- Перец острый стручковый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Перец острый стручковый: 112
- 5 отличных рецептов закуски из острого перца
- Закуска из горького перца «Остановиться невозможно»
- Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»
- Третий рецепт «Перчики, фаршированные по-корейски»
- Рецепт четвертый «Перец острый маринованный с патиссонами»
- Рецепт пятый « Аджика из острого перца «Огонек» с базиликом»
Перец острый стручковый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перец острый стручковый: 112
морковка 1 крупная
лук репчатый 1 крупная луковица
чеснок несколько зубчиков
перец острый стручковый
03 октября 2008, 19:30
свинина(корейка 100-150 гр).
лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
28 октября 2011, 15:05
сыр «чеддер» 70 гр.
сыр «памезан» 70 гр.
сыр «дор блю» 70 гр.
перец острый стручковый
21 января 2013, 13:24
перец острый стручковый красный — 1 кг.
чеснок — 1 ст. чищеного
26 августа 2011, 19:02
перец острый стручковый — 0,5 кг.
зелень (кинза, базилик) — большие пучки
чеснок — 3 большие головки
кориандр молотый — 4-5 ч.л.
масло оливковое — 5-6 ст.л.
02 сентября 2015, 22:29
баклажаны — 5 кг
болгарский перец — 1 кг
перец острый стручковый — 4 стручка(средних)
масло подсолнечное — 0,5 ст.
23 июля 2011, 15:11
баклажаны — 1 кг.
перец болгарский (можно разных цветов) — 4-5 шт.
перец острый стручковый — 4-5 шт.
помидоры (средние) -3 шт.
26 августа 2009, 03:31
1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
2.кинза – 20-30 гр.
3.перец острый стручковый – ½ стручка
4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
5.чеснок – 1-2 зубчика
18 июня 2012, 00:24
1.рис басмати от «мистраль» — 300 гр.
2.перец острый стручковый
3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
4.кунжут – 2 ст.лж.
5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
12 мая 2015, 11:41
баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный «самарканд» — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
18 июня 2016, 11:21
говядина — 1000 гр.
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
перец острый стручковый — 1 шт.
02 ноября 2020, 13:30
молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины
26 сентября 2008, 10:19
сельдь свежемороженная — 1 шт
панировочные хлопья — 4 стл
яйцо ( для панировки) — 1 шт
для соуса: сметана ( или йогурт) — 100 мл. ( 4 стл)
Источник
5 отличных рецептов закуски из острого перца
7 мин на чтение
Словосочетание «горький перец» сразу вызывает воспоминание из детства о маленьких красных искорках в горшочке бабушкиного окна, ведь закуска из острого перца раньше не была особо популярной на российской кухне. Давние чувства, а насколько давний сам перец? О существовании горького перца можно узнать из старинных документов, написанных на санскрите где то тысячи три тому назад. А вот окультурить это растение смогли только не более шести тысяч лет тому назад. И случилось это на территории Центральной Америки в Боливии.
Индейцы уделяли горькому перцу важное место на своем столе, подобно нашему отношению к соли. Ацтеки высушивали плоды на солнце, растирали в жерновах, приправляли им свою еду.
Общеизвестно, что европейцы узнали о нем от Колумба, именно он привез его к трону испанского короля. Так европейские жители познакомились с «красной солью» индейцев. Но за долгий срок в 500 лет выращивания перца в Европе, вывели огромное количество новых видов и сортов. Ведь всем известный сладкий перец — тоже продукт селекции горького.
В России кусты острого перца вначале составляли украшения для садов.
Горький перец — особенный овощ семейства Перечные. Его красные, желтые и даже темно-оливковые плоды богаче аскорбиновой кислотой, чем лимоны. Они содержат витамины Р и С, помогающие укрепить и очистить наши сосуды. Неповторимый аромат и жгучий вкус помогают справиться с бактериями и микробами. Составляющие горький перец компоненты помогают сжиганию жиров и потому полезны при избыточном весе. Перец способствует улучшению кровообращения. Говорят, что его постоянное употребление даже приостанавливает старение, излечивает онкологию
Можно много говорить о пользе этого удивительного продукта. От этого желание его употреблять в пищу только возрастает. Но существуют определенные причины, не позволяющие это делать. Например, не каждый может употреблять его в сыром виде и не всегда его можно в достаточном количестве иметь под рукой. Поэтому наша статья предлагает вам несколько рецептов закусок из острого перца, которые в полной мере помогут Вам наслаждаться этим плодом некоторое время, при этом польза для организма будет существенной.
Закуска из горького перца «Остановиться невозможно»
Для приготовления одной порции следует взять:
- 250 граммов перца чили;
- 1 среднюю головку чеснока;
- 50 граммов подсолнечного масла;
- полторы столовых ложек сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 50 граммов 9-%уксуса.
Готовить будем так:
- Подсолнечное масло, лучше рафинированное, выливаем в сковороду и ставим на огонь.
- Перец промываем под проточной водой, крупный разрезаем на более мелкие части, мелкий кладем, не выкидывая плодоножки. Затем опускаем его в масло, не ожидая закипания.
- Следующим шагом будет тушение перца в течение 5минут. А после его нужно приправить сахаром, солью и, аккуратно перемешивая, чтобы он не разбрызгивался, так как можно обжечься, влить уксус.
- Потом вложить перцы шумовкой на тарелку. А в оставшийся в сковороде соус опустить чесночные зерна и, мешая, выпарить содержимое до половины.
- Перец сложить в стеклянную посудину, залить остывшей чесночной жидкостью и убрать на холод.
Кушать можно сразу, не остановишься, так вкусно. Но, если получится дотерпеть до завтра, закуска, настоявшаяся сутки, будет еще вкуснее.
Рецепт второй «Закуска кавказская с помидорами»
Для этого рецепта потребуется:
- 2 килограмма спелых красных помидоров;
- 500 граммов жгучего перчика;
- 80 граммов подсолнечного (желательно рафинированного) масла;
- 3 столовых ложки соли;
- 7 столовых ложек сахара;
- 90 граммов чеснока;
- укроп или другие, вами любимые, зеленые приправы, как, например петрушка или кинза.
Способ приготовления закуски из горького перца и чеснока:
- Спелые помидоры следует тщательно вымыть, очистить от плодоножек и разрезать на четыре части. Затем их следует измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Перемолотые помидоры поставить на плиту, и, добавив сахар, соль и подсолнечное масло, ждать закипания.
- Тем временем, необходимо мыть перцы, разрезать их на половинки и очистить их от семян, для уменьшения остроты. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожога рук.
- Разрезав, выложить в кипящие помидоры и проварить где-то 25 минут, проверяя хвостики у перчиков на мягкость.
- Последней нотой будет добавление уксуса, зелени, чеснока.
Закуски из острого перца можно горячими закатать в банки или остудить и убрать холодильник и кушать вприкуску с мясными и рыбными кушаньями.
Третий рецепт «Перчики, фаршированные по-корейски»
- 5 крупных острых перцев, лучше взять сорт «дунганский»;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 100 граммов мясного фарша;
- 2 крупных куриных яйца;
- 50 граммов подсолнечного масла;
- душистый перец и соль по вкусу.
Как готовится эта острая закуска:
- Конечно, в узкую перчинку засунуть фарш трудно, а правильнее сказать — невозможно! Но корейцы этого и не делают. У перцев следует вырезать плодоножку, одев предварительно перчатки, как в предыдущем рецепте. После стручки необходимо разрезать по длине, вымыть, воспользовавшись проточной водой и высушить. Если использовать «дунганские», красивые продолговатые зеленые плоды, то удаление семечек обязательно! Ведь его мякоть сохраняет остроту даже после очистки.
- Разрезанные перцы присыпаем мукой из пшеницы и откладываем в сторону.
- В подготовленный фарш добавляем по вкусу душистый перец и соль. После перемешивания отбиваем фарш для однородности и цельности, и наполняем им половинки перцев. Следом в муке обваливаем эти перчики, но уже нафаршированные.
- В глубокой посудине венчиком взбиваем яйца в пену. И обмакиваем в этот воздушный кляр подготовленные перцы.
- На плиту отправляем глубокую сковородку с подсолнечным маслом. Когда масло раскалилось, аккуратно погружаем в него перчики, вниз нафаршированной частью и ждем, пока корочка у кляра не станет солнечного цвета. И с другой стороны жарим так же. Выкладываем обжаренный деликатес на бумажное полотенчико для впитывания лишнего жира.
Вкусно — сил нет, фарш, пропитанный вкусом свежего овоща, поглощает лишнюю остроту и делает ощущения непередаваемыми.
Рецепт четвертый «Перец острый маринованный с патиссонами»
Для одной порции потребуется:
- 6 крупных перчиков чили;
- 30 болгарских перцев;
- 20 патиссонов;
- 1 стакан соли;
- полтора стакана сахара;
- 400 граммов уксуса;
- 3 литра воды;
- укропа — пучок;
- приправы — по желанию.
Рецепт маринования такой:
- Все овощи очень тщательно вымыть под проточной водой.
- Стручки болгарского перца и патиссоны разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера плодов.
- Перчик чили, опять-таки, воспользовавшись перчатками, мыть, чистить резать тонкими полукольцами.
- Приготовить маринад. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Потом добавить туда нарезанный чили, сахар, соль уксус и кипятить еще полчаса, ближе к окончанию всыпать мелко нарезанный укроп.
- В трехлитровые банки слоями уложить болгарский перец и патиссоны. Залить маринадом, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в течение тридцати пяти минут. После стерилизации крышки на банках закатать, остудить их под одеялом. И отправить на хранение в прохладное и темное место.
Эту закуску подают к блюдам тайской, мексиканской и китайской кухни. А с ароматным, разваренным рисом она съедается в доли секунды. Можно разнообразить эту закуску, заменив патиссоны зелеными помидорами, но сахара придется добавить немного больше.
Рецепт пятый « Аджика из острого перца «Огонек» с базиликом»
Компоненты для приготовления потребуются следующие:
- 200 грамм острого перца;
- 1 килограмм помидоров;
- 1 килограмм сладкого перца;
- 400 граммов чеснока;
- 150 граммов корня петрушки;
- 150 граммов укропа;
- 150 граммов базилика;
- 150 граммов кинзы.
- 1 столовая ложки соли (если хранить это блюдо до двух месяцев — количество необходимой соли придется удвоить).
Способ приготовления будет таким:
- Тщательно вымыть все овощи. Обсушить их бумажными полотенцами. Зелень замочить в большом количестве воды, хорошенько потом прополоскать и тоже хорошо просушить.
- Из помидоров и сладкого перца аккуратно удалить плодоножки. Разрезать их на более мелкие части, подготовив их, таким образом, для измельчения в мясорубке. Чеснок очистить от шелухи, разделить на дольки, тоже для размалывания. У острых перчиков срезать только плодоножки. В этом рецепте семена вынимать не надо!
- Все составляющие данного блюда необходимо пропустить через мясорубку не менее пяти раз. Соли можно положить немного меньше или больше, чем по рецепту, количество подскажет Ваш вкус, однако следует не забывать об удваивании. Допускается добавление сахара, в случае не очень сладких помидоров и болгарских перцев.
- Перемолотые ингредиенты тщательно перемешиваются. И пару часов остаются при комнатной температуре с периодическим помешиванием.
- Затем готовая аджика «Огонек» с базиликом раскладывается по стерильным банкам, подготовленным заранее и обязательно идеально высушенным. Хранить ее необходимо в холодильнике или холодном погребе.
Вкус отменный. Хорошо подходит к традиционным блюдам.
Все вышеприведенные рецепты легки в приготовлении. И, надеемся, радость от прекрасного вкуса, и похвала Ваших домочадцев станет Вам наградой в Ваших изысках, а горький перец станет постоянным гостем Вашей кухни. Приятного Вам аппетита!
Источник