Рецепты с орзо макароны

Содержание
  1. Рецепты с орзо
  2. Орзотто с тёртым сыром
  3. Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
  4. Паста рисони с креветками
  5. Постное орзотто с артишоками
  6. Рождественский венок
  7. Плов из обжаренного орзо
  8. Курица с грибами в остром томатном соусе
  9. Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
  10. Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)
  11. Суп с бараниной и шпинатом
  12. Крабовый салат с лапшой орзо
  13. Орзо с грибами
  14. Орзо с тыквой и цуккини
  15. Томатный суп с черной фасолью и орзо
  16. Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом
  17. Запеканка из орзо с перцем и сыром
  18. Орзо с креветками по-афински
  19. Орзо с брокколи
  20. Итальянская фасоль в томате с орзо
  21. Орзо с рисом
  22. Салат из орзо с оливками
  23. Пирог из орзо со шпинатом
  24. Шафрановая уха
  25. Орзо с лимоном и шафраном
  26. Ягнятина под йогуртовым соусом
  27. Орзотто с тыквой и белыми грибами
  28. Орзо и рецепты с Орзо

Рецепты с орзо

Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно

раздел: Перловые каши

Паста рисони с креветками

Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.

раздел: Макароны с соусами

Постное орзотто с артишоками

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).

Рождественский венок

Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.

раздел: Мясные пироги

Плов из обжаренного орзо

Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса.

Курица с грибами в остром томатном соусе

2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками, 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

Читайте также:  Рецепты блюд с гусятиной

раздел: Блюда из курицы

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)

мясо (говядина, баранина или птица), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино, корица, соль, пряные травы (орегано, базилик), перец черный молотый, паста орзо, сыр (тертый, твердый)

раздел: Греческая кухня

Суп с бараниной и шпинатом

бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые)

раздел: Супы из баранины

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майонез, соус чили, лимонный сок, соус табаско, белый перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Орзо с грибами

орзо, сливочное масло, грибы, репчатый лук, соль, петрушка

раздел: Макароны с соусами

Орзо с тыквой и цуккини

орзо, сливочное масло, тыква (нарезанная кусочками), цуккини (кусочками), зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль, молотый черный перец

раздел: Макароны с соусами

Томатный суп с черной фасолью и орзо

черная фасоль, помидоры (в собственном соку), куриный бульон, орзо, соль, перец, зеленый лук, сметана

раздел: Томатные супы

Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом

телячья грудинка, орзо, соль, молотый перец, шпинат, кедровые орешки, курага, зеленый лук, сливочное масло, оливковое масло, белое вино, маранта, вода (холодная)

раздел: Блюда из говядины

Запеканка из орзо с перцем и сыром

соль, сладкий красный перец (печеный), чили, сметана, сливочное масло, орзо, сыр полутвердый (измельченный Monterey Jack), пармезан (тертый)

раздел: Запеканки из макарон

Орзо с креветками по-афински

оливковое масло, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, петрушка, томаты в собственном соку, каперсы, орегано (сушеный), базилик (сушеный), соль, молотый четный перец, красный острый перец, креветки (средние, очищенные), орзо, фета

раздел: Запеканки из макарон

Орзо с брокколи

орзо, сыр плавленый (Velveeta cheese), репчатый лук, брокколи, сливочное масло

раздел: Макароны с соусами

Итальянская фасоль в томате с орзо

фасоль пинто, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), чеснок, орегано (сушеный), базилик (сушеный), лавровый лист, томаты (в собственном соку), вода, орзо

раздел: Блюда из бобовых

Орзо с рисом

сливочное масло, орзо, куриный бульон, рис (например, басмати),

раздел: Макароны с соусами

Салат из орзо с оливками

орзо, черные оливки, зеленые оливки (начиненные перцем), зеленый лук, петрушка, лимонный сок, оливковое масло

раздел: Салаты из макарон

Пирог из орзо со шпинатом

соус для пасты, орзо, яйцо, пармезан (тертый), шпинат, рикотта, мускатный орех, фонтина (или моцарелла)

Шафрановая уха

оливковое масло, лук репчатый (кружками), красный перец (кольцами), лук опрей (нарезать), рыбный бульон, порошок чилли, вермишель орзо, сухое белое вино, шафран (замоченный в 2 ст.л. кипятка), белая рыба (ассорти без кожи и костей, кубиками), морские гребешки, соль, чёрный перец (молотый), яйцо (желток), сливки (жирные), водяной кресс (порубленный, для украшения)

Читайте также:  Борщ мясной с фасолью рецепт

Орзо с лимоном и шафраном

макароны, шафран, сливки, лавровый лист, вода, лимонный сок, цедра лимона.

раздел: Макароны с соусами

Ягнятина под йогуртовым соусом

ягненок (корейка или лопатка, 4 куска), соль, перец (молотый), масло оливковое, йогурт (натуральный), лук-шалот (измельченный), кинза (нарезанная), сок лимонный, орзо, сахарный горох (стручки), кабачок (желтый маленький), сок лимонный, масло оливковое, сыр пармезан (тертый)

раздел: Рецепты баранины

Орзотто с тыквой и белыми грибами

перловая крупа, тыква (очищенная), лук-порей, вино белое, грибы, чеснок, соль, лавровый лист, специи, сыр пармезан (тёртый), сметана, растительное масло

Источник

Орзо и рецепты с Орзо

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами из одного прекрасного продукта — ОРЗО, который я недавно открыла для себя.

4 ст. л. оливкового масла
450 г орзо
2 стакана куриного бульона
1. Налейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода средних размеров. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока масло немного не прогреется, что должно занять 2 минуты. При желании можно использовать сливочное масло.
2. Положите в сковороду 450 г орзо. Чаще всего орзо выпускается в 900 г упаковках, поэтому вам следует использовать половину.
3. Перемешайте орзо с маслом деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Макароны слегка подрумянятся, что придаст им ореховый привкус. Это займет 2-5 минут, в зависимости от температуры. Если орзо начинает сильно темнеть, снимите сковороду с огня. Вам необходимо поджарить макароны, а не сжечь их.
4. Налейте 2 стакана куриного бульона. Сначала налейте 1 стакан, а как только макароны поглотят жидкость, добавьте второй. Вы можете добавить всего лишь 1 1/2 стакана бульона, если хотите, чтобы орзо не были слишком сливочными. Орзо будут впитывать куриный бульон так же, как это делает рис.
5. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте смесь в течение 10-15 минут, пока орзо не впитают весь бульон и не станут мягкими.
Вы можете столкнуться с тем, что, даже впитав весь бульон, орзо остаются слегка жесткими. В таком случае, добавьте в сковороду еще немного бульона и продолжайте готовить.

Орзо примавера
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанные луковицы-шалот
1 нарезанный цуккини
1 стакан нарезанной моркови
1 ч. л. порошка карри
3 стакана куриного бульона
1 стакан орзо
1/2 стакана тертого пармезана
3 ст. л. нарезанной петрушки
1 стакан гороха
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1. Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла.
2. Обжарьте в сковороде чеснок, лук-шалот, кабачки и морковь в течение 5 минут. Положите в сковороду 2 зубчика нарезанного чеснока, 2 нарезанные луковицы-шалот, 1 нарезанный кабачок и 1 стакан нарезанной моркови и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы объединить аромат.
3. Добавьте карри и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Положите 1 ч. л. порошка карри и 3 стакана куриного бульона в сковороду и подождите, пока бульон не закипит.
4. Добавьте 1 стакан сухих орзо и готовьте ингредиенты в течение 10 минут. Накройте орзо и уменьшите огонь до среднего. Время от времени помешивайте ингредиенты, чтобы ароматы объединились. Если вы хотите, чтобы орзо были слегка твердыми, готовьте их в течение 10 минут, а если хотите, чтобы они получились более мягкими, дополнительно готовьте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
5. Снимите крышку, добавьте сыр, зелень петрушки и горох и перемешайте. Добавьте в блюдо 1/2 стакана тертого пармезана, 3 ст. л. нарезанной петрушки и 1 стакан гороха и перемешайте.

Читайте также:  Рецепты еды для каждого дня

6. Подавайте. Посолите и поперчите это блюдо по вкусу и сразу же подавайте на стол.

Орзо с грибами
3/4 стакана сухих орзо
1 1/2 ст. л. сливочного масла
3 стакана нарезанных шампиньонов
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/4 стакана рубленого зеленого лука
1/4 стакана стружки пекорино романо
1. Доведите до кипения кастрюлю воды средних размеров.
2. Насыпьте в воду 3/4 стакана орзо.
3. Готовьте орзо на среднем огне в течение 8-10 минут. Вы можете найти более подробные инструкции о времени приготовления на упаковке орзо. Как только макароны немного разбухнут и будут готовы к употреблению, слейте воду. Не добавляйте соль или сливочное масло; это необходимо сделать позже.
4. Растопите в большой сковороде на среднем огне 1 1/2 ст. л. сливочного масла в течение одной минуты. Готовьте масло течение одной минуты, пока оно слегка не подрумянится.
5. Добавьте в сковороду грибы, перец и соль и готовьте их в течение 4 минут. Добавьте в сковороду 3 стакана нарезанных шампиньонов, 1/2 ч. л. черного перца и 1/2 ч. л. соли. Готовьте ингредиенты до 4 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы ароматы объединились.
6. Добавьте в смесь 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли и 1 ст. л. белого бальзамического уксуса. Перемешивайте ингредиенты в течение 30 секунд.
7. Добавьте готовые орзо и 1/4 стакана измельченных зубчиков чеснока и перемешайте. Готовьте в течение еще 1 минуты, чтобы орзо приготовились.
8. Подавайте. Посыпьте орзо 1/4 стакана стружки пекорино романо и наслаждайтесь блюдом в горячем виде.

Салат с орзо, фетой, укропом и огурцами
500 г пасты орзо
1 длинный огурец, без кожуры
1\4 ст. оливкового масла
1\3 ст. Свежего укропа, порубить
1\2 ст. белого винного уксуса
1 небольшая красная луковица, порубить
150 г сыра фета (лучше французского производства; у него более нежная кремовая структура), покрошить
1 зубчик чеснока, порубить
перец по вкусу
несколько желтых помидоров черри
Отварите орзо в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и выложите в салатницу. Добавьте масло, лук и чеснок. Хорошенько перемешайте. Когда паста остынет, добавьте помидоры, ломтики огурца, укроп и винный уксус. Затем – фету и перец по вкусу. Поставьте в холодильник, чтобы паста как следует пропиталась ароматами овощей и укропа.
А самый-самый простой рецепт. Отварите 2 ст. л. орзо. Промойте под проточной водой и добавьте в обычный салат. Поверьте — вкус будет обалденный.
Спасибо за внимание. Надеюсь Вам понравилось.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector