- Кориандр молотый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кориандр молотый: 1322
- Рецепты с кориандром
- Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
- Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
- Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
- Свиная шейка с йогуртом и медом
- Плов с говядиной
- Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
- Хе из рыбы
- Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
- Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
- Буженина из индейки
- Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
- Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
- Плов из индейки с клюквой
- Плов с грибами
- Малосольные огурцы с тархуном
- Камбала (глоссик) на мангале
- Горчичный хлеб с кориандром
- Шашлык из говяжьего сердца
- Шашлык из сердечек индейки
- Макароны с курицей и грибами
- Картофель с куриными крылышками в духовке
- Тушеный кролик в казане
- Маринованные вешенки с морковью по-корейски
- Копченая грудинка (сухой посол)
- Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
- Как закоптить сало в домашней коптильне
Кориандр молотый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кориандр молотый: 1322
3 шт. — апельсины
0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт. зерен кориандра
22 августа 2009, 10:41
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л.
приправа для корейской моркови или молотый кориандр —
15 августа 2018, 14:47
баранина мякоть – 300 гр.
курдючный жир – 50 гр.
картофель – 3-4 шт.
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
12 августа 2011, 15:55
молотый кориандр – 2 ч.л.
черный молотый перец
16 августа 2020, 20:27
свиная шейка средней жирности 2-2,5 кг
ченсок 2 головки
перец черный молотый
перец белый молотый или смесь специй
26 апреля 2007, 00:47
400 гр. белокочанной капусты
250 гр. отваренной или консервированной фасоли
150 гр. свежих шампиньонов
1 красная паприка
12 июня 2012, 12:58
сало свиное, чеснок, тмин, кориандр молотый, черный перец молотый, соль, как можно сильнее измельченный лавровый лист.
20 января 2017, 09:14
сливочное масло — 200
молотая корица — 1ч.л
15 октября 2011, 22:46
соль на ваш вкус
черный перец щепотка
красный корейский острый молотый перец -1 ст.л.
26 октября 2007, 07:27
1 кг. 500 гр. – сала
5 долек – чеснока
черный молотый перец
сладкая молотая паприка
11 мая 2020, 13:54
хлопья пшенные — 2 ст.л.
кориандр (молотый) — 1 ч.л.
перец красный жгучий (молотый — )
куркума (на кончике ножа)
18 января 2016, 14:52
сырой, не очищенный миндаль
перец черный молотый
смесь оливкового и сливочного масла
01 ноября 2015, 15:56
баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг. ( любые части)
лук репка – 2 шт
помидоры приличного размера – 2-3 шт
масло растительное – 100 мл.
17 августа 2011, 14:46
свиная корейка на кости — 2 кг.
перец черный (молотый)
паприка сладкая (молотая)
28 мая 2014, 22:27
морковь свежая 300 гр
масло растительное 50 мл.
сахар половина ч.л.
красный сладкий и черный молотый перец по 1ч л
01 мая 2009, 20:43
0,5 л натурального йогурта
2 чл молотого кориандра
1 ч.л. молотой корицы
0,5 чл молотого имбиря
09 мая 2014, 08:54
куриная печень_500 г.
лук репчатый- 1 шт.
соль, специи: молотый мускатный орех, кориандр молотый, черный молотый перец, сушеный молотый имбирь.
сырки плавленные- 100 г.
08 ноября 2009, 20:42
нога лося (молодого) — 1 шт
перец душистый — щепотка
перец черный молотый+кориандр молотой — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ч.л.
18 апреля 2015, 11:55
кукуруза — 2 початка
красный острый перец (у меня приправа чуть поинтересней — сухая абхазская аджика, в ее состав входят: красный острый перец, молотые грецкие орехи, кориандр и кондари) —
13 июля 2016, 09:45
— рулька свиная — 1350 г
— перец черный молотый — 0,25 ч.л.
— паприка сладкая — 0,25 ч.л.
— кориандр молотый — 0,25 ч.л.
— чеснок — 8 зубчиков
17 января 2014, 00:27
4 зубчика чеснока
перец черный молотый
перец красный молотый
24 декабря 2009, 00:02
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубца
перец черный молотый
24 июля 2011, 23:49
мясо ( говядина) — 2 кг
паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст.л.
перец чили (молотый) — 2-3 ст.л.
тмин ( молотый) — 3 ст.л.
10 декабря 2009, 00:17
— 1 небольшая свекла,
— 1 солёный огурец,
— 3-6 зубчиков чеснока,
— щепотка белого молотого перца,
— щепотка молотого кориандра,
— несколько ломтиков колбасного сыра,
02 февраля 2010, 18:21
300 гр. свиной вырезки
смесь: 5 частей молотого кориандра
01 апреля 2008, 18:42
2 шт. лук репчатый
5 ст.л. раст. масла
1,5 ч.л уксусной эссенции
1 ч.л красного молотого перца
26 марта 2012, 15:57
фарш(свиной), кабачки, шампиньоны, помидоры.
соль, кориандр, красный перец молотый, масло.
Источник
Рецепты с кориандром
Кориандр (синонимы: кинза, коляндра, кишнец, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, силантро, кашнич) — пряное растение, зелень и семена которого часто используют в кулинарии. Свежая зелень идет в салаты, маринады, приправы к мясу и овощам. Её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, практически никогда не подвергая тепловой обработке. В Латинской Америке кинза известна под названием cilantro, а в США зелень кориандра «мексиканской петрушкой» (mexican parsley). Семена кориандра добавляются при выпечке бородинского хлеба, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Часто встречаются в рецепта индийской кухни.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п
раздел: Салаты грибные
Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем,
раздел: Заготовки из мяса
Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над
раздел: Блюда из говядины
Свиная шейка с йогуртом и медом
Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако
раздел: Рецепты из свинины
Плов с говядиной
Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на
раздел: Блюда из сердца
Хе из рыбы
Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в при
раздел: Закуски из рыбы
Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.
раздел: Куриные потроха
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,
раздел: Индийская кухня
Буженина из индейки
Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки
раздел: Блюда из индейки
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя
раздел: Рецепты из свинины
Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.
раздел: Рецепты из кабачков
Плов из индейки с клюквой
Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы вн
раздел: Блюда из риса
Плов с грибами
Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо
Малосольные огурцы с тархуном
Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны
Камбала (глоссик) на мангале
Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно
раздел: Рыба гриль
Горчичный хлеб с кориандром
Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте приготовить горчичный хлеб с кориандром, когда в тесто добавляют немного молотых семян кориандра и готовый порошок горчицы. Хлеб получится ар
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр
Шашлык из сердечек индейки
Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч
раздел: Блюда из индейки
Макароны с курицей и грибами
Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?
раздел: Макароны с соусами
Картофель с куриными крылышками в духовке
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Тушеный кролик в казане
Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час
Копченая грудинка (сухой посол)
Копченая грудинка — еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше темпер
раздел: Рецепты из свинины
Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и
раздел: Заготовки из рыбы
Как закоптить сало в домашней коптильне
Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не долж
Источник