Рецепты с отрубями для дюкана

Содержание
  1. Лепешки из отрубей по Дюкану!
  2. Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.
  3. Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.
  4. Рецепты по Дюкану
  5. Диета Дюкана – рецепты для атаки
  6. Рецепты по Дюкану
  7. Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
  8. Грибной крем-суп по Дюкану
  9. Сгущенка по Дюкану
  10. Рецепты по Дюкану для чередования и закрепления
  11. Десерты по Дюкану
  12. Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
  13. Сгущенка по Дюкану
  14. Печенье по Дюкану
  15. Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»
  16. Блюда по Дюкану: основное меню, супы, закуски и десерты
  17. Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
  18. Грибной крем-суп по Дюкану
  19. Сгущенка по Дюкану
  20. Печенье по Дюкану
  21. Мятные фрикадельки по Дюкану
  22. Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»
  23. Зефир по Дюкану на основе агар-агара
  24. Кексы по Дюкану
  25. Мороженое по Дюкану
  26. Пицца по Дюкану
  27. Твердый сыр по Дюкану
  28. Творожная запеканка по Дюкану
  29. Хлеб по Дюкану
  30. Куриные котлеты по Дюкану
  31. Блины по Дюкану
  32. Сырники по Дюкану
  33. Майонез по Дюкану «Настоящий»
  34. Хлеб по Дюкану: лучшие рецепты для диеты
  35. Что такое хлеб по Дюкану
  36. Состав
  37. Польза отрубей
  38. Рецепты на каждый день
  39. Лепешка Дюкана
  40. Хлеб в микроволновке
  41. Хлеб в мультиварке
  42. Приготовление в духовке (классический рецепт)
  43. Подведем итог
  44. Видео

Лепешки из отрубей по Дюкану!

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Читайте также:  Почки рецепт для детей

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

Источник

Рецепты по Дюкану

Рецепты по Дюкану с фото помогут вам соблюдать диету без нарушений режима. Простые рецепты по Дюкану основаны исключительно на разрешенных продуктах и разработаны специально для каждого этапа.

Диета Дюкана – рецепты для атаки

Рецепты для «атаки» подходят для каждого этапа и чисто белковых (ЧБ) дней. Тут вы найдете разные варианты блюд, которые разрешены на любом этапе диеты в любые дни и без ограничений. В каждом рецепте указаны этапы, на которых блюдо разрешено.

Рецепты по Дюкану

Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану

Грибной крем-суп по Дюкану

Сгущенка по Дюкану

Рецепты по Дюкану для чередования и закрепления

Блюда для «чередования» можно готовить с использованием ДОПов (дополнительных продуктов). Во все дни «чередования», в том числе и в БО, разрешено до 2 ДОПов в день. Блюда для этапа «закрепление» можно будет употреблять только с третьей фазы. Также с третьего этапа вводится чисто-белковый четверг. Это означает, что один день в неделю необходимо питаться по правилам этапа «атака». Обычно принято соблюдать ЧБ-четверг, но это опционально, поэтому выбирайте как вам удобнее. Важно то, что использование ДОПов в ЧБ день на «закреплении» запрещено, в отличии от «чередования».

Десерты по Дюкану

Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану

Сгущенка по Дюкану

Печенье по Дюкану

Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»

Блюда по Дюкану: основное меню, супы, закуски и десерты

В этой рубрике вы найдете рецепты блюд по Дюкану всех способов приготовления! В мультиварке, духовой печи, на сковороде, грилле, мангале, в коптильне, пароварке и так далее. Десерты по Дюкану, основные блюда, блины, хлеб, салаты, соусы, бутерброды, закуски и многое-многое другое. Мы покажем сотни способов приготовить мясо, рыбу, молочные и морепродукты, отруби и все, что найдется в вашем холодильнике! Трудно поверить, что можно кушать все эти вкусняшки и стройнеть? Можно! Ведь основная философия диеты — худеть вкусно!

Дюкан рецепты докажут, что худеть можно вкусно!

Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану

Овсяные отруби — один из основных продуктов на диете Дюкана. Но многие не понимают, что с ними делать, чтобы они были съедобны. Их часто добавляют в основу других блюд вместо…

Грибной крем-суп по Дюкану

Сидя на диете, многие сталкиваются с проблемой нехватки супов. Первое блюдо – очень важный элемент питания для хорошего самочувствия. Суп по Дюкану должен быть питательным, но не содержать картофеля и…

Сгущенка по Дюкану

Какой сладкоежка не любит сгущенку? Ту самую, вареную, ароматную, один цвет которой вызывает аппетит и провоцирует тут же пустить слюнки! Карамельный аромат так и манит взять ложечку сгущенного молока на…

Печенье по Дюкану

Продолжаем нашу любимую рубрику Десерты по Дюкану. Давайте сегодня приготовим печенье по Дюкану, доступное каждой хозяйке на любой кухне, так как в рецепте нет никаких специфических ингредиентов (чаще всего —…

Мятные фрикадельки по Дюкану

Мятные фрикадельки по Дюкану – это обычные диетические фрикадельки, поэтому к диете Дюкана относятся весьма условно. Впрочем, как и все остальные рецепты, которые готовятся из сугубо разрешенных продуктов. Рецепт составлен…

Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»

Диетические конфеты. Какое словосочетание может больше порадовать сладкоежку, сидящего на диете? Рецепты по Дюкану дают нам огромный выбор десертов, и одним из самых любимых всегда остаются конфетки. Это же так…

Зефир по Дюкану на основе агар-агара

Сегодня мы с вами будем пробовать зефир по Дюкану. Это еще одно привычное сладкоежкам лакомство, которое без проблем можно сделать диетическим и пополнить копилку своих десертов по Дюкану очередным рецептом.…

Читайте также:  Масло ромашки для лица рецепты

Кексы по Дюкану

Продолжая учиться готовить десерты по Дюкану, пришло самое время обратить свое внимание на кексы. Это тот самый десерт, который идеально сочетается с утренней чашечкой ароматного кофе или теплого чая, заменяя…

Мороженое по Дюкану

Каждый сладкоежка обожает внусняшки, и испытывает трудности на диете именно из-за отказа от сладкого. Но не на диете Дюкана. Система известна своим лояльным отношением к сладенькому, изготовленному из разрешенных продуктов.…

Пицца по Дюкану

Истосковались за вкусненьким? Становится невыносимо смотреть, как коллеги топчут пиццу, и возникает желание сорваться? Тогда самое время научиться готовить ее самому, да так, чтобы есть и худеть! Благо, диета Дюкана…

Твердый сыр по Дюкану

Как приготовить твердый сыр по Дюкану, который будет похож на обычный сыр? Абсолютно идентичный жирному, разумеется, не выйдет. Однако приготовить диетический сыр, максимально похожий на привычный, можно. Такой сыр можно…

Творожная запеканка по Дюкану

Сегодня у нас в меню нежнейшая запеканка по Дюкану из яиц и творога. Ничего лишнего, только воздушный низкокалорийный десерт! Это рецепт самой простой и вкусной запеканки, которая станет частым гостем…

Хлеб по Дюкану

Рецепты по Дюкану предлагают огромное количество вариантов приготовления диетического хлеба, однако мы вам расскажем о самых простых и быстрых рецептах. Хлеб по Дюкану обычно почти полностью состоит из отрубей, за…

Куриные котлеты по Дюкану

Вкусные куриные котлеты любят все! К счастю, на диете Дюкана их тоже можно кушать, если приготовить с учетом требований. В содержание обычных котлет почти всегда входит хлеб, но в список…

Блины по Дюкану

Все мы любим полакомиться вкусняшками, и многие из нас обожают вкусные блинчики. К сожалению, приготовленные обычными способами и из привычных продуктов, они способствуют набору веса. Но если заменить парочку опасных…

Сырники по Дюкану

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,…

Майонез по Дюкану «Настоящий»

Как бы мы ни старались придерживаться правильного питания, все равно нам очень хочется максимально свести свой рацион к привычному. Однако, существуют продукты, которые просто категорически запрещены на диете. Что же…

Источник

Хлеб по Дюкану: лучшие рецепты для диеты

Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:

  1. Атака – процесс быстрой утери веса, для формирования большей мотивации.
  2. Чередование чистой белковой пищи и белков в сочетании с овощами.
  3. Закрепление результатов.
  4. Стабилизация – употребление любой пищи с некими ограничениями.

Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.

Что такое хлеб по Дюкану

Прекрасным вариантом включения отрубей в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.

Состав

Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:

  1. Овсяные и пшеничные отруби.
  2. Нежирный кефир или йогурт.
  3. Куриные яйца.
  4. Разрыхлитель (гашенная лимонным соком сода).

Польза отрубей

Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:

  • водорастворимая форма глюкана, снижающая показатель холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот;
  • аминокислоты и витамины A, C, D, T, K – укрепят организм во всех аспектах;
  • положительное влияние на зрение оказывают зеаксантин и лютеин;
  • антиоксидант ликопин – снижает шанс образования рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет пищеварительный процесс, приводит в норму обмен холестерина;
  • важнейшая для ЖКТ клетчатка, очищающая от негативных скоплений остатков пищи в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление камней желчного пузыря, дает чувство сытости, тормозит углеводное усвоение и многое другое;
  • макроэлементы минеральных веществ – C, Mg, K, Fe, I и другие.
Читайте также:  Пошаговые рецепты с армянским лавашом

Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для похудения – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.

Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.

Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.

Рецепты на каждый день

Лепешка Дюкана

Отличным вариантом ввода отрубей в ежедневное употребление, заменяя, например, коржи для пиццы, торта, основы для бутербродов, может стать лепешка Дюкана, рецепт которой представлен ниже.

  • 5 ст. л. овс. отрубей;
  • одна ст. л. пшен. отрубей;
  • одна ст. л. нежирного (нулевого) кефира или йогурта;
  • одно куриное яйцо.
  1. Взбиваем яйцо, добавим щепотку соли, кефир/йогурт и отруби, перемешиваем. Ждем 15 минут, пока они набухнут.
  2. Немного смазав сковороду растительным маслом, прогреваем ее, а затем вытираем излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Выливаем смесь на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Очень приятно не только, что лепешка по Дюкану для этапа Атаки готовится очень быстро, но и то, что добавив ваши любимые специи, можно в корне поменять вкус (в вашу пользу), сделав идеальную бутербродную основу, например.

Хлеб в микроволновке

Чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке для Атаки, необходимо следующее:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • два куриных яйца;
  • 2 ст. л. «нулевого» кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Все ингредиенты перемешиваем вилкой (не используйте блендер) в маленькой посудине.
  2. Переливаем полученную смесь в формочку (например, стакан, чашку, глубокую тарелку).
  3. Помещаем формочку со смесью в микроволновку на максимальную мощность примерно на 5-7 минут. Достаем и остужаем, приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке

Данный рецепт идеально подходит для диетического питания, как по системе Дюкана, так и по другим.

  • 50 г пш. отрубей;
  • 100 г овс. отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 40 г творога;
  • соль по вкусу.
  1. Путем перемалывания делаем из отрубей муку.
  2. Взбиваем яйца с солью, добавляем сюда же все остальные ингредиенты, включая полученную муку.
  3. Готовим в мультиварке 30 минут.
  4. Достаем и охлаждаем.

Хлеб по Дюкану в мультиварке готов!

Приготовление в духовке (классический рецепт)

  • 300 г овс. отрубей;
  • 300 г пшеничных;
  • 8 ст. л. сух. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • две упаковки (маленьких) дрожжей;
  • 1 ст. л. йогурта (нежирного);
  • 4 ст. л. обезжиренного творога;
  • три куриных яйца;
  • 5 ст. л. воды.
  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем творог, йогурт и взбиваем.
  2. Отруби, разрыхлитель, соль и молоко смешиваем отдельно.
  3. Соединяем обе массы, тщательно мешаем.
  4. Выливаем полученную смесь на противень и выпекаем в духовке примерно 8-10 минут при 200 градусах. Далее уменьшаем температуру до 130-140 градусов и готовим еще 15-20 минут.

Подведем итог

Домашний хлеб из отрубей легко разнообразит ваш рацион, а наличие множества вкусных и полезных рецептов по Дюкану позволит вам найти подходящий вариант именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подойдет для этапа Атаки в диете Дюкана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector