Меню

Рецепты с молочной смесью нутрилон

Что можно приготовить из детской смеси?

Осталась полная банка нутрилона. Дочке уже не даю, а выкидывать жалко. Может кто знает, что с ней можно приготовить? И если можно, то дайте рецептик

Комментарии

Хитрюля какая!

Насть, а ты совсем никакую смесь не даёшь дочке или вам Нутрилон не подошёл?

Это не камень в твой огород, просто до годика надо смесь обязательно давать

не, не даю. я ее грудью кормлю параллельно с прикормом

Аа, понятно! Тогда блинчики испеки.Или если в прикорм даёшь кашу молочную, то можешь сварить её на смеси(я так иногда делаю, когда молока нет).

просто, когда она была совсем маленькая, ей не хватало — висела на груди и спала по чуть-чуть. Ну я и решила смеську прикупить… только она ее есть не сталаначала варить кашки на козьем молочке

а щас она и кашу не ест… кроме картошки, фруктов и титьки знать ничего не хочет

Конфеты типа трюфелей, ща рецепт скину, специально «Малютку» покупаем, но она СЛАДКАЯ и скидку на сахар в рецепте не забудьте Мои вчера только сож… скушали очередную порцию в полкило примерно.

100 гр смеси + 100 гр сахара + 50 гр слив.масла + какао по вкусу = смешать вилкой до однородной массы, скатать шарики, убрать в холодильник до застывания. конфеты готовы!

спасибо

Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)

Добавлено 01 Июнь, 2012

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

Трюфели в кокосовой стружке

Трюфели в кокосовой стружке

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя
  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Щербет

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфетки «Ксюша»

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада

Процесс приготовления:

1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой http://foodblogger.ru/articles/iskusstvo-prigotovleniya-shokoladnyx-konfet/можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

Читайте также:  Куриная печень картофель рецепты

3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

  • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
  • яйца – 3шт.
  • 1 стак. муки
  • сахар – 6 стол.лож.
  • 1 чайн.лож. соли
  • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Источник

Рецепты из детской молочной смеси

Дети растут, а детские молочные смеси остаются. Выкинуть жалко, отдать некому. Что же делать? Есть решение — приготовить вкусности для ребенка!

Мы собрали для наших читателей несколько самых популярных рецептов, от которых будут в восторге дети любого возраста! В основе этих рецептов, конечно же, детская молочная смесь.

Трюфели в кокосовой стружке или ореховые

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. детской молочной смеси
  • 50 гр. какао
  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • кокосовая стружка/ореховая крошка

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
  2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или ореховой крошке. Уберите трюфели в холодильник, чтобы они немного застыли.

Щербет

Ингредиенты:

  • упаковка детской молочной смеси
  • 500 гр. жареного арахиса
  • 3 стакана сахара
  • 200 мл. молока
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Приготовление:

  1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
  2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
  3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
  4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкуснейшего щербета.

Блинчики на детской молочной смеси

Ингредиенты:

  • 0,5 л. разведенной детской молочной смеси
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка предварительно растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
  2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливочное масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.
  3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
  4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Другие рецепты из детской молочной смеси

По большому счету, детская молочная смесь применима практически в любых рецептах мучных изделий, например для приготовления печенья, оладий, а так же для приготовления домашних тортов и конфет. Всё потому, что детская молочная смесь — это, можно сказать, и мука, и сахар, и молоко.

Так, например, на просторах интернета мы нашли более двух десятков рецептов домашних тортов, печенья и конфет, ключевым ингредиентом которых является именно детская молочная смесь. Экспериментируйте, пробуйте и пишите свои рецепты в комментариях!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Развитие детей (943)
  • окружающий мир (46)
  • мелкая моторика (43)
  • творческое развитие (35)
  • математика (23)
  • развитие внимания, наблюдательности (22)
  • развитие речи (18)
  • логика (18)
  • опыты, фокусы (13)
  • чтение (12)
  • уроки английского (5)
  • география (4)
  • безопасность жизнедеятельности ребенка (3)
  • компьютерные развивающие игры и программы (3)
  • кулинария (293)
  • торт, пирожное, пирожки (13)
  • десерты (мороженое, конфетки. ) (12)
  • вторые блюда (12)
  • первые блюда (4)
  • закуски (3)
  • салаты (1)
  • Шитье (216)
  • развивающие игрушки (13)
  • декор одежды (8)
  • домашние аксессуары (3)
  • детская одежда (2)
  • сумки, рюкзачки, кошельки, косметички (2)
  • Рукоделие (202)
  • глина, тесто, пластилин (10)
  • украшения (4)
  • декупаж (3)
  • оформление рамок (1)
  • оформление сумок (1)
  • Вязание (196)
  • спицами (13)
  • крючком (11)
  • цветы, украшения (5)
  • детские изделия (5)
  • шапочки, береты, панамки (4)
  • Мой уютный дом (166)
  • домашние аксессуары (9)
  • аксессуары для кухни (4)
  • картины (1)
  • Фотошоп (155)
  • картинки, иллюстрации, фото (7)
  • штампики, печатки, надписи (2)
  • фоны (1)
  • скрап-наборы (1)
  • ИЗО (113)
  • рисование (46)
  • аппликация (44)
  • поделки из бумаги (20)
  • лепка (14)
  • поделки к Новому году (9)
  • поделки к Пасхе (1)
  • Подарки (92)
  • Бумага (83)
  • Психология (76)
  • Психокоррекция, терапия (31)
  • эмоциональная сфера (6)
  • возрастные особенности развития (4)
  • персонализированные сказки (4)
  • Борьба со страхами (3)
  • психологические фильмы (2)
  • документация (1)
  • Здоровье и красота (64)
  • Прически (9)
  • уход за волосами (3)
  • уход за лицом (3)
  • уход за телом (2)
  • физические упражнения (1)
  • рецепты для здоровья (1)
  • уход за ногами (1)
  • Игры, игрушки (22)
  • игрушки своими руками (19)
  • настольные игры (1)
  • игры с песком, водой (1)
  • дизайн (9)
  • мультфильмы (4)
  • Праздники, конкурсы (3)
  • Интересно (1)
Читайте также:  Суп с домашней лапшой роллтон рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

14 рецептов из детской смеси

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник

14 рецептов из детской смеси

от детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов:

1 Конфеты «Золотая нива»
— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить
К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

2 » Пирожное домашнее» — пачка любой детской смеси
-150 г мороженого( пломбира)
-200 г сливочного масла
— какао
Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

3 Конфеты «Птичье молоко
СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале — «Малютка»);
200 гpамм сливочного масла (настоящего);
300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
Для обсыпки: сухое какао
ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
теплую смесь постепенно добавлять «Малютку», тщательно pазмешивая. Когда
масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все
это надо постоянно в моpозилке, оттуда — пpямо на стол, остатки тоже сpазу
убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо

Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что
смотpите сами — можно для начала уполовинить их все

4. Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым .
2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

5 Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

6 КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

7 Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

8 Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Читайте также:  Финлепсин как выписать рецепт

9 Конфеты»Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

10 Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

11 КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

12 Конфеты «Планета — 3»
0,5 ст.сахарного песка
какао — лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

13 ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

14 А вот и торт из смеси «Малыш»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеи «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник