручковой фасоли,
6-7 помидорок черри,
1 небольшая красная луковица,
перец чёрный молотый
1 зубчик чеснока,
400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,
Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.
Осьминогов нарезать средне.
Помидорки разрезать на 4 части.
Чеснок пропустить через пресс.
Теплый салат с осьминогом
Помидоры черри — 6 штук
Маслины без косточек — 4 штуки
Осьминог — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Салат радиккьо — 10 г
Тертый сыр пармезан — 5 г
Стручковая фасоль — 25 г
Соус «Винегрет» — по вкусу
Картофель — 70 г
Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидорчики черри порезать пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
Украшение для салата «Осьминог»
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
1 ломтик помидора
2 зернышка кукурузы
Ломтик огурца нарезать на полосочки.
Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»
Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».
Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».
Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.
Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.
Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;
Перцы и лук порей смешать, разделяя;
Выложить на тарелку, добавив черри;
Дополнить салатом и осьминожками;.
Бокельский салат из осьминога
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Соль — на кончике ножа
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Оливковое масло — 50 мл
Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
Вырезать зуб и глаза.
Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.
Осьминога остудить, нарезать.
Картофельный салат с маринованными осьминогами
2 ст. л. подсолнечного масла
лук зеленый – 1 пучок
200 г маринованных осьминогов
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
Салат с осьминогом
Оливки — 70 Грамм
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — 50 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Помидоры — 70 Грамм
Масло чесночное — 12 Грамм
Артишоки — 50 Грамм (консервированные)
Соль морская — По вкусу
Картофель — 100 Грамм
Осьминог — 70 Грамм
1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.
2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.
3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.
4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.
Салат из осьминога
Картофель — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Осьминог — 1 штука
Красный лук — 2 штуки
Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.
Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.
Салат с осьминогом по-сицилийски
Петрушка — 1 горст.
Смесь перцев — 5 шт
Лук зеленый — 1 шт
Осьминог — 300 г
Сельдерей черешковый — 1 веточ.
Помидоры черри — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.
В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.
Остудить в воде, в которой он варился.
Затем убрать в холодильник.
Легкий порционный салат с осьминогом
Майонез — 1 ст. л.
Осьминог — по вкусу
Шпинат — 1 горст.
Перец красный жгучий — по вкусу
Оливки зеленые — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;
Подсушить немного, оставив на столе;
Сыр натереть на мелкой терке;
Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.
Салат с осьминогами
Сладкий красный лук — ½ штуки
Уксус — 1 столовая ложка
Осьминог — 300 г
Помидоры — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.
Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).
Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.
Салат с осьминогами-2
2 ст. л. лимонного сока (лайм)
1 небольшой сладкий перец
500 г осьминогов (маленьких)
1 небольшая сладкая луковица
2 небольших огурца
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кунжутного масла
1 небольшой пучок зеленого салата
Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.
Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.
Порезать лук, перец и огурец.
Салат из осьминогов и кальмаров
Майонез — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар очищенный — 150 Грамм
Осьминоги в банке — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Зелёный салат — 1 Штука
Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат из маринованного осьминога
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Осьминог — 750 г
Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .
Салат из осьминогов
Осьминог — 2 Штуки
Петрушка — 70 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.
Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.
Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.
Источник
Ты очень любишь морепродукты? — Тогда это блюдо для тебя: Маринованные осьминоги бомбически вкусно
Маринованные осьминоги — являются таким ароматным и уникальным ингредиентом, который на самом деле не нужно много для того, чтобы произвести вкусное блюдо.
В этих рецептах, он просто маринован в уксусе и оливковом масле и приправлен орегано. И это все, что ему действительно нужно, чтобы сиять. Уксус смягчает его мясо и оливковое масло и орегано дают хороший средиземный вкус.
Маринованные осьминоги по-гречески
Потребуются:
- 1 осьминог от 1 до 1,2 кг
- 1 литр воды
- 10 столовых ложек красного винного уксуса
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного орегано
В кастрюле среднего размера нагрейте 1 литр воды вместе с 5 столовыми ложками уксуса на сильном огне. Добавить осьминога и уменьшить огонь до среднего.
Варить примерно 2 часа, или пока осьминог не станет мягким, когда вы уколете его.
Отставить остывать. Отрежьте осьминогу ноги и голову и поместите его в широкий пищевой контейнер. Полить оставшимися 5 столовыми ложками уксуса, оливковым маслом и орегано.
Охладите в течении по крайней мере 1-2 часов перед подачей на стол.
Маринованные осьминоги в уксусе и масле
Потребуются:
- 800 гр осьминога (свежий или замороженный и размороженный)
- 600 мл воды
- 85 мл винного уксуса (хорошего качества)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Гарнир: оливковое масло первого отжима
- Гарнир: молотый орегано
Под проточной водой удалите и выбросьте чернильный мешок, желудок и глаза из большой полости головы осьминога.
Удалите клюв, в нижней части головы, где он присоединяется щупальца, с острым ножом.
Поместите всего осьминога в кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть его. Когда закипит, варить 10 минут.
Снять с огня и процедить. Когда достаточно остынет, протрите осьминога руками под проточной водой, чтобы удалить темную наружную мембрану. Это происходит довольно легко. Поместите осьминога в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, закройте крышкой, а когда давление будет достигнуто, убавьте огонь и варите 10 минут.
Используйте быстрый сброс давления, удалите осьминога и слейте воду в дуршлаг. Сохраните воду для приготовления пищи в скороварке.
Когда осьминог достаточно остынет, разрежьте его на кусочки размером с укус. Поместите части осьминога в миску с питьевой воды, полейте уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов перед подачей на стол.
Для подачи на стол достаньте осьминога из маринада (который может стать слегка гелеобразным), сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано.
Маринованные и жареные осьминоги
Потребуются:
- 1,5 кг осьминога
- лавровый лист 2 шт
- лук 1,
- 1 морковь
- сельдерей 1 палочка,
- перец черный 1 ст. л.
- оливковое масло 250 мл
- белый винный уксус 125 мл
- чеснок 1 зубчик,
- сушеный орегано 1 ст. л.
- лимон 1/2
- хлопья морской соли
Хорошо промойте осьминога под холодной проточной водой. Если он еще не подготовлен, удалите клюв, чернильный мешок и глаза или попросите торговца рыбой сделать это за вас. Положить в большую кастрюлю с лавровым листом, луком, морковью, сельдереем и перцем.
Залейте холодной водой, пока осьминог не будет покрыт. Накройте перевернутым блюдцем, если оно не будет полностью погружаться. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 1 – 1½ часов. Проверьте через 1 час, одно из щупалец ножом. Оно должно легко пройти без особого сопротивления. Снимите с огня и дайте полностью остыть в жидкости.
Слейте воду с остывшего осьминога и порежьте на небольшие кусочки. Взбейте оливковое масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске с небольшим количеством соли. Добавьте кусочки осьминога и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Нагрейте сковороду до высокой температуры и слейте осьминога из маринада. Обжарьте кусочки в течение 2-3 минут, пока они не прогреются и не начнут хрустеть и обжариваться. Переложите на сервировочную тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки. Выдавить лимон, добавить щепотку орегано и немного морской соли, чтобы подавать.
Маринованный осьминог на углях
Потребуются:
- 800 гр осьминога свежий или замороженный
- 250 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина или яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- ½ Стакана красного вина
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1-2 лимона, четвертинки для сервировки
Если вы используете свежего осьминога, хорошо промойте его и поместите в большую кастрюлю. Варить на среднем огне 10-20 минут, или пока осьминог не изменит цвет и не свернется калачиком. Если вы используете замороженного осьминога, поместите его в кастрюлю прямо из морозильной камеры и варите на слабом огне, часто переворачивая, пока он не свернется. Увеличьте огонь до максимума и варите, чтобы выпарить большую часть жидкости. Дайте остыть.
Маринование осьминога: Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске или форме для выпечки. Разрежьте и отделите восемь ножек бланшированного осьминога, положите в маринад и покройте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь и до 3 дней.
Слейте осьминога и высушите. Если хотите, готовьте маринад на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана. Осьминога жарьте на углях или гриле с оливковым маслом от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарезать кусочками, полить уменьшенным маринадом, если хотите, и подавать с дольками лимона.
Данное блюдо можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе.
Маринованный жареный осьминог на гриле
Потребуются:
- 120 мл оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка соль
- 1/2 чайной ложки измельченные хлопья красного перца
- 900 гр маленьких осьминогов
- Сок одного или двух лимонов
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Смешайте маринад и осьминога и мариновать в течение 2 до 3 часов в холодильнике.
Обжарьте на гриле осьминога на сильном огне на газовом гриле в сковороде от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Дайте остыть в миске, а затем слейте в дуршлаг. Нарежьте их кусочками, а затем сбрызьните лимонным соком, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и орегано. Охладите в течении по крайней мере часа перед подачей на стол.
Маринованный осьминог с перцем
Потребуются:
- 500 г щупальца осьминога
- 3 красных чили, мелко нарезанных
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- ¼ Пучка мелко нарезанной петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 50 мл уксуса
- ½ Пучка салата
Промойте щупальца осьминога, а затем промокните насухо кухонной бумагой. Разрежьте щупальца на кусочки 5 см и поместите в миску с чили, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
Приправить по вкусу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. После того, как осьминог был замаринован, поместите в кастрюлю и варите на сильном огне в течение 2 минут.
Добавьте белое вино и уксус, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 10 минут или пока осьминог не станет мягким. Слейте жидкость.
Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Бросьте осьминога на смазанную оливковым маслом гриль, а затем поместите на гриле в течение 2 минут или пока осьминог не слегка обуглится. Подавать сразу же на подушке из салата.
Маринованный осьминог с зеленью
Потребуются:
- 165 мл оливкового масла
- 1 кг щупальца осьминога или 1 большой осьминог очищенный
- Сок из 2 лимонов
- Щепотка молотого тмина
- 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
Нагрейте 100 мл масла в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте осьминога и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут или пока цвет не изменится равномерно. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, переворачивая наполовину, в течение 30 минут или до готовности.
Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, чтобы немного остыть. Добавьте оставшиеся 65 мл масла, лимонный сок, тмин и перец, и перемешайте. Переложите осьминога на сервировочное блюдо, полейте соком и посыпьте петрушкой.
Источник