- Тортилья — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168
- Блюда с тортильей
- Смотрите также подборки
- Тортилья — варианты:
- 6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут
- Как приготовить мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи
- Ингредиенты
- Алгоритм приготовления мексиканской тортильи
- Видео о приготовлении кукурузной тортильи
- Рецепт тортильи с курицей, сыром и овощами в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приготовление тортильи с куриной начинкой
- Видео о приготовлении тортильи с курицей
- Рецепт мексиканской сальсы – соуса для тортильи
- Ингредиенты
- Приготовление сальсы
- Видеорецепт приготовления сальсы
- Полезные советы
Тортилья — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168
30 мая 2020, 10:34
буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
14 марта 2008, 22:42
лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
16 января 2010, 16:47
лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
Источник
Блюда с тортильей
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Смотрите также подборки
Тортилья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Источник
6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут
Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.
Вегетарианский конвертик с хумусом
🕐 Время готовки: 7 минут
Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.
5 столовых ложек хумуса
свежие листья мяты и шпината
специи по вкусу
Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!
Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов
🕐 Время готовки: 20 минут
Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.
150 г слабосоленого лосося
3–4 листа салата
ложка дижонской горчицы
Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!
Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом
Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.
🕐 Время готовки: 5 минут
2 столовые ложки арахисовой пасты
Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!
Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить
🕐 Время готовки: 15 минут
Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.
упаковка шариков моцарелла
200 г помидоров черри
2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса
соль, перец, зелень по вкусу
Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.
Мексиканский тако с курицей
🕐 Время готовки: 20 минут
Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.
3 зубчика чеснока
200 г куриного филе
1 болгарский перец
3 ложки соуса Сальса
соль, специи по вкусу
Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.
Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission
С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.
Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.
С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.
Источник
Как приготовить мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
В современных магазинах можно купить все, что угодно, и мексиканскую тортилью в том числе. Но ведь гораздо интереснее попробовать испечь эти незамысловатые лепешки самим – вдруг понравится. Тем более, что, проявив фантазию и немножко вникнув в основы мексиканской кухни, можно на основе этих лепешек приготовить много вкусных и совсем несложных блюд, например – тортилью с курицей и овощами . В Мексике тортилья используется очень широко – как обычный хлеб или в качестве основы для рулетов или пирогов, даже в качестве своеобразной ложки или вилки – свернутой тортильей зачерпывают соус. Очень вкусна тортилья, которую подают с сальсой – острым мексиканским соусом. Почему бы не устроить себе день мексиканской кухни и не испечь настоящую тортилью – пшеничную или кукурузную, сделать какую-нибудь оригинальную начинку, да еще и приготовить вкуснейший мексиканский соус для тортильи впридачу.
Тортилью пекут из кукурузной или пшеничной муки. Кстати, следует учесть, что кукурузная тортилья довольно быстро становится твердой, поэтому есть ее надо сразу – с пылу, с жару.
Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
Кукурузная мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Вода должна быть горячей.
Алгоритм приготовления мексиканской тортильи
- Муку просеиваем.
- Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
- Продолжая мешать, вливаем масло.
- Все также перемешивая, добавляем воду.
- Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
- Шар надо уложить в емкость,
закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. - Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
- Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!
Видео о приготовлении кукурузной тортильи
Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.
Рецепт тортильи с курицей, сыром и овощами в домашних условиях
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: сковорода.
Ингредиенты
Тортилья | 4 шт. |
Куриная грудка | 3 шт. |
Сыр | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | |
Томатный соус | 100 г |
Соль | по вкусу |
Красный перец | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Сыр можно брать твердый или полутвердый. Лук желателен красный, хотя это не принципиально. Болгарский перец тоже лучше красный.
Приготовление тортильи с куриной начинкой
- Куриные грудки нарезаем мелкими кусочками.
- Быстро обжариваем их на масле на сильном огне – буквально 3 минуты, постоянно помешивая.
- Мелко нарезаем сыр, лук, сладкий перец.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты – курицу, сыр, болгарский перец, лук, кукурузу, томатный соус, не забываем соль и красный перец.
- Обжариваем массу в течение 5 минут.
- Выкладываем начинку на лепешку, занимая половину площади,
второй половинкой закрываем.
Так подготавливаем все тортильи. - Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, капнув чуть-чуть масла.
Видео о приготовлении тортильи с курицей
Видеоурок приготовления тортильи с начинкой, состоящей из курицы, сыра, лука.
Рецепт мексиканской сальсы – соуса для тортильи
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: духовка, блендер.
Ингредиенты
Помидоры | 4 шт. |
Острый перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лук | 2 шт. |
Петрушка | |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 4 ст л. |
Приготовление сальсы
- Помидоры режем пополам.
- Лук чистим и разрезаем каждую головку на 4 части.
- Чеснок чистим.
- Горький перец разрезаем на 2 части.
- Все овощи укладываем на противень, сбрызгиваем маслом – буквально пару ложек – и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° на 15 минут.
- В это время меленько нарезаем петрушку.
- Вынув овощи из духовки, даем им остыть и снимаем с помидор кожицу.
- Нарезаем овощи немного помельче и укладываем в блендер. Сок, который образовался в процессе запекания, отправляем туда же, все измельчаем.
- Получившийся соус надо посолить, поперчить, влить оставшееся масло. Высыпаем петрушку. Перемешиваем.
К тортилье подаем сальсу.
Видеорецепт приготовления сальсы
Полезные советы
В рецептах предложенных блюд количество ингредиентов указано приблизительно, так же, как, например в рулете из лаваша с курицей. Кто-то положит больше мяса, а кто-то предпочтет больше сыра – все зависит от вкуса и наличия продуктов. Так же, как и закуски из лаваша, тортилью можно наполнять очень разными начинками, так как тортилья, как и армянский лаваш, обладает пресным вкусом. И так же, как готовят лаваш с сыром на сковороде – так и тортилью можно заполнить чем угодно, включая фрукты.
Источник