Рецепты с нори кроме суши

FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?

Отзыв

41 12

Всем привет

Самое первое, что приходит на ум при упоминании нори — это кончено же суши и роллы Но мой рассказ будет не о них. Хочу поделиться, как еще можно использовать эти вкусные хрустящие листы в кулинарии. Они помогают разнообразить вкус привычных блюд, придать им морской вкус без использования рыбы, а также создавать новые необычные сочетания . Обо всем этом вы узнаете из моего отзыва. И сегодня будет три рецепта. Готовы

В Японии название «нори» имеют некоторые виды съедобных красных водорослей, а также приготовленные из них продукты

Я люблю именно эти листы, потому что они отличаются хорошим качеством и очень приятным вкусом. Они являются отличным источником йода! В составе нори — полноценный белок и полезные углеводы. Жиры в них полностью отсутствуют. А еще в водорослях есть много растительной клетчатки, так что для диеты нори подходят как нельзя лучше

Среди растительной пищи нори являются едва ли не единственным растительным источником кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Среди продуктов животного происхождения кобаламином богаты мясо и яйца. Таким образом, нори превращается в крайне важный продукт питания для веганов и вегетарианцев. Подтверждающее исследование было проведено в Медицинском университете Саппоро в Японии

Водоросли нори, при постоянном их употреблении снижает уровень холестерина в крови, поднимают иммунитет, помогают при лечении болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, варикозе. Профилактика атеросклероза. Также эта водоросль способна выводить токсины и радиоактивные вещества.

Рецепт первый — заливной пирог с капустой

Я очень люблю капусту, и особенно пирожки с капустой. Но лепить пирожки — это долго, поэтому обычно я готовлю большой пирог. А чтобы оттенить привычный вкус, как раз и беру водоросли нори

Читайте также:  Панкейки рецепт домашних условиях

Продукты:

Мука — 2 стакана,

Кефир — 2 стакана,

Масло сливочное — 100 грамм,

Соль и сода по пол чайной ложки

Капуста — половина среднего кочана, желательно свежего урожая,

Специи: куркума, перец, кунжут.

Я использовала почти целый кочан, что на фото, так как капуста была старая, и все крупные толстые места я вырезала. Если будет свежая, хватит примерно три четверти, а то и половина такого кочана.

Приготовление

Шинкуем капусту, солим и добавляем любимые специи по вкусу. Также можно добавить зелень. Мнем руками, оставляем в сторону. Если капуста старая, оставить на пару часов или даже предварительно немного протушить.

Смешиваем муку, соль и соду. Вливаем кефир, масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое, не льется, а как бы тянется.

Берем форму, у меня диаметр 28 сантиметров. Смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю капусту.

Сверху равномерно выкладываем нори, порезанные на квадратики. У меня уходит 3 листа.

Заливаем второй частью теста. Поскольку тесто не жидкое, это не самая простая процедура. Оно липнет к водорослям и тянет их за собой. Поэтому я ложкой выкладываю тесто равномерно по всей поверхности, а потом аккуратно размазываю. В конце присыпаю кунжутом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Пирог немного зарумянится и легко отойдет от бортиков

А вот так он выглядит в разрезе. Это очень вкусно и сытно. Тесто получается очень мягкое, и капуста за это время полностью пропекается. Вроде и обычный капустный пирог, но в новом исполнении. Мои домашние его очень любят

Рецепт второй — вегетерианская уха

Продукты:

Картофель — пару крупных клубней,

Морковь и лук для зажарки,

Адыгейский сыр — половина от того кусочка, что на фото

Читайте также:  Испечь торт с кефиром рецепт

Специи — асафетида, соль, перец.

Этот рецепт рассчитан на небольшую кастрюльку.

Основной секрет супа — жаренный адыгейский сыр. Да-да, он отлично жарится до появления золотистой корочки Я использую его также в салатах и овощных рагу. Если сковорода хорошая, то легко можно обойтись и без масла

Приготовление

В кипящую воду кидаем нарезанный кубиками картофель.

Готовим зажарку из лука и морковки. Поделюсь своим трюком — в свободное время готовлю много-много зажарки и замораживаю ее в контейнере. При приготовлении супов мне остается лишь отрезать ножом необходимое количество и кинуть в суп — это здорово экономит время На фото как раз такой замороженный кусочек

Когда картофель почти готов, кидаем нашу зажарку, жаренный сыр и нори, опять же порезанный на квадраты. Имейте ввиду, нори будет слипаться, ничего страшного. Добавляем специи — асафетиду буквально на кончике ножа и перец. Можно еще кинуть лавровый лист и зелень

Получается вкусный и легкий супчик с морским вкусом! Мы с детьми его очень любим

Кстати, его можно сварить на овощном бульоне или добавить мисо-пасту. В общем, легко изменять под свои нужды и наличие продуктов в холодильнике

Рецепт третий — рыбные палочки

От супа у меня остался сыр — он также пойдет в дело. Режем его на полоски, примерно вот так.

Теперь под размер нашего сыра нарезаем нори. Нужно, чтобы водоросли были чуть шире сыра. И длина должна быть достаточная, чтобы полностью завернуть наш сырок.

Как вы знаете, нори в сухом состоянии не пластичные. Поэтому берем прямоугольник нори, макаем в воду на секунду и далее заворачиваем в него сыр. Не нужно замачивать водоросли, лишь слегка коснуться воды. Или смазать мокрой кулинарной кистью

Поступаем так со всем сыром, что у нас есть. У меня на это количество ушло три листа нори.

Читайте также:  Рецепт овощная смесь рыба

Далее готовим кляр. Берем 50 мл воды и 3-4 столовые ложки нутовой муки. Обычная пшеничная тоже подойдет, воду можно заменить кефиром. Смешиваем все, добавляем любимые специи. Я положила соль и карри.

Макаем каждую палочку в кляр и жарим на сковороде. У меня получилось немного жидковато, но на вкус это никак не влияет

В итоге получаем вот такие необычные и очень вкусные палочки. Они мягкие и очень приятные на вкус. Дети лопают только так

Я люблю их кушать с рисом и овощами. Но есть риск просто съесть все палочки, не дожидаясь гарнира — очень вкусно!

Девчонки, самое сложное в этих рецептах — не слопать листы нори просто так, они ведь сами по себе очень вкусные На эти три блюда я израсходовала 8 листов, поэтому остальные 2 съела с чистой совестью

Поделилась с вами всеми своими находками и секретами. Это все готовится просто и достаточно быстро

А вы любите нори? Делитесь своими кулинарными находками и решениями

Источник

Лист нори — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лист нори: 278

для приготовления ролл с семгой:

для приготовления ролл с креверкой:

28 октября 2008, 21:19

пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть):)

1крабовая палочка(либо мясо краба)

полоска молосоленой семги(лосося, форели)

маленький лист салата(или полоска листа шириной примерно2-3см)

2ч.ложки острого спайси соуса

14 декабря 2007, 20:28

пропорции на 1 лист «нори»:

1 средний орурчик

70 гр. крабов (крабовых палочек)

13 февраля 2009, 18:59

200 гр. рисовой муки

300 гр. пшеничной муки

10 гр. свежих дрожжей

340-350 мл. теплой воды

11 июля 2014, 19:47

пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)

2ч.ложки острого спайси соуса

филе свежей семги(половина одного медальона)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector