Блины
Представить русскую кухню без идеально круглых подрумяненных блинов невозможно. Приготовление этого блюда – дело чести любой хозяйки. У каждой есть свои секреты, свои хитрости, раскрывать которые торопятся далеко не все. Если собрать их вместе, получится коллекция из сотни рецептов приготовления блинов на любой вкус: классические, шоколадные, фаршированные различными начинками, представленные в самых разных формах.
Интересно, что вариации блинов можно встретить почти в каждой национальной кухне. В Америке подают так называемые панкейки, в Китае – блинчики, в Индии – досу. Однако только традиционные русские блины отличаются особой ноздреватостью, легкостью и нежностью. О том, как сделать блинчики, своим внучкам с удовольствием рассказывают бабушки, считающие своим долгом передать будущему поколению семейный секрет приготовления. И если классический вариант рецепта уже освоен на все 100%, можно устроить на кухне кулинарную «лабораторию» и поэкспериментировать с новыми вкусами. В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты блинов с фото, которые сделают Масленичную неделю незабываемой, а утренние завтраки – питательными и аппетитными.
Источник
Вкусности
Поиск по рецептам
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Закуски
Начинать пышную трапезу следует с закусок. Именно эти небольшие блюда возбуждают аппетит и располагают участников застолья к приятному времяпрепровождению. Вкусные и простые рецепты закусок пригодятся и для подготовки легких перекусов – снэков. Разнообразие блюд позволяет выбрать именно то, что подходит для конкретного случая. Иногда можно обойтись канапе и бутербродами, а иногда лучше приготовить изысканные салаты или мясные закуски. На любом столе не будут лишними рулетики из морепродуктов с овощами и творожным сыром. Придутся по вкусу и закуски из яиц или грибов. Коллекция рецептов холодных закусок и горячих закусочных блюд – кладезь оригинальных идей для создания эффектного стола. Причем многие из предложенных блюд готовятся достаточно быстро. Даже приготовление праздничных закусок не отнимет уйму времени.
Жульен, горячие бутерброды, паштеты, луковые кольца, творожные шарики, фаршированные яйца, бургеры, запеченные овощи – это лишь четверть всего того, что вы можете предложить своим гостям в качестве «разогревающих» блюд. И не забывайте про праздничные блюда, которые станут логичным продолжением поданных закусок.
Источник
Рецепты с молока простоквашино
Каши по праву считаются одним из основных блюд русской кухни. Их готовили и русским царям, и служащим Отечеству солдатам. Сегодня каши не менее любимы. Это самый распространенный завтрак – сытный, вкусный, энергетически ценный. Приготовление каш нельзя назвать сложным процессом, но с некоторыми кулинарными тонкостями все же стоит ознакомиться.
Начинающие кулинары часто не знают, как готовится, например, пшеничная каша. Важно как следует вымочить пшено, чтобы избавиться от присущей ему горечи. Замочить нужно и перловку – крупа должна распариться перед варкой. Гречневая каша будет вкуснее, если ядрица гречи предварительно обжарить на сковороде. А для рисовой каши лучше выбрать крупнозерный рис.
Раздел собрал пошаговые рецепты приготовления каш из разных круп. Помимо классических рецептов, вы найдете оригинальные вариации с добавлением сладких заправок, фруктов и даже овощей. Здесь также представлены каши для юных гурманов, приготовленные на Отборном молоке от «Простоквашино». А кулинарам, привыкшим экономить время, будут интересны рецепты каш, рассчитанные на приготовление в мультиварке.
Источник
Десерты
Как никакая другая категория в кулинарии, десерты требуют от кулинара вдохновения. Именно они «закрывают» трапезу и нередко определяют ее общее настроение. Если под занавес подают торты или пышные пирожные, значит, ужин был праздничный. Йогурты и творожные десерты могут заменить легкий вечерний перекус. А для будничного чаепития подойдут десерты на скорую руку – запеченные фрукты, домашние сырки, сливочная помадка и т.д.
Приготовление десертов – это больше, чем будничная готовка на кухне. Этот процесс напрямую связан с творчеством и фантазией, ведь просто подготовить сладость недостаточно, важно и красиво ее подать. Проблему решают пошаговые рецепты вкусных десертов, в которых представлены красочные фото с возможными вариантами эффектной подачи. Они смогут пробудить в вас фантазию и вдохновить на воплощение оригинальных декор-идей.
В коллекции сайта «Простоквашино» собраны рецепты десертов, в домашних условиях которые можно смело пробовать приготовить. Вы научитесь делать вкуснейшее мороженое, мягчайшее суфле, нежнейшее желе и сотни других восхитительных десертов.
Источник