- Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
- Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с печенью и грибами
- Куриное филе «Летний букет»
- Куриные котлеты на косточке
- Куриное филе в соусе с грибами
- Куриные рулетики «Замечательные»
- Изысканное жаркое
- Нежное жареное филе грудки курицы с овощами
- Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
- Куриные крылышки ткемалевые «Пикантные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Струли с луком, морковью и курицей
- Торт «Для друзей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица запеченная с баклажанами и чесноком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Маринад для окорочков
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (натуральный) — 50 мл
- Бальзамик (тёмный или уксус винный, виноградный, яблочный, по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Основное блюдо
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Вода (подсоленная чуть или любой бульон если есть) — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.8 ккал | белки 184.8 г | жиры 89.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 974.4 ккал | белки 92.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.
Берём глубокую форму. На низ выкладываем порезанный помидор. На него — куриные бёдра и весь маринад с луком и чесноком. Далее выкладываем морковь, на морковь — картофель и сверху — баклажаны. Заливаем всё немного подсоленной водой (за солью следите!) Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её сразу, выставив Т-200 С на 40 минут. Через 15 минут температуру убавила до 160 С. Ещё через 15 минут убрала фольгу, чтобы баклажаны немного запеклись. 40 минут времени мне хватило для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.
Полезное блюдо, томлённое, совершенно без масла.
Легко, полезно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Похожие рецепты
Куриные рулетики с печенью и грибами
Куриное филе «Летний букет»
Куриные котлеты на косточке
Куриное филе в соусе с грибами
Куриные рулетики «Замечательные»
Изысканное жаркое
Нежное жареное филе грудки курицы с овощами
Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
Куриные крылышки ткемалевые «Пикантные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Струли с луком, морковью и курицей
Торт «Для друзей»
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года Silverina1 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года golubga #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица запеченная с баклажанами и чесноком
Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев — и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока — и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо.
На мой вкус, это блюдо гарнира не требует — баклажанов уже достаточно. Но если вы хотите трапезу посытнее — добавьте отварной рис, кус-кус или булгур.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Их бедер вырезаем кости, филе разрезаем на 2-3 части.
Баклажаны нарезаем на средние куски и кладем к курице.
Туда же добавляем чеснок, соль, масло и прованские травы.
Перемешиваем и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и баклажанов, около 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем.
Источник