Заправка «Ореховая»
Ореховая заправка — это нежный соус с пряностями для приготовления различных салатов. Он идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая им выразительный пикантный вкус, а также подается к салату из морских водорослей Чука. Сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом. Готовая заправка от «Сэн Сой Премиум» прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы .
Ореховая заправка — это нежный соус с пряностями для приготовления различных салатов. Он идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая им выразительный пикантный вкус, а также подается к салату из морских водорослей Чука. Сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом.
Готовая заправка от «Сэн Сой Премиум» прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов. Ее нужно лишь смешать с приготовленными ингредиентами и блюдо готово
Источник
Салат с ореховой заправкой сэн сой рецепт
Детальное описание: салат с ореховой заправкой сэн сой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат “ушел” первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты:
Огурец — 150 г Петрушка — 2 ст.л. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лук красный — 40 г Укроп — 2 ст.л. Орехи грецкие — 50 г Кинза — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Кориандр — 0.5 ч.л. молотыйУксус винный — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Вода — 80 г Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
Нет красного лука – замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.
Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.
Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.
Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).
После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом – за счет кинзы и приправ.
Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Действительно сытные и полезные заправки без животных, насыщенных и неполезных жиров, с минералами и антиоксидантами и витамином С.
1. Соус-паста из орехов кешью. Классная и свежая, а главное, очень полезная антиоксидантная заправка для салатов или паста для бутербродов. Благодаря орехам кешью насыщена минералами, витаминами и полезными жирами (витамины А, Е и комплекса В, а также минералы — кальций, фосфор, цинк и жирные кислоты Омега-3). Это также очень вкусная подливка для спагетти (вместо сливочно-сырной, если кто-то, как я, отказался от сыра и совсем не хочет поправляться от сливок:)), а утром прекрасна, как паста для цельнозерновых бездрожжевых тостов и отлична для риса.
Состав соуса:
- 3 горсти орехов кешью
- 1 пучок петрушки
- 1/3 сока лимона с цедрой
- 1 ст. л. льняных семечек
- 3-4 ст. л. воды
- черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовим:
На 3 часа замачиваем орехи кешью в воде, сливаем воду, взбиваем их с небольшим количеством свежей воды в блендере, добавляем петрушку, лимон, соль, черный перец и доводим до консистенции сметаны, добавляем льняные семечки, и, вуаля, оч вкусно!
2. Лимонно-кунжутная заправка. Прекрасна для зеленых листовых салатов.
Лимон – кладезь полезностей! Стимулирует иммунную систему и печень, чистит кровь, снижает содержание холестерина в организме, улучшает перистальтику кишечника и периферическое кровообращение:), способен очищать дыхательную систему, выводя слизь из легких, освежает дыхание.
Состав соуса:
- 1 ложка кунжута
- 3-4 ложки оливкового масла
- 1/3 лимонного сока с цедрой
- 1/2 ложка соли или по вкусу
Выжимаем лимон (для тех, кто любит совсем жидкую консистенцию, можно добавить 2 ст. л. воды), добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем вручную, и у нас прекрасная полезная заправка для салата!
3. Соус-заправка для салата из грецких орехов, ооочень полезная! В состав грецких орехов входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и ненасыщенные жиры Омега-3.
Состав:
- 1-2 горсти грецких орехов
- 1 пучок листьев базилика или кинзы
- 1/3 сока лимонного сока с цедрой
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного молотого перца и соли или по вкусу
- 1-2 зубчика свежего чеснока пожеланию и по вкусу
Перемалываем в блендере до консистенции сметаны, если хотим, добавляем воды для более жидкой консистенции, блендерим снова и оздоравливаемся:): намазываем утром на тосты, добавляем в салаты или украшаем зеленую гречку.
Очень хорошо как украшение для зеленой гречки или полезных спагетти, вкусно для салатов с помидорчиками и огурчиками.
Заправки или пасты очень вкусные, полезные, а главное, без «неполезных» жиров: жиры, содержащиеся в орехах, легко усваиваются, и мы не поправляемся, а организм получает необходимые жиры.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Экспериментируем, добавляем любые травы и приправы — от хмели-сунели до розмарина, мускатного ореха, корицы (к грецким орехам) и т.д.
Салат из свежих овощей с ореховой заправкой обладает необычным, очень приятным ореховым вкусом и примечателен тем, что в нем не используются ни майонез, ни масло. Это блюдо грузинской кухни и его оригинальное название – салат Глехурад.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
- 1 средний огурец
- 2 средних помидора
- 1 небольшой болгарский перец
- листья хрустящего салата типа Фриллис или Айсберг
- красный салатный лук (количество по желанию)
- 60 г очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
Приготовление:
Сначала нарежем вымытые овощи. Огурец нарезаем полукольцами.
Добавляем нарезанные помидоры.
Болгарский перец режем соломкой.
Красный лук режем полукольцами или четвертинками колец.
Приготовим ореховую заправку для салата.
Грецкие орехи измельчаем любым доступным способом – блендером, в каменной ступке или, как я, на мясорубке.
Добавляем в орехи соль, хмели-сунели, белый винный уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешиваем и получаем вот такую ореховую заправку:
На первый взгляд заправка кажется очень густой, но когда мы смешаем ее с овощами и они выделят сок, получится как раз то, что надо.
Итак, пробуем ореховую заправку на вкус, если, по-вашему, чего-то не хватает – добавляем, затем отправляем ее в салатницу. Перемешиваем овощи с заправкой.
Зеленые листья рвем руками и добавляем к овощам.
Еще раз осторожно перемешиваем и даем постоять минут 10-15, затем подаем к столу. Салат из свежих овощей с ореховой заправкой заранее готовить нежелательно, он хорош только свежеприготовленный. Несмотря на простые составляющие, его вкус очень необычен и точно не оставит вас равнодушными.
Вы можете посмотреть и другие рецепты салатов, в которых присутствуют свежие овощи – из китайской капусты с помидорами, сыром и сухариками, из огурцов с яйцами, редисом и зеленью или из помидоров с соусом из редиса или редьки.
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Нежная дружба
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат “ушел” первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 75 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты:
Огурец — 150 г Петрушка — 2 ст.л. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лук красный — 40 г Укроп — 2 ст.л. Орехи грецкие — 50 г Кинза — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Кориандр — 0.5 ч.л. молотыйУксус винный — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Вода — 80 г Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
Нет красного лука – замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.
Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.
Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.
Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).
После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом – за счет кинзы и приправ.
Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.
Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
- Баклажан – 1 шт.
- Капуста пекинская – 3 черешка
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты черри – 250 гр
- Заправка ореховая фирмы “Сэн сой” – Состав: вода, масло подсолнечное, арахис жареный, сахар, кунжутные семена, вино столовое сухое красное, соль, пюре яблочное, чеснок свежий, уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), перец черный горошек, перец Чили – 30 грамм, я думаю в следующий раз заправку с таким или похожим составом сделаю сама, это не трудно))
- Масло растительное – 2 ст.л.
Баклажаны нарезать четвертинками,
капусту и перец тонкими полосками.
Томаты Черри разрезать пополам.
Обжарить баклажаны до готовности на растительном масле. Смешать в глубокой емкости все ингредиенты с заправкой.
Дать салату немного настояться и можно наслаждаться.))
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник