- Блюда из телятины
- Телятина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из телятины
Телятина — это мясо теленка, молодой коровы или бычка. На вкус телятина более нежная, с отчетливым привкусом коровьего молока. Телятина используется в приготовлении различных блюд, в том числе деликатесов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из телятины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Телятина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить телятину?
Рецептов в подборке: 55 шт.
Ингредиенты
Для маринада:
Оливковое масло — 50 мл
Пиво светлое — 70 мл
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Соль и перец — по вкусу
Для соуса чимичурри:
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 50 мл
Уксус винный — 20 г
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Вяленые помидоры — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
1 кг телячьих ребер
2 крупных свеклы
1/2 небольшого кочана капусты
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. томатной пасты
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)
Бульон говяжий или из телятины — 450 мл
Помидоры в собственном соку — 800 мл
Масло оливковое — 5 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Лавровый лист — 2 шт.
По вкусу приправы:
Мускат (если используется, то очень, очень мало)
Ингредиенты
Кипяченая вода — 150 мл
Мука — 500 г + подпыл
Куриное яйцо — 1 шт.
Для фарша:
Телятина — 500-700 г
Репчатый лук — 1-2 головки
Чеснок — для вкуса
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 1/2 стакана
Петрушка или кинза — для подачи
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Помидоры черри — 150 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Картофель — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Для ракушек:
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Чернослив — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Телятина — 300 грамм;
Смесь перцев — по вкусу;
Шампиньоны свежие — 100 грамм;
Сливочное масло — 60 грамм;
Подсолнечное масло — 30 мл;
Вода(или бульон) — 4 ст.л;
Ингредиенты
Мясо (телятина) – 1 кг
Картофель – 2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Морковь (крупная) – 1 шт.
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Телятина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 60-80 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Телятина — 450-500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — для смазывания
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — для смазывания
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Телятина (вырезка) — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, травы — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 700 г
Болгарский перец — 1500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная пассата — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Вода — 1-1.5 стакана
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Укроп — для подачи
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Телячий эскалоп — 180 г
Бекон сырокопченый — 21 г
Масло сливочное — 30 г
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Листья шалфея — 3 шт.
Соль, перец — минимум
Ингредиенты
Вода горячая — 250 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Начинка:
Телятина — 450 г
Лук репчатый — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вода — 2-3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Телятина на кости — 600 г
Приправа — по вкусу
Овощи — по вкусу
Суп-пюре:
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сливки (жирность 10%) — 200 мл
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 450 г
Картофель — 900 г
Чеснок — 1 головка
Прованские травы — 1 ч.л.
Приправа мясная — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Телятина (стейки): 2 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: 2-3 веточки;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Ингредиенты
Филе телятины — 300 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Мясной бульон — 150 мл
Перец белый молотый — по вкусу
Тимьян лимонный — 1 пучок
Ингредиенты
Говяжий ростбиф — 1000 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Смесь специй — 2 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник