Рецепты с микроволновкой чизкейк

Нежнейший чизкейк из сыра или творога: готовим в микроволновке

Большой шоколадный или ванильный торт можно испечь на выходном, когда есть время и желание. В будние дни хочется больше времени уделить семье или отдохнуть. Но никто не отменял вкусный десерт к чашечке чая или кофе. Чизкейк в микроволновке готовится за считанные минуты. Ингредиенты смешиваются, разливаются по порционным чашкам или стаканам и запекаются в СВЧ печи.

Всего 3-5 минут и готово! Воплощайте в жизнь свои кулинарные фантазии. Добавьте ягоды, ломтики фруктов. Украсьте листиком мяты или полейте растопленным шоколадом.

Такой завтрак или перекус не только сытен, но еще питателен и полезен. Часто маленьким деткам сложно добавить в рацион молочные продукты в чистом виде. Приготовьте им чизкейк в кружке в микроволновке. Поверьте, малыши съедят все до последней крошки.

Черничный чизкейк в микроволновке

Что может быть лучше и вкуснее домашней выпечки? А что если еще эта выпечка готовится всего за 1-2 минуты? Доступные продукты, немного времени, а результат шедевральный. Готовим чизкейк в микроволновке за 5 минут.

Источник

Чизкейк в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!

Описание приготовления:

Готовить чизкейк меня научила подруга, которая некоторое время работала в Германии поваром. Оказалось, что особых приспособлений для этого процесса не нужно, и приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти — это то, что наше готовое изделие может дать трещину при «дозревании». Но это совсем нестрашно — этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак — читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке.

1. Мелко крошим печенье. Я это делаю с помощью скалки.
2. Смешиваем крошку с маслом и выкладываем смесь на дно формы для микроволновки.
3. Взбиваем сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать до состояния пены — нам нужно только тщательно перемешать до однородности.
4. Добавляем в смесь яйца и сахарную пудру, взбиваем.
5. Вводим апельсиновый соки аккуратно перемешиваем.
6. Поверх основы из печенья выкладываем взбитую нежную массу.
7. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и готовим при мощности 650-700 ватт. Как только центр нашего десерта пойдет пузырьками — вынимаем.
8. Остужаем до комнатной температуры и острым тонким ножом отделяем стенки десерта от стенок посуды. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
9. Украшаем ягодами или шоколадом и подаем к столу.

Вот и все! Гости в восторге, хозяйка счастлива 🙂 Надеюсь, простой рецепт чизкейка в микроволновке вам пригодится. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Вкусным и аппетитным получается чизкейк в микроволновке с творогом, готовится он в ней за 5 минут, ну, может и чуть меньше, время зависит от мощности микроволновой печи. Сам рецепт описан чуть ниже, а пока немного предыстории и некоторых нюансов в приготовлении.

В последнее время у нас появился новый, очень вкусный десерт под названием чизкейк. При таком красивом названии, это вкусное и нежное лакомство представляет собой обычный торт. Считается, что чизкейк является блюдом европейской кухни, но любят его и американцы.

Название в переводе с английского означает «сырный торт». Десерт обязательно содержит в своем составе сыр или творог. Все чизкейки в основном состоят из двух слоев: внизу находится тесто, а сверху суфле.

Как приготовить чизкейк не все знают. Рецепты для блюда содержат в своем составе высококалорийные продукты: куриные яйца, сахар или сахарную пудру, сливки, сыр, желательно сливочный. Поэтому и калорийность такого десерта очень высока.

По своим рецептам чизкейки подразделяются на две категории: печеные и не требующие выпекания.

Чизкейки, требующие выпечки, пришли к нам из Америки. Это американцам принадлежит идея выпекать их не только из творога, но и из сыра. В Америке это блюдо даже считается национальным.

Читайте также:  Филе куриной грудки кусочками рецепты

При приготовлении чизкейков с сыром, кроме основных компонентов, таких как яйца, сливки, сахар, по желанию добавляются фрукты. Приготовленная из этих продуктов смесь наносится на выложенное печенье или крекеры. В смесь также можно добавить ванилин, шоколадную крошку. В качестве украшения рекомендуется использовать любые фрукты.

Самым главным для чизкейка является длительное выпекание при невысокой температуре. Если этого не придерживаться, то при приготовлении могут возникнуть определенные проблемы, главная из них – появление трещин на поверхности.

Трещинки могут появиться во время остывания. Предотвратить это можно несколькими способами. Можно выпекать десерт на водяной бане для равномерного подогревания формы со всех сторон. Можно печь чизкейк при небольшой температуре в духовом шкафу, после чего обеспечить ему медленное охлаждение. Еще один вариант: после того, как торт вынут из духовки, подождав несколько минут, нужно отделить его тонким ножом от стенок и оставить до полного остывания.

Если трещинки все-таки появились, можно украсить чизкейк какими-нибудь фруктами, сливками, остатками печенья.

Англичане любят чизкейк холодного приготовления. Там любая домохозяйка знакома с рецептом его приготовления. Основным компонентом такого десерта является толченое печенье и сливочное масло. Эти два ингредиента смешивают, формируя толстую лепешку. На нее укладывается начинка, которая состоит из сливок, сахара, сливочного сыра, желатина. При приготовлении такого десерта завершающим этапом является охлаждение.

Рецептов этого творожного торта достаточно. Один из них – выпекание в микроволновой печи. Этот вариант позволяет значительно сэкономить затраченное на приготовление лакомства время. А результат удивит и обрадует, ведь по вкусу торт ничем не будет отличаться от испеченного в духовке.

Чизкейк с творогом в микроволновке — рецепт составлен из расчета двух порций.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана крошек печенья;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 100–120 грамм творога (или мягкого сыра);
  • 100–120 грамм густой сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • 50–60 г сахара;
  • две столовых ложки любого сока.

1. Масло растопить, смешать с крошками печенья, поместить готовую смесь на дно формы для выпекания, разровнять, ровно уплотняя весь слой.

2. Блендером взбить сметану и творог (сыр) в течение нескольких секунд на невысокой скорости. Долго взбивать не нужно, так как могут появиться воздушные пузырьки.

3. В смесь разбить яйцо и добавить сахар. Еще раз взбить также на небольшой скорости и добавить сок, все перемешать.

4. Вылить получившуюся смесь в форму с печеньем и сливочным маслом.

5. Подготовленный таким образом десерт поставить в микроволновую печь, мощность установить на 650 Вт, выпекать около 2–5 минут. Появившиеся в середине торта пузырьки говорят о том, что лакомство готово, и его можно доставать из микроволновки. Вначале серединка будет отпотевшей, но ничего страшного, после охлаждения она застынет.

6. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник для полного остывания.

7. Чизкейк готов! Сверху можно добавить украшение из фруктов или оставшихся крошек.

Такой рецепт обязательно подойдет, если неожиданно нагрянули гости, или тогда, когда на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю времени просто нет. Этот рецепт очень прост, а результат будет потрясающим.


Многим хозяйкам нравится готовить творожный чизкейк. Готовится он по тому же рецепту, что и сырный. Для разнообразия к такому десерту добавляют ванилин, бананы, свежую клубнику или персики.

В западных ресторанах пользуется популярностью шоколадный чизкейк.

Существует рецепт приготовления этого блюда даже в мультиварке.

Источник

Рецепты Чизкейк в микроволновке

Творожное суфле-чизкейк в микроволновке

Заменитель сахара — по вкусу

Ароматизатор — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Обезжиренное сухое молоко — 1 столовая ложка

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Обезжиренный кефир — 1 столовая ложка

Смешайте все ингредиенты миксером или веничком в стеклянной посуде.

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту.

Дайте остыть в течение 2–3 минут.

Мини чизкейк в микроволновке

Яйцо куриное — 1 штука

Творожный сыр — 150 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Печенье измельчить в крошку (я сначала его мну в пачке, а потом блендером измельчаю).

Масло растопить и добавить к печенью, перемешать.

Выложить массу в формочки (у меня были стаканы).

Сыр и сметану взбить, но не долго, чтобы не было пузырей.

Добавить яйцо и еще раз взбить.

Мини-чизкейки с черникой в микроволновке

Сыр творожный — 150 г

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Черника — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Маскарпоне — 50 г

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Для приготовления основы чизкейков измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем смесь.

Творожный сыр, маскарпоне взбиваем с яйцами, сметаной и сахаром.

Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

В силиконовые формы для выпечки укладываем основу из печенья. Хорошо утрамбовываем. Отпр.

Чизкейк в микроволновке

2-3 шт. песочного печенья

Читайте также:  Рецепты коктейлей алкогольных голубая лагуна

2 ст.л. апельсинового сока

120 г творожного сыра (типа Филадельфия)

60 г сахарной пудры

Печенье разломать и засыпать им стеклянные баночки (у меня из-под йогурта).

Отдельно взбить миксером творожный сыр и сметану около 15 секунд — до однородности.

Добавить яйцо и сахарную пудру, снова взбить до однородности. Влить апельсиновый сок, тщательно размешать и выложить массу в баночки.

Поставить иx в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. На.

Чизкейк в микроволновке

Творожный сыр — 120 г

Топленое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 60 г

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом.

Чизкейк с ириской в микроволновке

150 г сахарной пудры

250 г творожного крема «Рама крем бонжур»

250 г густой сметаны ( у меня греческий натуральный йогурт)

по 1 клубнике на баночку,

цедра половины лайма,

1ст.л. сока лимона или лайма,

150г плитка конфет «ириска»,

2 небольших яйца,

Ириску поломать, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане до однородной жидковатой массы. (Думаю, можно приготовить карамель из сахара со сливками на сковородке, если нет ириски). Чуть остудить, разлить по формочкам.

Смешать сметану, творожную массу, сахарную пудру, яйца и ванильный экстракт. Пробить блендером до однородной массы. Разлит.

Быстрый чизкейк в микроволновке

Сыр сливочный — 200 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Подготавливаем продукты (на фото забыла яйцо положить 🙂 ). обычно я использую крем Бонжур, разок с Филадельфией пробовала, вкусно и так и так.

В блендере измельчаем в крошку печенье, 50 г шоколада, соленый арахис и 30 г масла. Получившуюся крошку распределяем по дну формы для микроволновой печи (у меня форма 20 см диаметром в верхней части) и плотно утрамбов.

Чизкейк за 5 минут (рецепт для микроволновки)

Творожный сыр — 140 гр (1 маленькая баночка)

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Печенье песочное — 50 гр.

Апельсиновый сок — 1 ст.л.

Масло сливочное (растопить) — 1-2 ст.л.

Сметана — 130 гр.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (с горкой)

Быстрый и простой рецепт любимого десерта.

Готовить буквально 5 минут, плюс время на охлаждение.

1. Печенье поломать, потолочь в крошку, смешать с маслом, утрамбовать в стаканы или креманки.

2. Сыр со сметаной хорошо размешать венчиком, стараясь не взбивать, чтобы не было пузырьков воздух.

Кекс «Чизкейк»

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сливочный сыр — 2,5 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Тест-драйв кулинарной книги»Волшебные кексы из микроволновки»

Нежный,воздушный десерт-«чизкейк» с печеньем и лесными ягодами.

1. Смешайте сливочный сыр(в моем случае творог домашний) со сметаной и лимонным соком,добавьте кукурузный крахмал(1 ч.л.без горки).

2. Отдельно взбейте белок с сахаром,соедините обе смеси.

3. Чашку(широкая=400 мл.)смажьте сливочным маслом.

Чизкейк с сыром «Violett»

Творожный сыр — 750 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 33%-ные — 180 мл

Печенье «Юбилейное» — 240 г

Масло растопить в микроволновке.

Печенье измельчить в крошку.

Смешать масло с крошкой из печенья, распределить равномерно по дну разъемной формы, утрамбовать.

Поставить в разогретую до 180 гр духовку, выпекать 10 мин. Оставить остывать при комнатной температуре.

Сахар перемолоть в пудру.

Сыр выложить в миску, добавить сахар, размешать ложкой или миксером на слабы.

Чизкейки «Мini» с клубникой

Сыр творожный — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубника — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Печенье растолочь, масло растопить в микроволновке. Клубнику мелко порезать (4 ягоды оставить для украшения).

Крошку из печенья перемешать с маслом. В клубнику добавить сахарную пудру и крахмал (он «желирует» ягоды при выпекании).

«Тесто» основы распределить по силиконовым формочкам для маффинов. Утрамбовать пальцами или стаканчиком.

Запечь в духовке 5-7 минут.

Ревеневый чизкейк с клубникой

Варенье — 200 мл

Сыр сливочный — 600 г

Масло сливочное — 100 г

Крем фреш — 200 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Смолоть печенье в мелкую крошку.

Растопить масло и смешать с крошками. Выложить массу на дно разъёмной формы диаметром 24 см и утрамбовать. Выпекать до зарумянивания 5 минут при 200 °C.

Очистить и нарезать ревень.

Положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения и тушить в течение 15 — 20 минут до испарения почти всей жидкости.

Чизкейк за 5 минут

Сыр творожный — 120 г

Читайте также:  Рецепт песочного теста для пирожного корзиночка

Сахарная пудра — 60 г

Печенье — 1/2 стак.

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1-2 ст. л.

Смешайте крошку печенья с растопленным маслом. Выложите на дно чашек или формочек, утрамбуйте (удобно делать это стаканом).

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может т.

Шоколадные корзиночки-чизкейки «Бородино»

50 гр. сливочного масла

50 гр. белого шоколада

150 гр. бородинского хлеба

100 мл сливок не менее 30% жирности

Кусочек имбирного корня

70 гр. горького шоколада

5 гр. порошкового желатина

150 гр. сливочного сыра

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Имбирь натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлечку.

Хлеб натереть на терке или, наломав небольшими кусочками, измельчить в блендере.

Добавить к хлебу сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку. Соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, в.

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Сыр творожный — 500 г

Лепестки — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Джем абрикосовый — 4 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 150 г

Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы.

Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья.

Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использовать для основы.

Если вам это покажется трудоёмким, то возьмите миндаль.

Миндаль и печенье измельчаем блен.

Чизкейк «Cha-Cha-Cha».

Масло сливочное 100 гр.

Бумага для запекания.

Черника крупная (голубика) 250 гр.

Сок лимона 2 ст/ложки.

Яйца крупные 4 шт.

Ванильный сахар 1 ч/ложка.

Крахмал 1 ст/ложка.

Коньяк 2 ст/ложки.

Сахарная пудра 1 ст/ложка.

Самые крупные ягоды черники 8 шт.

Сахарный песок 200 гр.

Миндаль жареный 0,5 чашки (500 мл).

Печенье шоколадное 1 чашка (500 мл).

ДЛЯ РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ диаметром 24 см. высотой 6,5 см.

Сыр сливочный 750 гр.

Черника крупная (голубика) 350 гр.

Вода тёплая 50 гр.

Шоколад горький 100 гр.

Сливки 33% 3 ст/ложки.

Для начала приготовим основу для чизкейка.

Шоколадное печенье и миндаль измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой печенья и орехов.

Добавить коньяк, хорошенько вымесить и выложить на дно формы, ровномерно распределив по поверхности руками.

Поставить форму с основой в сторону, накрыв пленкой.

Займемся самым главным, приго.

Чизкейк с мультизерновыми хлопьями и шоколадным соусом

Фисташковая крошка — 1 ч.л.

Творожный сыр — 100г

Хлопья мультизерновые — 1 ст.л.

Шоколадный соус — 2 ст.л.

Мята — несколько листочков

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Сливки 20% жирности — 100мл

Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

1. Яйцо взбейте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, сливки, крахмал и размешайте миксером до однородного состояния.

2. На дно стеклянных сервировочных пиалочек выложите хлопья, при помощи половника влейте в каждую сливочно-сырную смесь.

3. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту при мощности 800, а затем еще 1 минуту на мощности 600 ватт. ВНИМАНИЕ! Время.

Чизкейк «Baileys»

250 г темного шоколада «Российский» или лучше «Победа вкуса» с амаретто

250 г жирных сливок 33%

4 ст. л. сахарной пудры

200 г печенья (лучше шоколадного «Юбилейного»)

шоколадная крошка для посыпки

5 ст. л. Бейлиза или Калуа

85 г сливочного масла

или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом

Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

Поставить в морозилку до застывания.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Полосатый чизкейк

Масло сливочное — 150 г

Подготовить все ингредиенты.

Печенье размять в крошку.

На газу или в микроволновке растопить сливочное масло и соединить с печеньем. Уложить в разъемную форму. У меня форма 26 см.

Творог протереть, чтобы не было комков и соединить со сметаной и сахаром.

Чернику размять в пюре. Треть творога со сметаной и сахаром добавить к черничному пюре. Получится 2 массы: тво.

Чизкейк со вкусом тирамису

Кофе растворимый — 30 мл

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 65 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Шоколад темный — 65 г

Маскарпоне — 300 г

Растопим шоколад для основы. Я это делаю в микроволновке, надо аккуратно, по 10 секунд, чтоб не перегреть. Еще хороший способ — в пакете, который опускаете в горячую воду.

Мягкое масло с сахаром взбить

Затем добавить растопленный шоколад

Потом яйцо. Каждый раз взбиваем до однородности.

И в конце муку, смешанную с сухим растворимым кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector