Рецепты с новой мукой

Содержание
  1. Мука нутовая
  2. Ингредиенты
  3. Лепёшки из нутовой муки
  4. Ингредиенты
  5. Жареный сыр в нори
  6. Ингредиенты
  7. Суп-пюре из нутовой муки
  8. Ингредиенты
  9. Котлеты из нутовой муки с грибами
  10. Ингредиенты
  11. Пакора
  12. Ингредиенты
  13. Пакоры из цветной капусты
  14. Ингредиенты
  15. Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой
  16. Ингредиенты
  17. Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
  18. Ингредиенты
  19. Печенье с творогом, зеленью и нутовой мукой
  20. Рецепты Нутовая мука
  21. Нутовая мука
  22. Блины из нутовой муки
  23. Блины из нутовой муки с розмарином
  24. Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )
  25. Ладду — восточная сладость из нутовой муки , для Тонечки (alyakeyk)
  26. Оладьи из нутовой муки с цуккини
  27. Кекс из нутовой муки с маком
  28. Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
  29. Осенний пирог из нутовой муки
  30. Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
  31. Оладьи из нутовой муки «Панелле»
  32. Нутовый брауни
  33. Открытый нутовый пирог на ржаной муке
  34. Нутовый тофу
  35. Бурфи из нутовой муки (сладость)
  36. Пудла — лепешки из нутовой муки

Мука нутовая

Всего опубликовано 11 рецептов

Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.

Ингредиенты

  • Кардамон — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 450 г
  • Мука нутовая — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Лепёшки из нутовой муки

Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука нутовая — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 0.3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.3 ч. л.

Жареный сыр в нори

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука нутовая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г

Суп-пюре из нутовой муки

Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука нутовая — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г

Котлеты из нутовой муки с грибами

Нутовая мука обладает всеми теми замечательными характеристиками, что и сам нут. Блюда с нутовой мукой полезные, диетичные.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука нутовая — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пакора

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей.

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.3 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука нутовая — 150 г
  • Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Рецепт домашних булочек корицей

Пакоры из цветной капусты

Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Капуста цветная — 200 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло кукурузное — 70 мл
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука нутовая — 70 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой

Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 4 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука нутовая — 105 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука гороховая — 1 ст.
  • Мука нутовая — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Печенье с творогом, зеленью и нутовой мукой

Творожное печенье нравится многим, ведь оно не только вкусное, но и достаточно полезное. И если рецепт сладкого творожного.

Источник

Рецепты Нутовая мука

Нутовая мука

Размолоть нут в кофемолке или мельничке

Затем просеять крупные фракции и получить нутовую муку. Такой вариант подходит для несладких блюд из нутовой муки.

Блины из нутовой муки

Соль — ½ чайной ложки

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Экстракт стевии — по вкусу

Муку смешать с водой.

Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме кефира или йогурта), перемешать и оставить на 1 час.

Блины из нутовой муки с розмарином

Нутовая мука — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 1,5 столовые ложки

Крупная соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 стакан

Соедините муку, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. розмарина, соль и 1 стакан воды в миске среднего размера, перемешайте до однородности; накройте и дайте тесту настояться при комнатной температуре 2 часа.

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму для запекания на 10 минут. Добавьте 3 ст. л. масла в форму, влейте половину теста, наклоняя форму для равномерного его рас.

Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )

Мука нутовая — 1 стак.

Горошек зеленый — 1 стак.

Перец чили — 0.5 шт

Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.

Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста.

Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили.

В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.

Ладду — восточная сладость из нутовой муки , для Тонечки (alyakeyk)

Сахар коричневый — 125 г

Кардамон (и корица, по вкусу)

Орехи кешью (для украшения)

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Читайте также:  Консервированные белые грибы рецепты

Нутовая мука — 200 г

Масло сливочное — 180 г

Сливки (у меня были 20%) — 80 г

Сливочное масло растопила в сковороде с толстым дном.

Высыпала нутовую муку( можно заменить гороховой мукой) к сливочному маслу и жарила, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха.

Коричневый сахар перетёрла в пудру и добавила к нутовой муке.

Сбавила огонь и постоянно помешивала ещё минуты 3.

Добавила измельчённый грецкий орех и кардамон с ко.

Оладьи из нутовой муки с цуккини

Свежий имбирь — 10 г

Нутовая мука — 100 г

Натуральный йогурт — 100 г

Молотый кумин (зира) — щепотка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Лимонная цедра — щепотка

Цуккини и имбирь натереть на терке

В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили.

Кекс из нутовой муки с маком

Сахар коричневый — 110 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука нутовая — 140 г

Масло растительное — 40 мл

Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.

Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.

В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную м.

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соль — 2 чайные ложки

Молотый перец чили — ⅓ чайной ложки

Растительное масло — 8 столовых ложек

Нутовая мука — 150 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Муку, соль, молотый чили смешать в миске.

Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.

Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.

Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.

Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешива.

Осенний пирог из нутовой муки

Разрыхлитель — 20 г

Морковь — 3 штуки

Пшеничная мука — 40 г

Экстракт стевии — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Цедра апельсина — по вкусу

Нутовая мука — 110 г

Морская соль — щепотка

Мед — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 3 штуки

Оливковое масло — 30 мл

Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.

В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).

Вливаем масло, продолжая взбивать. .

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Молотый тмин — 1,5 чайные ложки

Харисса — по вкусу

Кальмары — 6 штук

Растительное масло — по вкусу

Содовая вода — 250 мл

Паприка — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Нутовая мука — 150 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.

Читайте также:  Шоколадный торт скрипкина рецепты

Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .

Оладьи из нутовой муки «Панелле»

Вода холодная — 1,5 Литра

Соль — 4 Чайных ложки

Масло растительное — По вкусу (для фритюра)

Мука нутовая — 500 Грамм

1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.

3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставь.

Нутовый брауни

Мука нутовая — 40 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Орехи кешью — 20 г

Какао-порошок — 10 г

Чернослив — 20 г

Нут я смолола в кофемолке за неимением нутовой муки. Если вы счастливый обладатель нутовой муки, то этот шаг пропускаете

Добавить воду, ваниль, сухофрукты и орехи, у меня был миндаль, миндальные лепестки и кешью, кунжут, разрыхлитель, хорошо размешать.

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное — 30 мл

Мука ржаная — 1 стак.

Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.

Нут я буду отваривать в скороварке.

Установить программу «Бобовые» на 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.

Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок — дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить (я люблю, когд.

Нутовый тофу

Перец черный молотый — 3 г

Вода — 1,5 стакана

Нутовая мука — 500 г

Нутовую муку смешать с солью и специями.

Влить 500 мл воды и хорошо перемешать венчиком. Вскипятить 1000 мл воды, убавить огонь до среднего.

Бурфи из нутовой муки (сладость)

молотые орехи по желанию (в идеале кешью)

130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)

180-200 гр. сливочного масла

мл. 50-100 молока или сливок

200 гр. нутовой муки (или гороховой)

Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом — размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2.

Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше пост.

Пудла — лепешки из нутовой муки

150-160 гр. нутовой муки

любая свежая зелень.

1/3 ч.л. молотого кориандра

Любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол-во воды в рецепте уменьшите, т.к. помидор даст сок) и цветную капусту.

щепотка или две асафетиды

40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)

на 10-12 лепешек:

Черный перец молотый по желанию

1/4-1/3 ч.л. молотого кумина

1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря

2 ст.л. сока лайма или лимона.

щепотка красного молотого перца

Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.

Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))

Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector