По запросу «мидии» найдено рецептов: 270 Вернуться в начало поиска
В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .
Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .
Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .
Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .
Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .
Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .
Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.
Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.
Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. Само блюдо .
Источник
Рецепты с мидиями
В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .
В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это .
Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .
Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .
Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .
Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .
Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .
Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.
Пожалуй, лучшее из возможного.
Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .
Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.
Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .
Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .
Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .
Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .
На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт — икра белых пород рыб .
Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .
Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят .
Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .
Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .
Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .
Источник
Мидии
Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.
К выбору мидий надо отнестись очень внимательно. Когда раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: если мидия не реагирует, значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты. Мидии, на которых есть трещины, тоже нельзя употреблять в пищу. Тяжелые раковины не годятся, скорее всего, они набрали много песка. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, придется отказаться от всего блюда.
Мидии вкусны и в сыром виде, но лучше их отварить, пожарить или запечь.
Как варить мидии? Хорошо промытые раковины кладут в кипящую воду – для вкуса и аромата в нее добавляют разные пряности, а также рыбный бульон, белое сухое вино или сидр. Кастрюлю закрывают крышкой и варят моллюсков, пока створки не откроются – примерно 6 минут. Не раскрывшиеся после варки мидии есть нельзя.
Из бульона, в котором варились мидии, получится вкусный соус. Процедите бульон и положите в него обжаренные на сливочном масле лук-порей, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Варите на слабом огне до загустения. Отдельно взбейте 2 яичных желтка с половиной стакана густой сметаны и введите эту смесь в соус за две минуты до конца приготовления.
Жарят мидии на сильном огне с большим количеством масла, в которое можно добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, специи.
Мидии, особенно крупные – «киви», – хорошо фаршировать. Отварите их, откройте, пустые раковины выбросите, а на каждую раковину с моллюском положите начинку – для нее подойдут песто, сыр, грибы, овощи, чесночное или пряное сливочное масло, мясо птицы, креветки. Затем раковины с начинкой можно несколько минут выдержать под грилем или запечь в духовке.
Источник
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.
Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .
Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!
Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .
Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её .
Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .
Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают .
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .
В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она «богаче». Особенно приветствуется добавление осетрины.
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по .
Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .
Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .
Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .
Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .
Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .
Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.
Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .
Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .
Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .
При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после .
Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с .
Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а .
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .
Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 .
Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .
Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .
Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .
Источник
Рецепты с мидиями
Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите .
В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп .
Конечно, если у вас есть возможность использовать свежие мидии, отварите их и используйте в салате. .
К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и .
Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в .
Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании .
Мидии, несомненно, вкусны и в сыром виде. Однако употреблять в пищу можно только очень свежие – .
Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий. Приготовлены они .
Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно .
Ризотто с морепродуктами — классика итальянской кухни. Стоит начать с того, что в итальянском меню .
Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании .
Источник