Рецепты с нори веган

Нори — рецепты блюд (cтраница 2)

Нори — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с нори
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Рис готовый — 80-100 г

Нори — 2/3 или 1 лист

Лосось с/с — около 30 г

Моцарелла — около 25 г

Киви свежий — 1/4 шт.

Ананас консервированный — 0,5-1 кольцо

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ч.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свекла (отварная) — 700 г

Картофель (отварной) — 650 г

Майонез постный — 300-350 г

Сыр адыгейский — 300 г

Ингредиенты

Листы нори — 3 шт.

Рис для роллов и суши — 200 г

Рисовый уксус — 50 г

Сливочный сыр — 70 г

Сельдь с/с — 80 г

Имбирь и соевый соус — для подачи

Ингредиенты

Рыба красная с/с — около 30 г

Сыр плавленый — 2 ломтя/квадрата

Рис готовый — 1 горсть

Нори — 2/3 или 1 лист

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Читайте также:  Мясо с шампиньонами рецепты сметана

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат «Рыжик» с водорослями нори

Салат Рыжик всем давно известен и пользуется большой популярностью, он прост в приготовлении и вкусен.

Мы предлагаем вам приготовить его вегетарианский вариант с нори.

Свежая морковка — источник бета-каротина и провитамина А, отличный овощ для здоровья иммунитета, кожи и зрения, богата клетчаткой и минералами и является солирующей в этом салате.

Вегетарианский рецепт салата «Рыжик»

1 Обжариваем на сухой сковородке очищенные семечки подсолнечника.

2 Морковь натираем на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови, но можно выбирать и мелкую фракцию.

3 Сыр натираем на средней тёрке.

4 Нори режем ножницами, выбирая размер по вашему желанию.

5 Смешиваем все продукты, подсаливаем по вкусу, не забывая, что слегка солоноватый вкус дают нори, и сыр тоже может быть солёным. Заправляем горчичным маслом.

Источник

Веганская рыба из нори и тофу — «Жареный карась»

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Сегодня мы готовим веганского жареного карася! Друзья, это неимоверно вкусное блюдо, а главное быстро и просто готовится!

Рецепт веганской рыбной закуски

1 Разрезаем тофу на 10 ровных брусочков.

2 Затем берём листья нори и поливаем их соевым соусом.

3 Укладываем тофу на листья нори и заворачиваем.

4 Разрезаем полученные рулетики по центру, для удобства жарки.

5 Обваливаем полученные батончики в муке с добавлением соли, чёрного перца и мускатного ореха, который даст рыбный вкус.

6 Приступаем к обжарке, добавляем растительное масло на разогретую сковороду.

7 Веганский жареный карась готов. Подаём с зеленью или овощным салатом.

  • Тофу 300 г
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соус соевый 150 мл
  • Водоросли нори 5 листов

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Читайте также:  Рецепты александра селезнева с творогом

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Веганская рыба: тофу в нори и кляре

Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Рыбу нам заменит сыр тофу, обладающий высокой пищевой ценностью – набором ценных аминокислот, витаминов и минералов. А для придания «рыбке» морского аромата и вкуса, мы будем использовать водоросли нори.

Кляр в данном рецепте будет из нутовой муки, таким образом блюдо не только не содержит продукты животного происхождения и может употребляться в пост, но в его составе нет и глютена.

Полученную «рыбку» можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепт веганской рыбы из тофу и нори

1 Нарежьте листья нори на 4 равные полоски. Сыр тофу нарезать на равные квадраты, шириной как полоски нори (у меня примерно 5 см шириной).

2 Смешиваем нутовую муку со специями и солью. Перемешать и постепенно добавлять воду, размешивая венчиком или миксером тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться как на оладьи, чтобы кляр оставался на опускаемых кусочках тонким слоем.

3 Разогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем поверхность. Заворачиваем каждый кусочек сыра в полоску нори, кончик которой можно смочить водой и залепить. Окунаем кусочки «рыбы» в кляр так, чтобы он остался тонким слоем со всех сторон и сразу выкладываем обжаривать на сковороду с обеих сторон. На среднем огне у меня первая сторона готовится до румяного состояния примерно 3 мин, вторая – 2 мин. Обжариваем до готовности нутового кляра. Попробуйте первый кусочек на соль и специи, если нужно, добавьте больше соли и специй. Перед следующей партией снова смазываем сковороду силиконовой кисточкой.

Читайте также:  Рецепт шампанское с бузины рецепт

Кусочки «рыбки» можно употреблять с любыми тушёными или свежими овощами, салатами, супом и вместо бутербродов. Очень вкусно с веганским майонезом.

Если у вас остался кляр, можно дожарить из него оладушки.

Источник

Тушёная морковь с нори

Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, изюминка которого в пряном вкусе и аромате моря. Я готовлю его с использованием острой специи карри, но это совсем не обязательно, выбирайте специи на свой вкус. Если нужно быстро, вкусно и полезно поужинать — это отличный вариант!

Согласно научным исследованиям, термически обработанная морковь даже полезнее, чем свежая. Она обладает большей антиоксидантной активностью, содержит больше лютеина (укрепляет зрение), и многие витамины в этом состоянии переходят в более доступную форму. Также известно, что для лучшего усвоения полезных компонентов моркови ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, поэтому в данном рецепте рекомендую приготовить к моркови еще и веганский майонез из аквафабы или на основе подсолнечных семечек и кешью, или дополнить его обычной сметаной (для не веганов).

Кроме того, блюдо содержит водоросли нори, которые являются едва ли не единственным растительным источником кобаламина — биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12, а также белок, витамин С, магний, йод, кальций и массу антиоксидантов. Нашему блюду нори придадут приятный морской вкус и аромат и сделают его еще более полезным.

Рецепт тушёной моркови с водорослями нори

1 Натёртую морковь обжариваем на масле пару минут, затем заливаем водой, добавляем соль и специи и тушим до готовности. Готовая морковь в воде плавать не должна, пусть она хорошенько выпарится.

2 В готовую морковь руками рвём листы нори на небольшие кусочки, перемешиваем, накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы водоросли стали мягкими.

Всё сервируем, добавляем жирный соус в вашем варианте и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector