Рецепты с мидиями поваренок

Содержание
  1. Мидии
  2. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  3. Паста с мидиями в сливочном соусе
  4. Закуска с черносливом «Мидии»
  5. Мидии маринованные
  6. Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  7. Воздушные пирожные «Мидии»
  8. Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом
  9. Мидии в сливках под «шляпой»
  10. Салат с мидиями «МЕдийный»
  11. Салат из пекинской капусты с мидиями
  12. Мидии маринованные
  13. Ингредиенты для «Мидии маринованные»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мидии маринованные»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
  18. Мидии маринованные
  19. Маринованные мидии
  20. Мидии маринованные «Женский каприз»
  21. Похожие рецепты
  22. Закуска под водочку «Днепр-чемпион»
  23. Жареный сом
  24. Маринованная скумбрия
  25. Тайский салат из свежей сёмги
  26. Мойва пряного посола
  27. Закуска «Мимоза»
  28. Рыба маринованная «Хе»
  29. Рыбная икра
  30. Горбуша малосольная с кальмарами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Суп «Лима»
  33. Салат «Коул-слоу»
  34. Запеканка из капусты с куриным фаршем
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мидии

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

Закуска с черносливом «Мидии»

Очень вкусная, пикантная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе, исчезает быстро, готовится просто! Угощайтесь!

Мидии маринованные

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Воздушные пирожные «Мидии»

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Читайте также:  Пенталгин по латыни для рецепта

Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!

Мидии в сливках под «шляпой»

Любителям морепродуктов понравится.

Салат с мидиями «МЕдийный»

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Салат из пекинской капусты с мидиями

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Читайте также:  Рецепты для мультипекарь редмонд про

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Источник

Мидии маринованные

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Ингредиенты для «Мидии маринованные»:

  • Мидии (замороженные) — 300 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (или любое растительное без запаха) — 50 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Укроп (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л.
  • Кинза (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
66.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Мидии маринованные»:

Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.

Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.

Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.

Закуска готова. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

Другие варианты рецепта

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»

Мидии маринованные

Маринованные мидии

Мидии маринованные «Женский каприз»

Похожие рецепты

Закуска под водочку «Днепр-чемпион»

Жареный сом

Маринованная скумбрия

Тайский салат из свежей сёмги

Мойва пряного посола

Закуска «Мимоза»

Рыба маринованная «Хе»

Рыбная икра

Горбуша малосольная с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Лима»

Салат «Коул-слоу»

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года freelive 86 #

Читайте также:  Рецепт национального блюда любой страны

16 сентября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года 64307 #

18 апреля 2016 года Ulyana Linaeva #

18 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 августа 2015 года funtik 74 #

2 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года fotos #

5 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Benga #

29 мая 2014 года лакомка42 #

21 мая 2014 года Онцилла #

21 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года laim2 #

13 апреля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

А можно добавить соль с прованскими травами. Прованские травы и мидии дружат или нет?

17 февраля 2014 года lenok33 #

17 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

здравствуйте! Подскажите и как вы думаете — а щупальца осьминогов по этому рецепту можно приготовить?

17 февраля 2014 года lenok33 #

17 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Ulicenok #

10 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Ulicenok #

7 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Ulicenok #

7 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года lindakot #

1 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года lindakot #

1 февраля 2014 года lindakot #

19 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

Ну вот приготовила мидии и потом нашла Ваш рецептик! Сижу и жалею, что не так сделала! Забираю в книгу, следующий раз обязательно попробую!

1 декабря 2011 года eva2011 #

1 декабря 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 апреля 2011 года deffochka #

28 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года deffochka #

4 мая 2011 года deffochka #

5 мая 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 июля 2011 года deffochka #

21 июля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 января 2011 года АВ АВ #

22 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector