Рецепты с мишками харибо

Как сделать желейных мишек Харибо

С рождением детей многие родители делают выбор в пользу полезности и натуральности. А некоторые даже стараются предложить качественные аналоги, ведь дети так любят магазинные «вкусняшки». Этот рецепт мармеладных мишек — как раз тот самый случай!

В этом посте — отличный пример того, как просто можно справиться с соблазном мармеладных мишек Харибо. Из наиболее популярных и простых, мне известны 2 рецепта таких сладостей — с использованием агар-агара и желатина. Сразу оговорюсь, что разница в использовании этих компонентов есть — агар-агар делает продукт близким к мармеладу, желатин — добавляет жевательного сходства.

Но, как мне кажется, главный секрет этих конфеток — вовсе не ингредиенты, а форма! Ведь в домашних условиях у вас легко получатся абсолютное идентичные оригиналу конфетки-мишки. А поможет в этом — небеизвестный Aliexpress с обилием силиконовых формочек .

У меня две формочки, каждая на 40 мишек. К каждой форме прилагается пипетка, что очень удобно, иначе заполнить их сложно. Если у вас форма без пипетки, используйте шприц, это существенно облегчит задачу. Также оговорюсь, что 2 формы — это очень мало. На стакан сока нужны формы в количестве 4-6 штук, как минимум.

Рецепт №1 — мармеладные мишки из агар-агара

  • Агар-агар — 10 грамм
  • 3-4 крупных апельсина (1 стакан сока)
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Разрезаем апельсины на половинки. Выдавливаем сок. Можно использовать специальный пресс для цитрусовых или и вовсе обойтись вилкой (вставить вилку в половину апельсина и прокручивать вокруг своей оси — легко и быстро).

Из 3-4 апельсинов получается примерно стакан свежевыдавленного сока. Для 3-4 форм, на 40 мишек каждая, вам хватит и половины стакана.

Далее сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, по вкусу (можно мед) и агар-агар. Даем этой смеси постоять и подружиться минут 10, после чего ставим на огонь. Подогреваем массу до состояния «вот-вот закипит», но не кипятим. Снимаем с огня и с помощью пипетки или шприца заполняем формочки.

Смесь получится однородная, при желании ее можно процедить до нагревания, чтобы убрать мелкие волокна. После того, как вы снимите ее с огня, она начнет быстро застывать, потому все манипуляции желательно проводить быстро.

Когда все формочки заполнены, отправляем их в холодильник хотя бы на 30-60 минут, желательно — дольше. Храним конфетки в холодильнике.

Рецепт №2 — мармеладные мишки из желатина

  • Желатин — 30 грамм
  • 3-4 крупных апельсина (1 стакан сока)
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Эта вариация рецепта отличается от предыдущие только наличием желатина. Воспроизводим те же шаги — выдавлиаем сок, добавляем в него сахар и желатин. Немного даем ингредиентам подружиться и отдохнуть (в частности, желатину — набухнуть). Почти доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

Читайте также:  Рецепты макароны с мясным соусом

Забегая вперед, скажу, что вы не получите продукт, который прямо невозможно отличить от оригинала, но желейные мишки в домашних условиях — это отличный вариант разнообразить меню ребенка, в какой-то раз избежать магазинной чрезмерной «химии», но порадовать своих домочадцев!

Источник

Время порадовать своих детей: делаем натуральных «Мишек Харибо», которые на вкус, как настоящий сок

Мармеладные фигурки от немецкой фирмы «Харибо» не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Медвежата, бананчики, клубнички и даже червячки в сахарной пудре и без нее – ассортимент сладостей огромен. Но мы и сами можем сделать мармеладки. При этом они будут не только такими же вкусными, как у «Харибо», но еще и намного полезнее покупного продукта.

Уж мы-то не будем вводить в состав стабилизаторы и эмульгаторы! Для приготовления домашних жевательных конфет только и понадобится, что фруктовый (или овощной) сок, желатин и мед. Можно еще добавить пищевой краситель для насыщенного цвета, но это не обязательно.

Рецепт прозрачных мармеладок

Сначала научимся делать классические жевательные конфетки, как «Мишки Харибо». К их достоинствам относится и низкая калорийность.

  1. Наливаем сок – покупной или отжатый самостоятельно из фруктов/овощей – в кастрюлю. На полтора стакана жидкости требуется взять 4 столовые ложки желатина. Оставим на какое-то время
  2. Подождем, пока желатин разбухнет, затем нужно размешать жидкость, чтобы он хорошо растворился.
  3. Включаем не слишком большой огонь и ставим туда емкость с нашей желатиновой смесью.
  4. Внимательно следим, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Постоянно помешиваем в кастрюле. Сок должен превратиться в густой кисель.
  5. Добавляем 2-4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить мармеладки).
  6. Для аромата можно влить еще пару капель эссенции, а для интенсивного цвета – пищевой краситель.
  7. Разливаем желе по силиконовым формочкам и ставим на холод.

Через два часа у вас получатся цветные полупрозрачные мармеладки. Их можно хранить в герметическом контейнере в холодильники до трех недель.

Мармелад на молоке

Белый цвет этих жевательных конфеток позже можно раскрасить всеми цветами радуги. Но сначала сделаем сам мармелад.

  1. Нальем в кастрюльку стакан молока.
  2. Смешаем с 6 чайными ложечками желатина. В данном случае нужно довести молоко до кипения.
  3. Следует все время перемешивать в кастрюльке, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  4. Снимаем с огня и вливаем еще 1 стакан молока. Оно должно быть не слишком холодным, и не горячим – комнатной температуры.
  5. Добавляем подсластитель по вкусу – приблизительно две столовые ложки меда или сахара. Чуток ванили будет нелишним.
  6. Самое время расцветить мармелад. Пищевой краситель сначала разводим водой, потом добавляем по капле в желе.
  7. Разливаем по силиконовым формам и оставляем в холоде на полчаса. Поскольку в составе есть молоко, такой мармелад можно хранить до двух недель.

Жевательные конфетки на основе смузи

  1. Нарезаем фрукты (банан, клубнику, манго, ананас или киви) на мелкие кубики. Можно взять и ягоды – чернику, землянику, смородину. Всего таких фруктов должно быть два стакана с верхом.
  2. Складываем их в кастрюлю.
  3. Заливаем стаканом натурального сока (фреш).
  4. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до мягкости.
  5. Кладем сахар, мед или стевию по вкусу.
  6. Переливаем в отдельную емкость и миксируем, пока не образуется однородная масса. Можно использовать блендер.
  7. Подождем, пока масса не остынет.
  8. Добавляем пять пакетиков желатина.
  9. Теперь нужно все тщательно размешать и разлить в формочки. Охлаждаем не менее часа.
Читайте также:  Рецепты с готовыми пельменями

Можно сделать многослойный мармелад, используя желе разного цвета или молочные густые пудинги. В общем, не запрещайте своей фантазии проявиться, и у вас выйдут замечательные конфетки. Их, кстати, можно использовать как украшения для торта и десертов.

Источник

Как приготовить мармеладных мишек дома

Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

Что понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
  • 4 ст. л. желатина,
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

Как готовить

В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

Читайте также:  Рецепты рожков с гарниром

Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector