Окорочка в чесночно-сметанном соусе
Сегодня мы приготовим куриные окорочка в духовке. Но перед запеканием замаринуем куриное мясо в чесночно-сметанном соусе, а потом в нем же окорочка и запечем. Чесночный соус на сметане сделает куриное мясо слегка острым, но при этом очень нежным на вкус. Рецепт простой, даже неопытная домохозяйка осилит его без проблем. Итак, чтобы приготовить окорочка в чесночно-сметанном соусе, нам потребуется:
Ингридиенты
- 4 средних окорочка;
- 180 г густой сметаны;
- 4-5 долек чеснока;
- пучок укропа молодого;
- смесь специй (карри, паприка, черный перец и красный острый);
- соль.
Приготовление
1. Добавляем к сметане раздавленные дольки чеснока, специи, рубленый укроп и соль по вкусу. Специи, в принципе, можно использовать любые, но карри и паприка должны добавляться обязательно. Хорошо размешиваем. Соус получается густым и божественно ароматным.
2. Моем и качественно обсушиваем окорочка. Складываем в подходящую посуду и заливаем чесночным соусом. Даем мясу постоять час, а лучше два, чтобы хорошо пропитаться вкусом и ароматом чесночного маринада.
3. Затем укладываем окорочка в форму. Все остатки чесночного соуса выкладываем сверху и отправляем форму с окорочками в духовку.
4. Запекаем окорочка в чесночно-сметанном соусе чуть более часа при 180 градусах. Достаем окорочка, когда их верх покроется румяной и аппетитной корочкой.
5. Мясо получается очень вкусным. Чеснок со специями придает ему легкую остроту и выразительность во вкусе, а сметана делает мясо необычайно нежным и сочным. Подаем окорочка горячими, дополнив или просто овощами, или любым другим гарниром.
Источник