- Витаминный салат с морковью
- Как приготовить блюдо « Витаминный салат с морковью »
- Daily-menu.ru
- Салат с зелёным горошком и морковью
- Калорийность Морковь . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морковь».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства МОРКОВЬ
- Чем полезен Морковь
Витаминный салат с морковью
Как приготовить блюдо « Витаминный салат с морковью »
- Мандарин помыть, почистить. Отложить несколько долек для украшения, остальные дольки освободить от плёнок и мелко нарезать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Яблоко помыть и натереть вместе с кожурой на мелкой тёрке.
- В порционные салатники выложить морковь, мандарин и яблоко.
- Грецкий орех освободить от скорлупы и мелко порубить ножом.
- В салатник добавить сметану и грецкий орех, хорошо перемешать.
- Салат украсить дольками мандарина.
Вкусный и полезный салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Подойдет и вегетарианцам, и постящемся людям, если заменить в заправке сметану на лимонный сок.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Грецкий орех — 1 шт.
- Сметана 10% — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Витаминный салат с морковью» (на 100 грамм ):
Источник
Daily-menu.ru
Салат с зелёным горошком и морковью
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Горошек замороженный | 200 | 144 | 13 | 1 | 33 |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Яйцо куриное | 150 | 236 | 19 | 17 | 1 |
Чеснок | 7 | 10 | 1 | — | 2 |
Сметана 20,0% жирности | 75 | 155 | 2 | 15 | 3 |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Соль поваренная пищевая | 2 | — | — | — | — |
Итого: | 635 | 622 | 37 | 33 | 54 |
На 1 порцию: | 159 | 156 | 9.3 | 8.4 | 13.4 |
На 100 грамм: | 98 | 5.8 | 5.3 | 8.4 | |
БЖУ: | 22% | 45% | 33% |
Потребуется:
- 200 г замороженного горошка
- 2 моркови
- 1 маленькая луковица
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- перец молотый
- соль
Приготовление:
- Морковь отварить в кожуре до мягкости. Сварить «вкрутую» яйца, остудить и почистить. Горошек, не размораживая, отварить в течение 7 минут.
- Все ингредиенты нарезать.
- Лук залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить.
- Чеснок измельчить, смешать со сметаной, по вкусу посолить.
- Смешать все ингреденты, заправить сметаной и сразу подавать. Приятного аппетита!
Источник
Калорийность Морковь . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
Зола | 1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 238% | 120 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.7% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г |
Литий, Li | 6 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 81.7% | 350 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Стронций, Sr | 8.7 мкг | ||||
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4% | 7273 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Морковь составляет 35 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||