Рецепты с нутом снеки

Содержание
  1. Снек из нута
  2. Хрустики из нута со специями
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Делаем «орешки» из нута к пиву на любой вкус и восхищаемся результатом
  5. Снэк из нута
  6. Ингредиенты для «Снэк из нута»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Снэк из нута»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Нутовые хрустики
  11. Орешки из нута под пиво
  12. Снэк из нута
  13. Нут в соевой карамели
  14. Нут на закуску к пиву
  15. Жареный нут
  16. Похожие рецепты
  17. Закуска из печеных овощей
  18. Антипасти домашние
  19. Закуска из жаренных кабачков
  20. Хумус
  21. Легкая закуска из помидоров
  22. Тыквенные оладьи с Фетой
  23. Фаршированные кабачковые цветы
  24. Воскресная брокколи
  25. Овощные чипсы с огуречной раитой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Тосканский суп с фаршем
  28. Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
  29. Запеканка «Дружное семейство»
  30. Фотографии «Снэк из нута» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Снек из нута

Опубликовано 25.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Из нута (турецкого гороха) можно приготовить замечательную закуску-снек, которая может заменить жареный арахис, орешки и чипсы. Предварительно сваренный нут запекается в масляно-пряной заправке в духовке. Масла не очень много, поэтому такой снег получается полезнее, скажем, обжаренного соленого арахиса.
Специи вы можете выбрать любые на ваш вкус. Например, очень хорошо сочетаются с нутом сушеный чеснок, сладкая паприка и карри. Можно добавить любые приправы и специи, например, добавить сушеный базилик или орегано.
Приготовление снека из нута несложное, но потребует времени, чтобы правильно подготовить основной ингредиент — нут. Если вы собираетесь приготовить «орешки» из нута, то начать готовить лучше с вечера предыдущего дня (нужно замочить нут в воде на ночь). Вам обязательно понравится снек из нута в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Можно еще приготовить и фриттату из нутовой муки с ветчиной и картофелем.

Ингредиенты:

— 1 стакан сушеного нута,
— 1 ч.л. карри,
— 1 ч.л. паприки,
— 0,3 ч.л. сушеного чеснока,
— соль по вкусу,
— щепотка черного перца,
— 0,3 ч.л. кориандра,
— 2 ст.л. оливкового масла.


Нут нужно замочить заранее на ночь в воде. Утром воду слить, залить нут чистой водой и отварить с добавлением соли в течении 25 минут до мягкости нута.
Далее вареные горошины желательно очистить от прозрачной шелухи. Это очень просто сделать, достаточно сдавить нут пальцами. Но если у вас нет времени, можно оставить нут как есть.
Приправляем вареный нут всеми специями кроме соли (соль нут уже впитал вместе с водой).

Читайте также:  Итальянский теплый салат рецепт


Перемешиваем вареный нут с приправами так, чтобы каждая горошинка оказалась покрытой специями. Удобнее всего перемешивать нут со специями руками.


Поливаем нут со специями хорошим оливковым маслом. Еще раз перемешиваем. Теперь каждая горошинка нута покрыта слоем специй и масла. Обратите внимание и на этот рецепт фалафеля из нута с овощами в духовке.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем нут на бумагу, разравниваем, чтобы получился один слой. Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
Время от времени нут нужно доставать и перемешивать, чтобы он подсушивался равномерно. Так же часто пробуйте нут. Время приготовления может быть разным. Кому-то нравится чуть влажный нут, а кто-то предпочитает похрустеть им как сухариками.


Пересыпаем готовый нут в вазочки и подаем в качестве закуски.
Кстати, такие орешки из нута вкуснее в теплом виде, только что приготовленные. Мне очень нравится такой снек из нута в духовке, рецепт с фото, надеюсь, был вам понятен. Советую вам посмотреть и этот рецепт с фото котлеты из нута.

Источник

Хрустики из нута со специями

В выходной день можно позволить себе расслабиться — включить интересное кино, позвать друзей и похрустеть чем-нибудь вкусным! А вкусное — не всегда вредное! Предлагаю Вам попробовать эти хрустики из нута! Они не принесут вашей фигуре и здоровью вреда, а отличное настроение будет гарантировано!

  • нут сухой — 300 г
  • соль — 1/4 ч. л.
  • специи — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы нут не вызывал неприятные ощущения в животе (как и все бобовые), важно хорошо промыть его перед варкой, во время замачивая через каждый 3-4 часа менять воду, в процессе варки снимать образующуюся пену. Сваренный нут можно дополнительно очистить от верхней пленки-тогда нут принесет только радость и пользу!:)

Эти хрустики нужно готовить непосредственно перед употреблением, горячими — сразу после духовки. После остывания они теряют хрусткость и свои вкусовые качества

Источник

Делаем «орешки» из нута к пиву на любой вкус и восхищаемся результатом

Вы любите нут? Эти крупные «горошины», похожие на голову барашка с клювиком птицы? В принципе, это и есть почти горох, только — «бараний» или «турецкий», как вам больше нравится. В нем содержится огромное количество полезных веществ (больше 80), а также — клетчатка. Рай для веганов! Не знакомы с нутом? Тогда это повод познакомиться!

Читайте также:  Филе дорадо с овощами рецепт

А у нас сегодня будут пикантные «орешки» — замечательная закуска, которая понравится всем и украсит собой любой стол.

Для начала нут необходимо подготовить. Берем 250 г нута и замачиваем его на ночь. Утром заливаем свежей водой и отвариваем около часа. Готовый нут сливаем и остужаем.

Готовим заправку. В отдельной мисочке смешиваем 1 ст.л. меда (или сиропа агавы), 2 ст.л. растительного масла, 1\2 ст.л. паприки (любители острого заменяют на 1\2 ч.л. сухой аджики или молотого перца чили), 1\2 ч.л. мелкой соли. Заправку тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку к нуту и перемешиваем, чтобы весь нут был ей равномерно покрыт.

Источник

Снэк из нута

В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами.

Ингредиенты для «Снэк из нута»:

  • Нут — 1 упак.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 80 г
  • Вода — 300 мл
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.6 ккал
белки
204.2 г
жиры
43 г
углеводы
553.4 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Снэк из нута»:

Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.

Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.

Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.

Искупать нут в соусе-глазури.

С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.

Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт куриного филе с тыквой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами.

Другие варианты рецепта

Нутовые хрустики

Орешки из нута под пиво

Снэк из нута

Нут в соевой карамели

Нут на закуску к пиву

Жареный нут

Похожие рецепты

Закуска из печеных овощей

Антипасти домашние

Закуска из жаренных кабачков

Хумус

Легкая закуска из помидоров

Тыквенные оладьи с Фетой

Фаршированные кабачковые цветы

Воскресная брокколи

Овощные чипсы с огуречной раитой

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский суп с фаршем

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Запеканка «Дружное семейство»

Фотографии «Снэк из нута» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Stillet #

28 сентября 2017 года limonit #

21 ноября 2015 года ИРА2406 #

8 июля 2015 года Puziks # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Yul_Bee #

1 декабря 2014 года кренделечек #

18 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #

17 июня 2014 года nako-prus #

8 декабря 2013 года liliana_777 #

8 декабря 2013 года Изобелла #

29 октября 2013 года АлексЮстас #

29 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

29 октября 2013 года СНежк_а #

29 октября 2013 года АлексЮстас #

21 июля 2013 года Risovalka #

21 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

23 мая 2013 года dinara18 #

13 мая 2013 года AnnaSi #

13 мая 2013 года Puziks # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Олеся 81 #

24 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года мисс #

13 апреля 2013 года LittleDark #

10 апреля 2013 года Катрин242 #

10 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Катрин242 #

10 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года AnnaSi #

9 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

9 мая 2013 года AnnaSi #

12 мая 2013 года Puziks # (автор рецепта)

12 мая 2013 года AnnaSi #

13 мая 2013 года Puziks # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года ugrumy #

9 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector