Рецепты с мини морковью

Содержание
  1. Глазированная мини морковь
  2. Ингредиенты для «Глазированная мини морковь»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Глазированная мини морковь»:
  5. Похожие рецепты
  6. Оливки маринованные
  7. Картофель в соевом соусе
  8. Лук в кляре «В охоточку»
  9. Помидоры «Сюрприз»
  10. Закуска «Маргаритки»
  11. Цукини на гриле с базиликовым соусом
  12. Дип из белой фасоли с прованскими травами
  13. Квашеная капуста без уксуса
  14. Чимчи из дайкона «Кактуги»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Суп «Лима»
  17. Салат «Блондиночка»
  18. Свинина с зеленым луком по-китайски
  19. Фотографии «Глазированная мини морковь» от приготовивших (5)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов
  23. 1. Глазированная морковь с медом
  24. 2. Крем-суп из моркови
  25. 3. Морковь по-корейски
  26. 4. Запеченная морковь с зеленью
  27. 5. Роллы из цукини и моркови с сыром
  28. 6. Оладьи из моркови
  29. 7. Морковные кексики
  30. 8. Морковный торт с кремом
  31. 9. Морковный пирог с грецкими орехами
  32. 10. Сэндвич с морковью
  33. 11. Морковный хлеб
  34. 12. Морковные палочки с соусом
  35. 13. Рыбный рулет с морковью

Глазированная мини морковь

Готовить очень легко и быстро. В результате вкусно и красиво. Попробуйте.

Ингредиенты для «Глазированная мини морковь»:

  • Морковь (мини морковь 1 пакет) — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус (или соль по вкусу) — 2 ст. л.
  • Тимьян (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Базилик (по вкусу) — 1 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327 ккал
белки
7.5 г
жиры
63.4 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
663.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
1 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Глазированная мини морковь»:

В сковороду добавить оливковое и сливочное масло.

Добавить мед, соевый соус, сахар и морковь.

Тушить на среднем огне 10 15 минут до карамелизации морковки.

Долго тушить не рекомедую.

Сверху посыпать красным базиликом и тимьяном или укропом.

Подавать горячим. Очень вкусно и полезно!

Читайте также:  Рецепт бутербродов для сендвиничницы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить очень легко и быстро. В результате вкусно и красиво. Попробуйте.

Похожие рецепты

Оливки маринованные

Картофель в соевом соусе

Лук в кляре «В охоточку»

Помидоры «Сюрприз»

Закуска «Маргаритки»

Цукини на гриле с базиликовым соусом

Дип из белой фасоли с прованскими травами

Квашеная капуста без уксуса

Чимчи из дайкона «Кактуги»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Лима»

Салат «Блондиночка»

Свинина с зеленым луком по-китайски

Фотографии «Глазированная мини морковь» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 августа 2016 года Cjyz #

21 октября 2015 года Ирушенька #

21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Ирушенька #

31 января 2015 года Дюдюкаа #

31 января 2015 года suliko2002 #

31 января 2015 года Дюдюкаа #

1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Дюдюкаа #

7 января 2015 года Т-пушка #

9 января 2015 года avani # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Navely #

23 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Татушка77 #

23 июня 2014 года Navely #

24 июня 2014 года Татушка77 #

20 июня 2014 года anatalija #

23 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

10 июня 2014 года geostar #

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года skyfuntik #

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

7 июня 2014 года skyfuntik #

7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

7 июня 2014 года skyfuntik #

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Eugenita #

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Violl #

10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года asesia2007 #

Читайте также:  Все рецепты приготовления манника

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Дюдюкаа #

6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Kipariss #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года korolina #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года белошвейка #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года mariana82 #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов

Круглый год мы можем есть морковь, а летом на грядках и на рынке ее вдоволь! Морковь богата бетакератином, улучшает цвет лица, позволяет загару ровнее ложиться на кожу и придает энергии всему организму. Сладкая, хрустящая, долго хранится в закромах, а сотворить из нее можно тысячу и одно блюдо. Предлагаем список интересных блюд, которые можно приготовить из обычной моркови.

1. Глазированная морковь с медом

Глазированная мини морковь и мед – отличное сочетание. Изысканный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если добавить щепотку тимьяна, то это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром!

2. Крем-суп из моркови

Из моркови, специй и сливок можно сварить нежный и легкий крем-суп. Полезный, яркий, бюджетный – идеальный обед!

3. Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – невероятно вкусная закуска и прекрасная составляющая салатов, начинки для лаваша и рагу. Пряная и ароматная морковь готовится очень просто и быстро.

4. Запеченная морковь с зеленью

У нас не принято кушать морковь, как отдельное блюдо, обычно ее используют в супах или салатах, но это блюдо стоит попробовать. Сладкая морковка, запеченная в духовке с ароматной зеленью, – достойный и очень полезный гарнир к любому блюду.

5. Роллы из цукини и моркови с сыром

Фаршированные сыром роллы из цукини и моркови – праздничная закуска, красивая и низкокалорийная. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Рецепты с использованием армянского лаваша

Толстую морковь и молодой цукини нарежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски. Приправьте творожный сыр травами или возьмите плавленый сыр со вкусом. Скрутите роллы, добавьте сыр, закрепите шпажками. Готово!

6. Оладьи из моркови

Оладьи из тертой моркови получаются очень нежными и мягкими. Готовить их можно из сырой моркови, так вкус будет ярче. А если вы хотите сделать вкус выпечки более нежным, то добавьте в тесто отварную морковь.

7. Морковные кексики

Морковные кексики – выпечка из разряда «быстро и просто», а удовольствия выше крыши. Готовятся по классическому рецепту ваших любимых кексов, только в тесто нужно добавить морковное пюре. Сладкая домашняя выпечка на вашем столе несомненно порадует красивым цветом и отличным вкусом.

8. Морковный торт с кремом

Воздушные и ароматные морковные коржи в сочетании с нежным кремом – нарядный и красивый десерт. В последнее время такой торт стал очень популярен, так как, кроме отличного вкуса, имеет низкую калорийность.

9. Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами – классическая выпечка, простая и вкусная. Горсть любимых орехов, немного моркови и – отличный пирог готов!

10. Сэндвич с морковью

Сэндвичи с крем-сыром и морковью – полезный перекус, который оценят не только взрослые, но и дети. Зачастую заставить кушать малышей овощи – задача не из легких. Но такой красивый сэндвич они обязательно съедят.

Намажьте крем-сыром вырезанный в форме моркови кусочек хлеба. Сверху выложите тертую морковь и сделайте хвостик из зелени.

11. Морковный хлеб

Такого вы точно не пробовали! Яркий и ароматный морковный хлеб – настоящее объедение. У хлеба с морковью тонкий вкус и чудесный аромат.

12. Морковные палочки с соусом

Идеально подойдет для вегетарианцев и любителей макать хрустящие морковные палочки в разные дипы и соусы.

13. Рыбный рулет с морковью

Рыбный рулет с морковью и горошком – еще одно очень удачное сочетание продуктов. Овощи идеально дополнят нежный вкус рыбного рулета и придадут яркую и свежую нотку. Вкусно, полезно и очень красиво. Прямиком на праздничный стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector