Рецепты с микрозеленью горчицы

Содержание
  1. 7 простых рецептов с микрозеленью
  2. 1. Апельсиново-манговый смузи
  3. 2. Паста с кедровыми орешками и микрозеленью красной капусты
  4. 3. Салат с томатами и ростками подсолнечника
  5. 4. Тост с авокадо и микрозеленью свеклы
  6. 5. Салат с ростками гороха, инжиром и редисом
  7. 6. Обжаренный картофель с паприкой, яйцами и микрозеленью
  8. 7. Клубничный смузи с люцерной
  9. Рецепты с микрозеленью
  10. Салат от боли в суставах
  11. Творог с кунжутом и микрозеленью
  12. Салат с микрозеленью и креветками
  13. Салат «Против простуды»
  14. Куриное филе в панировке из микрозелени
  15. Другие способы использовать микрозелень
  16. Рецепты из микрозелени и кресс-салата
  17. Что приготовить из микрозелени
  18. Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
  19. Ингредиенты
  20. Салат со стручковым горошком и огурцом
  21. Ингредиенты
  22. Зелёный салат с авокадо
  23. Ингредиенты
  24. Лосось «Тартар»
  25. Ингредиенты
  26. Салат с маринованной редиской и микрозеленью
  27. Ингредиенты
  28. Фаршированные шампиньоны с креветками

7 простых рецептов с микрозеленью

Микрозелень — это вкусная и пикантная добавка, которая сделает ваши блюда красивее, свежее и полезнее. А что можно с ней приготовить? И главное, чтобы просто, быстро и вкусно? В этой статье мы собрали для вас несколько несложных и аппетитных рецептов блюд с микрогрином.

1. Апельсиново-манговый смузи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсин, киви и манго от кожуры, удалите косточки.

2. В чашу блендера положите листочки мяты, горсть микрозелени, нарезанные кусочками фрукты и добавьте воды.

3. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Подавайте украсив ростками.

2. Паста с кедровыми орешками и микрозеленью красной капусты

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой пасты;
  • 250 г помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков;
  • микрозелень красной капусты;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите и измельчите лук и чеснок.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте в сковороду содержимое банки с томатами в собственном соку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся соус.
  5. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую пасту смешайте с томатным соусом, заправьте жареными кедровыми орешками и микрозеленью.

3. Салат с томатами и ростками подсолнечника

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора;
  • 1 лук-шалот;
  • ростки подсолнечника;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте винный уксус, мёд и горчицу в средней миске. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы создать эмульсию.

2. Помидоры нарежьте дольками и выложите в тарелку. На дольки помидоров положите кольца лука. В середину тарелки выложите ростки подсолнечника.

3. Полейте салат получившейся заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Тост с авокадо и микрозеленью свеклы

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 1 небольшой авокадо;
  • 1/2 ч. л. чёрного кунжута;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • микрозелень свеклы;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подсушите ломтики хлеба с обеих сторон в тостере или на сковороде.
  2. Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками.
  3. Положите ломтики хлеба на тарелку, разложите на них авокадо. Сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.
  4. Украсьте сверху семенами чёрного кунжута и микрозеленью.
Читайте также:  Суп солянка деревенская рецепт

5. Салат с ростками гороха, инжиром и редисом

Ингредиенты:

  • 100 г ростков гороха;
  • 6 шт. редиса;
  • 6 шт. сушеного инжира;
  • 30 г сыра Дор-блю;
  • 20 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ст. л. бальзамической глазури;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Тонко нарежьте редис, плоды инжира разрежьте пополам, измельчите грецкие орехи, накрошите сыр. Поместите все в глубокую тарелку. Сюда же добавьте ростки гороха. Хорошо перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.

6. Обжаренный картофель с паприкой, яйцами и микрозеленью

Ингредиенты:

  • 400 г сладкого картофеля;
  • 1/4 репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 50 г микрозелени пак-чой;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на маленькие кубики. Измельчите лук, чеснок и отложите в сторону.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте до ароматности и прозрачности.
  3. Добавьте нарезанный картофель и готовьте его до тех пор, пока он не станет мягким и подрумяненным. При необходимости сбрызните 2 ст. л. воды и накройте крышкой.
  4. Положите специи, соль, перемешайте картофель и готовьте ещё минуту. Сделайте две лунки и разбейте яйца, закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока яйца не не достигнут желаемой консистенции.
  5. Подавайте блюдо на сковороде, посыпав тыквенными семечками и микрозеленью.

7. Клубничный смузи с люцерной

Ингредиенты:

  • 50 г микрозелени люцерны;
  • 4-5 фиников без косточек;
  • 2 небольших банана;
  • 200 г замороженной клубники;
  • 200 мл растительного молока;
  • 1 ч. л. молотой ванили.

Способ приготовления:

  1. Почистите и нарежьте бананы, положите в чашу блендера.

2. К бананам добавьте микрозелень люцерны, финики, клубнику, ваниль с растительным и взбивайте до однородного состояния.

3. Разлейте смузи по стаканам и украсьте несколькими ростками люцерны.

Источник

Рецепты с микрозеленью

Микрозелень – сравнительно новый тренд в кулинарии. Проросшая зелень в фазе двух настоящих листочков содержит в себе максимум полезных веществ: витаминов, минеральных солей, биологически активных компонентов. Да и аромат ростков в возрасте до двух недель носит очень пикантный оттенок, который придется по вкусу настоящим гурманам.

Основные преимущества микрозелени:

• содержит множество полезных веществ, в том числе витамин С и каротиноиды, защищающие организм от действия свободных радикалов;
• отлично усваивается организмом, улучшает пищеварение;
• очень быстро выращивается – первые ростки появляются через 1-2 дня после посева, через 1-2 недели такую зелень можно спокойно использовать для приготовления блюд;
• дополняет вкус блюд, придает им пикантности и презентабельности.

Салат от боли в суставах

Компоненты:

  • 1 яблоко,
  • 1 морковь,
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • пучок микрозелени — ростков подсолнечника,
  • горсть тыквенных семечек
  • 1 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла

Яблоко, морковь и сельдерей режутся небольшими кубиками. Компоненты для заправки взбиваются. Овощи смешиваются, поливаются апельсиново-лимонной смесью. Перед подачей на стол сверху на горку салата выкладывается пучок микрозелени, порция присыпается тыквенными семечками.

Читайте также:  Белое вино горячее рецепты

Творог с кунжутом и микрозеленью

Компоненты:

  • 50 г творога,
  • 50 г кефира,
  • 15 г сельдерея,
  • микрозелень (по вкусу),
  • 4 г кунжута.

Смешать творог, кефир, сельдерей (мелко нарезать), микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерна) по вкусу. Посыпать блюдо кунжутом.

Салат с микрозеленью и креветками

Компоненты:

  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 20 г рубленых грецких орехов,
  • 200 г креветок,
  • микрозелень редиса,
  • бальзамический уксус (по вкусу),
  • оливковое масло (по вкусу).

Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Креветки отварить, порезать пополам. Добавить грецкие орехи, заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ростки редиса выложить сверху для красоты. Перед употреблением салат перемешать.

Салат «Против простуды»

Компоненты:

  • тосты,
  • 50 г твердого сыра,
  • 200 г филе курицы,
  • микрозелень рукколы или подсолнечника,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • вяленые помидоры или помидоры черри,
  • оливковое масло (по вкусу).

Приготовить тосты, слегка сбрызнуть их оливковым маслом, натереть чесноком. Отварить куриное филе, порезать. Твердый сыр также нарезать на небольшие кубики. Выложить порцию курицы и сыра на тост, добавить один вяленый помидор (или помидор черри, приготовленный на гриле). Украсить блюдо пучком микрозелени.

Куриное филе в панировке из микрозелени

Компоненты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Микрозелень
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Щепотка тимьяна
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук-шалот — 1 небольшая луковица
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Зернистая горчица — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Куриное грудку положить в пакет для запекания. Добавить к ней давленый чеснок, щепотку тимьяна, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Пакет для запекания мы используем специально, благодаря этому она наполнится пряными ароматами, все соки останутся в курице и она получится сочной, нежной и вкусной.

Запекаем курицу при 190° около 45 минут. Пока курица в духовке, приготовим соус. Для этого необходимо смешать майонез и горчицу, добавить мелко нарубленный лук и листики петрушки, соль и перец по вкусу. Этот соус идеально подходит к куриному мясу. Соус называется лионез, он хорошо сочетается с курицей, добавляя ей нежного, сливочного вкуса. Готовое филе аккуратно нарезать на кубики среднего размера.

Каждый кусочек обмакнуть в соус, а затем запанировать в микрозелени. Можете использовать любую, какую найдёте в магазине или вырастите самостоятельно. Здесь представлен молодой кресс-салат, кориандр, шпинат и амарант. Удивительно нежное блюдо с пикантным, пряным вкусом зелени готово!

Другие способы использовать микрозелень

Микрозелень добавляют не только в салаты. Можно использовать ее следующим образом.

  1. Сделать роллы с лососем или тунцом, вместо традиционного вассаби добавить ростки горчицы.
  2. Добавлять к яичнице или яйцу-пашот, в тесто для оладий: вкусно и просто.
  3. Сделать из микрозелени подушку для рыбы или подавать вместе с отварными овощами.
  4. Выкладывать сверху на готовую пиццу. Пикантный вкус обеспечен!
  5. Добавлять к классическому рагу – ростки горчицы и редиса будут к нему очень кстати!
  6. Тост, растопленный сыр, тонкий ломтик сыровяленой ветчины, ростки рукколы и базилика – такой бутербродик не навредит фигуре и запомнится неповторимым вкусом.
Читайте также:  Юлия смайл рецепты бисквит

7. Можно добавить ростки горчицы к копченому лососю со сметанным соусом, запеченному мясу.

8. Добавлять горсть зелени в формате «мини» в первые блюда – ростки отлично дополняют вкус супов и делают его более интересным.

9. Для пикантного украшения десертов. Ростки рукколы отлично подойдут, например, к тонко нарезанной груше, карамелизированной медом.

10. Добавлять к смузи. Самый простой коктейль из зелени – кефир с мелко нарезанным и перебитым в блендере свежим огурцом. Вместо обычной зелени в смузи добавляются молодые ростки.

Молодые побеги лучше всего есть сырыми – так они принесут организму наибольшую пользу. Микрозелень можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Вкус ее чаще всего необычен, но очень приятен. А еще микрозелень, которая растет на подоконнике, непременно станет украшением вашего интерьера.

Если понравилась статья, сделайте репост себе на стену и подпишитесь на рассылку полезных новостей!

Источник

Рецепты из микрозелени и кресс-салата

Что приготовить из микрозелени

Всего опубликовано 15 рецептов

Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат со стручковым горошком и огурцом

За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить.

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Микрозелень — 30 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Зелёный салат с авокадо

Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 60 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Лосось «Тартар»

Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого.

Ингредиенты

  • Бобовые ростки — 2 г
  • Лосось — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Микрозелень — 2 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с маринованной редиской и микрозеленью

Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Микрозелень — 2 г
  • Редис — 5 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 20 г

Фаршированные шампиньоны с креветками

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector