Меню

Рецепты с мидиями гастроном

По запросу «мидии» найдено рецептов: 270 Вернуться в начало поиска

В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .

Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .

Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .

Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.

Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.

Шеф-повар ресторана «Царская охота» Дмитрий Конев предлагает элегантный ужин на двоих. Само блюдо .

Источник

Рецепты с мидиями

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .

В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это .

Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .

Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Пожалуй, лучшее из возможного.

Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .

Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт — икра белых пород рыб .

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .

Читайте также:  Хозяйственное мыло ручной работы рецепты

Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят .

Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .

Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .

Источник

Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.

К выбору мидий надо отнестись очень внимательно. Когда раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: если мидия не реагирует, значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты. Мидии, на которых есть трещины, тоже нельзя употреблять в пищу. Тяжелые раковины не годятся, скорее всего, они набрали много песка. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, придется отказаться от всего блюда.

Мидии вкусны и в сыром виде, но лучше их отварить, пожарить или запечь.

Как варить мидии? Хорошо промытые раковины кладут в кипящую воду – для вкуса и аромата в нее добавляют разные пряности, а также рыбный бульон, белое сухое вино или сидр. Кастрюлю закрывают крышкой и варят моллюсков, пока створки не откроются – примерно 6 минут. Не раскрывшиеся после варки мидии есть нельзя.

Из бульона, в котором варились мидии, получится вкусный соус. Процедите бульон и положите в него обжаренные на сливочном масле лук-порей, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Варите на слабом огне до загустения. Отдельно взбейте 2 яичных желтка с половиной стакана густой сметаны и введите эту смесь в соус за две минуты до конца приготовления.

Жарят мидии на сильном огне с большим количеством масла, в которое можно добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, специи.

Мидии, особенно крупные – «киви», – хорошо фаршировать. Отварите их, откройте, пустые раковины выбросите, а на каждую раковину с моллюском положите начинку – для нее подойдут песто, сыр, грибы, овощи, чесночное или пряное сливочное масло, мясо птицы, креветки. Затем раковины с начинкой можно несколько минут выдержать под грилем или запечь в духовке.

Источник

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Читайте также:  Рецепт торта с кремчизом

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её .

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают .

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .

В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она «богаче». Особенно приветствуется добавление осетрины.

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .

Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .

Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .

Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .

Читайте также:  Домашний рецепт торт шакотис

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после .

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с .

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а .

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 .

Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .

Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .

Источник

Рецепты с мидиями

Мидий должно быть 250 гр. в уже размороженном виде(!), в замороженном было 400 гр. Сливки берите .

В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп .

Конечно, если у вас есть возможность использовать свежие мидии, отварите их и используйте в салате. .

К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и .

Для этого блюда подходят только мидии, консервированные в собственном соку. Если вы купили мидии в .

Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании .

Мидии, несомненно, вкусны и в сыром виде. Однако употреблять в пищу можно только очень свежие – .

Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий. Приготовлены они .

Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно .

Ризотто с морепродуктами — классика итальянской кухни. Стоит начать с того, что в итальянском меню .

Paella – так называется сковорода, в которой испанцы готовят свое культовое рисовое блюдо. В Испании .

Источник