Рецепты с одним стаканом муки

Блины «3 стакана»: не рвутся и легко переворачиваются

Предлагаю вам рецепт блинов «3 стакана» . Он так называется, потому что основные ингредиенты идут по 1 стакану: мука, молоко и вода (кипяток!). Тесто получается нежным, однородной структурой. Печь блины одно удовольствие — не рвутся, а также легко переворачиваются. Порадуйте своих домочадцев нежными, ажурными и очень вкусными блинчиками.

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца. Добавляем сахар. При помощи венчика хорошо взбиваем.

Добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем венчиком.

Солим. Высыпаем просеянную муку. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.

Потихоньку добавляем крутой кипяток. Перемешиваем.

В тесто выливаем растительное масло. У меня — подсолнечное. Снова перемешиваем. Наше тесто для блинчиков готовы!

Разогреваем блинную сковороду. При необходимости смазываем сливочным маслом. Выливаем первую порцию — одну поварешку теста и жарим блины с двух сторон.

Блины можно нафаршировать начинкой. Или просто подать на стол растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Источник

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»

Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!

Один (граненый) стакан манной крупы

Пара чайных ложек разрыхлителя

5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг

Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г

Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.

. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.

Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.

Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.

Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».

Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.

Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.

Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».

Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.

Читайте также:  Рецепты вафель для вафельницы moulinex

А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Источник

Пышный Манник лучшие девять рецептов !

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

Читайте также:  Картошка с домашней тушенкой рецепт

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.

● Лимонная цедра — по вкусу

● Ван. сахар — 1пак.

● Масло слив. — 40г

● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Читайте также:  Пирог поцелуй негра рецепт

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Источник

Это самое быстрое и вкусное печенье к чаю — попробуйте сами

Это печенье можно по праву назвать самым быстрым и вкусным. На замес теста вы потратите пару минут, а на выпекание — всего 10-15 минут! Никаких дорогостоящих ингредиентов — только простые продукты, которые можно найти дома. Крайне рекомендовано к приготовлению!

Ингредиенты для печенья (мерный стакан 200 мл):

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 пачка ванильного сахара (10 гр);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.

Приступаем к приготовлению:

1. Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать 1,5 стакана муки и разрыхлитель, замесить тесто: сначала ложкой, потом — руками.

Youtube | Вкусное блюдо

2. Готовое тесто мягкое, эластичное, приятное на ощупь, не липнет к рукам и сохраняет следы от пальцев при нажатии. Оставлять «отдохнуть» тесто не нужно — сразу приступаем к выпеканию.

Youtube | Вкусное блюдо

3. Далее следует отщипнуть небольшие кусочки от теста и скатать их в шарики руками. Выложить готовые шарики на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Youtube | Вкусное блюдо

4. Шарики также можно окунуть в сахар непосредственно перед тем, как ставить противень в духовку. Если вы хотите получить красивое печенье с рельефным узором, сделайте на шариках небольшие углубления вилкой. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов всего лишь в течение 10-15 минут.

Youtube | Вкусное блюдо

5. У готового печенья слегка подрумяненное дно и красивая белая поверхность с сахарной посыпкой.

Тесто очень мягкое и вкусное, а главное — быстрое в приготовлении. Садитесь пить чай! Приятного аппетита.

Youtube | Вкусное блюдо

Подробнее о том, как приготовить быстрое и вкусное печенье к чаю, смотрите в видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector