- Рецепт Тарт с морепродуктами от Эктора
- Как приготовить Тарт с морепродуктами от Эктора
- Паэлья с морепродуктами по рецепту Эктора Хименеса-Браво
- Рецепт традиционой паэльи с морепродуктами
- Эктор Хименес-Браво: Мой любимый рецепт приготовления креветок
- Как готовить морепродукты: советы и рецепты от Эктора Хименес-Браво
- Как сделать процесс приготовления морепродуктов простым и быстрым
- Рецепты из морепродуктов от Эктора Хименес-Браво
Рецепт Тарт с морепродуктами от Эктора
Как приготовить Тарт с морепродуктами от Эктора
Морепродукты — это 15% всего белка на Земле. Как пищевой ресурс они уступают только злаковым и теоретически могут прокормить человечество. Белок составляет до 25% от общей массы морепродуктов, что по питательности сопоставимо с мясом и птицей — при меньшем числе калорий. Насчитывают более 300 наименований морепродуктов. В это собирательное понятие попадает все, что обитает в морях, — от водорослей до рыб. В ресторанах можно заказать морепродукты из Индонезии, Малайзии, Бангладеш. В среднем ужин на одного человека обходится в 100 долларов. Утешимся тем, что принимать экзотическую рыбу в гости все же дешевле, чем ездить к месту ее обитания самому.
Тарт с морепродуктами от Эктора Хименеса Браво — быстрый и вкусный открытый пирог на песочном тесте, в который можно добавить самые любимые морепродукты, хоть устрицы или осьминоги — важно, чтобы ингредиенты были свежими.
Ингредиенты (На 2 чел. )
1. Насыпаем горку просеянной муки на на рабочую поверхность и делаем выемку в центре. В нее кладем сливочное масло, нарезанное грубыми кусками, соль, сахар, и половину яйца. Растираем все пальцами, пока не образуются комки. Добавляем молоко, растираем руками до однородного состояния. Скатываем шар, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Креветки чистим от панциря и пищевода, кальмары от пленки снаружи и внутри, мидии от водорослей. Кальмары нарезаем на кольца. Все морепродукты поочередно провариваем в соленом кипятке с вином, кинзой и лавровым листом в течение минуты.
3. Делаем шафрановый соус. Сливки с тимьяном, измельченным чесноком, шафраном и соевым соусом доводим до кипения. Варим на маленьком огне до густой кремовой консистенции. Подсаливаем и убираем тимьян.
4. Раскатываем тесто, оно должно быть на три — четыре сантиметра больше диаметра формы. Выпекаем 15 минут при температуре 190 ° С. Выкладываем на готовое тесто водоросли хияши, затем морепродукты и заливаем соусом.
5. Запекаем 10 минут при 190 ° С. Украшаем зеленью. Вкусно как горячим так и холодным.
Источник
Паэлья с морепродуктами по рецепту Эктора Хименеса-Браво
На своей официальной страничке в Инстаграм ведущий и эксперт главного кулинарного шоу страны в Украине Эктор Хименес-Браво регулярно делится с подписчиками и поклонниками рецептами своих любимых фирменных блюд. На этот раз профессионал рассказал, как быстро и без особых усилий приготовить паэлью с морепродуктами. Подробности знает Joinfo.com.
Рецепт традиционой паэльи с морепродуктами
Ингредиенты
- — 2 стакана риса
- — 500 г мидий
- — 300 г помидор
- — 200 г морского гребешка
- — 250 г (кольцами) кальмара
- — 1/2 ч. л. шафрана
- — 30 г маслин
- — по вкусу соль
- — по вкусу черный перец
- — 1 луковица
- — 1/2 лимона
- — 100 г креветок
Пошаговое приготовление
1. Если морепродукты замороженные, то перед приготовлением даем им оттаять в холодильнике, а затем аккуратно сливаем воду с емкости
2. Также нужно предварительно заняться рисом. Это основной ингредиент, поэтому внимание к нему особо повышенное. Рис промываем и хорошенько просушиваем. Можно использовать сито или бумажное полотенце.
3. Следующим в ход идет одна из самых дорогих специй в мире – шафран. Его заливаем небольшим количеством кипятка и даем настояться около 20 минут.
4. Острым ножом мелко нарезаем лук.
5. Хорошо разогреваем на сковороде масло и на сильном огне обжариваем все морепродукты сразу в течение 2-3 минут. Тут важно не передержать составляющие паэльи, чтобы мясо у креветок, кальмаров, мидий и гребешков было максимально мягким и нежным. После обжаривания выкладываем их в отдельную посуду.
6. В том же самом масле, где жарились морепродукты, до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему рис и жарим, помешивая, на протяжении 2-х минут.
7. Вливаем кипяток, чтобы он был выше риса на сантиметр, следом шафрановую воду.
8. Солим и перчим блюдо по вкусу и убавляем огонь до среднего, затем готовим еще около 20 минут.
9. В самом конце добавляем мелко нарезанные помидоры (можно томаты в собственном соку).
10. Рис должен быть готов после впитывания всей жидкости. Выкладываем на него морепродукты, широкие дольки лимона и оставляем немного настояться. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали список традиционных испанских блюд, которые нужно обязательно попробовать туристу, находясь в этой солнечной стране. Среди них есть и паэлья с морепродуктами, а также еще 8 оригинальных вкусностей.
Источник
Эктор Хименес-Браво: Мой любимый рецепт приготовления креветок
Жареные креветки с азиатским соусом для барбекю
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки масла
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
• 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
• 1/2 стакана нарезанного лука
• 1/3 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана сахара
• 1 столовую ложку рисового/ яблочного уксуса
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1/2 чайной ложки кунжутного масла
• 1 фунт очищенных, больших креветок
Подготовка:
- Нагреть масло на сковороде среднего размера и на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чили и лук; обжариваем около 3 минут. Добавить соевый соус и сахар, довести до кипения. Готовить, накрыть крышкой уже на средне-слабом огне 8 минут или пока лук станет мягким. Дать немного остыть.
- Перенесите все это в блендер, добавьте уксус, томатную пасту и кунжутное масло, и доведите до консистенции пюре.
- Смешайте креветки с 1/4 стакана соуса. Накройте и охладите 15 минут.
- Затем креветки разместите на гриле, взбрызнутым маслом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне (350 °до 400 °) 4 минуты или пока креветки не станут розовыми. Подавать креветки с оставшимся соусом.
Смотри также, как приготовить эквадорское севиче и блинчики из попкорна:
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00
Источник
Как готовить морепродукты: советы и рецепты от Эктора Хименес-Браво
Кулинария, подобно искусству, требует таланта, профессионализма и особой интуиции, порожденной вдохновением и мастерством. Но мало кто способен не просто готовить блюда, а превратить обычные продукты в настоящий шедевр. К небольшому числу таких поваров относится Эктор Хименес-Браво. Это талантливый кулинар и ресторатор, который стал популярным во всем мире после выхода знаменитого шоу «Мастер Шеф». Как и каждый гуру делится со своими учениками секретами и тонкостями ремесла, так и Эктор представил несколько советов, которые сделают приготовление блюд более комфортным, а морепродукты и вовсе станут вашими любимыми ингредиентами.
Как сделать процесс приготовления морепродуктов простым и быстрым
Морские деликатесы являются уникальными продуктами, которые имеют высокое содержание белка при достаточной калорийности. Благодаря такому ценному свойству дары моря можно употреблять почти в любых количествах без опасения поправиться. Также морепродукты питают организм полезными минералами и микроэлементами. Например, крабы насытят железом и фосфором, кальмары — калием, моллюски — никелем и медью, а мидии — кобальтом. А еще они содержат витамины А, группы В и D.
Кстати, морепродукты заказать очень просто, написав в поисковой системе «морепродукты украина», «морепродукты киев», «купить морепродукты харьков» или «морепродукты купить украина». А специалисты и шеф-повара советуют морепродукты купить онлайн, чтобы быть уверенными в быстрой доставке. Готовить их быстро и просто. И у Эктора Хименес-Браво есть свои хитрости, рекомендации и советы, которые помогают в создании вкусных блюд. Вот некоторые из них:
- Если покупаете мидии, заказывайте их в специализированном интернет-магазине морепродуктов в Украине. Обычно там предлагают более свежий товар, чем на полках в офлайн-точках, а также легко найти не замороженный продукт. Что касается приготовления, то мясо мидии не нужно поддавать долгой термической обработке. Эктор рекомендует его добавлять за 2-3 минуты до готовности других ингредиентов. Приготовить мидии можно и на пару. А для аромата и насыщенности вкуса добавляйте куриный бульон или белое вино.
- Если речь идет о кальмарах, то купить такие морепродукты в замороженном виде можно в любом супермаркете. Выбирая их, обращайте внимание на цвет мяса — в идеале оно имеет беловатый и чистый оттенок, без примеси крови или жилок. Сами тушки должны легко отделяться друг от друга. Если кальмары слиплись между собой, значит, их уже несколько раз размораживали. Лучше выбрать другой продукт. Заказать свежие морепродукты безопасно в тех магазинах, где проверяют качество и свежесть товара.
- Креветки являются привычным и универсальным ингредиентом. Салаты, пасты, паштеты, ризотто будут невероятно ароматными и вкусными с этими морскими продуктами. А наиболее подходящие для них заправки — молочный соус с зеленью и луком, лимон с оливковым маслом, сырная заправка. Такие морепродукты также купить можно в магазине морепродуктов в Киеве или других городах страны.
Кстати, о добавках к морепродуктам. Эктор рекомендует добавлять в блюда обычный укроп. Он считает такую зелень идеальной для рыбы и других морских продуктов. У него деликатный вкус, как у аниса или ванили.
Рецепты из морепродуктов от Эктора Хименес-Браво
Продажа морепродуктов в свежем и готовом виде набирает популярности из года в год. Шеф-повара готовят уникальные экзотические блюда, которые благодарные клиенты покупают в ресторанах или заказывают морепродукты на дом. Эктор также обожает готовить морепродукты, купить технологию приготовления которых раньше можно было лишь в книжных магазинах. Но недавно шеф все же поделился в сети самыми вкусными и быстрыми рецептами с экзотическими ингредиентами. Представляем некоторые из них:
- Фирменная паэлья. Понадобятся либо морепродукты замороженные, купить которые можно в супермаркетах, или свежие морепродукты, цена которых не отличается от первого вида. Рис промойте и просушите. Затем залейте шафран небольшим количеством кипятка и дайте настояться 20 минут. Мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде масло и на сильном огне обжарьте морепродукты из интернет-магазина в течение 2-3 минут. Переложите их в отдельную посуду.
Пассируйте до прозрачности лук. Добавьте к нему рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте кипяток, чтоб он на сантиметр выше покрывал рис, следом шафрановую воду. Посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 20 минут. Потом мелко нарежьте помидоры и добавьте к блюду. Как определить, что рис готов? Он должен впитать всю жидкость. После приготовления положите на паэлью морепродукты, дольки лимона и оставьте немного настояться.
- Суп «Кастрюлька из морепродуктов» — семейное традиционное блюдо Эктора Хименес-Браво. Его также легко приготовить дома, не используя сложных технологий и оборудования. Вот рецепт: в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте растительное и разогревайте. Положите ломтики перца, натертую морковь, измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Поперчите и добавьте паприку по вкусу. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут на сильном огне до мягкости и влейте вино. Дайте выпариться. Добавьте муку и перемешайте. Долейте рыбный бульон и оставьте немного покипеть. Влейте сливки и кокосовое молоко.
Лосось, предварительно зачищенный от белой пленки и нарезанный крупными кубиками, добавьте в суп. Очищенные от черных жилок тигровые креветки также отправьте в блюдо. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня и украсьте измельченной зеленью. Морепродукты для блюда можно купить онлайн или в интернет-магазине.
Так, благодаря простым рекомендациям и быстрым рецептам вы сможете удивить родных вкусным и экзотическим ужином. Для создания деликатесов купить морепродукты можно в Украине по выгодным ценам и с быстрой доставкой по всей территории страны. Один клик — и главные ингредиенты будущих кулинарных шедевров уже на вашем столе.
Источник