- Блюда с мёдом
- Рецептов в коллекции: 25
- Рецепты с медом
- Филе сёмги с белой спаржей в духовке
- Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
- Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
- Пряный грушевый сбитень
- Медовуха ставленная малиновая
- Свинина в фольге
- Медовуха ставленная на винных дрожжах
- Медовое печенье с грецким орехом
- Напиток из кислицы
- Запеченная груша с корицей и медом
- Порционный хлеб из спельты к завтраку
- Лимонад из винограда с медом
- Козинаки из миндаля на меду
- Лимонад яблочный с имбирем
- Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
- Взвар из груши с рябиной
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
- Куриные сердечки на шпажках в духовке
- Куриные бедра в медово-горчичном соусе
- Козинаки из грецких орехов
- Сбитень коломенский с мятой и зверобоем
- Яблочный взвар с черносливом и грушей
- Узвар из груши дичка и шиповника
- Узвар из шиповника с сушеной айвой
- Куриные крылышки на гриле
- Огуречный лимонад с лаймом
- Блюда с мёдом
Блюда с мёдом
Все знают, что мёд очень полезен, кроме того, он очень вкусен и почитаем сладкоежками. Он нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет и заряжает энергией, а также препятствует преждевременному старению. Мёд широко используют в народной медицине и косметических препаратах. Интересно, что мёд является символом изобилия, благоденствия и золотого века человечества. В кулинарии его часто используют в десертах, маринадах и соусах, а также в салатах и основных блюдах.
- dёма 13 февраля 2014, 11:18 25 4074
Рецептов в коллекции: 25
сухое печенье — 200 г
сливочное масло — 50 г
творожный сыр — 300 г
сыр маскарпоне — 250 г
08 февраля 2012, 00:58
куриные крылья — 1 кг.
соевый соус — 2 ст.л.
рисовый уксус — 2 ст.л.
масло кунжутное — 1 ст.л.
соевый соус унаги — 1 ст.л.
07 ноября 2013, 22:56
9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
150 гр. сливочного масла
для сырно-шоколадного наполнителя:
180 гр. белого шоколада
28 ноября 2010, 02:32
сливочное масло — 150 гр
сода — 1 ст.л. (без горки)
23 августа 2008, 00:30
50 гр. сливочного масла
27 апреля 2012, 17:26
фенхель овощной 80 гр
салат корн 70 гр
клубника 100 гр
кедровый орех 15 гр
масло оливковое 40 гр
сок лимона 1,5 ст л
17 апреля 2013, 22:01
для начинки и роз из груши:
2 крупные груши
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
12 апреля 2011, 19:02
масло слив. — 1 ст.л.
мука — 4 ст. (у меня ушло меньше)
31 января 2014, 11:11
1. тыква -кусок где-то на полкило
3. сухое молоко -2 ст.ложки (не соевое!)
4. сливки 33% — 150 мл.
16 октября 2012, 08:08
свои пряники я всегда готовлю заварным методом.
Источник
Рецепты с медом
Филе сёмги с белой спаржей в духовке
Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки
раздел: Рыба запеченная
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Дл
раздел: Домашние батончики мюсли
Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
Мясо в пакте для запекания в духовке доходит до готовности быстрее и равномернее прожаривается. Однако после того как пакет разрезают и ставят грудинку под гриль надо быть очень внимательным, чтобы не упустить момент и не пережарить кожицу, как это с
раздел: Рецепты из свинины
Пряный грушевый сбитень
У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру
Медовуха ставленная малиновая
Для приготовления малиновой медовухи мы взяли небольшой пакетик замороженных ягод. Кроме меда и воды, мы использовали специальные дрожжи, о которых написано в рецепте. Рассчитывайте, что с момента смешивания продуктов для медовухи до снятия пробы дол
Свинина в фольге
Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч
раздел: Рецепты из свинины
Медовуха ставленная на винных дрожжах
Очередной рецепт домашней медовухи, для которой не использовали ни сахара, ни кипячения. Чтобы получить нужный градус напитка, использовали ареометр для определения плотности воды с медом. В результате получилась медовуха, напоминающая полусладкое ша
Медовое печенье с грецким орехом
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн
раздел: Печенье медовое
Напиток из кислицы
Не секрет, что среди дикорастущих трав есть такие, которые активно или не очень используют для кулинарных рецептов. Кислица – не исключение из этого списка. Второе название растения – заячья капуста, и, вероятно, оно дано траве из-за её приятного, чу
раздел: Фруктовые напитки
Запеченная груша с корицей и медом
Если заботитесь о своем здоровье, то знаете, что замена сладостей полезными и вкусными фруктами благотворно влияет на организм. И запеченная груша в качестве десерта — не исключение. Безусловно, есть ее в сыром виде полезнее, но ведь хочется иногда ч
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Порционный хлеб из спельты к завтраку
Когда, как не в отпуске можно побаловать себя и семейных свежеиспеченным хлебом ка завтрак. Этот рецепт от шведского пекаря мне прислала знакомая пару дней назад. Результат нам всем очень понравился. Очень он вкусен с маслом и кусочком сыра под утрен
Лимонад из винограда с медом
В летнюю жару гораздо приятнее да и полезнее утолять жажду домашним лимонадом. Особенно если выбрать напиток из тех фруктов и ягод, которые вам больше нравятся. К примеру, из спелого темного винограда можно приготовить отличный лимонад с добавлением
Козинаки из миндаля на меду
Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле
раздел: Ореховые десерты
Лимонад яблочный с имбирем
В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед.
Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав
раздел: Рецепты из окорочков
Взвар из груши с рябиной
Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить
раздел: Русская кухня
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетан
раздел: Китайская кухня
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат
раздел: Куриные потроха
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр
раздел: Блюда из курицы
Козинаки из грецких орехов
Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.
Сбитень коломенский с мятой и зверобоем
Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне
Яблочный взвар с черносливом и грушей
В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого
раздел: Узвары (Взвары)
Узвар из груши дичка и шиповника
Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.
раздел: Узвары (Взвары)
Узвар из шиповника с сушеной айвой
Узвар (или взвар) от обычного компота отличается насыщенным вкусом и густой, почти тянущейся консистенцией. В напитке хорошо чувствуется приятная кислинка шиповника и легкий яблочно-айвовый оттенок. Узвар из шиповника и айвы — самое то в условиях ави
раздел: Узвары (Взвары)
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгор
раздел: Барбекю (гриль)
Огуречный лимонад с лаймом
Рецепт огуречного лимонада для любителей освежающих напитков с приятной цитрусовой ноткой. Конечно, пить такой лимонад особенно приятно в летнюю жару, но и в любое другое время года пропустить стакан витаминного напитка будет далеко не лишним.
Источник
Блюда с мёдом
Мёд — чудесный продукт — вкусный, ароматный, а о пользе мёда не знают, наверное, только младенцы. Конечно, случаются и аллергические реакции на мёд, но разве это причина отказываться от такой вкуснятины всем и каждому? К слову, мёд можно ведь не только ложкой кушать и в чай класть, его можно использовать и для приготовления всевозможных соусов, тортов, пирогов, напитков, десертов, глазурей и даже зимних заготовок. И что самое интересное — во многих блюдах мёд практически не теряет своих целебных качеств! Главное, не нагревать его выше 40-42°C, иначе он сначала станет очень ароматным «сахаром», а потом и вовсе — просто сахаром. Кажется сложным? На самом же деле приготовление вкусных и полезных блюд с мёдом — вполне себе простое занятие. Нужно только освоить несколько правильных рецептов .
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами вкусных и полезных блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из мёда? Знакомьтесь с нашими рецептами!
Источник