- Куриные окорочка, запеченные с овощами
- Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Похожие рецепты
- Окорочок «Особый»
- Жаркое с курицей и грибами в сметане
- Курица по-итальянски с кабачковой пастой
- «трюфель» на обед
- Рулет с грибами и орехами
- Куриные крылышки «Отменные»
- Курица под сливочным соусом с киви
- Курочка «Объеденто»
- Лазанья домашняя
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капризуля»
- Летние роллы «День Рождения»
- Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
- Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
- Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Курица в слоеном тесте
- Курица карри
- Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом
- Курочка в кунжуте с грушей
- Курица в сливках с черносливом и соусом
- «Веселые окорочка»
- Курица, запеченная с тыквой и картофелем
- Курочка «Пальчики съешь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Иришка»
- Корзиночки с красной рыбой
- Торт «Чeрные жемчужины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 1 горст.
- Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.6 ккал | белки 181.9 г | жиры 109.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;
Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;
Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;
Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;
Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);
За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Похожие рецепты
Окорочок «Особый»
Жаркое с курицей и грибами в сметане
Курица по-итальянски с кабачковой пастой
«трюфель» на обед
Рулет с грибами и орехами
Куриные крылышки «Отменные»
Курица под сливочным соусом с киви
Курочка «Объеденто»
Лазанья домашняя
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Летние роллы «День Рождения»
Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года Akira Shinrei #
30 апреля 2019 года stark2 #
Восхитительное блюдо вышло! Невероятные ароматы наполняли квартиру, пока блюдо готовилось. Пообедали с удовольствием! Спасибо большое за отличный рецепт!
(У меня без кабачка.)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года Valushka2003 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года PYMA-2016 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года Светланка g980 #
30 апреля 2019 года stark2 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
2 мая 2019 года stark2 #
22 августа 2016 года AlisaIv84 #
5 мая 2016 года mazziadri #
5 февраля 2016 года Демурия #
5 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Ирушенька #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Первушина Елена #
18 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Маринад для окорочков
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (натуральный) — 50 мл
- Бальзамик (тёмный или уксус винный, виноградный, яблочный, по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Основное блюдо
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Вода (подсоленная чуть или любой бульон если есть) — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.8 ккал | белки 184.8 г | жиры 89.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 974.4 ккал | белки 92.4 г | жиры 44.6 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.
Берём глубокую форму. На низ выкладываем порезанный помидор. На него — куриные бёдра и весь маринад с луком и чесноком. Далее выкладываем морковь, на морковь — картофель и сверху — баклажаны. Заливаем всё немного подсоленной водой (за солью следите!) Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её сразу, выставив Т-200 С на 40 минут. Через 15 минут температуру убавила до 160 С. Ещё через 15 минут убрала фольгу, чтобы баклажаны немного запеклись. 40 минут времени мне хватило для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.
Полезное блюдо, томлённое, совершенно без масла.
Легко, полезно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Похожие рецепты
Куриные грудки, фаршированные персиками
Курица в слоеном тесте
Курица карри
Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом
Курочка в кунжуте с грушей
Курица в сливках с черносливом и соусом
«Веселые окорочка»
Курица, запеченная с тыквой и картофелем
Курочка «Пальчики съешь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иришка»
Корзиночки с красной рыбой
Торт «Чeрные жемчужины»
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года Silverina1 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года golubga #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник