- Блюда из йогурта — 357 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Йогурт — рецепты блюд (cтраница 5)
- Йогурт — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из йогурта — 357 домашних вкусных рецептов приготовления
На чем основано приготовление йогурта? Продукт из кислого молока, в основу которого входят живые бактерии, носит название йогурт. Читай дальше…
Описание
Что может считаться настоящим, натуральным йогуртом? Йогурт – это кисломолочный продукт, в котором имеются два вида бактерий: болгарская молочнокислая палочка и термофильный стрептококк. Настоящий йогурт содержит только молоко и перечисленные бактерии.
Родиной йогурта считается Болгария. Более того, йогурт стал для болгаров чем-то вроде национального символа. А потому к изготовлению йогурта здесь относятся с особым вниманием. Во-первых, в Болгарии нельзя называть йогуртом ни один из таких продуктов, в котором, кроме натурального молока и бактерий, имеется еще что-либо. К примеру, в России в йогурт может быть добавлено не натуральное, а сухое молоко, а также разного рода загустители, пектин, консерванты и сахар. В Болгарии подобный продукт никогда не назовут йогуртом.
Йогурт является основным компонентом для приготовления таратора – болгарского национального холодного супа.
Как приготовить йогурт дома?
Чтобы приготовить домашний йогурт, потребуется специальная закваска для йогурта. Такая закваска для йогурта уже располагает всеми необходимыми бактериями. Закваска для йогурта может быть куплена в магазине или супермаркете. На сегодняшний день закваска для йогурта выпускается двумя компаниями: Симбитер и Good Food. Далее в заранее прокипяченное и слегка остывшее молоко добавляется закваска для йогурта. Йогурт можно выдерживать в термосе около десяти часов.
Среди последних новинок пищевой промышленности йогурты с новыми вкусами:
Йогурт «Нервный» — кислое молоко с кусочками ногтей.
Йогурт «Студенческий» — в маленькой баночке кусочки гранита науки. Восемь ложечек прилагаются к одной баночке.
Йогурт «Золото страны» — внутри прослойка из нефти.
Йогурт «Программерский» — в каждую баночку добавляется мусор из клавиатуры.
Источник
Йогурт — рецепты блюд (cтраница 5)
Йогурт — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из йогурта?
Рецептов в подборке: 168 шт.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 130 г
Яичные желтки — 3 шт.
Для заливки:
Сметана 20% — 300 г
Йогурт без добавок — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Яичные белки — 3 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Сахарный песок — 100 г
Приправы для пряников — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для тела (тоже останется):
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
Для начинки и обмазки:
Для декора:
2 шоколадных драже в глазури
Ингредиенты
Растительное масло — 200 мл
Йогурт без добавок — 200 г
Разрыхлитель — 18 г
Ванильный сахар — 10 г
Джем — для смазывания пирога (2 ст.л.)
Фрукты (любые) — 150 г
Ингредиенты
Для гранолы:
Хлопья овсяные — 75 г
Пряности — по вкусу
Масло сливочное (мягкое) — 35 г
Сушеная вишня — 20 г
Мед (жидкий) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Горбуша консервированная — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Йогурт без добавок — 5 ст.л.
Соус Манго Вок — 4 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Перец красный сладкий — для украшения
Ингредиенты
Салат листовой — 8-10 листочков
Помидоры черри — 100 г
Огурцы свежие — 110 г
Перец болгарский (красный) — 100 г
Для заправки:
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Йогурт фруктовый — 400 г
Сухофрукты — 100 г
Клетчатка — 2 ст.л.
Семена льна, кунжута — для украшения
Орехи — для украшения
Ингредиенты
Клубника — 150 г
Голубика — 150 г
Молоко — по желанию
Мята — при наличии
Ингредиенты
Йогурт питьевой — 200 г
Орешки кедровые — 1 ст.л.
Мята — пару листиков
Ингредиенты
Говядина жареная — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Перец красный — по вкусу
Кориандр — по желанию (обычно не добавляют)
Кинза свежая — 1 ч.л.
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Кунжут, лен, тыквенные семечки – по вкусу
Ягоды, фрукты – по вкусу
Ингредиенты
Йогурт натуральный без добавок — 330 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Йогурт натуральный — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 горсть
Ингредиенты
Сок апельсина — 100 мл
Цедра апельсина — для подачи
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Питьевой йогурт — 1 л
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Ингредиенты
Печенье — 150-200 г
Ликер — по вкусу
Заварной крем на йогурте:
Йогурт питьевой — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука рисовая — 60 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель — 6 г
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250-300 г
Начинка:
Сосиски — 2 шт. (90 г)
Сыр твёрдый — 50 г
Сливочное масло — 15 г (для смазывания лепёшек)
Ингредиенты
Йогурт классический — 300 мл
Слива «Венгерка» — 6-7 шт.
Мед цветочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная – 250 г
Йогурт натуральный — 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Йогурт густой — 250 г
Манная крупа — 1 стакан
Орехи грецкие — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыква сырая — 400 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Пропитка:
Анис — 1 звёздочка
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Мука — около 350 г / 2,5 стакана
Кефир/йогурт — 200 мл / 1 стакан
Сыр в тесто — 100 г
Сыр в начинку — 100 г
Куриное мясо — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Крапива свежая — 60 г
Огурец свежий — 50 г
Яйцо крутое — 1 шт.
Зелень чеснока — 5 г
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л.
Горчица зерновая — 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт греческий — 150 мл
Морская капуста — 60-80 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Рикотта (творог влажный) – 500 г
Йогурт натуральный – 125 г
Сахар тростниковый – 130 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Манная крупа – 40 г
Стручок ванили – 1/2 шт.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник