Рецепты с молотым кориандром

Содержание
  1. Кориандр молотый — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Кориандр молотый: 1322
  4. Рецепты с кориандром
  5. Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
  6. Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
  7. Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
  8. Свиная шейка с йогуртом и медом
  9. Плов с говядиной
  10. Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
  11. Хе из рыбы
  12. Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
  13. Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
  14. Буженина из индейки
  15. Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
  16. Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
  17. Плов из индейки с клюквой
  18. Плов с грибами
  19. Малосольные огурцы с тархуном
  20. Камбала (глоссик) на мангале
  21. Горчичный хлеб с кориандром
  22. Шашлык из говяжьего сердца
  23. Шашлык из сердечек индейки
  24. Макароны с курицей и грибами
  25. Картофель с куриными крылышками в духовке
  26. Тушеный кролик в казане
  27. Маринованные вешенки с морковью по-корейски
  28. Копченая грудинка (сухой посол)
  29. Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
  30. Как закоптить сало в домашней коптильне

Кориандр молотый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кориандр молотый: 1322

3 шт. — апельсины

0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт. зерен кориандра

22 августа 2009, 10:41

чеснок — 3 зубчика

лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л.

приправа для корейской моркови или молотый кориандр —

15 августа 2018, 14:47

баранина мякоть – 300 гр.

курдючный жир – 50 гр.

картофель – 3-4 шт.

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

12 августа 2011, 15:55

молотый кориандр – 2 ч.л.

черный молотый перец

16 августа 2020, 20:27

свиная шейка средней жирности 2-2,5 кг

ченсок 2 головки

перец черный молотый

перец белый молотый или смесь специй

26 апреля 2007, 00:47

400 гр. белокочанной капусты

250 гр. отваренной или консервированной фасоли

150 гр. свежих шампиньонов

1 красная паприка

12 июня 2012, 12:58

сало свиное, чеснок, тмин, кориандр молотый, черный перец молотый, соль, как можно сильнее измельченный лавровый лист.

20 января 2017, 09:14

сливочное масло — 200

молотая корица — 1ч.л

15 октября 2011, 22:46

соль на ваш вкус

черный перец щепотка

красный корейский острый молотый перец -1 ст.л.

26 октября 2007, 07:27

1 кг. 500 гр. – сала

5 долек – чеснока

черный молотый перец

сладкая молотая паприка

11 мая 2020, 13:54

хлопья пшенные — 2 ст.л.

кориандр (молотый) — 1 ч.л.

перец красный жгучий (молотый — )

куркума (на кончике ножа)

18 января 2016, 14:52

сырой, не очищенный миндаль

перец черный молотый

смесь оливкового и сливочного масла

01 ноября 2015, 15:56

баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг. ( любые части)

лук репка – 2 шт

помидоры приличного размера – 2-3 шт

масло растительное – 100 мл.

17 августа 2011, 14:46

свиная корейка на кости — 2 кг.

перец черный (молотый)

паприка сладкая (молотая)

28 мая 2014, 22:27

морковь свежая 300 гр

масло растительное 50 мл.

сахар половина ч.л.

красный сладкий и черный молотый перец по 1ч л

01 мая 2009, 20:43

0,5 л натурального йогурта

2 чл молотого кориандра

1 ч.л. молотой корицы

0,5 чл молотого имбиря

09 мая 2014, 08:54

куриная печень_500 г.

лук репчатый- 1 шт.

соль, специи: молотый мускатный орех, кориандр молотый, черный молотый перец, сушеный молотый имбирь.

Читайте также:  Как делают лаваш рецепт

сырки плавленные- 100 г.

08 ноября 2009, 20:42

нога лося (молодого) — 1 шт

перец душистый — щепотка

перец черный молотый+кориандр молотой — 1 ст.л.

чеснок сушеный — 1 ч.л.

18 апреля 2015, 11:55

кукуруза — 2 початка

красный острый перец (у меня приправа чуть поинтересней — сухая абхазская аджика, в ее состав входят: красный острый перец, молотые грецкие орехи, кориандр и кондари) —

13 июля 2016, 09:45

— рулька свиная — 1350 г

— перец черный молотый — 0,25 ч.л.

— паприка сладкая — 0,25 ч.л.

— кориандр молотый — 0,25 ч.л.

— чеснок — 8 зубчиков

17 января 2014, 00:27

4 зубчика чеснока

перец черный молотый

перец красный молотый

24 декабря 2009, 00:02

лук репчатый 1-2 шт.

чеснок 3-4 зубца

перец черный молотый

24 июля 2011, 23:49

мясо ( говядина) — 2 кг

паприка (сладкая красная молотая) — 3 ст.л.

перец чили (молотый) — 2-3 ст.л.

тмин ( молотый) — 3 ст.л.

10 декабря 2009, 00:17

— 1 небольшая свекла,

— 1 солёный огурец,

— 3-6 зубчиков чеснока,

— щепотка белого молотого перца,

— щепотка молотого кориандра,

— несколько ломтиков колбасного сыра,

02 февраля 2010, 18:21

300 гр. свиной вырезки

смесь: 5 частей молотого кориандра

01 апреля 2008, 18:42

2 шт. лук репчатый

5 ст.л. раст. масла

1,5 ч.л уксусной эссенции

1 ч.л красного молотого перца

26 марта 2012, 15:57

фарш(свиной), кабачки, шампиньоны, помидоры.

соль, кориандр, красный перец молотый, масло.

Источник

Рецепты с кориандром

Кориандр (синонимы: кинза, коляндра, кишнец, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, силантро, кашнич) — пряное растение, зелень и семена которого часто используют в кулинарии. Свежая зелень идет в салаты, маринады, приправы к мясу и овощам. Её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, практически никогда не подвергая тепловой обработке. В Латинской Америке кинза известна под названием cilantro, а в США зелень кориандра «мексиканской петрушкой» (mexican parsley). Семена кориандра добавляются при выпечке бородинского хлеба, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Часто встречаются в рецепта индийской кухни.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

раздел: Салаты грибные

Копченые свиные ребрышки (сухой посол)

Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем,

раздел: Заготовки из мяса

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над

раздел: Блюда из говядины

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

Читайте также:  Палтус рецепт едим дома

раздел: Рецепты из свинины

Плов с говядиной

Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на

раздел: Блюда из сердца

Хе из рыбы

Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в при

раздел: Закуски из рыбы

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.

раздел: Куриные потроха

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

раздел: Индийская кухня

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки

раздел: Блюда из индейки

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя

раздел: Рецепты из свинины

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.

раздел: Рецепты из кабачков

Плов из индейки с клюквой

Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы вн

раздел: Блюда из риса

Плов с грибами

Для приготовления постного плова с грибами подойдут и обычные шампиньоны, но с лесными грибами получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо

Малосольные огурцы с тархуном

Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны

Читайте также:  Котлеты мясные с манкой рецепты

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно

раздел: Рыба гриль

Горчичный хлеб с кориандром

Придать классическому белому хлебу более пряный вкус и аромат можно, добавив самые разные специи. Попробуйте приготовить горчичный хлеб с кориандром, когда в тесто добавляют немного молотых семян кориандра и готовый порошок горчицы. Хлеб получится ар

Шашлык из говяжьего сердца

Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч

раздел: Блюда из индейки

Макароны с курицей и грибами

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?

раздел: Макароны с соусами

Картофель с куриными крылышками в духовке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Тушеный кролик в казане

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час

Копченая грудинка (сухой посол)

Копченая грудинка — еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше темпер

раздел: Рецепты из свинины

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и

раздел: Заготовки из рыбы

Как закоптить сало в домашней коптильне

Рецепт домашнего копченого сала прост до безобразия. За вас все сделает коптильня. От вас потребуется только просолить кусок сала (я выбрала простой сухой способ засолки) и придерживаться нужного температурного режима в коптильне. Температура не долж

Источник

Оцените статью
Adblock
detector