- Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!
- Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана
- Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой
- Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?
- О калорийности тёплого мороженого
- Из чего делают теплое мороженое?
- Как быстро приготовить тёплое мороженое?
- Лайфхаки для тёплого мороженого
- Коктейли с мороженным рецепты приготовления
- Коктейль со сливочным мороженым
- Шоколадный коктейль для детей
- Кефирное мороженое с бананом
- Как приготовить кефирное мороженое с бананом
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!
Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.
В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.
Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана
Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!
Для приготовления мороженого нам понадобится:
- кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
- банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
- подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.
Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.
Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.
- Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
- К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
- Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
- Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.
Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.
Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой
Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!
Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.
Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!
Источник
Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?
Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.
Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.
У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:
- от него не заболит горло;
- все ингредиенты, входящие в его состав, натуральны, гипоаллергенны, а значит безопасны даже для малышей;
- тёплое мороженое – низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жиров;
- нежное тёплое мороженое – интересное детское лакомство, с помощью которого можно накормить ребенка молочными продуктами, которые они не очень любят. Отличить такой десерт от настоящего магазинного пломбира они не смогут.
Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.
О калорийности тёплого мороженого
В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.
Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.
Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.
Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.
Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.
Из чего делают теплое мороженое?
Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:
- поллитра кефира или ряженки;
- 60 граммов обезжиренной сметаны;
- 50 граммов сахара;
- 10 граммов желатина;
- 100 миллилитров воды;
- 5 граммов ванильного экстракта.
Как быстро приготовить тёплое мороженое?
Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.
- Одну столовую ложку желатина разведите в холодной воде и дайте ему набухнуть, а затем поставьте на медленный огонь. Смесь нужно постоянно мешать и самое главное – не доводить до кипения и даже закипания. Следите внимательно. Когда все комочки пропадут, снимаете разведённый желатин с огня и студите.
- Смешиваете кефир, сметану и сахар. Миксером взбиваете смесь до единой однородной массы.
- В смесь из кефира, сметаны и сахара добавляете остуженный желатин. И снова взбиваете всё миксером. На это уйдёт примерно пять минут. После должна появиться пена. Десерт готов.
- Получившуюся массу разливаете по формочкам и на несколько часов оставляете в холодильнике.
- Когда десерт превратится в суфле, можно украсить его фруктами, орехами и свежеморожеными ягодами.
- Подаёте к столу.
Лайфхаки для тёплого мороженого
- если добавить в тёплое мороженое немного сока, то десерт получится сливочно-фруктовым;
- если Вы будете угощать десертом детей старше трёх лет, украсить мороженое-суфле можно орехами, тёртым шоколадом или карамелью, а вот малышам лучше заменить это всё на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты;
- берёте за основу кефир — получите пломбир, берёте за основу ряженку — получите крем-брюле;
- тёплое мороженое можно есть как самостоятельное блюдо к праздничному столу, а можно сделать дополнением к каше, сырникам, оладушкам или блинчикам. Семейство будет в восторге.
Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.
Источник
Коктейли с мороженным рецепты приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как мы делаем коктейли с мороженным. Это не просто вкусный напиток, а еще и очень полезный. Этот коктейль смело можно назвать молочным, ведь его основные ингредиенты это мороженое и кефир, молочные продукты. Можно конечно использовать и чистое, кипяченое молоко, но кефир гораздо полезней.
Наши дети очень любят такой коктейль и летом мы часто его делали на ужин. Ведь летом, особенно в очень жаркие дни, не очень хочется кушать, а прохладный коктейль прекрасно может заменить ужин.
Ведь основная ценность этого напитка именно в кефире, а точнее в кисломолочных бактериях, которые содержаться в нем. Что особо полезно после приема аптечных лекарств, особенно после антибиотиков.
Коктейль со сливочным мороженым
Ингредиенты для коктейля:
- мороженое 50 — 100 грамм
- кефир 200 грамм
- варенье 1 — 3 столовых ложки
Ингредиенты достаточно простые и доступные, можно сказать, есть в каждом доме. Кроме этих ингредиентов вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, которые вам больше нравятся.
На фото еще есть свежие фрукты, но не рекомендую их добавлять. Не каждый желудок одинаково отреагирует на наличие в молочных коктейлях свежих фруктов. Мы их положили для красоты.
Для смешивания коктейля нам понадобится блендер. В чашу мы добавляем мороженое, кефир и варенье.
Точных пропорций можно не придерживаться, все зависит от вашего вкуса. Мы добавили сироп клубничного варенья, без ягод. Мы сделали с одной ложкой варенья, дали попробовать детям, и так до тех пор добавляли варенье, пока дети не сказали вкусно. Использовать можно любое варенье или джем, смотря что вы любите.
Варенье можно заменить медом или даже свежими ягодами. Мы делали с малиной, но детям не понравились косточки в коктейле. Можно сделать с клубникой или бананом.
Кефир мы брали домашний, точнее молоко, и ждали пока скиснет. Кефир у нас получается больше сладковатый, чем кислый. Кислым он становится когда перекисает, главное вовремя убрать в холодильник.
Смешиваем все до однородного состояния и наш коктейль готов. Разливаем по стаканам и вставляем соломинку. Наши дети очень любят пить морковный сок и коктейль через соломинку.
Шоколадный коктейль для детей
Второй рецепт похож на первый, только мы вместо обычного белого мороженного будем использовать шоколадное. А так как я тоже люблю шоколадный коктейль, то делать буду больше.
Ингредиенты для шоколадного коктейля:
- шоколадное мороженое 100 грамм
- кефир 0.5 литра
- сахар по вкусу
Все так же смешиваем в блендере, только вместо варенья используем сахар. Вкус варенья перебьет вкус шоколада, именно поэтому и используем сахар.
Если у вас нет в холодильнике шоколадного мороженого, то можно использовать и обычное белое, сливочное. Тогда можно добавить столовую ложку какао.
Или если вам коктейль показался недостаточно шоколадным, то тоже можно добавить какао. Скажу честно, дочь такой шоколадный коктейль не захотела. Просто она черный шоколад вообще не любит, только белый и молочный. Зато мне досталась двойная порция, чему я был рад. Дочери пришлось сделать молочный коктейль без какао.
Польза этих коктейлей напрямую связана с наличием кефира. Все мы прекрасно знаем, что в кефире содержаться полезные нам бактерии. Но не только бактериями полезен кефир, а еще и наличию микроэлементов, таких как медь, фтор, йод, и витаминов группы В.
Максимальная польза от такого полезного напитка будет в вечернее время, а именно на ночь. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.
Но не всегда у нас есть возможность сделать кефир самим. И вот как выбрать кефир в магазине, можно посмотреть из этого ролика. Всех вам благ и будьте здоровы.
Источник
Кефирное мороженое с бананом
Низкокалорийные десерты входят в каждодневный рацион многих диет. Если вы следите за своей фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, рецепт кефирного мороженого с бананом вам обязательно понравится. Вкус готового десерта в меру сладкий, так что для сладкоежек медку можно добавить. Если вы не используете в питании мед, добавьте вместо него сахара или сгущенки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кефирное мороженое с бананом
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Банан – 425 г
- Мед – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кефирного мороженого с бананом нужны кефир, бананы, мед или сахарный песок.
Шаг 2
Бананы для мороженого подойдут спелые, даже можно взять очень мягкие, у которых кожица покрыта черными или коричневыми пятнышками. Такие фрукты наиболее ароматные и сладкие.
С бананов снять кожуру. Мякоть нарезать кружочками и поместить в глубокую емкость.
Шаг 3
Налить мед по вашему вкусу. Если мед густой, то его нужно подогреть на водяной бане.
Шаг 4
Если есть возможность, лучше использовать кисломолочный продукт домашнего производства или купить на рынке у проверенного молочника. Если же вы придерживаетесь диеты, используйте обезжиренный кефир, который можно купить в ближайшем супермаркете.
Шаг 5
На данном шаге понадобится погружной измельчитель или кухонный комбайн.
Содержимое чаши измельчить до однородной консистенции. Попробовать на вкус. Если понадобится, подсластить на ваше усмотрение.
Шаг 6
Для заморозки можно использовать специальные пластиковые формочки для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой. Удобнее всего — порционные формочки.
Разлить кефирную массу по формам. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 порционных формочек.
Отправить в морозильную камеру до полной заморозки — примерно на 3-5 часов, в зависимости от мощности вашей техники.
Шаг 7
Кефирное мороженое с бананом готово. Угостите своих родных низкокалорийным десертом.
Источник