Рецепты с мукой кешью

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. —Новости
  6. —Ссылки
  7. —Музыка
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Интересы
  11. —Друзья
  12. —Постоянные читатели
  13. —Сообщества
  14. —Статистика
  15. Рецепты из ореховой муки
  16. Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса
  17. Из чего делают ореховую муку
  18. Как сделать ореховую муку
  19. Секреты приготовления ореховой муки
  20. Грузинский соус баже к мясу и птице
  21. Рецепт печенья из ореховой муки
  22. Ореховый торт без муки
  23. Блюда с кешью
  24. Кесари 5.0 5
  25. Бурфи 5.0 5
  26. Веганский сыр из кешью 5.0 2
  27. Ириски из сгущенки с кешью 3.0 2
  28. Сыроедческие роллы 4.0 2
  29. Крем из кешью 3.0 1
  30. Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 1
  31. Ладу (индийские сладости) 4.5 1
  32. Черничный чизкейк с орехами 5.0 1
  33. Овощи в кисло-сладком соусе с кешью 4.5
  34. Майонез постный
  35. Десерт с кокосовым молоком 5.0
  36. Сыроедческий сыр из кешью
  37. Соус для спринг роллов
  38. Карамельки с кешью и шоколадом
  39. Здоровый завтрак 5.0
  40. Курица с кешью по-тайски 5.0
  41. Макароны с песто 3.5
  42. Батончики «Мюсли» с орехами кешью 5.0
  43. Французский луковый соус (вегетарианский рецепт) 5.0
  44. Вегетарианский сыр 5.0
  45. Десерт Снежки 4.7
  46. Восточная сладость «Лукум» 5.0
  47. Курица с кешью 2.0
  48. Рис с кешью 5.0
  49. Соус «Песто» из черемши 5.0
  50. Домашние кексы 5.0
  51. Халва «Бомбей» 1.0
  52. Яичные рулетики с начинкой
  53. Домашний торт «Киевский» 3.0
  54. Мед с орехами 5.0
  55. Печенье по-домашнему 5.0
  56. Кешью в карамели 5.0
  57. Постная сметана 3.7
  58. Куриная подлива с кешью 5.0
  59. Глазированные кешью с беконом 5.0
  60. Веганский пармезан 4.2
  61. Майонез из кешью 5.0
  62. Курица с кешью на скорую руку
  63. Тальятелле с «Песто»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бисер — вышивка (8)
  • Полезные ссылки (1)
  • Бисероплетение (43)
  • Бисероплетение (69)
  • Все о доме (202)
  • Вышивка (2995)
  • Вышивка бисером (16)
  • Вязание (365)
  • Домашние рецепты (162)
  • Досуг (54)
  • Животные (44)
  • Журналы (508)
  • Здоровье (611)
  • Идейки (95)
  • Искусство (92)
  • Кино (44)
  • Книги по рукоделию (170)
  • Кружево (плетение,вязание) (1)
  • Куклы (15)
  • Кулинария (1322)
  • Любимая музыка (76)
  • Маленькие хитрости (138)
  • Модные тенденции (12)
  • Народный костюм (43)
  • Очень интересно (147)
  • Переделываем,декорируем (68)
  • Поиск. (26)
  • Поэзия (69)
  • Православные (32)
  • Праздники (4)
  • Программы (161)
  • Путешествия (35)
  • Разные журналы (7)
  • Растения — советы по выращиванию (165)
  • Рукоделие (493)
  • Себе любимой (371)
  • Справочники, словари, энциклопедии (6)
  • Статьи по истории (11)
  • Технология вышивки (78)
  • Фетр и изделия из него (29)
  • Фото (39)
  • Школа шитья (167)
  • Школьные программы (22)
  • Школьные программы (2)
  • Штучки для рукоделия (86)

Цитатник

Выпросила этот рецепт десерта из кофейни, который моментально разлетается с полок, теперь всегда гот.

Все кто пробовал, просят что-бы продавала: Воздушные булочки с творожной начинкой! .

Продукты полезны для той части тела, на которую похожи В гомеопатии существует правило: &laquo.

ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА Мы живем в обществе, в котором грубые пс.

LV — Василий, Ферапонт, Трофим.

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты из ореховой муки

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 08:54 + в цитатник

Рецепты из ореховой муки

Как сделать ореховую муку из миндаля, фундука и арахиса

Если бы не ореховая мука, мы не смогли бы наслаждаться многими деликатесами. Не было бы итальянского рождественского печенья бискотти, знаменитого марципана, который готовят из миндальной муки и сахарного сиропа, и генуэзского бисквита женуаз — нежного и рассыпчатого. На основе молотых орехов делают итальянские воздушные печенья макаронс, тающие во рту восточные сладости и веганское ореховое молоко. Если добавить ореховую муку в тесто для хлеба или бисквита, они приобретут изысканный вкус и аромат.

Из чего делают ореховую муку

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. Жмых подсушивают горячим паром и получают ореховую муку. При этом орехи могут быть как обжаренными, так и сырыми, что влияет на вкус и питательные свойства муки. В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты. Если вы используете фисташки, берите несоленые или слабосоленые орехи — их можно найти в магазинах. Мука из орехов очень полезна, поскольку содержит белки, витамины, минералы и жирные кислоты, улучшает работу сердца, печени и почек, не содержит вредный холестерин, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.

В кулинарии ореховая мука используется как вкусный и ароматный загуститель для соусов и для теста, ее добавляют в йогурты, салаты, закуски и горячие блюда, с ней готовят каши и десерты. Ореховая мука придает блюдам тонкий ореховый аромат, изысканный вкус и повышает их витаминную ценность.

Как сделать ореховую муку

Поскольку из-за высокого содержания жира свежая ореховая мука не подлежит длительному хранению, стоит научиться ее делать самостоятельно непосредственно перед использованием. Кроме того, под воздействием воздуха жирные кислоты, содержащиеся в орехах, очень быстро окисляются, и мука теряет полезные свойства. Так что домашняя мука лучше, к тому же вы всегда будете уверены в ее качестве, отсутствии консервантов и прочих добавок.

Попробуйте сделать муку из миндаля, и вы убедитесь, что вполне реально приготовить муку в домашних условиях. Залейте орехи крутым кипятком и дайте им постоять около 10 минут, слейте воду, хорошо промойте миндаль и снова залейте его кипятком на 10 минут. После этих процедур шкурка отделяется легко, хотя вполне возможно, что миндалю хватит и одной горячей «ванны», после чего кожица отшелушится сама. Все зависит от зрелости и качества орехов.

Читайте также:  Рецепты завтраков с половиной

Промокните миндаль полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, а потом подсушите в духовке в течение 15 минут — духовка при этом должна быть разогрета до 140 °С. Можно подсушить орехи и на сковороде, не забывая при этом их постоянно помешивать, чтобы не подгорели, или естественным способом — на воздухе, оставив их на несколько суток. Важно, чтобы орехи не жарились или пеклись, а именно сушились, поэтому температура не должна быть высокой. Теперь остается перемолоть миндаль в кухонном комбайне, мощном блендере, фудпроцессоре или кофемолке, просеять через мелкое сито, и мука готова! Мука из арахиса и других сортов орехов готовится по тому же принципу. Стоит ли перемалывать орехи в мясорубке, личное дело каждого, но некоторые хозяйки отмечают, что мясорубка способствует выделению из орехов масла.

Секреты приготовления ореховой муки

Ореховая мука для кондитерских изделий должна быть тонкого помола. Это прежде всего мука, а не просто молотые орехи. Очень важно, чтобы при измельчении орехов не произошло выделение масла, иначе мука не получится. Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи. Если это все-таки случилось, значит, орехи слишком влажные, и нужно досушить их в духовке минут 5 при температуре 150 °С.

Когда вы будете просеивать ореховую муку через сито, оставшиеся крупинки орехов можно снова переложить в кофемолку, смолоть и просеять — пока все орехи не превратятся в муку.

Существуют некоторые особенности работы с разными орехами. Например, не все знают, как сделать муку из фундука без замачивания. Дело в том, что шкурка этого ореха трескается при поджаривании, а потом легко удаляется, если высыпать орехи на полотенце и потереть, поэтому фундук можно не замачивать. Фисташки достаточно обдать кипятком, а потом уже просушивать в духовке.

Грузинский соус баже к мясу и птице

В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.

Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.

В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!

Рецепт печенья из ореховой муки

В этом печенье вообще нет муки, поэтому оно идеально впишется в диетический рацион, к тому же его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью зерновых. Готовится печенье легко и быстро, а вкус у него очень приятный и необычный — все-таки муку в этом рецепте полностью заменяют орехи. Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить — все зависит от того, какую степень сладости вы больше любите.

Смешайте 2 яйца и 70 г коричневого сахара до однородной массы, добавьте 200 г ореховой муки из любых орехов. Можно для разнообразия смолоть несколько видов орехов, а для пикантности добавить в тесто щепотку соли, корицы, кардамона, лимонной цедры или несколько капель ванильной эссенции.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, покрытый кондитерской бумагой или силиконовым ковриком, и немного придавите. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Не волнуйтесь, если на поверхности печенья появятся трещины: так и должно быть. Ореховое печенье снаружи покрыто корочкой, а внутри оно мягкое, нежное и рассыпчатое. Наслаждайтесь полезным десертом!

Ореховый торт без муки

Легкий и воздушный торт с ароматом лесных орехов понравится самым строгим гурманам, поскольку он сочетает в себе изысканность и принципы здорового питания. Это потрясающе вкусный и нежный десерт, особенно если для его прослойки вы будете использовать взбитые сливки.

Приготовьте ореховую муку из 350 г фундука и смешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте миксером 6 яичных желтков и 125 г сахара — в результате должна получиться масса светло-желтого оттенка. Смешайте желтки с ореховой мукой и хорошо взбейте 6 белков, а потом очень аккуратно и небольшими порциями перекладывайте белковую смесь в ореховую основу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Смажьте сливочным маслом форму, слегка обсыпьте ее мукой, выложите ореховую массу и выпекайте примерно час при температуре 170 °С. Когда верхняя часть бисквита начнет пружинить, выключите духовку, вытащите форму и дайте бисквиту в ней немного остыть. После этого аккуратно вытащите бисквит из формы и оставьте на столе до окончательного остывания.

Читайте также:  Булочки с чернилами каракатицы рецепт

Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, взбейте в крепкую пену 500 мл жирных сливок, уложите коржи друг на друга, промазывая их сливками. Также украсьте торт сверху, а потом обсыпьте измельченными орехами. Смело готовьте ореховый торт на праздники — он понравится всем гостям!

Попробуйте посыпать ореховой мукой любой салат или кашу — блюдо сразу заиграет новыми вкусами. Ешьте орехи чаще, особенно зимой, когда слабеет иммунитет, угощайте аппетитными закусками домочадцев и экспериментируйте на кухне, когда будет настроение!

Источник

Блюда с кешью

Кесари 5.0 5

«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. . далее

Бурфи 5.0 5

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. . далее

Веганский сыр из кешью 5.0 2

Пробовали ли вы домашний сыр? А приготовленный из орехов? Если нет (да даже, если и да), обязательно попробуйте. Приготовить веганский сыр из кешью невероятно просто! . далее

Ириски из сгущенки с кешью 3.0 2

Любимый вкус из детства – сладкие молочные ириски. Их можно купить в любом магазине, но приготовленные собственными рукам будут вдвойне вкуснее. Предлагаю простой рецепт ирисок из сгущенки с кешью. . далее

Сыроедческие роллы 4.0 2

Эти роллы обязательно стоит попробовать, даже если вы равнодушны к сыроедческим блюдам. В этом рецепте вместо риса используется хрустящая цветная капуста, а сливочный сыр сделан из орехов кешью. . далее

Крем из кешью 3.0 1

В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте! . далее

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 1

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! . далее

Ладу (индийские сладости) 4.5 1

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. . далее

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. . далее

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью 4.5

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью — это очень вкусное и немного необычное вегетарианское блюдо. Даже если вы не вегетарианец, блюдо имеет все шансы вам понравиться. Попробуйте! 🙂 . далее

Майонез постный

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный. . далее

Десерт с кокосовым молоком 5.0

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! . далее

Сыроедческий сыр из кешью

Число сыроедов на нашей планете растет с каждым днем. И этому есть объяснение: стремление к красоте и здоровью. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить сыроедческий сыр из кешью. Это вкусно! . далее

Соус для спринг роллов

Как и начинка для спринг роллов, соусы для них бывают разными: от сладко-острого до кисло-сладкого. Предлагаю вам оригинальный рецепт орехового пикантного соуса для спринг роллов из кешью, смотрите! . далее

Карамельки с кешью и шоколадом

Очень часто хочется попробовать не только вкусные и интересные, но и полезные конфеты, поэтому ниже вы узнаете, как приготовить карамельки с кешью и шоколадом. Это невероятно вкусные конфеты! . далее

Здоровый завтрак 5.0

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. . далее

Курица с кешью по-тайски 5.0

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! . далее

Макароны с песто 3.5

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. . далее

Батончики «Мюсли» с орехами кешью 5.0

Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» из овсяных хлопьев, фиников, орехов кешью, кленового сиропа и корицы. . далее

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт) 5.0

Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт). . далее

Вегетарианский сыр 5.0

Вы когда нибудь слышали о том, что сыр можно приготовить из орехов? Интересно? Тогда смотрите, как приготовить вегетарианский сыр из орешков кешью с ароматными добавками и оболочкой из свежей зелени. . далее

Десерт Снежки 4.7

Десерт Снежки — чисто новогодний десерт, который готовится буквально 10 минут, однако получается очень вкусным и, главное, органично смотрится на праздничном новогоднем столе. . далее

Восточная сладость «Лукум» 5.0

Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный «Лукум». Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте! . далее

Читайте также:  Салат с солеными вешенками рецепт

Курица с кешью 2.0

Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях — курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. . далее

Рис с кешью 5.0

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. . далее

Соус «Песто» из черемши 5.0

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. . далее

Домашние кексы 5.0

Хотите узнать, как приготовить домашние кексы с бананом и орешками кешью? Если да, то срочно открывайте рецепт, читайте простую инструкцию и приступайте к выпечке безотлагательно! Это очень вкусно. . далее

Халва «Бомбей» 1.0

Халва «Бомбей» отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва «Бомбей» больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии. . далее

Яичные рулетики с начинкой

Оригинальная, аппетитная и вкусненькая закуска готова пополнить вашу кулинарную копилку. Попробуйте, эти аппетитные рулеты с пикантной начинкой наверняка не оставят вас равнодушными. . далее

Домашний торт «Киевский» 3.0

Многие уже знают, как приготовить домашний торт «Киевский», вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи. . далее

Мед с орехами 5.0

Недавно я узнала, как приготовить мед с орехами. Это просто потрясающий десерт или перекус на полдник для всей семьи. Орешки в нежной медовой глазури. Я в них влюбилась, готова есть килограммами 🙂 . далее

Печенье по-домашнему 5.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья по-домашнему. Попробуйте обязательно, рецепт просто отменный — печенье с пастой кешью, которую мы тоже будем готовить своими руками. Вкусно и ароматно! . далее

Кешью в карамели 5.0

Натуральное полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить кешью в карамели всего за каких-то 5 минут. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Постная сметана 3.7

Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи. . далее

Куриная подлива с кешью 5.0

Не важно, худеете вы или работаете над рельефом тела, – куриная грудка идеальная для употребления, так как диетический белок не дает лишних калорий. А кешью являются источником полноценного протеина. . далее

Глазированные кешью с беконом 5.0

Глазированные кешью с беконом — это просто вкусно, и все слова тут лишние. Попробуйте приготовить грамм двести на пробу — уйдут в мгновение ока. Кроме того — это отличная добавка к овощным салатам. . далее

Веганский пармезан 4.2

Веганский пармезан — это такая присыпка из орехов и пищевых дрожжей. Вкус получается ярким и насыщенным. Орехи придают сливочность, а пищевые дрожжи сырный аромат. . далее

Майонез из кешью 5.0

Орехи кешью — идеальная основа для соусов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез из кешью. Это полезная альтернатива классическому варианту, но без вредных жиров и консервантов. . далее

Курица с кешью на скорую руку

В азиатской кухне курица в сочетании с орехами встречается довольно часто. Я хочу предложить вам упрощенный вариант, как приготовить курицу с кешью на скорую руку. Пикантно, просто и вкусно. . далее

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее он становится, когда его делаешь сам из свежих ингредиентов. Поверьте, это будет безупречно. Просто попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Отличаются орешки высоким содержанием белка и относительно низким количеством жира (и по первому, и по второму свойствам сильно превосходит своих собратьев – другие орехи). На вкус приятны и отлично сочетаются с продуктами. А главное – чрезвычайно полезны для здоровья. Укрепляют иммунитет, общий тонус, мозговую активность, благотворны для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Давление, истощение, низкий уровень гемоглобина – все это нормализуется, если съедать горсточку семян в сутки. Блюда с орехами кешью очень полезны и в период похудения. Всего несколько штук (до 30 г в день) способны насытить вас натуральным неживотным белком, обогатив организм микроэлементами, такими как кальций, железо, цинк и фосфор, и витаминами А, В1, В2. Не стоит забывать, что калорийность продукта довольна высока – 640 ккал на 100 г., поэтому его следует разумно использовать в кулинарии, строго придерживаясь пропорций, указанных в рецептах с кешью. Чаще всего из ядер готовят в азиатской и индийской национальной кухне. Ими приправляют мясные и рыбные блюда, их целиком кладут к овощам, украшают десерты, мороженое. Часто используют как особую специю для супов, салатов, подливок, соусов. Посыпают выпечку и рис. Ну а самое распространенное применение вкусного продукта – в обжаренном виде с солью или сахаром, а также с различными сортами сыра в качестве закуски к пиву и вину. Изысканный вкус у семян после термической обработки становится более насыщенным и ярким. Кстати, в продаже практически невозможно найти сырые плоды, поскольку они могут оказаться ядовитыми из-за токсичного вещества кардола, образующегося между мякотью и скорлупой. И жарят продукт как раз с целью повышения пищевой безопасности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector