- Мука нутовая
- Ингредиенты
- Лепёшки из нутовой муки
- Ингредиенты
- Жареный сыр в нори
- Ингредиенты
- Суп-пюре из нутовой муки
- Ингредиенты
- Котлеты из нутовой муки с грибами
- Ингредиенты
- Пакора
- Ингредиенты
- Пакоры из цветной капусты
- Ингредиенты
- Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой
- Ингредиенты
- Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
- Ингредиенты
- Печенье с творогом, зеленью и нутовой мукой
- Рецепты Нутовая мука
- Нутовая мука
- Блины из нутовой муки
- Блины из нутовой муки с розмарином
- Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )
- Ладду — восточная сладость из нутовой муки , для Тонечки (alyakeyk)
- Оладьи из нутовой муки с цуккини
- Кекс из нутовой муки с маком
- Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
- Осенний пирог из нутовой муки
- Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
- Оладьи из нутовой муки «Панелле»
- Нутовый брауни
- Открытый нутовый пирог на ржаной муке
- Нутовый тофу
- Бурфи из нутовой муки (сладость)
- Пудла — лепешки из нутовой муки
Мука нутовая
Всего опубликовано 11 рецептов
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с.
Ингредиенты
- Кардамон — 6 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 450 г
- Мука нутовая — 400 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Лепёшки из нутовой муки
Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Масло топлёное — 50 г
- Мука нутовая — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 0.3 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.3 ч. л.
Жареный сыр в нори
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Водоросли нори — 2 шт.
- Зира (Кумин) молотая — 2 г
- Кориандр молотый — 2 г
- Куркума — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука нутовая — 100 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль морская — 5 г
- Сыр адыгейский — 200 г
Суп-пюре из нутовой муки
Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 100 г
- Мука нутовая — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Соль — 5 г
Котлеты из нутовой муки с грибами
Нутовая мука обладает всеми теми замечательными характеристиками, что и сам нут. Блюда с нутовой мукой полезные, диетичные.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука нутовая — 1 ст.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пакора
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей.
Ингредиенты
- Асафетида — 0.3 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Мука нутовая — 150 г
- Перец чили сухой — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пакоры из цветной капусты
Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Капуста цветная — 200 г
- Карри — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Мука кукурузная — 30 г
- Мука нутовая — 70 г
- Паприка копчёная — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой
Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 55 г
- Белки куриные — 55 г
- Виноград тёмный — 150 г
- Вода — 40 мл
- Желатин — 4 г
- Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
- Мука нутовая — 105 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука гороховая — 1 ст.
- Мука нутовая — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Печенье с творогом, зеленью и нутовой мукой
Творожное печенье нравится многим, ведь оно не только вкусное, но и достаточно полезное. И если рецепт сладкого творожного.
Источник
Рецепты Нутовая мука
Нутовая мука
Размолоть нут в кофемолке или мельничке
Затем просеять крупные фракции и получить нутовую муку. Такой вариант подходит для несладких блюд из нутовой муки.
Блины из нутовой муки
Соль — ½ чайной ложки
Нутовая мука — 150 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Экстракт стевии — по вкусу
Муку смешать с водой.
Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме кефира или йогурта), перемешать и оставить на 1 час.
Блины из нутовой муки с розмарином
Нутовая мука — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 1,5 столовые ложки
Крупная соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 стакан
Соедините муку, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. розмарина, соль и 1 стакан воды в миске среднего размера, перемешайте до однородности; накройте и дайте тесту настояться при комнатной температуре 2 часа.
Разогрейте духовку и поставьте в нее форму для запекания на 10 минут. Добавьте 3 ст. л. масла в форму, влейте половину теста, наклоняя форму для равномерного его рас.
Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком (постные )
Мука нутовая — 1 стак.
Горошек зеленый — 1 стак.
Перец чили — 0.5 шт
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.
Пока горошек остывает, возьмемся за приготовление теста.
Смешать нутовую муку, соль, имбирь и мелко нарезанный перчик чили.
В мучную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой воду, хорошо перемешать.
Ладду — восточная сладость из нутовой муки , для Тонечки (alyakeyk)
Сахар коричневый — 125 г
Кардамон (и корица, по вкусу)
Орехи кешью (для украшения)
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Нутовая мука — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Сливки (у меня были 20%) — 80 г
Сливочное масло растопила в сковороде с толстым дном.
Высыпала нутовую муку( можно заменить гороховой мукой) к сливочному маслу и жарила, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха.
Коричневый сахар перетёрла в пудру и добавила к нутовой муке.
Сбавила огонь и постоянно помешивала ещё минуты 3.
Добавила измельчённый грецкий орех и кардамон с ко.
Оладьи из нутовой муки с цуккини
Свежий имбирь — 10 г
Нутовая мука — 100 г
Натуральный йогурт — 100 г
Молотый кумин (зира) — щепотка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Лимонная цедра — щепотка
Цуккини и имбирь натереть на терке
В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили.
Кекс из нутовой муки с маком
Сахар коричневый — 110 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука нутовая — 140 г
Масло растительное — 40 мл
Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/
Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить.
Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе.
В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную м.
Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайные ложки
Молотый перец чили — ⅓ чайной ложки
Растительное масло — 8 столовых ложек
Нутовая мука — 150 г
Зеленый перец чили — 1 штука
Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешива.
Осенний пирог из нутовой муки
Разрыхлитель — 20 г
Морковь — 3 штуки
Пшеничная мука — 40 г
Экстракт стевии — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Цедра апельсина — по вкусу
Нутовая мука — 110 г
Морская соль — щепотка
Мед — 2 столовые ложки
Зеленые яблоки — 3 штуки
Оливковое масло — 30 мл
Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
Вливаем масло, продолжая взбивать. .
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Молотый тмин — 1,5 чайные ложки
Харисса — по вкусу
Кальмары — 6 штук
Растительное масло — по вкусу
Содовая вода — 250 мл
Паприка — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Нутовая мука — 150 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .
Оладьи из нутовой муки «Панелле»
Вода холодная — 1,5 Литра
Соль — 4 Чайных ложки
Масло растительное — По вкусу (для фритюра)
Мука нутовая — 500 Грамм
1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.
3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставь.
Нутовый брауни
Мука нутовая — 40 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Орехи кешью — 20 г
Какао-порошок — 10 г
Чернослив — 20 г
Нут я смолола в кофемолке за неимением нутовой муки. Если вы счастливый обладатель нутовой муки, то этот шаг пропускаете
Добавить воду, ваниль, сухофрукты и орехи, у меня был миндаль, миндальные лепестки и кешью, кунжут, разрыхлитель, хорошо размешать.
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное — 30 мл
Мука ржаная — 1 стак.
Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.
Нут я буду отваривать в скороварке.
Установить программу «Бобовые» на 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.
Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок — дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить (я люблю, когд.
Нутовый тофу
Перец черный молотый — 3 г
Вода — 1,5 стакана
Нутовая мука — 500 г
Нутовую муку смешать с солью и специями.
Влить 500 мл воды и хорошо перемешать венчиком. Вскипятить 1000 мл воды, убавить огонь до среднего.
Бурфи из нутовой муки (сладость)
молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
180-200 гр. сливочного масла
мл. 50-100 молока или сливок
200 гр. нутовой муки (или гороховой)
Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом — размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2.
Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше пост.
Пудла — лепешки из нутовой муки
150-160 гр. нутовой муки
любая свежая зелень.
1/3 ч.л. молотого кориандра
Любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол-во воды в рецепте уменьшите, т.к. помидор даст сок) и цветную капусту.
щепотка или две асафетиды
40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
на 10-12 лепешек:
Черный перец молотый по желанию
1/4-1/3 ч.л. молотого кумина
1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
2 ст.л. сока лайма или лимона.
щепотка красного молотого перца
Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пр.
Источник