- Девять рецептов из морепродуктов
- Тартар из краба
- Теплый салат с картофелем и осьминогом
- Салат с морепродуктами
- Салаты с морепродуктами. ТРИ мои любимых рецепта (готовлю и в будни, и в праздники)
- Рецепт № 1. Салат из морепродуктов с красной икрой: наш коронный салат, без которого не обходится ни один праздник.
- Рецепт № 2. Легкий и вкусный салат из рукколы с креветками. Все дело в пикантной заправке.
- Рецепт № 3. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовиться его всегда
- Рецепты с морепродуктами
- ФИДЕУА С МОРЕПРОДУКТАМИ- САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ИСПАНСКОГО БЛЮДА
- Рецепты блюд из морепродуктов
Девять рецептов из морепродуктов
От чаудера и паэльи с лангустинами до тартара из краба
Если картошку и яйца одинаково едят во всех регионах России, то с морепродуктами совсем другая история. Жители побережий смотрят на креветок и кальмаров как на скучный будничный продукт, а обитатели степей возводят их в ранг деликатесов.
Чтобы скрасить жизнь первым и не дать ошибиться вторым, мы собрали десяток замечательных, проверенных на нашей редакционной кухне рецептов с морепродуктами.
Тут есть блюда, в которых морепродукты поют хором, как, например, в паэлье Хорхе де Анхеля Молинера, и есть те, где солирует кто-то один, как в салате с осьминогом.
Тартар из краба
Всего четыре ингредиента, в которых доминируют взятые поровну мясо краба и авокадо. Этот тартар — идеальная закуска к мозельским рислингам (подробнее читайте об этом в комментарии к рецепту).
Теплый салат с картофелем и осьминогом
Для салата понадобится целое щупальце среднего осьминога. Некоторые варят его вместе с винными пробками — есть миф, что с ними осьминог становится мягче. Как на самом деле надо обращаться с осьминогом — читайте в нашем подробном материале про этого моллюска тут . После любое блюдо с осьминогом вам покажется простым.
Салат с морепродуктами
Каракатицы и кальмары обжариваются на сухой сковороде, затем тушатся в вине, а после смешиваются со звонким свежим огурцом, миндальными лепестками и обилием зелени. Рецепт Константина Ивлева .
Источник
Салаты с морепродуктами. ТРИ мои любимых рецепта (готовлю и в будни, и в праздники)
Всем известно с детства, что Новый год особенный праздник. Ждут его с большим нетерпением и трепетом как дети, так и взрослые. 2021 год Быка не исключение. Обязательным атрибутом на любом новогоднем столе всегда были праздничные салаты и это повторяется каждый раз. Помимо классических «Оливье», «Мимозы» и «Селедки под шубой» все чаще стали появляться салаты с морепродуктами на Новый год. Их, конечно нельзя назвать бюджетными, но они стоят того, чтобы покрасоваться на вашем новогоднем столе.
Морепродукты богаты полезными минералами и белками, а салаты из них получаются полезными и сытными и при этом они еще и очень вкусные.
Если вы, как и я, обожаете морепродукты, то непременно сохраните рецепт на праздничный стол или просто на обед или ужин.
Обращаю ваше внимание, что ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце этой статьи.
Рецепт № 1. Салат из морепродуктов с красной икрой: наш коронный салат, без которого не обходится ни один праздник.
Каждый год мы готовим на праздничный стол различные закуски, салаты и горячие блюда. Но сохраняя семейные традиции, готовим и какие-нибудь новинки. Всегда хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным.
В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится!
Рецепт № 2. Легкий и вкусный салат из рукколы с креветками. Все дело в пикантной заправке.
Легкий салат из рукколы с креветками, который я готовлю практически на каждый праздник. Простой, яркий и очень вкусный! Все дело в пикантной заправке, которую будем готовить.
Восхитительное сочетание креветок и свежий рукколы делают этот салат простым, но также очень праздничным.
Рецепт № 3. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовиться его всегда
Предлагаю приготовить легкий и нежный салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой без майонеза . В праздники и так употребляем слишком много этого покупного соуса. А малокалорийные, но очень сытные закуски с морепродуктами подойдут как нельзя лучше.
Этот салат особенно понравиться любителям морепродуктов.
Источник
Рецепты с морепродуктами
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!
Что же объединяет этих морских жителей с кулинарной точки зрения? Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Сегодня всем известен главный секрет морепродуктов: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго, среднего не дано!
Конечно, вкуснее всего морепродукты, только что покинувшие естественную среду обитания. Увы, к нам они попадают в лучшем случае охлаждёнными, а чаще всего – замороженными. Но это не повод отказаться от этих вкусных и, к тому же, низкокалорийных и богатых белком, продуктов. Главное – правильно разморозить: не распаковывая, положить в миску и разморозить на нижней полке холодильника. А дальше – готовить в соответствии с рецептом и получать удовольствие!
Источник
ФИДЕУА С МОРЕПРОДУКТАМИ- САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО ИСПАНСКОГО БЛЮДА
Происхождение фидеуа и чесночного соуса «Алиоли» вызывает жесточайшие споры между жителями Валенсии и Каталонии. Валенсийцы — интересный народ. Мне иногда кажется, что они считают, что вся испанская кухня родилась в Валенсии. Есть у меня знакомый валенсиец, который на любой мой пост об испанских блюдах в Инстаграме пишет комментарии, что НА САМОМ ДЕЛЕ (!) блюдо родом из Валенсии.
Лучше с ним не спорить, да и какая разница! Главное — очень вкусно!
Этот рецепт ФИДЕУА из продуктов самого популярного супермаркета в Испании «Меркадона» я просто обожаю! Он очень лëгкий, быстрый и вкусный. Мы часто готовим его, когда неожиданно приходят гости или просто хочется фидеуа, но нет времени приготовить домашний рыбный бульон и сходить за свежими морепродуктами. С чесночным соусом Алиоли и бокалом местного белого вина «Blanc Pescador» это ФИДЕУА никого не оставит равнодушным!
500 г вермишели — fideo mediano
1 литр готового рыбного бульона для фидеуа — caldo para fideuá con sofrito
685 г замороженных морепродуктов для паэльи — mariscos para paella
Чесночный соус Алиоли
Оливковое масло (5-6 ст ложек)
Красный сладкий молотый перец — pimentón dulce
Пищевой краситель (по желанию) — colorante alimentario
1. Замороженные морепродукты промываем под краном, даëм немного растаять и очищаем от ракушек, кожуры креветок и т. д. Этот этап для меня ОЧЕНЬ важен, так как предпочитаю морепродукты тщательно очищенные. Но многие испанцы просто моют морепродукты и не заморачиваются.
Чистые морепродукты выкладываем на тарелку с кухонной бумагой, чтобы быстрее ушла влага.
2. На средней паэльере (специальная сковорода для приготовления паэльи и ФИДЕУА, продаëтся в любом хозяйственном магазине в Испании) нагреваем оливковое масло и хорошенько обжариваем морепродукты до золотистого цвета на среднем огне.
3. Щедро посыпаем красным перцем, солим (немного, потому что бульон соленый).
4. Добавляем вермишель и осторожно перемешиваем еë с морепродутами.
5. Наливаем горячий рыбный бульон. В нем уже есть чеснок и лук. По желанию добавляем краситель. Я иногда его использую для яркости цвета. Испанцы его всегда добавляют.
6. Готовим на среднем огне пока не выкипит бульон. Здесь нужно быть очень внимательным! Если бульон выкипает слишком быстро, а вермишель еще твердая, то лучше убавить огонь.
7. Вермишель понемногу поднимается «торчком». Здесь на любителя. Если предпочитаете » сухое» фидеуа, то лучше дождаться, когда весь верхний слой вермишели будет стоять торчком. Я предпочитаю «сочное» фидеуа, поэтому снимаю с огня, когда на дне еще остается немного бульона.
8. Снимаем с огня и сразу на стол в паэльере. Каждый добавляет себе в тарелку чесночный соус по вкусу.
¡Buen provecho! Приятного аппетита!
Дорогие мои любители испанской кухни! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой!
Источник
Рецепты блюд из морепродуктов
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как известно, речные). Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.
Все морепродукты готовятся очень быстро, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Что уж говорить о маленьких осьминожках, кальмарах и мидиях, которые продаются в супермаркетах уже замаринованными — тут остаётся только придумать их удачное сочетание с другими продуктами.
Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. Это лёгкие и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для летнего меню.
Источник