- Нори — рецепты блюд (cтраница 2)
- Нори — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат «Рыжик» с водорослями нори
- Вегетарианский рецепт салата «Рыжик»
- Веганская рыба из нори и тофу — «Жареный карась»
- Рецепт веганской рыбной закуски
- Веганская рыба: тофу в нори и кляре
- Рецепт веганской рыбы из тофу и нори
- Тушёная морковь с нори
- Рецепт тушёной моркови с водорослями нори
Нори — рецепты блюд (cтраница 2)
Нори — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с нори
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Рис готовый — 80-100 г
Нори — 2/3 или 1 лист
Лосось с/с — около 30 г
Моцарелла — около 25 г
Киви свежий — 1/4 шт.
Ананас консервированный — 0,5-1 кольцо
Ингредиенты
Масло оливковое — 1 ч.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свекла (отварная) — 700 г
Картофель (отварной) — 650 г
Майонез постный — 300-350 г
Сыр адыгейский — 300 г
Ингредиенты
Листы нори — 3 шт.
Рис для роллов и суши — 200 г
Рисовый уксус — 50 г
Сливочный сыр — 70 г
Сельдь с/с — 80 г
Имбирь и соевый соус — для подачи
Ингредиенты
Рыба красная с/с — около 30 г
Сыр плавленый — 2 ломтя/квадрата
Рис готовый — 1 горсть
Нори — 2/3 или 1 лист
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат «Рыжик» с водорослями нори
Салат Рыжик всем давно известен и пользуется большой популярностью, он прост в приготовлении и вкусен.
Мы предлагаем вам приготовить его вегетарианский вариант с нори.
Свежая морковка — источник бета-каротина и провитамина А, отличный овощ для здоровья иммунитета, кожи и зрения, богата клетчаткой и минералами и является солирующей в этом салате.
Вегетарианский рецепт салата «Рыжик»
1 Обжариваем на сухой сковородке очищенные семечки подсолнечника.
2 Морковь натираем на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови, но можно выбирать и мелкую фракцию.
3 Сыр натираем на средней тёрке.
4 Нори режем ножницами, выбирая размер по вашему желанию.
5 Смешиваем все продукты, подсаливаем по вкусу, не забывая, что слегка солоноватый вкус дают нори, и сыр тоже может быть солёным. Заправляем горчичным маслом.
Источник
Веганская рыба из нори и тофу — «Жареный карась»
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Сегодня мы готовим веганского жареного карася! Друзья, это неимоверно вкусное блюдо, а главное быстро и просто готовится!
Рецепт веганской рыбной закуски
1 Разрезаем тофу на 10 ровных брусочков.
2 Затем берём листья нори и поливаем их соевым соусом.
3 Укладываем тофу на листья нори и заворачиваем.
4 Разрезаем полученные рулетики по центру, для удобства жарки.
5 Обваливаем полученные батончики в муке с добавлением соли, чёрного перца и мускатного ореха, который даст рыбный вкус.
6 Приступаем к обжарке, добавляем растительное масло на разогретую сковороду.
7 Веганский жареный карась готов. Подаём с зеленью или овощным салатом.
- Тофу 300 г
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соус соевый 150 мл
- Водоросли нори 5 листов
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник
Веганская рыба: тофу в нори и кляре
Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.
Рыбу нам заменит сыр тофу, обладающий высокой пищевой ценностью – набором ценных аминокислот, витаминов и минералов. А для придания «рыбке» морского аромата и вкуса, мы будем использовать водоросли нори.
Кляр в данном рецепте будет из нутовой муки, таким образом блюдо не только не содержит продукты животного происхождения и может употребляться в пост, но в его составе нет и глютена.
Полученную «рыбку» можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Рецепт веганской рыбы из тофу и нори
1 Нарежьте листья нори на 4 равные полоски. Сыр тофу нарезать на равные квадраты, шириной как полоски нори (у меня примерно 5 см шириной).
2 Смешиваем нутовую муку со специями и солью. Перемешать и постепенно добавлять воду, размешивая венчиком или миксером тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться как на оладьи, чтобы кляр оставался на опускаемых кусочках тонким слоем.
3 Разогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем поверхность. Заворачиваем каждый кусочек сыра в полоску нори, кончик которой можно смочить водой и залепить. Окунаем кусочки «рыбы» в кляр так, чтобы он остался тонким слоем со всех сторон и сразу выкладываем обжаривать на сковороду с обеих сторон. На среднем огне у меня первая сторона готовится до румяного состояния примерно 3 мин, вторая – 2 мин. Обжариваем до готовности нутового кляра. Попробуйте первый кусочек на соль и специи, если нужно, добавьте больше соли и специй. Перед следующей партией снова смазываем сковороду силиконовой кисточкой.
Кусочки «рыбки» можно употреблять с любыми тушёными или свежими овощами, салатами, супом и вместо бутербродов. Очень вкусно с веганским майонезом.
Если у вас остался кляр, можно дожарить из него оладушки.
Источник
Тушёная морковь с нори
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, изюминка которого в пряном вкусе и аромате моря. Я готовлю его с использованием острой специи карри, но это совсем не обязательно, выбирайте специи на свой вкус. Если нужно быстро, вкусно и полезно поужинать — это отличный вариант!
Согласно научным исследованиям, термически обработанная морковь даже полезнее, чем свежая. Она обладает большей антиоксидантной активностью, содержит больше лютеина (укрепляет зрение), и многие витамины в этом состоянии переходят в более доступную форму. Также известно, что для лучшего усвоения полезных компонентов моркови ее нужно употреблять с продуктами, содержащими жиры, поэтому в данном рецепте рекомендую приготовить к моркови еще и веганский майонез из аквафабы или на основе подсолнечных семечек и кешью, или дополнить его обычной сметаной (для не веганов).
Кроме того, блюдо содержит водоросли нори, которые являются едва ли не единственным растительным источником кобаламина — биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12, а также белок, витамин С, магний, йод, кальций и массу антиоксидантов. Нашему блюду нори придадут приятный морской вкус и аромат и сделают его еще более полезным.
Рецепт тушёной моркови с водорослями нори
1 Натёртую морковь обжариваем на масле пару минут, затем заливаем водой, добавляем соль и специи и тушим до готовности. Готовая морковь в воде плавать не должна, пусть она хорошенько выпарится.
2 В готовую морковь руками рвём листы нори на небольшие кусочки, перемешиваем, накрываем крышкой на 2-3 минуты, чтобы водоросли стали мягкими.
Всё сервируем, добавляем жирный соус в вашем варианте и приятного вам аппетита!
Источник