- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крем из маршмеллоу для торта Продукты пищевые
- Крем из маршмеллоу
- Ингредиенты
- Как готовить крем из маршмеллоу
- Как приготовить «Крем из маршмеллоу» пошагово с фото в домашних условиях
- Крем с маршмеллоу. как приготовить?
- Белковый крем с маршмеллоу
- Крем на основе маршмеллоу и сливок:
- Крем ванильный из маршмеллоу
- Крем с маршмеллоу как приготовить? Рецепт? Как сделать маршмеллоу фростинг?
- ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу
- Особенности приготовления маршмеллоу
- ТОП-5 рецептов маршмеллоу
- Классические маршмеллоу
- Маршмеллоу на агар-агаре для веганов
- Шоколадные маршмеллоу
- Маршмеллоу с клубникой
- Маршмеллоу в шоколаде
- Видео-рецепты маршмеллоу
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крем из маршмеллоу для торта Продукты пищевые
Всем добрый вечер. Извиняюсь, что на ночь печатаю такую вкусняшку, но больше время нет.
Вдохновилась я тортом «Жираф» с маршмеллоу https://stranamasterov.ru/node/1051613 и захотелось двигаться дальше и приготовить крем.
надо всего два ингредиента:
1ст. 33% сливок и 150,0 маршмеллоу
никакого желатина и сахара не надо, крем получится сладким и будет хорошо держать форму
если хотите более упругой плотности крема, то маршмеллоу берем больше или уменьшаем кол-во сливок
взбиваем сливки до плотной пены(осторожно не перебейте, а то будет масло)
немного сливок надо отлить для растворения зефира
на дно миски наливаем немного сливок(т.е. отливаем сразу перед взбиванием немного сливок)
высыпаем маршмеллоу
ставим нагреваться и таять зефир в микроволновку или на плиту
достаём через 1минуту(ориентируйтесь на свою микру)
перемешиваем и опять отправляем плавиться на 1мин.
масса уже нагрелась хорошо и зефир расплавляется
хорошо перемешиваем
если хотите крем с комочками зефира, то оставляем так
если хотите более гладкой массы, то плавим массу до полного растворения зефира
мне захотелось, чтоб встречались кусочки маршмеллоу.
расплавленную остывшую массу понемногу добавляем к взбитым сливкам
осторожно перемешиваем
всё! крем готов!
можно его использовать для торта или печенья или подать с ягодами
вот что мы получили
бисквит пекла заранее
рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/929377, я его всегда пеку для тортов,кто следит за моими рецептами, видит, что я его использую
разрезаем бисквит на две части
пропитываем сиропом
собираем торт в разъёмной форме
на дно кладём корж
выливаем половину крема
накрываем вторым коржом
заливаем всё оставшимся кремом
немного встряхиваем форму, чтоб крем прошел по краю формы
украшаем и отправляем в холодильник на 5часов или на ночь
крем поначалу жидкий, но затем он застынет и превратится в мягкую воздушную массу
из этого крема можно рисовать узоры на торте, но тогда надо готовить крем с меньшим кол-вом сливок или увеличивать кол-во маршмеллоу
вот такой тортик у нас получился
угощайтесь
вот такой мягкий бисквит с воздушным кремом
Всем удачи, творческих успехов и кулинарных шедевров.
Всё, дорогие мои, сажусь на диету, поэтому тортиков пока не будет.
Таня, так тортик в честь начала диеты? Фото 13 будет стоять перед глазами пока не усну((( представляю, как сюда здорово подходит клубничка
. Слушай, а чего это ты на диету осенью? Люди наоборот запасы к зиме накапливают))) у меня вот объедательный вирус.
Твоим не повезло, короче) мама худеет и всем тоже придется)
Зоечка, что тоже не спится? А на диету сажусь, т.к. анализы что-то подкачали, месяц разгрузки надо устроить. Да и пирожки во всех боках лежат, тяжело но надо. Стареть в 40 лет ещё не хочется.
Тань, только без фанатизма) потому что сброшенный быстро вес имеет свойство возвращаться, да еще и в большем объеме. Один разгрузочный в неделю, или два, и принципы ПП. Как наша Наталья Степанова худела. У нее где-то пост был. А я наоборот летом скинула несколько кг, играючи, а как холода — организм просит
Зой, да у меня в основе ППешки+льняное масло по утрам, ничего жареного и мучного и без моего любимого картофеля.
Эксперимент удался. Спасибо что поделилась рецептом.
,спасибо за поддержку.
Ох, какая вкусная КРАСОТЕНЬ. Танюш, как я тебя понимаю, с диетой. Сечас отгуляю последний дом.празник и тоже займусь очередным витком сброса с живота вкуснотей и очистки организма от гадостей, а то суставы начали болеть как у старушки. совсем себя распустила, теперь только мазями спасаюсь. ((( надо вновь за себя браться. )))
Ольчик, напиши в личку, пжл, как чистишься)
Олечка, и мне напиши, как чистимся. У самой суставы на ногах болят.
а сколько такой крем хранится на кексах в холодильнике.
Представления не имею, у нас сразу съедается.
Насколько остывшее маршмеллоу смешивать со сливками,?
Источник
Крем из маршмеллоу
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как готовить крем из маршмеллоу
Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под определённый вид коржей — это половина удачно приготовленного торта.
Сегодня предлагаю приготовить крем из маршмеллоу и белков. Такой крем отлично подходит для шоколадных бисквитных коржей (мягких и сочных). Также такой крем понравится тем, кто не любит жирных кремов с добавлением масла, сметаны или сливок.
По вкусу крем очень похож на прослойку торта Птичье молоко. Большой плюс белкового крема из маршмеллоу в его бюджетности, нежности, простоте приготовления. Минус — крем застывает прямо на глазах, поэтому после приготовления, крем следует использовать немедленно и, поэтому, готовые коржи, а также свободное место для работы у вас должны быть готовы ещё до начала приготовления крема.
Как приготовить «Крем из маршмеллоу» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится маршмеллоу, сахар, яйца (белки), лимонная кислота.
В миске соединить 2 куриных белка, лимонную кислоту 0,2 ч. л. и 100 г сахара.
Поместить миску на паровую баню (дно миски не должно касаться кипящей воды ). Слегка мешать смесь венчиком, пока не растворится весь сахар, а смесь не нагреется до 60°С.
Затем начать взбивать белковую смесь (на паровой бане) сначала на небольших оборотах миксера, а затем высоких, до мягких пиков. На это уходит приблизительно 3-4 минуты. Не добивайте белки до жёстких пиков, а взбейте именно до мягких пиков.
Добавить к белкам порезанный маршмеллоу (60 г, миска стоит на паровой бане). Перемешивая, подождать 1-2 минуты, пока маршмеллоу не расплавится.
Снять миску с огня и взбивать на высоких оборотах миксера приблизительно 3 минуты. Вы почувствуете, как смесь станет намного плотнее и начнёт густеть очень быстро.
Крем из маршмеллоу готов. С таким кремом следует работать немедленно, так как он густеет прямо на глазах.
Источник
Крем с маршмеллоу. как приготовить?
Очень пышными и воздушными получается крем на основе маршмеллоу. Может украшать такую выпечку, как торты, пирожные, кексы, капкейки, блинчики и др. Когда крем остывает и застывает, он становится плотным и держит форму. Кремом на основе маршмеллоу можно склеивать половинки пирожного из печенья, макароны и др.
Крем сладкий, так как в составе маршмеллоу уже есть достаточно сахара.
Понятно, для приготовления крема надо взять маршмеллоу. Кроме маршмеллоу продуктов не так много и гарантирован пышный, воздушный крем.
Белковый крем с маршмеллоу
- пару штук белков яиц,
- сахара — 100 грамм,
- маршмеллоу (жевательный зефир) — 115 грамм,
- лимонной кислоты — четвертая часть чайной ложки.
Сначала надо поставить водяную баню и затем с ее помощью вместе взбить пышно белки яиц с сахаром и лимонной кислотой, пока образуются мягкие пики из кремовой массы. Туда определяем маршмеллоу и ждем до его растворения и получения однородной массы, время от времени помешивая, что ускоряет растворение.
Далее отставляем и взбиваем при помощи миксера пару минут.
Далее крем надо сразу использовать, иначе застывает и затвердевает. Если все же использовать не успели, то следует поместить в микроволновку на максимальную мощность и дать побыть одну — две минуты.
Крем на основе маршмеллоу и сливок:
- один стакан жирных сливок охлажденных,
- крем зефирный — одна баночка,
- ванильный экстракт — одна чайная ложка.
Чтобы приготовить крем с маршмеллоу и сливками, сначала в миксере взбивают охлажденные сливки до формирования мягких пиков, то есть пока не загустеют. После этого добавить зефирный крем и продолжать взбивать до более стойких пиков.
Можно использовать в сочетании с ягодами, кусочками фруктов, как начинку для блинов, оладьев, панкейков и др.
Крем ванильный из маршмеллоу
Этот крем из маршмеллоу и сливочного масла:
• сливочное масло несоленое — три четверти чашки,
• сахарная пудра — два стакана,
• сливки — одна — три столовые ложки,
• ваниль — одна чайная ложка,
• зефира крем — 198 грамм,
немного соли по желанию.
Сначала взбить масло, смешать с просеянной сахарной пудрой и кремом маршмеллоу, далее добавить ваниль и сливки, взбить однородно.
Этим кремом можно украсить ванильные и шоколадные капкейки.
Крем с маршмеллоу как приготовить? Рецепт? Как сделать маршмеллоу фростинг?
Очень пышными и воздушными получается крем на основе маршмеллоу . Может украшать такую выпечку, как торты, пирожные, кексы, капкейки, блинчики и др. Когда крем остывает и застывает, он становится
Источник
ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу
Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления маршмеллоу
Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.
В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.
Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.
Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:
- Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
- Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
- Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
- Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
- Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
- Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.
ТОП-5 рецептов маршмеллоу
Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.
Классические маршмеллоу
Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.
- Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сахар — 500 г
- Вода — 1 ст.
- Желатин — 30 г
- Сода — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар — 15 г
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Крахмал — 1/2 ст.
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:
- Сначала приготовьте сироп. В глубокой посудине смешайте 50 мл воды, сок лимона и 100 г сахара. Получившийся раствор доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп закипит, поставьте его на самую маленькую конфорку и варите, пока он не приобретет консистенцию меда. Готовый сироп охладите.
- Сделайте желатиновый раствор. Для этого в широкую посудину налейте 100 мл холодной воды, разведите в ней желатин и оставьте его набухать на 20 минут. Когда время истечет, подогрейте раствор, чтобы он стал однородным.
- В охлажденный сироп вылейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и соду. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и варите 7-10 минут.
- В желатиновый раствор тонкой струей влейте сироп, при этом массу постоянно взбивайте миксером. Используйте его до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. На это может уйти до 10 минут. После этого всыпьте ванильный сахар, все снова перемешайте.
- Форму, в которой будет застывать пастила, застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
- В приготовленную форму вылейте взбитую смесь, накройте все фольгой, оставьте на несколько часов для застывания.
- Приготовьте посыпку. Смешайте сахарную пудру и крахмал. Половину порошка высыпьте на стол, выложите на него застывшую пастилу, сверху посыпьте ее оставшейся посыпкой.
- Острый нож смажьте растительным маслом и нарежьте посыпанную пастилу на куски произвольной формы. Получившиеся фрагменты снова обваляйте в посыпке.
Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.
Маршмеллоу на агар-агаре для веганов
Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.
- Сахар — 575 г
- Лимонная кислота — 1 г
- Вода — 265 мл
- Сода — 1 г
- Агар-агар — 25 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:
- В сотейник насыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту. Залейте сюда же 75 мл воды.
- Массу поставьте на огонь, вскипятите и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим. В среднем на это уходит 30 минут.
- В сироп всыпьте соду, все перемешайте до исчезновения пузырьков. Наличие пузырьков свидетельствует о реакции между содой и лимонной кислотой.
- Агар-агар разведите в 100 мл теплой воды, подождите, пока он набухнет.
- Когда сироп чуть остынет, всыпьте в него 400 г сахара и добавьте 90 мл воды. Варите, пока сахар полностью не растворится.
- Набухший агар-агар взбейте миксером. В процессе взбивания тонкой струей вливайте в него горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
- Форму, в которой будет застывать пастила, застелите целлофаном, вылейте взбитую массу.
- Форму поставьте в холодильник на 5-6 часов, когда домашний маршмеллоу застынет, посыпьте его смесью сахарной пудры и крахмала, а затем нарежьте посыпанным этой же смесью ножом.
- Получившийся маршмеллоу идеально подойдет для сторонников здорового питания. Он получается сладким, тягучим и невероятно вкусным.
Шоколадные маршмеллоу
Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.
- Молочный или темный (75%) шоколад с орешками — 100 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Мед — 5 ст.л.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:
- Желатин залейте водой и дайте ему постоять до набухания. Если он быстро растворяющийся, этот этап пропустите.
- Набухший желатин поставьте на маленький огонь, всыпьте сахар. При постоянном помешивании варите до полного растворения всыпанных ингредиентов. Не доводите до кипения, а сразу же после растворения снимайте с огня.
- Шоколадную плитку растопите на водяной бане или в микроволновой печи. При втором варианте трижды включайте печку на 30 секунд. После каждого раза тщательно мешайте.
- Растопленный шоколад смешайте с медом, сиропом и желатином.
- Массу взбивайте 5-10 минут.
- Форму с бортами застелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
- Массу залейте в форму и на час поставьте в холодильник.
- Застывший десерт порежьте мокрым ножом на порции.
- Каждый кусочек обваляйте в какао.
Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.
Маршмеллоу с клубникой
По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.
- Клубника свежая — 300 г
- Сахар — 450 г
- Желатин — 20 г
- Холодная кипяченая вода — 70 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:
- Форму, в которой будет застывать десерт, выстелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- Клубнику помойте, удалите хвостики, взбейте блендером в пюре.
- Однородную фруктовую массу влейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения и варите, пока не растворится весь сахар.
- Готовый сироп снимите с огня, добавьте в него желатин. Все смешайте.
- Смесь взбивайте миксером 7-8 минут. Она должна стать более светлой, густой и объемной.
- Увеличившуюся в объеме массу вылейте в форму, поставьте ее на 2-3 часа в холодильник.
- Крахмал смешайте с сахарной пудрой. Половину смеси насыпьте на стол. Застывшую пастилу обваляйте в присыпке.
- Острым ножом нарежьте пастилу на порции и обсыпьте оставшейся посыпкой.
Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.
Маршмеллоу в шоколаде
На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.
- Белок куриного яйца — 4 шт.
- Желатин — 40 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао — 20 г
- Кофе растворимый — 5 г
- Вода — 400 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:
- Желатин смешайте с сахарной пудрой и залейте стаканом горячей воды. Оставьте смесь до полного остывания.
- Белки смешайте с ванилином и лимонным соком, взбейте миксером до образования пены.
- К белкам добавьте половину желатина, все снова взбейте до однородного состояния.
- Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник застывать.
- В оставшийся желатин влейте стакан воды, всыпьте какао и кофе. Все перемешайте.
- Застывший десерт полейте глазурью и снова поместите в холодильник до полного застывания.
Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.
Видео-рецепты маршмеллоу
Источник