- Рецепты Основа для пирога
- Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
- Пирог на овсяной основе с курицей
- Творожный пирог с основой из овсянки
- Слоеное тесто для основы пирогов
- Помидорный пирог на сырной основе
- Вместо хлеба. Или основа под пирог(пиццу)
- Основа для пирога
- Маково-яблочный пирог на песочной основе
- Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе
- Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
- Овощной пирог с творожной заливкой
- Кокосовый кремовый пирог
- Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
- Ягодный пирог со сметанным кремом
- Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
- Пирог с цветной капустой и шампиньонами
- Низкокалорийный пирог
- ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ВИНОГРАДОМ
- Пирог с малиновым джемом и корицей
- Пирог «Баноффи» с бананами
- Пирог
- Сумасшедший пирог
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Корнуэльский яблочный пирог
- Мясной пирог из лаваша
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог на сковороде за 5 минут
- Тертый пирог
- Лимонный пирог «Наивкуснейший»
- Осетинские пироги
Рецепты Основа для пирога
Тесто на сливочном масле для пирога (основа)
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 110 Грамм
Печенье — 15-20 Штук (любое по вкусу)
1. Чтобы сделать рецепт еще проще, я предлагаю использовать блендер. Отправьте в чашу печенье и измельчите его в мелкую крошку.
2. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.
3. Добавьте сливочное масло.
Пирог на овсяной основе с курицей
Сушеный базилик — ½ чайной ложки
Помидоры черри — 100 г
Куриный фарш — 100 г
Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для основы смешать хлопья с солью и кориандром. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. Выложить его тонким слоем в форму.
Творожный пирог с основой из овсянки
Хлопья овсяные — 1,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.
Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу.
Слоеное тесто для основы пирогов
Пшеничная мука — 340 г
Сливочное масло — 230 г
Сахар — 2 чайные ложки
Морская соль — 1 чайная ложка
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.
Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше вод.
Помидорный пирог на сырной основе
Соль, перец, специи — — По вкусу
Мед — 2 Чайных ложки
Тимьян рубленный — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лук-шалот — 3 Штуки
Помидоры черри — 450 Грамм
Тертый сыр — 220 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться.
Занимаемся тестом — измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем.
Вместо хлеба. Или основа под пирог(пиццу)
18г дрожжи сухие
Травки,специи по вкусу. Я люблю орегано,базилик.
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
Добавить сметану, яйца, соль, перемешать и просеять муку.
Вымесить тесто, оно достаточно жидкое, как на оладьи.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Поднимется, обмять, добавить специи.
И теперь что вы желаете.
Основа для пирога
Пшеничной муки — 250 Грамм
Масло — 125 Грамм
Соль — 1/8 Чайных ложки
Вода — 1 Чайная ложка
Отмерьте нужное количество муки поместив миску на весы.
Порежьте масло на кубики. Оно должно быть комнатной температуры, если оно только из холодильника, то отложите на 20 минут при комнатной температуре.
Добавьте щепотку соли в муку.
Затем, добавьте масло в миску.
Перемешайте масло и муку.
. до песочного состояния.
Теперь добавьте яйцо .
Маково-яблочный пирог на песочной основе
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Крупа манная — 7 ст. л.
Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар.
Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт.
Взбиваю массу миксером.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к м.
Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе
ванильный сахар 10 г
желток яйца 2 шт.
вишня б/к 450-500 г
белок яйца 5 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 3 г
мука пшеничная 60 г
мука кунжутная 60 г
мука пшеничная 200 г
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
Освободить вишни от косточек. Белки яиц взби.
Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Творог — 600-700 г
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 1 стак.
5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе
К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать
Добавить размолотый с сахаром мак
Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто
Сформировать из теста шар (е.
Овощной пирог с творожной заливкой
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Ассорти овощное — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Пюре картофельное — 320 г
Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.
Тесто получается мягкое и мы его ру.
Кокосовый кремовый пирог
Кокосовая стружка — 1 Стакан
Желток — 3 Штуки
Дрожжевое тесто для пирога (готовое) — 1 Штука
Сахар — 1 Стакан
Молоко — 3 Стакана
Кукурузный крахмал — 5 Ст. ложек
Взбитые сливки — — По вкусу
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.
Смешиваем крахмал, соль и сахар.
Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.
Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника.
Kolokithopita, греческий пирог с фетой и кабачком на основе из риса
100 г твердого сыра
1 сладкий перец
250 г сыра фета
1 небольшой кабачок или цукини
большой пучок зелени (укроп, петрушка, мята, зеленый лук)
1 яйцо для основы
2 яйца для заливки
100 г смеси дикого и белого риса
Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и смешать с натертым твердым сыром и яйцом.
Кабачок нарезать очень тонкими кружками (это можно сделать с помощью специальной терки). Нарезать зелень. Фету размять вилкой, вбить два яйца, влить сливки, добавить зелень, кабачок и нарезанный перец. Посолить и поперчить. Перемешать.
Ягодный пирог со сметанным кремом
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Основа для пирога: маргарин комнатной температуры + сахар + яйца = растереть + мука и разрыхлитель = замесить эластичное тесто.
Форму смазать маслом (в данном случае диаметр 25 см), руками распределить тесто (не забудьте про бортики), сверху ягодки.
Убираем в духовку на 35-40 минут при 180 С.
Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий желтый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо — подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утра.
Пирог с цветной капустой и шампиньонами
Яйцо куриное — 6 шт
Капуста цветная — 300 г
Сыр козий — 140 г
Масло оливковое — 2.5 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Для приготовления этого пирога я использую киноа ТМ «Мистраль». Крупу засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю при закрытой крышке, пока киноа не впитает в себя всю воду.
Пока варится киноа, мою шампиньоны и разрезаю на четыре части.
Цветную капусту мою и разбираю на соцветия.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываю.
Низкокалорийный пирог
Изюм — 1/4 Стакана
Сметана нежирная — 0.5 Стакана
Масло растительное — 0.5 Стакана
Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
Орехи — 1/4 Стакана
Мед — 1.5 Стакана (половину — в тесто, половину — для верхнего слоя)
Корица — 0.5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Бананы — 4 Штуки
Хлопья овсяные — 3/4 Стакана
Мука овсяная — 1 Стакан
Цукаты — 1 По вкусу
1. Сделаем основу для пирога. Смешаем сначала все жидкие ингредиенты: масло растительное, половину меда, сметану, соду, корицу и ваниль. В эту смесь понемногу всыпаем муку. В последнюю очередь добавим бананы. Получившееся тесто выливаем в форму.
2. В отдельной миске смешаем хлопья, цукаты, орехи и изюм. Смешаем их с оставшимся медом.
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ВИНОГРАДОМ
растительное масло — 70 мл
разрыхлитель — 2 чайные ложки
творог мягкий — 500г
пачка виноградного желе — 85 грамм
1 пачка пудинга орехового -80 г
молоко пастеризованное- 100 мл
За основу пирога я взяла прекрасный пирог (Пирожное»Нежные бабочки») jelena_73 и переделала его под себя.Вышло очень вкусно.Я дала много фруктов.Получилось вкусно,нежно и не приторно.Спасибо Елене за рецепт хорошей основы для пирога.
Из всех ингридиентов теста делаем тесто.Оно получается как крошка.Делать его лучше всего руками.Масло должно быть мягкое.
Пирог с малиновым джемом и корицей
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Готовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, какао, корица, очищенный и измельченный миндаль, сахар).
Я беру коричневый сахар (предварительно измельчаю в пудру).Миндаль дроблю очень мелко, в пасту.
К сухой смеси добавим молоко, яйцо и размягченное сливочное масло.
Замесим тесто. Оно получается очень послушным, с тестом очень легко рабо.
Пирог «Баноффи» с бананами
Сливочное масло — 140 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 штуки
Печенье из муки грубого помола — 300 г
Какао — по вкусу
Сливки 20%-ные — 300 мл
Разогреть духовку до 190 градусов.
Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром.
В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана.
Запекать в духовке 10–15 минут.
Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте (так быстрее затвердеет).
Источник
Пирог
Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Лимонный пирог «Наивкуснейший»
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Источник