Рецепты с молочными продуктами детские

Ребенок не ест молочку? Вкусные детские рецепты из молочных продуктов

Советы для мам, если ребенок не очень хорошо ест молочный прикорм.

Молоко, кефир, творог и йогурты – основа детского питания. С молочным белком усваиваются полезные вещества и аминокислоты. Что же делать мамочкам, если подошло время молочного прикорма, а ребенок его не очень хорошо ест? В этой статье вы найдете интересные идеи подачи и рецепты блюд из молочных продуктов: коктейли, мороженое, десерты, запеканка, вареники, пудинг.

Весь первый год малыш подавал сигналы, не умея рассказать о своих предпочтениях: отталкивал ложку с прикормом, кривился от кислого творожка. В прошлых статьях мы выяснили, что только бабушки способны считать эти реакции баловством. Дитя до года – это чистый лист, идет честная демонстрация требований организма. Который именно в этом возрасте сообщает о возможной непереносимости тех или иных продуктов.

Но вот ребенок стал старше, и молочные продукты должны завоевать его любовь хотя бы в малом количестве. В магазинах неплохой выбор на витринах, и в основном это аналоги, заменители, десерты… Современные мамы покупают молочные продукты в фирменных магазинах и киосках, заводят дружбу с фермерами, делают домашний йогурт и творог. Мамы во все времена – волшебницы, когда дело касается возможности накормить семью максимально полезными продуктами. Но иногда волшебство подводит: как преодолеть капризы нехочухи и замаскировать молоко и кисломолочные продукты в рационе?

Приемы/лайфхаки/способы

— Делайте слаще. Тягу человека к сладким продуктам специалисты объясняют строго по-научному. Все начинается с привыкания в утробе мамы к сладкому вкусу глюкозы (от нее детки в животе икают), затем новорожденному предлагают сладкое грудное молоко или смесь. Для многих сладость остается вкусом жизни, материнской заботы. Добавьте в кислый кефир, творог или натуральный йогурт фрукты, ягоды, фруктовое пюре.

Но делайте это строго перед подачей: фруктовые кислоты конфликтуют с кисломолочными бактериями, поэтому в фабричных йогуртах используются замороженные, а не свежие добавки.

Делайте необычно

Коктейли с трубочками и зонтиками, йогуртное мороженое, многослойные десерты отнимают немного времени, а выглядят потрясающе. Это самая полезная маскировка молочных и кисломолочных продуктов для нехочух.

Делайте без перегибов

Термообработка убивает пользу, поэтому различные запеканки — это альтернатива фабричным десертам, а не поставка кальция, который после запекания переходит в неусвояемую форму. Сахар подавляет усвоение кальция и витаминов – переслащивать блюда бессмысленно. Проанализируйте питание ребенка: возможно, он уже употребляет достаточно фруктов, овощей и зелени, и молочные продукты ему не столь важны. Их важность обусловлена исторически – в нашей стране детям не выжить было без молока в периоды голода и войн, поэтому бабушки все еще уверены, что детский рацион без молока – пустой.

Делайте нежнее

С помощью бытовых приборов можно творить чудеса с нелюбимыми продуктами. Почему ребенок не любит творог – может, из-за комочков? Взбейте творог с йогуртом или «снежком» блендером. Таким образом вы повысите усвояемость молочного белка. Сырники из взбитого творога также будут нежными.

Читайте также:  Рецепты мясных рулетиков под соусом

Делайте неправильно

Нарушайте привычки, если вам важно накормить ребенка кисломолочкой. Йогурт и взбитый творог – это готовые соусы и «намазки» к любым блюдам: фруктовый салат, тефтельки и котлеты, блинчики, хлебцы. Йогуртная заправка сочетается с овощными салатами из свеклы и моркови. Несколько ложек йогурта или детского творога без следа скроются в кашах. Используйте «неправильную» посуду: перекладывайте творог в яркие баночки с чужой этикеткой.

Делайте сами

Вкус домашних йогуртов отличается от промышленных. Если вам непременно хочется разнообразить рацион, обратите внимание на молоко миндальное, соевое, овсяное или кунжутное. Их легко приготовить дома самостоятельно – или купить в магазинах здорового питания, заказать в интернете. Это не молочный белок, но не менее, а в чем-то и более полезная альтернатива.

Маскируем полезные овощи. Рецепты для детей

Как приготовить вкусно овощи для ребенка? Предлагаем приготовить овощные блюда для детей, от которых не откажутся даже самые большие привереды! Придется искать, фантазировать, выкручиваться, а может быть и маскировать.

Рецепты

Овсяный кефирный коктейль с ягодами

2-3 столовых ложки овсяных хлопьев; 100 г ягод; стакан кефира; щепотка молотой корицы. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кефира и оставьте для набухания на 10-15 минут. Добавьте ягоду, разомните, долейте кефир и смешайте при помощи блендера до однородности. По желанию сдобрите щепоткой корицы.

Творожный пудинг

Творог – 200 г, яйца — 2 шт., манная крупа — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, соль — щепотка, сахар ванильный — 1 чайная ложка. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и перетереть, чтобы не было комочков. Засыпать остальные ингредиенты и взбить миксером. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, ставим их в микроволновку на 3 минуты. Мощность 700 Вт. Через 3 минуты выключаем и даем постоять еще 2 минуты, затем снова включаем таймер на 2 минуты. Пудинг готов!

Ленивые вареники без яиц

Творог (не слишком сухой) — 700 г, мука пшеничная / мука (+ горсть для формовки) — 200 г, вода — 1,5 л, соль — 0,5 ч. л. Поставьте на огонь воду. Добавьте к творогу муки, чтобы масса получилась как тесто. Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см. Нарежьте на брусочки. Посолите закипевшую воду половиной чайной ложки соли, бросьте вареники и варите на среднем огне 3-4 минуты.

Творожная запеканка как в детском саду

Творог — 300 г, манная крупа — 4 столовые ложки, сметана — полстакана, сахар — 4 столовые ложки, яйцо — 2 штуки, разрыхлитель — 1 упаковка, изюм — 100 г, ванилин — щепотка, соль — четверть чайной ложки. Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять половину чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Фото пользователя Ленусиk

Мороженое по рецепту Джейми Оливера

2 чашки йогурта, 2 спелых банана, 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники, 2 столовых ложки меда. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа.

Вкусное мороженое для школьника

Сливки жирные — 100 мл, йогурт — 2 стакана, сахар ½ стакана, желатин 1 ч. л., вода — 40 мл, фрукты — 500 г. Замочить желатин (1 чайная ложка без верха) в воде комнатной температуры. Оставить для набухания. Фрукты или ягоды вымыть и сложить в чашу для блендера, хорошо измельчить в пюре. Отдельно взбить сливки, добавляя сахар. Взбивать пока сахар не растворится до пышной пены. Добавить к ягодному пюре сливки и йогурт. Хорошо взбить миксером или блендером. Желатин слегка подогреть на плите или в микроволновке, чтобы растаял и добавить в получившеюся массу. Еще раз хорошо взбить. Разложить готовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Рецепты с фруктами для детей

Мы подобрали несколько вкусных и полезных рецептов с фруктами для ваших детей. Они пригодятся, если ваш ребенок не очень любит некоторые фрукты.

Овсяное молоко

Замочите 200 г «Геркулеса» 2 литрами воды на 15-20 минут, хлопья должны увеличиться в объеме, но при этом не превратиться в кашу. Теперь взбейте жидкость при помощи блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Все, молоко готово! Остается лишь процедить его через марлю или мелкое сито. По желанию можете добавить специи в небольшом количестве.

Миндальное молоко

Промойте сырой миндаль, залейте его питьевой водой. Оставьте на 1-2 дня. Далее воду слить, миндаль обсушить. Можно снять с орехов шкурку, и тогда молоко будет белее, но на вкусе готового продукта присутствие шелухи не сказывается. Засыпаем орехи в блендер, заливаем водой (на одну чашку миндаля две чашки воды). Измельчайте в течение 3-4 минут, процедите через марлю: выжимайте получившееся молоко из марлевого мешка. Оставшийся жмых не выбрасывайте – его можно заморозить и потом добавлять в выпечку.

Источник

Блюда с молоком — 4542 домашних вкусных рецепта приготовления

Молоко — это важнейший продукт, который сопровождает человека всю жизнь, с младенчества и до глубокой старости. Молоко польза которого неоспорима, обладает самым благоприятным соотношением питательных веществ для организма человека. Читай дальше…

Описание

Эта пропорция подобрана самой природой, поэтому, например, развести сухое молоко так, чтобы восстановить ее в таком же соотношении, практически невозможно. Когда человек делает молоко сухим, сгущенным, кипятит, повышает жирность, он нарушает баланс веществ, хотя полезные свойства молока от этого не пропадают. В молоке содержится около 200 различных полезных веществ, среди них жиры, белки, минеральные соли, витамины.

Молочная промышленность производит пастеризованное и стерилизованное молоко.

Пастеризованное молоко нагревают до такой температуры, при которой разрушаются все болезнетворные микробы. Из пастеризованного молока мы часто готовим дома множество питательных блюд. У детей пользуются популярностью такие блюда из молока, как напитки с добавлением шоколада, сахара, соков и сиропов. Молоко можно употреблять с кофе, чаем. Молоко рецепты советуют использовать также для приготовления супов, вторых блюд и различных соусов. Молоко добавляют также в кондитерские изделия и в тесто при выпечке.

Рецепты с молоком используются для приготовления молочных супов и питательных крупяных каш. Кремы, суфле, мороженое немыслимы без молока. Для приготовления запеканок, пудингов, блинов и оладий также необходимо молоко. В конечном счете, что приготовить из молока — это уже вопрос к фантазии каждого отдельного кулинара.

Чтобы получить стерилизованное молоко, его нагревают до такой температуры, при которой все микробы полностью уничтожаются. Таким образом молоко приготовить можно даже в домашних условиях. Стерилизованное молоко хорошо употреблять с чаем и какао. Из стерилизованного молока готовят такие же блюда, какие можно приготовить из пастеризованного.

Итак, что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих кушаний, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты. Кроме того, из молока можно сделать мороженое, домашний сыр, суфле, пудинги.

Источник

Книга детских рецептов «Блюда из молочных продуктов»

Молочная каша из овсянных хлопьев с яблоками Ингрeдиенты:

Молоко — 4 стакана

Хлопья овсяные — 200 г

Сахар — по вкусу

1.Довести молоко до кипени

2. Добавить овсянные хлопья, помешивая.

3.Варить 5 минут на медленном огне.

4. Порезать яблоко мелкими кубиками.

Добавить яблоко через 4 минуты варки каши.

5. Добавить соль и сахар по вкусу. А также сливочное масло.

6. Дать настояться каше 5 минут.

7. При подаче на стол украсить любыми ягодами.

Вареники с творогом

Замешиваем тесто: 1 стакан молока, 1 стакан муки, щепотка соли;

Раскатываем тесто и делим его на равные части

Из этих частей раскатываем сочни

Во внутрь сочней кладем заранее приготовленный творог с сахаром и формируем вареник

Ставим воду на огонь и сбрасываем вареники в кастрюлю.

Коктейль «Кефир с бананом»

Ингредиенты: 1. Кефир -1000 мл.

3. сахар – 1-2 ст/ложки

4. ванилин – (по желанию)

Для приготовления коктейля, нам потребуется блендер. В него мы опускаем 2 предварительно порезанных банана.

К бананам, добавляем 1ч.л. ванильного сахара, 2ст.л. обычного сахара, всё это заливаем кефиром.

Взбиваем на максимальной скорости блендера, в течение 2 — х минут, до образования пены. Состав коктейля из кефира, должен увеличиться в объёме, примерно в 1,5 раза. Разливаем коктейль по стаканам, готово. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Омлет на завтрак

0,5 стакана молока

Берем яйца и взбиваем их венчиком

хорошо взбили и вливаем молоко

опять хорошо взбиваем и разогреваем сковороду, кода сливочное масло растопилось вливаем полученную смесь на сковороду

накрываем крышкой и ждем полной готовности.

выкладываем на тарелку с овощами и сосисками завтрак готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт молочной овсяной каши.

Для приготовления нам понадобится:

молоко – 1 стакан

овсяные хлопья – ½ стакана

соль, сахар – по вкусу

фрукты для украшения.

Наливаем молоко в кружку, разогреваем его в микроволновой печи.

Насыпаем в горячее молоко овсяные хлопья.

Добавляем соль и сахар по вкусу.

Ставим кружку в микроволновую печь на 3-5 минут.

Пока каша варится режим фрукты для украшения.

к

Украшаем готовое блюдо.

Продукты (на 10 порций)

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 225 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Теплая вода — 0,5 стакана

Номер материала: ДВ-327565

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector